1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Дом из газобетона 8х8м, 2 этажа, плоская крыша, почти УШП и гараж на винтовых сваях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Freeman999, 12.06.15.

1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    8 января 2019 "много снега"
    На улице все замело, на машине надо ездить очень осторожно, везде сугробы, даже в городе асфальта не видно, разметки нет, едешь по снегу, еще и потому что праздники и машин мало, поэтому снег не тает под горячими двигателями машин. Когда съезжаю с шоссе на поселковую дорогу вообще даже не задумываюсь о том включать ли полный привод или нет, на заднем приводе машину мотает туда сюда, а на участок и вовсе не заехать и не выехать, только на полном приводе. Еще такой прикол, что тормозить нельзя так как машина становится совсем не управляемой и норовит или дрифтануть кудато в бок или крутануться. Еще засада с откатными воротами, во первых они примерзают и их трудно сорвать с места, во вторых их очень трудно отодвигать, а потом задвигать, так как снега навалило выше щиколотки, с ужасом думаю как бы я мучался если бы пожадничал и вместо откатных поставил распашные, скорее всего мне было бы проще оставить машину у ворот на улице, так что откатные ворота зимой это офигенно, люто рекомендую :super:. На гараже уклон крыши небольшой, но и его хватило чтобы снег частично сполз вниз, точнее сказать сполз гдето с 2\3 площади крыши, это хорошо видно на фото гаража. Еще несколько фото со второго этажа для иллюстрации картины.

Вложения:

• IMG_20190108_125447.jpg
    • IMG_20190108_134548.jpg
    • IMG_20190108_134652.jpg
    • IMG_20190108_134702.jpg
    • IMG_20190108_134750.jpg
    • IMG_20190108_125323.jpg
    • IMG_20190108_125340.jpg
    • IMG_20190108_125428.jpg
  2. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    8 января 2019 "Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет"
    В общем облом, думал что сейчас позвоню таджикам они придут и начнут работать, НО у них там какие то свои дела были и они сказали что придут завтра, договорились на 10 утра, уезжать вот так было обидно, поэтому решил навести марафет. Вынес с первого этажа все лишнее - в гараж два поддона, на второй этаж две бухты с остатками пнд32 трубы, столбы для забора и прочие железяки, ну и всяко разно что под ногами мешалось. Раз уж есть время, взял кусок ДСП положил его на три ведра, получился импровизированный столик, открыл одну упаковку керамогранита и разложил плитки квадратом плотно друг к другу, чтобы посмотреть на геометрию. На удивление керамогранит оказался ровным, можно использовать любые крестики, например 1.5 мм, так же решил проверить выпуклость плиток, прижал две плитки лицевой стороной друг к другу, результат также порадовал. Дверь на второй этаж в этот раз открылась без особых усилий, однако сосульки опять наросли на пороге двери, пришлось сначала их сбивать. Снял показания счетчика и поехал домой, завтра с утра начнем. Для статистики выкладываю еще и график работы котла за прошедшие дни.

Вложения:

• IMG_20190108_155858.jpg
    • IMG_20190108_160340.jpg
    • IMG_20190108_125436.jpg
    • IMG_20190108_130228.jpg
    • IMG_20190108_130233.jpg
    • IMG_20190108_155805.jpg
    • IMG_20190108_155826.jpg
    • график работы котла 05-09 января 2019.JPG
  3. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    9 января 2019 "окропим стены беленьким"
    Утром пришел бригадир таджиков, сбил неровности, замазал дыры вокруг кабелей и полости не замазанные в самом низу на этапе штукатурки, а также я его попросил выровнять примыкание стен к откосам, там как обычно получается неровный завал плоскости, это можно было бы потом поправить в процессе изготовления откосов, но там уже будут висеть шкафы, поэтому делать все это надо сейчас, потом уже не получится. Он принес что то типа алебастра и подмазал, алебастр быстро застывает в этом его фишка. Как только алебастр схватился, сразу начали грунтовать стены грунтовкой кнауф тиффенгрунт укрепляющий. По инструкции грунтовка должна сохнуть не менее 3х часов, было уже около полудня и он ушел к себе. Я сходил снял показания со счетчика, потом достал раскладной шезлонг и немного вздремнул, грунтовка подсохла где то к половине четвертого дня, позвонил таджикам и они продолжили. Таджики достали из гаража козлы, принесли свой миксер и начали готовить шпаклевочную смесь, в моем случае это полимерная паропроницаемая шпаклевка вэбер ветонит лр+ белая, если верить надписям на упаковке изготовлена из тонкомолотого мрамора на полимерном клею. Шпаклевать будут на два раза, поэтому к первому слою особых претензий не предъявляется, второй слой уже чистовой, а в ноль поверхность выводится зашкуриванием, после того как оба слоя полностью высохнут. Сегодня они сделали только первый слой, поэтому пришлось дать им ключ от первого этажа, чтобы к моему следующему приезду оба слоя были уже готовы. Подробности как обычно в фото, приятного просмотра :).

Вложения:

• IMG_20190109_182202.jpg
    • IMG_20190109_114720.jpg
    • IMG_20190109_114734.jpg
    • IMG_20190109_120002.jpg
    • IMG_20190109_120008.jpg
    • IMG_20190109_161357.jpg
    • IMG_20190109_175103.jpg
    • IMG_20190109_175114.jpg
  4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    12 января 2019 "простой"
    Приехал сегодня на участок, день чудесный, снег не идет, ветра нет, солнышко, работай нихочу, Но таджики опять динамят, говорят что сегодня заняты на другом объекте, а завтра пока не известно, толи они мне днем позвонят, толи я им должен позвонить, но обычно если сразу не говорят что с утра работаем, то ничего не получится, так что уже вычеркнул и сегодняшний и завтрашний день в простой, тут уж ничего не поделаешь, приходится мириться с ситуаций:(... Взял у них ключи, посмотрел что сделано, нанесли второй слой шпаклевки, она уже высохла, визуально выглядит шикарно, взял правило проверил гладь стены, в целом неплохо, кое где есть перепады 1-2мм, но на глаз этого конечно не видно, если под обои то это идеальная стена, если под покраску то надо проверять более тщательно пойдет или нет. Есть конечно мелкие косяки, но это можно выправить зашкуриваением, также обнаружил что у откосов в некоторых местах всеже еще есть завалы, уже не такие большие но есть, таджики сказали что вроде как поправят, ну в принципе если поправят хорошо, нет так и фиг с ним, завалы в основном в зоне кухонного фартука, там или плитка будет или еще что, если каменные обои то можно будет потом еще подравнять плоскость, в зоне фартука ничего не мешает этому. Также они уже загрунтовали полосу бетона метр шириной там где будет кухня, говорят что сначала надо положить керамогранит, а стены шкурить потом, в самом конце, ну у меня возражений нет, от перестановки слагаемых сумма не меняется, главное минимизировать мокрые процессы. Таким образом два дня вылетело в трубу, 21 уже приедут монтировать кухню, остается еще два дня когда у меня будет выходные 16 и 17, надо кровь из носу в эти дни все закончить, в идеале 16 уложить плитку, 17го клей уже должен встать чтобы по нему можно было ходить и тогда зашкурить стены.
    Вчера закончился месячный тариф на сим карте йоты, я сразу зашел в личный кабинет и активировал опцию безлимитный инет на год со скоростью 64Кбит, это было в 17.00, сразу пропала связь с зонтом. Не мог понять в чем дело, потом прочитал что вроде есть такая тема при смене тарифа, что надо принудительно перегрузить модем или роутер с симкартой, ну думаю ладно, поеду перегружу, а то получается меня кинули. Сегодня приехал на участок, передернул вайфай модем, не помогло, связь по вайфай есть, а инета нет. Ну блин, я конечно расстроился, потом смотрю че за фигня, вроде вайфай подключен, но при этом в верхнем углу смартфона значек вайфай и рядом с ним знак вопроса, жамкнул на этот значек и мне открылась веб страница или что то типа того, а там сообщение от йоты, типа мол мы нашли для Вас более выгодный тариф, всего то за 900рублей в месяц, давайте мол мы его Вам подключим и дальше две кнопки остаться на медленном плохом тарифе или перейти на новый кайфовый тариф для настоящих пацанов (во дают, а если у меня дача была бы гденить за 200км от города, мне что каждый раз при смене тарифа туда надо переться и вот такие кнопочки жамкать), ну понятное дело выбрал медленный 64к тариф, прикол в том что в личном кабинете ничего этого нет, в личном кабинете показывает что я перешел на другой тариф и он активирован. Вот такая засада с йотой, так что имейте это ввиду, что надо еще подтвердить тариф зайдя с того устройства в котором симка вставлена:no:.
    Zont умничка, все эти 16 часов пока не было связи он хранил данные в своей памяти и когда связь появилась, начал медленно и печально выгружать данные на сервак, так что я не потерял ни минуту статистики работы котла:).
    Так что делать сегодня было нечего, кроме решения вопроса со связью, пошел снял показания счетчика, пофоткал зимнюю природу и поехал домой, уже забыл когда я домой уезжал в светлое время суток, ну хоть что то хорошее:).
    Да и еще забыл про воду рассказать, прошляпил я воду, пока решал более важные моменты, совсем про нее забыл и она судя по всему замерзла, так как когда отрываешь все краны и включаешь автоматику, автоматика уходит в ошибку, тоесть скорее всего насос качает воду, а гдето на трассе в трубе замерзла вода и получилась пробка, это может быть либо в колодце скважины (что врядли), либо на переходе трубы из земли в стену дома. Скорее всего там где переход в дом, так как я не поленился и сползал к колодцу скважины (по снегу который в глубине участка уже почти по колено) и к фильтрационному колодцу канализации, в канализационном не утепленном колодце вода стоит ниже уровня земли и она не замерзшая, поэтому в утепленном колодце скважины по идее тоже не должна замерзнуть. Проблема в том что за домом снег глубокий и просто завести греющий кабель в трубу не достаточно, надо еще вокруг трубы разгребсти место и утеплить все вокруг труб листами ЭППС. Ну и так как труба замерзла, кабель туда теперь тоже будет не засунуть. Так что это теперь до весны... В принципе можно было бы просто снег насобирать в ведра и он бы растаял, но таджики принесли воду из своего дома у них там тоже скважина есть, так что вопрос с водой был решен.
    Ну и можно уже подвести кое какие промежуточные результаты по расходам на отопление дома электрокотлом, пока что выходит что при температуре до минус 10 градусов, в сутки мне это обходится примерно 95 рублей или 58Квтчас по ночному тарифу. Табличку с показаниями счетчика прилагаю, заодно и графики котла. Обращаю внимание на тот момент, что датчик уличной температуры врет, гдето на 3-4 градуса, так как закреплен на внешнем откосе окна и нагревается.

Вложения:

• тариф йоты безлимит 64к.JPG
    • IMG_20190112_142204.jpg
    • IMG_20190112_142253.jpg
    • IMG_20190112_142300.jpg
    • IMG_20190112_144710.jpg
    • IMG_20190112_144843.jpg
    • zont график 10-12 января 2019.JPG
    • таблица1. расходы на отопление 20190112.JPG
  5. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    12 января 2019 "лирическое отступление"
    Мороз и солнце; день чудесный! :super:
    Просто фотки территории вокруг дома, напрямую стройки не касается, можно пропустить :)

Вложения:

• IMG_20190112_144430m.JPG
    • IMG_20190112_142433.jpg
    • IMG_20190112_144323.jpg
    • IMG_20190112_144336.jpg
    • IMG_20190112_144405.jpg
    • IMG_20190112_144457.jpg
    • IMG_20190112_144507.jpg
    • IMG_20190112_144339.jpg
  6. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    15 января 2018 "Чип и Дэйл спешат на помощь"
    12го января я был в доме, нажал кнопку подтверждения что согласен остаться на тарифе от йота 64кбит, связь появилась, вроде все окей. Но спустя сутки зонт мне снова сообщил что связи нет, сказать что я был зол, это ничего не сказать, как уже все это задолбало:mad::mad::mad:... В голове пронесся целый табун нехороших мыслей, почему нет связи, от проблем с электричеством до кем- то разбитого окна, из наиболее логичных причин я предположил, что скорее всего сдох крайний УЗМ50Ц. С замиранием сердца следил за прогнозом погоды, по моим прикидкам когда я смогу приехать в дом там должно быть около нуля градусов в котельной, а может и ниже, если котел не работал. Была проработана стратегия во избежании этого в будущем, перекопал гору барахла в квартире, нашел старенький ибп 500Вт, какой-то китайский стабилизатор на 1Квт, вроде тоже рабочий, заменил аккумулятор в ИБП, старый конечно давно уже умер. Стал думать как понять что пропало напряжение на входе если я подключу вайфаймодем и зонт через ИБП, ведь если питание пропадет, ИБП перейдет на аккумулятор и я узнаю что что-то не так только когда у ИБП разрядится аккумулятор и ИБП отрубится. Из стандартных вариантов, в таких случаях обычно ставят реле, катушка которого подключена к линии питания до ИБП, а выходные контакты подключают к входу тревоги зонта. Алгоритм следующий, пока напряжение есть по катушке реле протекает ток и создает магнитное поле притягивающее подпружиненный контакт - на выходе реле разрыв, когда напряжение нет, по катушке не течет ток и пружина возвращает контакт в исходное состояние - на выходе реле короткое замыкание. Выход реле подключается к тревожному входу зонта, когда контакт замыкается зонт отсылает тревожное сообщение о сработке сигнализации, когда контакт размыкается, зонт посылает новое сообщение о том что тревога снята, таким образом контролируется наличие напряжение в сети. Покопался опять в барахле, нашел даже несколько реле еще сделанных в СССР, но честно говоря руки пока не дошли до этого, меня немного напрягает тот момент что катушка рэле должна быть под напряжением круглосуточно без присмотра, может лучше будет купить какой-то полуфабрикат под низкое напряжение. В общем надо подумать. Так что 15 января с утра собрал все что под руку попалось и помчался на участок, так как вечером еще на работу надо ехать. Ну и что Вы думаете произошло ? Захожу в дом а там тепло, электричество есть, все в штатном режиме, за исключением того что при подключении с мобильника к вайфай опять выскакивает этот дурацкий вопрос от йоты, что они мне предлагают подключить тариф за 900рублей, а если я не хочу то надо нажать кнопку что я отказываюсь и хочу и дальше пользоваться 64кбит:no::no::no:. В общем настроение было ниже плинтуса, выгрузил все что с собой привез, позвонил таджикам, спросил могут ли они сегодня прийти плитку уложить (по времени это не много займет), но и тут облом, сегодня они заняты, смогут только завтра. Так что еще раз подтвердил что согласен на медленный тариф йоты, сфотал показания счетчика, закрыл подачу воды в контур теплого пола кухни и поехал домой, хоть пару часиков перед ночной сменой подремать. Приехав домой, зашел на сайт йоты, задал вопрос оператору, какого фига меня никто не предупредил что на этом тарифе мне нужно будет каждые сутки кнопку нажимать, причем именно в том месте где модем стоит, а в личном кабинете при этом все хорошо и там я почему-то нет такой кнопки. В ответ мне подтвердили что все именно так, надо каждые сутки нажимать кнопку иначе связь разрывается (прям как в сериале LOST) и все что они мне могут предложить чтобы не нажимать кнопку перейти на тариф за 300 рублей в месяц, абалдеть... Так что ломаю теперь голову от какого другого оператора взять симку. На данный момент пока что склоняюсь к теле2, у них есть опция 1Гб в месяц за 120 рублей, спросил в службе поддержки, говорят что так и есть, покупаешь симку с тарифом без абонентской платы и подключаешь к нему опцию 1Гб за 120руб на месяц. С откатными воротами опять воевал, с места не сдвинуть, надо сначала ломик или арматурину в щель просунуть и немного сдвинуть, потом уже тянуть налегая всем телом. Надо будет в другой раз снег почистить.

