1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Дом из газобетона 8х8м, 2 этажа, плоская крыша, почти УШП и гараж на винтовых сваях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Freeman999, 12.06.15.

  1. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В общем хотелось бы установить именно сэптик, чтобы без электричества мог работать. Ориентировочно что то типа "Танк" НО чтобы внутри были именно тройники, а также чтобы была сквозная вентиляция. Если кто то подскажет модель\название\брэнд такого сэптика будут благодарен, а то рекламы дофига, а чертежей с внутренним устройством почти нет, сиди и гадай как он там внутри сделан:faq:
     
  2. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вторая часть марлезонского балета :aga:
    3 сентября 2016, был солнечный день и я поехал на участок на электричке. По приезду позвонил бригадиру таджиков, он был в поселке и в тот момент даже ничем не занят, сказал ему что желаю установить перегородки в доме. В общем дал ему план, потом понял что ничем хорошим это не кончится и сказал что лучше пусть они прямо при мне выложат первый ряд блоков по размерам как мне нужно, ну а дальше уже сами. Особенно акцентировал внимание на том что плоскость тех стен в которых будут двери должна быть идеальной, без завалов и не вертолетом, это очень важно иначе дверь потом нормально не встанет в проем, а деваться уже будет некуда так как толщина перегородки всего 100мм, там итак все впритык. Дальше все как обычно, бригадир обещал прийти сам, но вместо этого пришел с другим работником, сказал что у этого таджика руки растут из правильного места и вот мол он все ровно выложит, а сам убежал на другой дом там типа бетон привезли для фундамента. Ну ладно, работник так работник, он приперся с уровнем, шпателем и ведром готового клея, однако больше у него ничего не было с собой, а я тоже на электричке а не на машине приехал у меня тоже нифига с собой нет кроме рулетки и карандаша. В общем в итоге отдал ему свою рулетку, карандаш, нашел в бытовке тупую пилу, лейку и терку по газобетону и еще нашли кусок шнурки на полу дома, вот собственно и все что было под рукой из инструмента. Также я прихватил с собой несколько подвесов для гипрока и еще насобирал на полу дома гвоздей разных калибров и саморезов чтобы подвесы закрепить к газобетону. Забивать гвозди или закручивать саморезы нужно под углом друг к другу тогда их уже не вырвать будет. Каждый третий ряд на всякий случай нужно штробить и армировать одним прутком арматуры 8мм, по тому же принципу как и несущие стены дома, только в одну нитку. Под перегородки рубероид класть не стал чтобы усилить адгезию плиты и перегородок, плита лежит на ЭППС выше уровня земли, так что плита фундамента всегда сухая, поэтому гидроизоляция тут не нужна, она только будет мешать так как перегородки ничего не весят и нормально не смогут придавить рубероид, а если не дай бог ченить долбанет в котельной или кто то подскользнется в душе и всей тушкой об стену то стенам мало не покажется, поэтому армируем и фиксируем стены по максимуму. По низу приклеиваем к плите, по бокам в каждый ряд сандалим подвесы в местах примыкания перегородки к стене. Для улучшения адгезии смачиваем плиту водой, бетон аж шипит и пузырится когда его водой поливаешь, так что не забывайте поливать бетон. В общем по уму конечно первый ряд нужно класть на цементный раствор, причем цемент у меня был, но рабочий скорчил рожицу типа мол у него нет миксера с собой и он будет класть первый ряд на клей, можно было бы конечно возмутится, но мне нужно было успеть на обратную электричку и ждать пока он кудато там будет ходить было некогда. Я не рекомендую так делать в других случаях, например если это несущие стены, там нужно идеально выложить первый ряд, если это перегородки этим можно пренебречь, небольшие неровности плиты компенсируются во втором и третьем ряде кладки, главное чтобы гладь стены была ровной, чтобы потом меньше штукатурить. Тут стены будут в основном в плитке от пола до потолка поэтому не критично, адгезия клея лучше, чем цементного раствора. В общем долго прикидывали и перемеряли где поставить стены и где сделать дверные проемы. Отдельная проблема возникла с туалетом, фановая труба не совсем удачно заложена, но кое как удалось выдержать размер по внутренним стенам в 118см, стандартный туалет имеет размер 120см, не хотелось оставлять трубы в туалете, хотел убрать их в котельную. Перед началом работ само собой убрал весь хлам с пола в сторону и подмел пол. Пока подметал откудато вымел дохлую мышь, че она там делала непонятно, однако заметил, что хвост мыши такого же размера как все ее тело, забавный факт:aga:
    IMG_20160903_152330.jpg Ну собственно говоря вот и все что можно сказать, дальше смотрите фотки.
    IMG_20160903_155941.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20160903_102948.jpg
    • IMG_20160903_103036.jpg
    • IMG_20160903_103041.jpg
    • IMG_20160903_130210.jpg
    • IMG_20160903_130223.jpg
    • IMG_20160903_143833.jpg
    Последнее редактирование: 09.09.16
  3. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Еще фотки от 3 сентября 2016.
     

