1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 14

Обсуждения по теме "FAQ: Как подобрать очистное сооружение"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 09.04.15.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.992

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.992
    @Vbmw2012, труба войдет на глубине минимум 90 см. и объем над трубой будет с воздухом. Жидкость ниже трубы.
    Чем глубже, тем больше давление грунта. У некоторых станции даже есть ограничения по глубине монтажа.
    Жидкость в станции все же дает некое сопротивление. У Вас почти метр с воздухом, сопротивление ноль. Получается грунт давит, сопротивление ноль, вся надежда на крепость корпуса. При правильном монтаже корпус выдержит, но стенки немного сдавит. Поэтому лучше засыпать смесью. По инструкции Тверь и Топас засыпаются чистым песком, но я бы купил 10-12 мешков цемента и добавил в песок.
    Бочки из ПНД крепче чем из полипропилена. Не знаю как Биозон, но Спарта очень крепкая, достаточно засыпать только песком.
    Не важно по какой причине труба войдет так глубоко. Главное знать заранее все подводные камни.

2. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Кончились мои мытарства с септиком из бетонных колец из 3 колодцев по 3 куба каждый (на глине. глина у нас хорошая - 0 фильтрующая способность, и наборот - собрал всю воду - работает как дренаж) https://www.forumhouse.ru/threads/473725/ решением поставить ЛОС.

Старый септик (2 герметичные камеры + фильт. колодец) будет как отстойник выхода из ЛОС. Принудительный слив из фильтрационного по заполнению 32 пнд далеко.

Ищу производителя аэрационного ЛОС на 4-5 человек. Сегодняшний расход 200л в сутки (мы экономим сброс, т. к. ассенизатор дорогое удовольствие, наверное после он станет 400л, разовый в час ну 100-150л)
    Формат - прямоугольный метра 1.5*1,5м (больше не влезет), в глубину - хоть 3м (бетонные кольца так зарыл)
    Цена до 100 тыс, монтаж я сам
    Желательно, что не бетоном/пескоцементом обсыпать (т.е. чтоб был толстый пластик), без якорей бетонных и пр.
    Оборудование - чтоб сам ТО делал и чтоб как можно реже и как можно проще (керхеры и прочее есть)
    Запчасти - доступны, если фирма прекратит существование
    Кроме Топаса-М там ген. директор не очень умный

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    Под все условия нет ни чего. Надо райдер подрезать

4. john kerry
    Благодарности:
    12.951

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.951
    Астра 8ка тока. Вроде как до 100 тыщ пока. Или нет?
    Или круглый формат;)

5. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    да, погрузившись в дерьмопереработку на два дня выбрал. получается астра, но скорей всего "юнилос астра 5 миди"- у ней ввод до 90см включительно, вместо 60 у обычной. по размерам тоже нормально проходит. не надо бетоном заливать и якорить.
    250л залповый. 1 куб в сутки (что более чем - я в квартире 23 куба на 4х потребляю ни в чем себе не отказывая). там явно будет меньше расход.
    по качеству вроде норм, на форуме тема популярная, т. е. устройство массовое, есть дилер в Лобаново под истрой в моем направлении (только трубку не берет - поди помер за самоизоляцию).
    скорей всего установка самостоятельная будет, как и и доставка. кольца септика сам ставил - а тут еще проще. только пластик не понятно смогу феном спаять без насадки под пруток и где пруток (и какой) брать.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.992

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.992
    Хороший диллер.

7. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    сейчас, благодаря ковиду, верней властями страны, весь бизнес "хороший"

мне по барабану - выберу другого. у них цена у всех +/- 2 тыс. 82 астра юнилос 5 миди. и 99-103 под ключ. доставка 30р км после 50 от мкад. и у всех акция написано)

а что вы имели ввиду "Под все условия нет ни чего"
    по моему - вот оно. самое популярное и есть.

8. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вроде должен быть в комплекте

Можно через манжету :|:, хотя сейчас придет @john kerry, и закидает меня тапками за такие советы :aga:

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.992

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.992
    Нет универсальных решений. Каждый выбирает под себя, исходя из стоимости, частоты обслуживания, какие грунты на участке и куда отводить очищенные стоки, наличие диллеров в регионе и т. д.
    Для Вас Астра оптимальный вариант, для других Топас или Тверь. Кому-то достаточно одного компрессора, кто-то обязательно требует с двумя.
    Поэтому "самое популярное" оно для Вас, но не для всех.

10. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    я разве частотой обслуживания озадачивался? или кол-ом компрессоров? или есть ли дилеры в моей тьму-таракании (московском регионе)?

описал конкретно
    400л суточный
    разовый 150л
    цена до 100 тыс

оказалось астра 4-ка (первое что приходит на ум) не подойдет - так как у меня больше 60см подвод трубы будет. астра 5 миди - первая, что позволяет до 90см опустить. Других вроде особо нет популярных

все же просто.
    а тверь вообще септик (у меня уже есть септик из бетонных колец. спасибо), и не похож на то, что я ищу " аэрационную ЛОС"

Последнее редактирование: 02.06.20
  11. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    не, манжету не хочу. там она в натяг вставляется. натяг дело такое .. летом один, зимой другой, доступа туда нет, а я уже сломанную труба как-то доставал от входа - не удобно это всё (раздавило рыжую трубу всего лишь 60см грунта - так как там песок был в глине (все же советуют песок под трубу и сверху. ага. советчики мля) - а в глине тупо вода собралась - уклон к септику же - песок именно там и стал зыбучим (сапог усосало) - и сломало - сейчас типа дренажа сделал)

фен есть, но в нем нет штучки для пайки прям прутком - просто насадка на 1см есть. может продаются по пайку ? В хозяйстве сгодится.

потестю сперва на вырезанном круге из септика как оно паяется, + на герметик посажу + зашкурив и обезжирив

12. slan769
    Благодарности:
    3.637

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.637
    @Vikotors, На 4-5 человек надо минимум 8-ку ставить. И воды сливать минимум 600 - 700 литров в сутки, иначе на выходе не будет чистой воды. А если поставите 5-ку, то обслуживать будете раз в месяц. И миди, зачем? Что бы глубже нырять?

13. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    миди - да т. к. труба сейчас уже на см 80 (вроде) лежит, а ЛОС будет чуток дальше на метра 3 - как раз к 90 и приду

600л я не сливал даже в квартире, каждый день в ванне 200л детей купая. а ванной у меня нет (пока) на даче. поэтому 200л сейчас в сутки это факт сегодня (3 куба вывозят раз в 14 дней), ну будет 300-400 не больше. И нагадить на 8ку я не смогу столько.

И почему раз в месяц ТО делать? если 4 раза в год пишут? а то и меньше? Там же от кол-ва ила зависит - я столько не нагажу. А от ПММ и стиралки ила нет. И обслуживать это что? в ведро слить литров 40 ила? это не страшно. или серьезней что-то?

5ка за глаза будет. по моему.
    или чего-то не так?

14. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Хозяин барин, у профессионалов существует два мнения на это счет, можете у @Вадим (spb), спросить :hello:

Не липнет герметик к корпусу астры/топаса от слова совсем :no:

15. slan769
    Благодарности:
    3.637

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.637
    Это на 4-х? Слишком мало. На человека минимум 120 литров в сутки. Иначе будет концентрат из каках. Ил в таких условиях плохо работает. Его будет выносить, очистка стоков плохая, на выходе совсем не прозрачная вода. Не зря нормы 150-170 л/сутки на человека.
    Может ближе к дому поставить? Что бы вход был выше. Глубоко будет нырять.
    Полностью ИО дренажным насосом, как минимум. Правда, если будет концентрированный бульён (выше писал), то можно вообще не откачивать. Он (ил) сам будет выходить из станции. И откачивать будет нечего. Автоматизация так сказать ;).
    На 2-3 человека ПМЖ. Откачка ИО раз 2-3 месяца. Может и ошибаюсь, но не сильно. Меня поправят, если что. А если гости приедут на неделю, то откачивать чаще.
    Чем больше объём, тем стабильнее работа. Инертнее реагирует на увеличение нагрузки. 5-ка чисто дачный вариант, в летние месяца. Когда чистота слива не очень важна, главное что бы не пахло.