Вложения:

• IMG_20190115_115425.jpg
    • IMG_20190115_115431.jpg
    • IMG_20190115_115438.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.19
  7. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    16 января 2019 "керамогранит"
    Пришел утром с работы домой, позавтракал по быстрому и поехал на участок. После прошлых событий сегодняшний день был какой-то легкий. Пришли таджики с оптическим нивелиром, и померили перепад высот, удивительно, первый раз вижу чтобы внутри помещения им кто то пользовался, но в принципе наверное можно и так, я то думал они лазерным будут пользоваться:). По их замерам перепад стяжки порядка 12-15мм, говорят что потом там где высоко положат керамогранит на слой клея 3-5мм, а там где низко на 10-15мм, спорить не стал, пусть делают как привыкли, сейчас это не так важно, укладывается только один ряд и он полностью будет скрыт кухней, если они ошиблись то потом можно будет сделать выше или ниже когда буду остальной керамогранит укладывать. Керамогранит у меня 60х60, шов решили делать 2мм, разметку рассчитали от противоположенной стены, получилось с учетом отступа от стены и суммарной ширины швов на 12 плитках, от края стены кухни надо отступить 3см, решили просто замазать это место клеем. Столешница 72см, плитка 60, отступ от стены 3см итого 72 и 63, еще 10см не хватает, сначала хотел проложить демпферную ленту вдоль керамогранита и эти 10см замазать в уровень с верхом плит, но таджики отговорили, говорят потом замаюсь клей от стяжки отдирать, они типа видели как кухни ставят и там мол длинные ножки винтовые и они должны скомпенсировать перепад между керамогранитом и стяжкой. В общем то согласен с ними, в крайнем случае, подложу под ножки кусочки металла. Способ укладки плит тоже у них специфический, накладывают кучки на прогрунтованную стяжку, на плитку ничего не наносят, потом укладывают плитку, стучат сверху расплющивая клей, по краям все замазывают, после выравнивания чуть сдвигают плитку и вставляют крестики. На вопрос не надо ли мазать всю поверхность сплошным слоем, говорят что не надо типа мол достаточно 90% площади покрыть... Вот тут я не согласен, так как всеже теплый пол и площадь контакта должна быть максимальной, сейчас уже не стал возражать, потому как надо быстро делать и потому что под кухней нет труб теплого пола, только транзитные трубы к радиаторам, да и то в утеплителе. А вот когда будут класть остальную плитку, то конечно буду настаивать на полном покрытии всей поверхности. Наименование керамогранита CORSA DECO ZULA, клей КРЕПС для плитки усиленный. С краю керамогранит подрезали болгаркой, тоже не возражал так как этот ряд полностью под кухней будет. По времени справились быстро, таджики сказали завтра или послезавтра придут и доделают стены, надо по возможности еще подровнять стену в зоне оконного проема, сделать красиво внутренние углы, зашкурить везде и покрыть сверху грунтовкой, оставил им ключи от гостиной-кухни. Так что в следующий мой приезд, все должно быть готово, у меня будет еще день на какие-то мелкие корректировки до того как должны приехать монтажники кухни.