    Вложения:

    • IMG_20160903_185405.jpg
    • IMG_20160903_161534.jpg
    • IMG_20160903_165846.jpg
    • IMG_20160903_181545.jpg
    • IMG_20160903_181626.jpg
    • IMG_20160903_185335.jpg
  4. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эхо войны :ogo:
    пока рабочий клал второй ряд кладки, я зашел в бытовку прибрать там немного и повыкидывать лишний хлам. Обратил внимание на закопченность плафонов потолочных светильников. Снял колпаки и выпал в осадок от увиденного, верх корпуса светильников выгорела напрочь, точнее сказать выплавилась, в плафонах какая-то белая вермешель, отражатель лежит на цоколе лампы. Стал разбираться, оказалось что рабочие которые делали фундамент, вкрутили в плафоны лампочки большей мощности чем максимально разрешено для таких закрытых пластиковых светильников, в итоге при длительном горении, лампочка нагрела жестяной отражатель до такой степени что он своей поверхность тупо выплавил верх пластмассового корпуса светильников и даже успел частично выжечь вагонку, во втором светильнике ситуация еще хуже была, там за потом отражателем проходил транзитный кабель к следующему светильнику, и изоляция уже успела оплавится, в купе с начавшей подтекать крышей бытовки (один плафон лопнул от этого, раскалился а от протечки лопнул) это могло привести к плачевным результатам от пожара до смертельного поражения электрическим током. Белая вермишел это как раз пластмасса светильника которая плавилась стекала стуками в плафон и на весу застывала, получилась вермишель. Проводку эти товарищи тоже зачемто переделали, кинули кабель через крышу вагонки и завели его с дргуой стороны бытовки, ну это видимо чтобы внутри не тянуть, и подключили этот кабель к автомату внутри бытовки но сам кабель почему то включили на вводном щитке не после вводного автомата а до него, поэтому даже если выключить вводной автомат в щитке на наружней стене бытовки электричество в бытовку всеравно будет подаваться. В общем как временное решение, снял колпаки и отражатели, снял патроны с штатного крепления и оставил их висеть вертикально вниз, так потолок больше не будет нагреваться. Короче потом придется переделывать это безобразие, в общем полнейший ахтунг, до сих пор мне эти деятели с их прорабом аукаются...
    IMG_20160903_124840.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20160903_124044.jpg
    • IMG_20160903_124101.jpg
    • IMG_20160903_124823.jpg
    • IMG_20160903_124036.jpg
  5. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    8 сентября 2016.
    седня опять была нормальная погода, поехал на электричке. Рабочие выложили 6 рядов кладки, дальше нужно штробить и армировать. Сколотили козлы так как уже невозможно класть с уровня пола, темп снизился. Обещали положить еще три ряда, потом армирование и еще три ряда, в общем за два дня должны выложить стены до верху. Сказал им чтобы пока не делали армирование перемычек над дверьми, потом сделаем по факту уровня пола. Щель которая получится между верхом перегородки и плитами перекрытия сказал им потом запенить монтажной пеной с двух сторон. Пена сама по себе хорошо держит, дает шумо изоляцию и самое главное выполняет роль демпферного шва, забивать эту щель раствором или клеем нельзя, во первых никогда не получится заделать хорошо раствором такую тонкую щель, во вторых когда на втором этаже поставлю перегородки, ванну и мебель плиты просядут, не говоря уж о динамических нагрузках, в общем шов должен быть эластичным, нагрузка с плит ни в коем случае не должна передаваться на перегородки, иначе или плиты лопнут или перегородки потрескаться могут. Ушел один поддон блоков, начат второй, блоки 100х250х625мм в одном поддоне 120штук или 1.8 куба. В общем должно уйти чуть больше двух поддонов, расход клея пока не считал. Взял нитку с отвесом померил стены с дверными проемами, вроде более менее ровно. Поговорил седня с бригадиром, на счет пола и септика, пол скорее всего будем делать по лагам 150х50мм, неровность плиты компенсируем клиньями пластиковыми, поверх лаг таже доска 150х50мм плашмя. В общем черновой пол должен получится гдето на высоте 200мм от верха плиты. По черновому полу подложка и ламинат или подложка и паркетная доска. Может будет в качестве лаг доска пониже 100х50мм, это надо еще прикинуть, надо наверное купить лазерный уровень\невелир и отбить по нему уровень пола и посмотреть какой у меня перепад по поверхности плиты, слишком высокий пол тоже не хочу делать, так как высота от пола до потолка сейчас чуть больше 3метров, потолок еще нужно будет зашить гипроком, тоесть станет уже не 3 метра а 2.95м, минус 20см пол, минус чистовое покрытие, получается примерно 2.7 метра, не хотелось бы делать это растояние еще меньше. Тем более что в туалете и душевой наверное буду делать водяные теплые полы, тоесть их тоже нужно будет поднимать на уровень деревянного пола. В общем пока, кладем перегородки, ставим двери, закапываем септик. Ищу счас подходящий энергонезависимый сэптик на подобие "танк" только с нормальными тройниками и сквозной вентиляцией.
    IMG_20160908_111128.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20160908_110414.jpg
    • IMG_20160908_111151.jpg
    • IMG_20160908_111316.jpg
    • IMG_20160908_110244.jpg
    • IMG_20160908_110301.jpg
    • IMG_20160908_110313.jpg
    • IMG_20160908_110331.jpg
    Последнее редактирование: 09.09.16
  6. 6POD9IGA
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    6POD9IGA

