1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 14

Обсуждения по теме "FAQ: Как подобрать очистное сооружение"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 09.04.15.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.966

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.966
    Ну Вы что, издеваетесь? :faq::no::mad:
    АУ берут чтоб сливать в канаву.

2. Vitalik85
    Благодарности:
    102

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да смысл спорить что лучше септик или АУ?
    Если перебой с электроэнергией - то однозначно септик.
    Если сезонное проживание - я бы септик выбрал.
    Но если высокий уровень УГВ - то однозначно АУ. Да, можно конечно заякорить септик и т. д. - но тут нужно много нюансов учесть.
    И так далее. Все зависит от конечных условий.
    Лично для себя поставил Топас.
    Так как: высокий УГВ, глина, маленький участок + самое главное септик в моих условиях нужно правильно смонтировать. Для меня это геморрой. Считаю что в моих условиях АУ - это беспроблемная станция, а вот с септиком не понятно что может вылезти.
    Поэтому споры бессмысленны, все зависит от конечных условий, бюджета и т. д.
    + добавлю что Ратникова считаю экспертам именно по домашней канализации на основе септика (он вообще в том видео говорит что у него дома два ведра - одно для бумаги и т. д., а второе для жира - после второго замечания вычеркиваю его из авторитетов, а чисто читаю его статьи для общего развития, с чем то соглашаясь, с чем то нет, так как информации мало). В плане АУ к нему отрицательно отношусь.

3. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Для того что бы сливать после очистного сооружения в рамках частного участка, использующего ЛЮБОЕ, повторюсь, очистного сооружения, нужно добиться определённых хим. и бак. показателей выходной воды соответсвующим в рамках закона, которые позволяют эту воду выкидывать на поверхность. НИ ОДНА АУ ТАКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЕ ДАСТ, при условии что туда льётся в сутки куб фекалий.
    И только в рекламе нам с вами поют в уши, что только у мега дорогих устройств эта вода чистая мол аж похожа на родниковую.
    Но только мы с вами забываем при каком качестве входной воды делается анализ выходной воды из АУ (Дабы получить сертификаты что бы махать ими перед покупателями дурачками), а она соответствует минимальной загрязненности
    т. е. по сути что бы получить хорошие анализы они льют туда дождевую воду.

Вот мнения:

Сосед выше по рельефу, сливает стоки очищенные через самодельный септик на грунт

Эти стоки попадают ко мне на участок, перед участком уже образовалось летом болото, зимой наледь в высоту с полметра.
    Понять не мог сначала откуда, потом прошелся и увидел зимой от него канавку по которой и текут его стоки.
    С ним переговорил, потребовал организовать его канализацию. Он вроде не возражал, но у меня появилось "смутное подозрение", что ни фига он не сделает, а так и будет сливать на грунт.
    Посоветуйте пожалуйста как поступить в такой ситуации.

Это относится и системам типа топаса, которые по документам выдают воду типа чище брильянта.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.966

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.966
    Ну Вы и фантазер. :)
    В заключение есть анализ стоков которые сливаются в АУ и анализ стоков которые выливаются из АУ.

5. Vitalik85
    Благодарности:
    102

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Это абсолютно верно. Однако вода после того же Топаса когда он вышел на режим намного чище (с виду абсолютно чистая) нежели после того же септика Танк.
    Да производитель лукавит. Сбрасывать воду нельзя даже после 100% очистки - все равно нужно официально разрешение получать. + проверка сбросов и т. д. Но давайте уже не будем в одну сторону приоритет делать. Пусть человек говорит условия какие у него - а в зависимости от этого уже оптимально подбирать. Возможно и два варианта.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.966

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.966
    Вы забыли про герметичную емкость под откачку. Значит три варианта.

7. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Имелось ввиду производитель что бы получить разрешение на сливать на грунт льёт в свою коробку с МИНИМАЛЬНЫМ превышением воду с показателей ХПК и БПК мг/л что бы получить на выходе допустимые параметры.

