1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 14

Обсуждения по теме "FAQ: Как подобрать очистное сооружение"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 09.04.15.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Ну нельзя рыть ямы после АУ и усё тут! Бесполезно. Тока на поверхность. А вот куды - каждый решает по обстоятельствам.
    Ну вот - типичный флуд от безграмотности. Не могет работающая АУ смердеть. В принципе. Даже если одну неделю работает. Чистить будет плохо, но не смердеть.
    Я с ним препираюсь ужо не 20минут, а несколько месяцев. Он признаёт, что если воду девать некуда, то кранты. Из которых и будет следовать подпольная установка АУ со сбросом хоть куды-нибудь. Я со своей колокольни добавляю - с хлоркой. Больше ничего не сделать.

2. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Модератору - пост является категории офф-топ. Можете удалить по своему усмотрению.
    Всего лишь ответ на выше стоящий пост, который так же является категории офф-топ.

Уважаемый ...

Как вы выразились " вшивый полтинник" - это месячная и не ЗРЯплата, а зарплата!
    Может вы и кушаете на золоте и используете вместо салфеток деньги, но что бы как вы говорите "сэкономить радостно червонец " легко используется шансовый инструмент да бы практически данные работы делать самому.

Делается на веки для себя, детей, внуков и т. д. Поэтому и делаешь все своими руками.
    В мыслях нет даже фраз "Продажы", "навариться" - отсюда все беды.

Без комментариев с учётом выше сказанного. Или будем меняться справками 2НДФЛ за 10-ть лет?

3. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    По теме:

По законам РФ - ни одна СЭС не даст вам разрешение лить на рельеф и вы смиренно выкопаете кольца, ФТ. (Соседи же рядом и сдадут).
    Прямо сейчас если сходить в местную администрацию и попросить их законно зарегистрировать ваше отхожее место, как вы думаете они его зарегистрируют? Возможно максимум, как выгребную яму только. (накопительная бочка).

Само железо не будет, а вот жижа выкачиваемая насосом постоянно будет и еще как.
    Сами себе противоречите - чистит плохо соответственно выхлоп грязный. Ну куб у вас объемом в 2-2.5 куб. м. нечистот вообще не очищенных и тут из дома ванную сливаю в 200 литров - она тут же должна отдать эти 200 литров. По вашему что она магическим образом пока насосом качается аннигилирует все дерьмо из воды?

Да, пока у вас типичный флуд. Не убедили (

4. gglad
    Благодарности:
    492

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Я как раз все считал. К тому же септик у меня прослужил 12 лет, до приобретения АУ. Тверь такая же АУ как и Топас. Никаких фильтрующий сооружений у меня нет. Откуда вы берете такой ценник? Кубовая Тверь, под ключ завалит за 150 р. АУ в режиме выдаёт техническую воду, без цвета и запаха, септик выдаёт серый сток. Если ошибиться с расчетом водопоглощения, то септик это реальный пропадос.
    Я знаком с этим на своём примере (ещё пара приятелей мучались со своими полями и инфильтраторами). Конечно при хороших почвах септик идеальный вариант, но если участок маленький или уже облагороженый септик зло.

5. gglad
    Благодарности:
    492

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    492
    И да! Ратников такой же продаван как и остальные, потому рассказывать и умничать он может сколько угодно

6. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ратников хуже)

7. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Тверь согласен, совсем совесть по ценам потерял (ла) в конец ... :nono:
    Но тот же Росток, Танк, Термит, ДКС (Только ради бога не подумайте, что я их рекламирую) держатся в рамках не более 50 т. р. При желании можно их самому превратить в АУ, купив компрессор, трубки и распылитель воздуха. Но это если руки прямые :aga:

Плюс, если ты уверен, что в сутки будешь сливать не больше куба, то можно смело делать ФК даже в самой не проходимой глине - за ночь рассасывается.
    Один человек дал совет - если место позволяет, то вкопать не друг над другом кольца, а рядом по одному фильтрующему кольцу с переливом еще лучше будет.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.967

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.967
    Дык это только пустая бочка без монтажа. Добавьте для Ростока бордюры или цемент для других, щебень, дренажные тоннели или биофильтры/кассеты, доп. работа, и т. д. Вот и выскочит "на круг" как АУ.

9. gglad
    Благодарности:
    492

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Якорь забыли)

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.967

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.967
    Значит уже дороже АУ выходит. :)

11. gglad
    Благодарности:
    492

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Ага приезжайте ко мне и попробуйте слить куб воды в приямок. Только откачивать потом сами будете. Винтовой фундамент делал (на днях) винт дальше 2.2 не идёт, рвётся 4-х миллиметровая труба. Грунт только глина.

12. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Охохошеньки-хо-хо,сколько же я вас повидал, деятели-советчики,не позорьтесь уже, ваши "познания" всем понятны.

13. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Правильно, пустая бочка без монтажа 50к р. Бустая бочка без монтажа топаса ~100к.
    Цемент не нужен - не считается,
    только песок для отсыпки, но он так же нужен для любой системы - не считается.
    дренажные тоннели или биофильтры/кассеты - всего либо ФТ или ФК так же нужен для АУ - вспоминаем зиму. Сами выше писали - зимой льем в ФТ. - Не считается...
    доп. работа, и т. д. Вот и выскочит "на круг" как АУ. Дешевле все же.

Если ДКС с установкой идет по цене в 90к, то другие АУ верно от 150 т. р.

Только наспыть тогда или на улицу, но ... Зимой куда сливаете нсли не секрет?

Скажу одно - работает.

позорьтесь уже, ваши "познания" всем понятны. - Ну понятно - "Кругом дураки один вы умный гений"
    Говорю за себя и подтверждаю, что как я делал пока тьфу тьфу арбайтн.
    А вы можете хоть из пушки по воробьям и на дурость деньги на ветер. - Это к вашему слову к переходу на личности по познаниям.

P. S. Я так понял тут все заинтересованные люди по продажам той или иной систем? Так сказать все ИП?
    Вообще какой смысл в этой теме если тут однозначно ясно, что в любом раскладе нужно покупать СБО/АУ?

14. gglad
    Благодарности:
    492

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Топас, далеко не пустая бочка
    Далась Вам эта зима. Я три года сливаю в канаву и зимой, и летом.
    Тут не все продавцы, тут ещё куча монтажников, да и просто пользователи (я например:))

15. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я имел ввиду цену просто за конечное изделие из магазина. Понятно, что не пустая, но к сожалению все что в ней находится довольно с накрученными ценами продаётся...

К сожалению да. Тоже думал в зиму сливать в канаву, но замёрзло все (не в трубах т. к. уклон всё же я сделал) именно в канаве. Т. е. росла большая наледь и в конце в концов заморозило выход трубы.
    Вырал сам ФТ - себестоимость 2 куба песка и щебня и 20 метров дренажной трубы 160-й - пока полёт нормальный по зимам.