    Участник

    6POD9IGA

    Участник

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Подскажите как ведет себя фундамент, нет ли трещин, смещений, других дефектов, хочу сделать такой же, но 30 см. толщиной, пока в раздумьях. :faq:
     
  7. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    11 сентября 2016.
    Приехал принимать работу, должно было уже все готово, однако не удивился застав рабочих на месте, они что то в попыхах ваяли... Оказалось что завтра у них большой мусульманский праздник "курбан байрам" и вообще им еще барана надо найти и бригадир кудато убежал, видимо за бараном :aga:. Ну в общем что сказать, пришел я вовремя, как раз они должны были класть ряд который будет идти над дверными проемами, в общем только и успевал давать указания, чтобы они хотябы над дверьми клали два блока посередине. На данный момент стоят только деревянные подпорки, чтобы блоки можно было положить, перемычки над дверными проемами в перегородках можно вставить и потом, так как нагрузки вертикальной по сути нет, только от веса самих блоков, поэтому сначала нужно понять на каком уровне будет пол, а потом уже перемычки ставить, чтобы не делать лишнюю работу. Ну из косяков, наверное и сами видите, не везде кладка с достаточным разбегом, кроме того я просил ставить в каждый ряд подвесы для гипрока, чтобы крепить блоки к стене, но поставлены они были не везде, взял фонарик и кусок проволоки пошел смотреть швы на предмет наличия подвесов, в некоторых рядах подвесов не было, но в основном вроде бы они были, хорошо что я сказал им крепить подвесы в каждом ряду, хотя можно было через ряд или даже через два, но то на то и вышло, если гдето пропустили не страшно, но подозреваю что если бы я не пришел то точно половину бы забили поставить, особенно учитывая то что они у них уже заканчивались и надо было идти за новыми, чего им явно делать не хотелось, они уже мысленно в завтравшнем праздничном дне... Далее обнаружил что исчезли три прутка проволоки 6мм валявшиеся на полу, оказалось они ее в стены тоже запихали, подозреваю по тойже причине, просто было лень идти за арматурой 8мм и запихнули какую нашли ... Ну кладка скачет просто пипец конечно, клея кладут мало, хотя его там дофига еще было, много мест со сквозными щелями, в общем отвратительная кладка, я честно говоря не доволен, в этом году качество рабочих заметно хуже, хорошо что дом в прошлом году построил, это мне еще типа повезло, в этом году все было бы хуже... Ну в общемто с другой стороны это перегородки, вертикально вроде более мене ровно, если будет время потом разошлю наиболее подозрительные швы и за шпаклюю, а может не буду. Еще обнаружил что из бытовки кудато делись пара кусков пенопласта технониколевского 100мм, потом обнаружил кусочки этого пенопласта у дома, но не достаточно много остальной видимо еще куда то дели, а еще увидел притащенный ими откудато оранжевый здоровенный кусок другого ЭППС толщиной 100мм от пеноплекса с характерными вмятинами на нем, я еще по началу подумал что они бруском 100х100 зачемто по нему стуачали, но потом я понял что это за следы, рабочим было лениво таскать блоки со второго этажа, поэтому они кинули пенопласт на землю и кидали блоки на него, они видимо частично пробивали пенопласт и отскакивали, поэтому я там видел несколько расколотых блоков, сначала подумал что просто случайно уронили, теперь понятно, что с ними стало, они не пережили падения со второго этажа :no: Цена вопроса мне была озвучена 500 рублей квадратный метр стены, получилось примерно 50м2 - 6м2 проемы, тоесть 44*500=22000 рублей, даже не знаю много это или мало, ну и еще подвесы для гипрока по 7 рублей штука, арматура 8мм и саморезы, ну это не больше тысячи рублей, в общем округлим до 23 тыр. Газобетон был куплен еще в прошлом году по 3400, сейчас он уже 4300 стоит за куб, клей тоже в прошлом году покупался. Ушло два целых поддона и еще немного от початого поддона, в одном поддоне 120 штук или 1.8 куба.
    Дальше на повестке дня выбор и установка септика, приглядываюсь к септику "крот".
    Ну и фотки этого дня :)
    IMG_20160911_103815.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20160911_150612.jpg
    • IMG_20160911_151630.jpg
    • IMG_20160911_160056.jpg
    • IMG_20160911_160147.jpg
    • IMG_20160911_103523.jpg
    • IMG_20160911_125932.jpg
    • IMG_20160911_125954.jpg
  8. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Косяки крупным планом, ну ладно вертикальные швы не везде заполнены это обычное дело, но блин как можно умудриться не заполнить горизонтальный шов...
    А еще прилетали инопланетяне и оставили стопку бу кирпичей, я так понял кто то намекает мне чтобы я подпорку из кирпича сделал вокруг трубы на заезде :)
     

    Вложения:

    • IMG_20160911_160658.jpg
    • IMG_20160911_130205.jpg
    • IMG_20160911_130208.jpg
    • IMG_20160911_130244.jpg
    • IMG_20160911_130349.jpg
    • IMG_20160911_151550.jpg
    • IMG_20160911_152038.jpg
    • IMG_20160911_160037.jpg
  9. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Домик уже пошел в серию, еще один человек в данный момент достраивает дом 8х9 в районе "отрадного", только у него есть внутренние стены и перекрытия деревянные, так как трудно туда технике проехать. По поводу моего дома, никаких трещин нет, дом нормально перезимовал, этой зимой было -25 градусов. Насчет 30 см тоже нормально, хотя я уже писал ранее, что по расчетам достаточно 25см, 30 даже чуть хуже чем 25см, но не сильно, так что если хочется 30см делайте 30см. На самом деле главное чтобы не было просадок грунта и не было пучения, если будет проседать и пучить то можете хоть 50см залить не поможет, стены потрескаются. Поэтому делайте тщательно подушку с проливкой и трамбовкой каждые 15-20см, заказывайте марку бетона побольше если нет 100 процентной уверенности в поставшике, не позволяйте водителю разбавлять бетон водой, используйте для удобства пумик. Делайте дренаж если есть возможность и утепляйте отмостку и все должно быть хорошо, если материалы качественные и рабочие с прямыми руками, да и конечно же обязательно армируйте стены каждые 3 или каждые 4 ряда, это очень важно. удачи :victory:
     
  10. Андреев Серёга
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    93

    Андреев Серёга

    Живу здесь

    Андреев Серёга

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Пенза
    @Freeman999, привет! Давно что-то не писал. Что нового?
     
