1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 14

Обсуждения по теме "FAQ: Как подобрать очистное сооружение"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 09.04.15.

1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    я понял, типа не засорять тему:) хорошо, спасибо за помощь и отзывчивость, пойду в тему Владимира, там людей поспрашиваю.

2. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Не совсем так. Эта тема общая и в ней поднимаются вопросы общего плана. Если Вы уже определились с типом очистного сооружения, ну, или хотите углубить свои знания про конкретный тип, то такие вопросы, конечно, лучше решать в профильной теме. Тем более, что в разделе имеются такие профильные темы по большинству имеющихся в продаже очистных. Да и про самостоятельно изготавливаемые также целый подраздел.

3. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Я набрал в поисковике форума слово "септик" мне выдало в том числе ссылку на эту тему, поэтому я сюда и зашел. Сам заголовок темы "Как подобрать очистное сооружение" не указывает явным образом что речь тут только про АУ, мне изначально был нужен именно септик или его разновидность. Я четко понимаю что АУ не может называться септиком, это два принципиально разных устройства, получается какая-то путанница, на первой странице этой темы Вы лично используете слово "СЕПТИК" хотя судя по Вашей аватарке у Вас на ней изображен брамбрулятор типа топаса, юнилоса и тому подобных тоесть АУ. Вот извольте убедиться цитирую Вас же.
    Если Вы считаете что эта тема только для АУ, тогда просьба изменить название темы, чтобы люди не тратили и свое и Ваше время, обращаясь не в ту тему, со своими вопросами, всего доброго:hello:.

Последнее редактирование: 14.09.16
  4. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    @Freeman999, а самое смешное, что я энту тему не создавал:)]

5. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Так там речь и шла о септике) В целом не вижу разницы в очистных под названием "Септик", это не очистное сооружение а отстойник, который является частью очистного, из чего он сделан и сколько там камер вообще никакой разницы не имеет, имеет смысл только правильно подобранный объем и качественный, профессиональный монтаж.

6. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @Sbmsib, не надо данную тему рассматривать только в контексте АУ. Она попала сюда по ошибке и продолжает жить своей жизнью. Первоначально создавалась как обсуждение темы FAQ: Как подобрать очистное сооружение
    потом обросла.

7. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Д
    Да я ничего против не имею, просто человек полез в какие-то "дебри",подумал пусть уж лучше в специфическом разделе пообщается, разберет там все тонкости с ценителями.

8. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @Sbmsib, вот и я считаю, что следует направлять пользователей задавать специфические вопросы в профильных темах. :hndshk:

9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    имеет значение принцип работы, "септик" это бочка отстойник в которой мусор и жиры всплывают наверх, твердые франкции выпадают на дно, мутная водичка из середины перетекает в следующий отсек, тоесть это классическое изделие на которое даже всякие нормативные документы есть еще со времен СССР, кроме гравитационного осаждения в нем еще работают анаэробные бактерии которым не нужен кислород, по сути это процесс гниения с выделением тепла. Если грунт более менее нормальный и УГВ ниже хотябы 2 метров то электричество не нужно, степень очистки низкая 60-70% поэтому стоки сливают в сооружения почвенной доочистки. И есть другой вид очистных сооружений, как я их называю брамруляторы, тоесть Аэрационные станции, эти устройства не являются септиками в классическом понимании, они энэргозависимы, имеют сложную конструкцию и совершенно другой принцип работы, там работают аэробные бактерии, степень очистки выше, но конечно не 98 процентов, даже в финских очистных с кучей доливаемых реагентов не удается получить выше 95% и эти установки стоят по 300-600 тысяч и имеют на выходе модуль обеззараживания. Поэтому это две совершенно разные вещи и очень сложно искать именно то что нужно конкретно тебе, потому что набираешь в гугле "септик" начинаешь ходить по ссылкам и натыкаться по большей части на АУ с их рекламой. В общем можете считать меня адептом культа Ратникова А. А. Прочел пару лет назад несколько его статей и переписок на форумах типа околотка, избы и прочих, а также книжки типа "сэптик для чайников" и по большей части с ним согласен. Просто уже прошло некоторое время с тех пор хотел вот освежить воспоминания и подобрать теперь уже более точно септик под мой участок и поставить его, когда уже более менее стало понятно что у меня за грунт и УГВ. Поэтому нивкоем бы случае не зашел в тему отведенную именно под АУ.
    Все это я пишу к тому чтобы облегчить поиск для других. Возможно есть смысл создать две отдельные общие темы, в одной только АУ, в другой только септики, чтобы там могли подсказать уже более конкретно, идти сразу в какую-то конкретную тему, конкретного производителя не всегда помогает, а иногда даже еще больше запутывает. В идеале хорошо бы сделать что то типа ФАК или может табличку какую по наиболее популярным моделям септиков и АУ, какие у них отличия и характеристики. Потому что очень часто все сводится к ситуации из фильма "бриллиантовая рука" - "У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами ?" ;)

10. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вам явно нужно отсюда ноги уносить, как бэээ помягче сказать, Ратникова здесь большинство считает "телегой прошлого",сектантом "септиков" и еще много чего, мир к счастью не стоит на месте, а любители верхом погонять всегда найдутся.
    Хотя ничего лично против септиков не имею, но Ратников! Ладно, удаляюсь, давно осознал адепты его непробиваемы.