И он прекрасно знает, что его (производителя) никто повторюсь НИКТО не будет проверять входную воду! Хотя, продавцы это знают лучше нас с вами ..
    Соответственно юридически ни да правы, говоря что если вы купите именно у нас, то иметете право сливать на грунт, мотивируя это махая полученными результатами СЭС (НО по их показаниям).

Вон, сходите к любому топасу куда гадят 5-6 человек в сутки (грубо говоря в день ведра 2-3 чистого дерьма) и сливают воду (серых стоков из-под раковины. Одной щелочи только вам хватит за глаза) до 2-х кубов в сутки наберите в банку сливную воду - получите результаты бак. анализа и сравните их с показателями, которые можно по закону сливать на рельеф.

Ничто кроме ультрафиолета и хлора их не понизят ...

Только человек, который не заинтересован в этих системах сможет дать объективную точку зрения.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.966

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.966
    Угу. Только человек, противник этих систем, даст "объективную точку зрения" в пользу септика. :)]

9. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Я не сторонник бананов, но вам бы не помешало за сплошныя передёргивания и чернушество. Тут же не дураки сидят, чтоп им по умам такой бредятиной ездить:
    На свиноферме. От 5 человек - не больше 300г, а остальное - да
    Именно так.
    Но если у вас из душа дерьмо течёт - предупреждать надо:)]
    Наглое враньё(см норматив выше)
    5 человек и куба не могут слить, а 2 куба тем более никто не сливает.
    Я вам противоречу. Вы по безграмотности своей понятия не имеете, что значит для меня плохо работающая бабайка - вы её воду на выходе за питьевую примите, а я - за плохую. Плохость у нас тут давно определяется не носом, а анализами, потому что нос не чует, а глаза не видят того, что плохо. Но откуда вам было знать.
    Бабайка, которая очевидно воняет - вопще не работает, и тут не обсуждается, авария у неё, понятно?
    Я не убеждаю, а предписываю, что надо думать. Без вариантов.
    Опять глупости глаголите. Энти недоразумения и с завода-то работать не будут, а вы превращения придумываете. Энто СЕПТИКИ и их ничто не исправит ужо, хоть 100 компов туды подключить...
    ДКС не АУ, а недоразумение. Не упоминайте здесь больше энту лабуду.
    Септики тут рекомендуются по условиям низкого УГВ и песка. Я первый их рекомендую при данных возможностях, ибо нефиг с трубочками связываться. Других показаний к септикам нет.

10. gglad
    Благодарности:
    492

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    492
  11. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    А минус тады пошто? :nono:

12. gglad
    Благодарности:
    492

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Сори. Это из-за планшета. Не нравится этому американцу форум, а поменять оценку никак.

13. Vitalik85
    Благодарности:
    102

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А как раз таки тот же Топас и говорит что возможно сливать воду в водоем только после ультрафиолета.
    Ключевое слово возможно. Но на уровне законодательства практически не возможно разрешение получить.

14. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Абсолютно предвзятое мнение. С таким успехом говорю вам - не упоминайте здесь больше любую систему которую вы продвигаете.
    К сожалению именно вы по безграмотности своей после вашей системы льёте на рельеф. Что будете делать если к вам с проверкой придут? Будете доказывать, показывая заключения из магазина?

Глупо глаголить мол - "Да не делай ты сам у тебя ничего не получится. Иди вон купи, что я тебе говорю и не переживай ".
    Посмотрите, какие системы люди умудряются сконструировать. Вы правда думаете, что там так всё сложно?

Скажите - вы имеете отношение к получению прибыли с этих систем? Или обычный садовод, который эту систему вкопал?

15. Vitalik85
    Благодарности:
    102

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Кстати, для заметки.
    Первоначально я хотел сбрасывать воду после Топаса в канаву вдоль моего забора.
    Вызвал официальных представителей от завода. Они напрочь отказались это делать. В итоге сделали дренажную кассету мне. Поэтому все зависит от добропорядочности монтажников.
    И еще добавлю что в некоторых тяжелых грунтах (при том же высоком уровне УГВ) намного проще Топас поставить.
    Ваше мнение уже все поняли. Предлагаю остановить флуд. Хватит тему засорять.