  11. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, Вас тоже с наступающим!), стройка продолжится ближе к весне, в любом случае буду бурить скважину и ставить сэптик, далее вставлю двери на первом и втором этаже и как потеплеет буду утеплять плоскую крышу ЭППС им заливать стяжку по которой помтом либо рулонный рубероид либо что то типа мембраны. Паралельно отделка первого этажа и коммуникации, второй этаж пока как слад будет использоваться, основная цель запустить дом в режиме дачи плавно переходящей в режим постоянного проживания, поэтому будет срочно делаться первый этаж для летнего проживания, а второй потом. Тем более что пока не понятно что с пристройкой делать, а первый этаж можно эксплуатировать сразу после отделки так как он полностью изолирован от второго.
     
  12. Sterh
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    185

    Sterh

    Живу здесь

    Sterh

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Московско-Ярославская обл. :)
    Вариант инверсионной кровли, мембрана под стяжкой не рассматривали? у лоджикруфа есть описание конструктива.
     
  13. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет, начало нового строительного сезона, планов много, септик, скважина, предбанник, капитальная крыша, прокладка коммуникаций по первому этажу, штукатурка стен первого этажа, если появится постоянное электричество попытка заехать на первый этаж на ПМЖ. А начинать буду с установки входных металлических дверей, впрочем входными они будут только до момента постройки предбанника, потом они окажутся внутри него и станут уже внутренними. Поэтому никаких особых требований по взломостойкости (тем более при отсутствии решеток на окнах) к этим дверям я изначально не предъявлял, они должны были относительно симпатично выглядеть, очень хорошо утеплены и при этом не дорого стоить. Задача не простая, но как оказалось вполне решаемая, мне не нравятся входные двери с тиснением, так как обычно это китайские двери из очень тонкого метала 0.3-0.5мм они не то что консервным ножом вскрываются но и сами по себе хлипкие и уже из далека это видно, в отличие от техже китайских дверей скажем так среднего класса, у которых гладкая поверхность, там и металл потолще примерно 1мм, пока не подойдешь вплотную не постучишь не пощупаешь то даже и не поймешь что за дверь, вот такие я и искал. Мониторинг по магазинам показал что такие двери стоят в среднем 8-9тыр, но я нашел крупную фирму в которой была акция и они продавали одну из моделей дверей по 6500, плюс еще скидка 5%. Порывшись пару дней в инете нашел обзоры и отзывы о этих дверях, двери конечно говно если честно, НО симпатичные и что самое главное внутри качественно заполнены дешевым белым пенопластом (видел ролик там мужик эту дверь разобрал) что меня вполне устроило, еще есть приятный момент в наличии аж двух замков, цилиндрового и сувальдного, а цилиндровый еще и с функцией перепрограммирования, тоесть к нему в комплекте идут 7 ключей, 4 ключа основных один ключ перекодировочный и еще 2 ключа так называемых строительных, то есть пока у вас ремонт в доме вы можете дать строителям один из строительных ключей а второй оставить себе, когда строители уйдут с объекта даже если они сделали дубликат ключа он им не поможет, так как вы вставляете в замок перекодировочный ключ и проворачиваете его согласно инструкции нужное количество раз, после чего строительными ключами замок уже невозможно открыть, замок можно открыть только 4 основными ключами, перекодировочный ключ и 4 основным запакованы в блистерную упаковку отдельно от строительных и вскрыть ее можно только разрезав ножом или ножницами что сразу будет заметно. В общем китайцы есть китайцы, делают говно но выглядит все красиво) собственно молодцы, они между прочим эти двери вообще продают за копейки, пока искал случайно наткнулся на московский оптовый магазин там они вообще 4400руб стоят, тоесть сама эта оптовая компания их еще дешевле купила. В общем не покупайте китайские двери если вам нужна взломостойкая дверь, причем имейте ввиду что часто пишут что двери российские а на самом деле китай, лучше всего покупать дверь напрямую на заводе изготовителе в вашем регионе, хороша металлическая дверь весит больше 100кг одному ее не поднять.
    В общем я бы сказал так симпатичные, хорошо утепленные китайские двери, толщина самой двери 70мм, толщина коробки 90мм, два замка, глазок, два контура шумо-ветроизоляции, покрытие снаружи что то типа молотковой краски темно коричневой, покрытие изнутри темный мдф. Одна из дверей была с царапиной поэтому мне сделали на нее скидку 1000руб, итого три двери с доставкой мне обошлись в 18720руб.