11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Вот только не надо за большинство.
    Благодаря уважаемому А. Рантикову у многих открылись глаза на то, что индивидуальная система канализации - это очень непросто.

12. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Заметьте это Вы объявили эту тему сугубо темой для АУ;), по поводу Ратникова, он такой же человек как любой другой, в чем то может быть прав, в чем то может и нет, когда я вообще ничего не понимал в очистных сооружениях, я прочитал его книжку "септик для чайников", мне она понравилась, все очень доходчиво и понятно написано, прочитал еще несколько статей, тоже вполне грамотно написанных. Напишите свою книжку по АУ, может она мне тоже понравится:). Я не ассоциирую творчество или иные публичные свершения людей с их личными пристрастиями и увлечениями или наоборот, Если мне понравилась песня какого-то исполнителя я буду ее слушать и мне совершенно фиолетово какой религии исполнитель, сколько раз он был женат, бьет ли свою жену по вечерам и т. д. Мне нравится его творчество, остальное не важно. Здесь тоже самое, Ратников написал хорошую книжку и хорошие статьи популяризирующие тему очистных сооружений для обывателей, все остальное это уже разборки производителей очистных сооружений и т. д. Меня как покупателя должно волновать только практичность и безопасность покупаемого мной продукта. И честно говоря не понимаю че Вы так на Ратникова взъелись, львиная доля рынка принадлежит АУ, не говоря уж про рекламу, а людям по большей части вообще пофигу что они покупают, таких как я, кто интересуется особенностями устройства достаточно глубоко очень мало, мы не угроза бизнесу АУ или еще какому другому. Все у всех будет хорошо, всем хватит места, приятного дня:hello:

Последнее редактирование: 16.09.16
  13. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я не хочу разводить демагогию, да и не буду, вкратце, каждый делает свой бизнес, по возможности двигаясь в ногу со временем, тип про которого вы ведете речь зарабатывает "писанием",понимаете ему наступили на ногу лавочка прикрывается, остаются только адепты, т. е такие как вы, которым как вы сказали по-фигу,гадят в землю 80% и горя не знают, послушали, почитали, выкопали выгребную яму и красота, отмазка есть, великий Ратников так сказал делать. Есть одно НО, сделать качественный септик не дешевле, а часто гораздо дороже, дольше и проблемней, по-этому вместо очистных получаются как попало сляпанные выгребы.
    Можете мне здесь напевать что угодно, но я это все наблюдаю много лет, поголовное за. ирание грунтовых вод и наплевательское отношение к себе и своим потомкам, только бы дешево и сердито.
    АУ не АУ не важно, поймите, важно, что потенциальные пользователи полные дилетанты, а профи просят немалые деньги (вобщем считаю заслуженно),именно поэтому идут проторенными путями, в целях экономии делают сами что-попало или нанимают дешевых псевдоспецов, а потом весь мир проклинают. Удачного дня, ага.

14. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Я тоже не хочу разводить демагогию, по цене под ключ на сложных грунтах цена примерно одинаковая, что у булькалки типа топаса - юнилоса на 5 человек, что у септика из пнд на 2.5 куба + фильтрационный колодец. Дело не в цене, а в автономности и надежности системы, плюс возможности установить очистное сооружение большей мощности чтобы потом не переделывать и чтобы оно нормально работало первые 2-3 года когда семья будет жить в доме только иногда, а потом всю оставшуюся жизнь постоянно. И очень меня радуют исходя из всех тех условий, что я сказал выше слова про экологию в дачных поселках с участками 6-12 соток, когда порой и канава то рядом с участком отсутствует или она давно не работает по тем или иным причинам. Если Вы считаете что сливать на грунт соседям под ноги не обеззараженные стоки со степенью очистки очень далекой от рекламных 98% из нестабильно работающей АУ это лучше чем сливать стоки из септика в подземный фильтрационный колодец, то это Ваше право, только причем тут экология. Заметьте не я начал этот разговор и в общем то не буду его продолжать, нам обоим известно кто и что из нас скажет, я все это уже миллион раз читал, Вы повторяете уже сказанные много раз поклонниками АУ людьми, ничего нового. Есть ситуации когда логичнее будет применить АУ и есть моменты когда логичнее применить септик, главное эти моменты честно пояснить заказчику и позволить самому сделать вывод, а не навязывать что то одно, на этом я думаю стоит остановится, время нас рассудит так или иначе, может изобретут новый супер мега утилизатор и все будут ставить только его:).

15. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Все больше убеждаешься что миром правят маркетологи.
    Веками в деревнях (к коим можно теперь причислить дачи), какали в "дырочку" в земле! Неужели локальный туалет вызывал необратимые экологические последствия?
    Иногда его и выгребали - очень полезная штука в качестве удобрения землицы (заметьте - не загаживания).
    Конечно в современных реалиях, мы хотим удобств и в канализационную трубу не только справлять естественные нужды, но и сливать всё прочее от благ цивилизации.
    Мне на моих 6 сотках при высоком УГВ с системами почвенной и пр. доочистки не развернутся. Но и АУ не хочу из-за их периодичного обслуживания и всяких сюрпризов. Дилемма, Господа!

Вот все больше мысли смотрят на разделение стоков, хотя это многими профи и не приветствуется.