Вложения:

• IMG_20190116_123435.jpg
    • IMG_20190116_124624.jpg
    • IMG_20190116_124929.jpg
    • IMG_20190116_132221.jpg
    • IMG_20190116_132240.jpg
    • IMG_20190116_132312.jpg
    • IMG_20190116_132833.jpg
    • IMG_20190116_132900.jpg
  8. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    16 января 2019 "ИБП"
    Так как закончили все быстро и на дворе был день, решил еще что нибудь поделать. Установил ИБП на полку, рядом поставил стабилизатор, смастерил длинный кабель, с одного конца кабеля поставил специальный разъем для гнезда ИБП, с другого конца поставил внешнюю розетку, в нее вставил тройник, в тройник блок питания зонта и блок питания вайфай модема. Так как уверенности в надежности оставшегося УЗМ50Ц нет и так как у меня есть стабилизатор, то переключил стабилизатор и подключенный к нему ИБП на другую фазу. Удобно что на каждом девайсе есть локальная индикация работы, сразу видно все ли в порядке с подключениями. Остается еще придумать что то с контролем наличия напряжения сети и купить симкарту от другого оператора мобильной связи. Чтобы не мучаться с воротами решил немного разгрести снег, снял показания счетчика и поехал в город, фотки прилагаются.

Вложения:

• IMG_20190116_160731.jpg
    • IMG_20190116_113428.jpg
    • IMG_20190116_113435.jpg
    • IMG_20190116_150428.jpg
    • IMG_20190116_150501.jpg
    • IMG_20190116_150509.jpg
    • IMG_20190116_160703.jpg
    • IMG_20190116_160719.jpg
  9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    29 января 2019 "жопа"
    20 января зашел в контору где заказывал кухню, говорю им Вы точно уверены что все хорошо? Потому как я писал заявление на перенос монтажа кухни на 21 января, а сегодня 20 января и уже 18.00, а мне никто не позвонил, сидит дежурный менеджер и с уверенным видом талдычит да Вы не волнуйтесь, я Вас помню, я Ваше заявление сам лично отправлял, все чики пуки, вот Вам телефон начальника сервисной службы позвоните ему и все уточните. Звоню в сервисную службу, там чувак не парится, говорит, что он сейчас не у компа и не может посмотреть че как, но все будет афигенно и еще рано бить тревогу, так как на кануне звонят до 20.00 и мне обязательно до 20.00 позвонят... Ага конечно, если днем не позвонили то ясенус косинус что все забили на меня. Никто мне не позвонил, позвонил я сам уже на следующий день утром, этому же менеджеру в сервисный отдел, он в тот момент был у компа и посмотрел что по номеру моего договора никаких пометок о переносе даты монтажа нет:faq:, как говорится "с новым годом, пошел нафиг", я его спрашиваю и что делать ? он так вежливо отвечает что мол не беда, счас предложу Вам ближайшие даты, ближайшей датой оказалось аж 6 февраля... В общем с кухней какаято жопа творится, несколько раз дизайнер меня приглашала на переделки проекта, так как то цвета не было в той коллекции который изначально был выбран, то размеры какой-то секции фарбрика не может сделать, то еще что-то, потом мой дизайнер и вовсе уволилась и уехала на ПМЖ в Израиль :no:. Теперь вот заявление мое гдето профукали. Так что 21 я никуда не поехал, решил заехать 29го, забрать ключи у таджиков, проверить все ли готово. Ну вроде все готово, стены прошпаклеваны, в зоне кухни грунтовкой покрыты, швы на плитке затиркой обработаны. Погода по прежнему хреновая, снега навалило столько, что в этот раз я даже не пытался открывать ворота, ибо без вариантов... Кое как вклинился в снег у ворот и обошел забор сбоку, потом еле вылез из снега, пришлось и лопатой покопать и доски подкладывать, но помогла в итоге раскачка, в общем еле уехал. Конечно снял показания счетчика и сделал несколько фоток с снежными шапками. Следующий визит будет 6 февраля и надеюсь сборщики всеже доедут до меня...