    Материалы и инструмент для самостоятельной установки дверей:
    молоток, пластины (подвесы) для монтажа гипсокартона (8рублей), гвозди обычные 300х8.8мм (14руб штука), шайбы к этим гвоздям (3.7руб штука),гвозди обычные 100мм (120руб за килограмм), уровень строительный, терка по газобетону, большая болгарка с диском по бетону, топор, любой пульверизатор типа садового, щетка, мелкие саморезы (клопы), шуруповерт. Монтажная пена профессиональная в баллонах под пистолет, пистолет для монтажной пены, очиститель (растворитель) для монтажной пены под пистолет, обязательно перчатки любые самые дешевые пару пар, тряпка, канцелярский нож, скотч, удлинитель элеткрический. Спец одежда или старье которое не жалко. Пену хотел покупать Soudal она стоит порядка 340 рублей за баллон, почему именно эту ? потому что выход пены соответствует заявленному (у многих проф. пен даже дорогих это не так) при этом хорошее качество, небольшой коэффициент расширения, мало пузырей. Но нашел магазин где по акции продавали пену Tytan 65 зимнюю, она обычно стоит 544 рубля за баллон, ноу них была по 340 за баллон, купил три баллона, там же купил очиститель за 250руб и пистолет фирменный tytan типа мол с ним на 30% больше выход пены) еще 630 рублей.

    Первый день установки дверей 24.03 2017 с утра привезли двери, одну убрал в дом, две распаковал, ту что поцарапанная решило ставить в котельную. Вставил личинки замков, прикрутил ручки и т. д. снял двери с петель, примерил раму к проему, проем по высоте 8 блоков то есть 2 метра, плюс толщина швов еще 1-2см, а рама 2050, поэтому болгаркой подрезал сверху 60мм в высоту и 100м в глубь, снизу подрезать не стал так как там арматура идет армирующая первый ряд кладки не хотел ее обрезать, кроме этого так удобней ставить дверь, блоки более менее по уровню лежат на плите и они ровные, не надо ничего подкладывать под раму она сразу в уровне должна быть. Дверь штатно крепится на анкера 6 штук, они идут в комплекте с дверью, но для газобетона они не годятся, поэтому берем пластины какие у вас есть под рукой, у меня были для гипсокартона, прикручиваем их с помощью клопов к дистанционным планкам в раме, только в тех местах где нет сквозных отверстий эти планки занимать нельзя там потом будут забиты дополнительные анкера или как в моем случае гвозди 300мм (у меня еще и 400мм есть пока не решил какие забью). Вот фотка процесса. IMG_20170324_133649.jpg Далее берем скотч какой у вас есть под рукой и раскатываем его на столе и равномерно укладываем шайбы, потом проводим канцелярским ножом по середине скотча между гайками, получившиеся заготовки приклеиваем там где есть сквозные отверстия, это делается потому что гайки оказались больше по внешнему диаметру чем отверстие с лицевой стороны рамы иначе их потом будет не засунуть внутрь рамы. IMG_20170324_142741.jpg IMG_20170324_142751.jpg
    Берем монтажную пену накручиваем на пистолет, регулятор пистолета должен быть закручен до упора вниз, встряхиваем баллон, открываем регулятор подачи, делаем так чтобы пена выхода чуть чуть, и потом проходим ее все трудно доступные места, в данном случае так как дверь двухконтурная то рама имеет сложную форму, если углубления, вот их мы и запениваем заранее, также полностью запениваем низ рамы он имеет замкнутый контур и потом туда будет не подлезть, поэтому запениваем его полностью, ждем когда пена подсохнем и срезаем ножом лишнее, если сверху у вас тоже нет места чтобы подлезть то и верх заранее запениваем, учтите тот факт что баллон должен быть всегда клапаном вниз, если вы слишком сильно его задерете вверх то возможна ситуация когда из баллона будет выходить воздух без пены если весь воздух выйдет пену потом будет нечем выталкивать и вы останетесь с баллоном в котором еще есть пена но ее нельзя оттуда извлечь. Это особенно актуально вот в таких дверях где наличник является одним целым в рамой, то есть со стороны входа у вас доступ к проему вообще отсутствует, вы можете работать только изнутри помещения. IMG_20170324_113636.jpg
    Далее устанавливаем дверь в проем, если у вас стены снаружи еще не оштукатурены, то можете подложить (приклеить, прибить) кусок картона или обрезки фанеры, нужной толщины, прижимаете раму вплотную фиксируете временно двумя саморезами по одному с каждой стороны прикрученные ранее полосы, теперь дверь у вас не вывалится, но ее можно свободно двигать, берете уровень и смотрите вертикаль, горизонталь, после выравнивания фиксируете дверь в проеме, чем вам удобно, клиньями, дощечками, саморезами, гвоздями. Я использовал то что было под рукой (клинья купить не смог, спрашивал в нескольких