Вложения:

• IMG_20190129_160709.jpg
    • IMG_20190129_161604.jpg
    • IMG_20190129_165448.jpg
    • IMG_20190129_165534.jpg
    • IMG_20190129_165604.jpg
    • IMG_20190129_165608.jpg
    • IMG_20190129_165916.jpg
    • IMG_20190129_160506m.JPG
    Последнее редактирование: 22.02.19
  10. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    6 февраля 2019 "жопа продолжается"
    На кануне зашел в "петровича" купил несколько двойных розеток накладных и лопату для уборки снега. 5 февраля мне позвонили монтажники и сказали что приедут к 10.00, я приехал в 9.00 с трудом почистил место перед воротами, потом долго пытался припарковаться так чтобы и я смог встать и еще место осталось для машины монтажников, с энного раза у меня это получилось. Сижу жду, звонят монтажники говорят что по навигатору поехали по дороге через поля, я говорю нафига ? Во первых там дорога платная, во вторых ту дорогу никто не чистит и нет никаких гарантий что они там проедут, они мне говорят навигатор показывает что так быстрее будет и мужик на шлагбауме говорит, что проехать вроде как можно... Через некоторое время они снова звонят и говорят что проехали 500 метров по той дороге и застряли:no:... Еще через час снова звонят и говорят что смогли вылезти и едут обратно и теперь поедут по короткой дороге которую чистят, по которой я им и говорил ехать изначально. Снова звонят и говорят что все пучком, но они не могут проехать так как манипулятор полез по этой дороге для легковух и застрял там основательно под аркой и теперь ему не туда ни сюда, перекрыл напрочь проезд, там уже очередь, никто не может ни въехать ни выехать, ждемс... Время идет, звоню им говорю может мне за вами заехать? нет говорят у нас инструмент, а там уже очередь из машин, пипец :mad:... Снова звонят, манипулятор вытащили, но теперь надо ждать пока пробка рассосется, сижу жду... Доезжают на своем логане до моей улицы, сворачивают и застревают... Втроем пытаемся толкать их машину, нифига не получается, какаято добрая женщина выглядывает из окна дома в начале моей улицы и говорит чтобы мы не мучались и припарковали машину у ее ворот, до вечера место свободно, еще какоето время мучаемся чтобы вытолкать машину обратно. Монтажники берут инструмент и пешком доходят до моего дома, время уже второй час дня... Начинают распаковывать коробки и собирать кухню. К счастью не пришлось ничего подкладывать под ножки кухни, так как они четко встали по краю керамогранита. Когда стали примерять столешницу по лазерному уровню, оказалось, что как таджики не старались уложить керамогранит ровно, всеравно получился перепад прядка сантиметра между двумя краями столешницы, так что хорошо что этот ряд полностью будет под кухней и ни на что в дальнейшем не повлияет. Столешница хоть и нестандартная 720мм, но я бы не сказал что она прям какаято огромная, когда смотришь со стороны вообще кажется что она даже узковата. Но косяки на этом конечно не закончились, в процессе сборки выяснилось что не хватает одного горизонтального шкафа над вытяжкой, они значит с меня его стали трясти, мол куда дел ? я аж офигел, неужели я не заметил что мне грузчики один шкаф не отдали:faq:, пошел нашел накладную, там все четко сколько написано товарных мест столько и есть. Позвонили в офис, оказалось что один шкаф с завода пришел на 10 дней позже остальных, поэтому мне его тупо не привезли в день доставки, а потом всем было наплевать, так он на складе и валяется... Тоесть они итак полдня потеряли на дорогу, так еще и шкафа не хватает:mad:... Время уже около пяти часов, они говорят склад до 18.00 работает, если хочешь сегодня все собрать, дуй сам на склад за шкафом, ну блин делать нечего иду завожу машину и тут конечно картина маслом, с той стороны дороги откуда я приехал вначале улицы стоит под разгрузкой газель перекрыв дорогу. Пытаюсь развернуться и поехать в другую сторону улицы, но застреваю, потому как там вообще дорогу никто не чистил и никто там не ездит, теперь и я сижу на брюхе, а время уже почти 18.00... Становится понятно что сегодня я на склад не успею, хорошо бы домой уехать, к счастью из соседнего дома мои потуги увидели таджики и вытолкали меня на колею, глушу мотор и оставляю машину на дороге иначе я с обочины не вылезу. Таким образом становится понятно что сегодня кухню мне не соберут, поэтому монтажники не спеша доделывают основной объем и уезжают. Типа мол когда будет возможность и они гдето раньше закончат, то заедут ко мне со шкафом и доделают. Из косяков выяснилось еще то что четко без щелей они не могут запилить полку над окном, так как стена не идеально ровная и между шкафами разрыв в зоне окна, говорю а что же делать? отвечают ну мол можешь потом сам попробовать силиконом или шпаклевкой по дереву в цвет замазать, абалдеть предложение... Пока ждал сфоткал как обычно показания счетчика. Обратно до дома коекак доехал, по заснеженным улицам, у дома уже мест не было, пришлось парковаться дальше на поле, там я чето по глупости решил срезать и снова застрял, попробовал рыпнуться, понял что не судьба, плюнул на все, бросил машину на поле как есть и ушел в ночь...