магазинах нигде не было) гвозди так как у меня мягкие пластины и они держат раму только чтобы она не сместилась наружу, поэтому забил прямо в газобетон по краю раму гвозди, и еще пару гвоздей внизу на углах чтобы влево вправо не ушла, зафиксировал пластины на постоянку темиже гвоздями 100мм. Сам собой после каждой операции надо проверять вертикальный уровень на каждой стороне рамы. Дальше берем пистолет открываем регулятор побольше и фигачим со всей дури, так чтобы пена по возможности заполнила всю толщину рамы и даже немного вылезла из под наличника снаружи, это само собой не экономно и никто Вам так делать не будет из монтажников они на всем экономят, запенят вам только чуть чуть для видимости а внутри пустота останется. Если пены жалко, можете уменьшить зазор между проемом и рамой обрезками пенопласта или еще чем то. Да и еще важный момент перед каждым нанесением пены, надо хорошо смачивать из пульверизатора места нанесения пены и если сухо в помещении то некоторое время спустя также опрыскать пену водой, это необходимое условие для хорошей адгезии и быстрого твердения пены. После окончания работ, если у вас осталась в баллоне пена то лучше всего оставить его так до следующего раза. Если вы не планируете в ближайшие несколько месяцев никаких работ с пеной тогда закрутите регулятор до упора вниз, открутите баллон, возьмите очиститель (у него прямо на баллоне есть кнопка пристегнутая к нему на усике, наденьте кнопку на клапан баллона теперь он похож на обычный баллон с дезодоратором, нажимаете пальцем на кнопку он прыскает) прысните несколько раз на клапан пистолета он скорее всего уже весь в пене, накрутите баллон, откройте клапан пистоле, нажмите на спусковой крючок пистолета сначала пойдет пена потом очиститель, снова закрутите регулятор, снимите баллон. Пусть пистолет немного постоит так, через некоторое время возьмите пистолет окрутите регулятор вверх и нажмите на спуск, из пистолета выйдет еще приличное количество очистителя. ВНИМАНИЕ очиститель довольно вонючая штука, воняет ацетоном, так что использовать его в замкнутом пространстве не рекомендую, или выходите на улицу или проветривайте потом хорошо помещение. Если пена попала на одежду то вы легко ее сможете очистить пока она свежая с помощью очистителя, надев на него кнопку для ручного режима. Далее ждем пока пена застынет, подрезаем если она мешает и вешаем дверное полотно, возможно это не совсем верно и правильнее будет запенивать дверь с уже вставленным и закрытым на замок полотном с проложенными картонками или другими подкладками чтобы пена не деформировала раму. Но я был один и гораздо проще было закрепить пустую раму, в отличие от комнатной двери у металлической двери есть нижний порог и рама металлическая целиковая, хотя конечно китай есть китай, но так или иначе, вроде все получилось. Все сугубо имхо. День был солнечный но ветреный успел поставить только две двери, домой уехал в глубокой темноте на последней электричке, очень тяжело поднимать дверь на полметра от земли и в таком положении вешать ее на петли, особенно когда на улице порывистый ветер, ощущаешь себя серфингистом под парусом... Полотно второй двери уже уставший поставил исключительно на многоэтажном мате и мысли о том что так оставлять нельзя и что электричка ждать меня не будет и придется ночевать калачиком в холодном доме ... IMG_20170324_174034.jpg
     
  14. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И снова приветствую вас, у нас на дворе 26.03.2017 и я продолжаю эпопею с входными дверями, осталось повесить еще одну дверь, Но она на втором этаже а нормальной лестницы туда нет, так как еще нет предбанника. Поэтому решено пока поставить саму раму, а дверное полотно уже как то потом, потому как я пока не очень представляю как с минимальными телодвижениями повесить дверное полотно на петли вися при этом в воздухе на уровне второго этажа)
    Так как в прошлый раз уж было темно то снаружи сфоткать не удалось, в этот день ветра нет, но зато идет дождь, вот то как выглядел дом на начало работ.
    IMG_20170326_110833.jpg вот распакованная третья дверь
    IMG_20170326_131827.jpg
    на втором этаже сверху подрезать нельзя так как там идет рабочая арматура покупной газобетонной перемычки, IMG_20170326_161810.jpg
    поэтому подрезаем снизу болгаркой на 5 см и заодно прибиваем гвоздями 200мм чуть ниже опорную доску и к ней крепим лестницу, чтобы убрать ее из дверного проема, получилось вот так, не очень аккуратно (болгарка не на всю глубину пропилила, пришлось топором дорабатывать, кое где газобетон откололся, к счастью самые глубокие сколы оказались не под рамой а чуть дальше), поэтому пришлось в средине еще подложить под порог двери несколько сложенных и сплющенных молотком пластин и шайб для выравнивания по горизонтали.
    IMG_20170326_155806.jpg
    дальше готовим раму, прикручиваем пластины, запениваем труднодоступные места, ставим в проем, выравниваем, фиксируем, пеним,
    IMG_20170326_175851.jpg
    IMG_20170326_175953.jpg
    IMG_20170326_180603.jpg
    отдираем всю полиэтиленовую липкую пленку чем то похожую на ту что на пластиковые окна клеют, она будет мешать адгезии пены на внутренних частях и потом ее будет не отодрать от рамы и полотна двери с наружней стороны, когда солнце ее намертво поджарит.
    Немного переборщил с пеной под порогом, лишнее вылезло и падая вниз черкануло по нижней двери, но ничего страшного потом почищу или само отвалится на солнце)
    На текущий момент дом выглядит вот так, если не придумаю как полотно повесить, то повешу уже тогда когда предбанник будет.
    IMG_20170326_190701.jpg
     
  15. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В близи двери выглядят вот так
    IMG_20170326_110937.jpg так как в первый день не успел доделать, то решил провести эксперимент снял с пистолета не законченный баллон с пеной (он еще какоето время пузырился), потом промыл пистолет и уехал, через день продолжил, попрыскал на уже затвердевшую пену на клапане баллона и протер тряпкой, а то что забилось в углубление аккуратно выковырял отверткой, внутри трубки пошурудил чутка гвоздем, вот что получилось. IMG_20170326_161531.jpg
    после этого накрутил баллон на пистолет и продолжил пока баллон не закончился. IMG_20170326_161746.jpg
    Обычно монтажники кто часто работает с пеной не советуют использовать очиститель без крайней необходимости, после него пистолет портится, видимо там гдето резиновые или еще какие прокладки есть, которые ацитон портит, они советуют просто накручивать очередной баллон с пеной и хранить в таком состоянии, по крайней мере один-два месяца ничего не будет.
    Еще решил повесить градусник внутри и снаружи раз двери теперь будут, интересно посмотреть разницу температур. Дома валялся старый градусник у которого раскрошился пластик на держателях и новый градусник купленный в прошлом году специально для крепежа на пластиковые окна, по факту оказалось что надо придумывать крепления и для нового и для старого, так как новый должен был крепится на двусторонний скотч по углам, так вот он отвалился прямо у меня в руках, пришлось слепить из подручных средств крепеж для обоих градусников. получилось как то так)
    IMG_20170326_124802.jpg
    IMG_20170326_124811.jpg Чудес не произошло, на улице минус 2 и в комнате минус 2, IMG_20170326_154701.jpg
    к сожалению солнца не было в этот день, а так было бы интересно насколько сильно солнце через окна нагреет дом внутри и сколько дом будет сохранять это тепло. Хотя конечно без двери на втором этаже и не утепленной крыше это бессмысленно но всеже было бы интересно)