Вложения:

• IMG_20190206_110958.jpg
    • IMG_20190206_111005.jpg
    • IMG_20190206_112832m.JPG
    • IMG_20190206_141158.jpg
    • IMG_20190206_141920.jpg
    • IMG_20190206_184951.jpg
    • IMG_20190206_191954.jpg
    • IMG_20190206_192150.jpg
  11. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    18 февраля 2019 #жопа продолжается 2#
    Два раза монтажники назначали день когда они возможно смогут приехать дособрать кухню, и каждый раз они звонили в последний момент и говорили что не получается... В итоге вообще сказали что бы я снова позвонил в сервисный отдел и там назначили дату... Позвонил в сервисный отдел тому менеджеру которому звонил в прошлый раз, называю номер договора, он говорит что он уже не занимается этим номером и дает мне номер другого менеджера, звоню другому менеджеру тот назначает новую дату, 18 февраля. Из положительных моментов резкое улучшение погоды, световой день стал длиннее, солнце светит чаще, на улице плюсовая температура, котел работает менее трех часов в сутки и температуру нагрева я понизил. Так же за эти дни удалось самостоятельно выехать с поля где я оставил машину, до этого момента я даже не пытался к ней подходить ибо понимал что шансов нет, так как машина стояла на бугре с уклоном, вперед ехать некуда, а задом не выбраться так как жопа машины легкая и при диагональном вывешивании колес машина просто буксует даже в режиме полного привода. В прошлый раз пытался поддомкратить машину и подсунуть под одно из колес доску, но штатный винтовой домкрат бабочка оказался в подобной ситуации мало применим, поэтому потратил 2тыр на небольшой двухтонный подкатной гидравлический домкрат в футляре. Поддомкратил, доску подсунул, но не помогло, применил иную тактику, так как снег из за дождей и солнца сильно осел и стал плотным, отдолбил штыковой лопатой немного места перед передними колесами, появилась возможность раскачки и машина довольно быстро выехала назад, в прошлый раз так не получалось из за глубокого рыхлого снега.
    IMG-20190213-WA0003.jpeg
    В поселке судя по всему и на моей улочке почистили снег, а на солнце снег на дороге и вовсе растаял, местами до дорожного покрытия, так что с парковкой логана монтажников проблем не возникло, хорошо что в прошлый раз пока снег был рыхлый я расчистил площадку перед воротами, сейчас бы это было сложно сделать, снег превратился в жесткую пемзу. Снежные шапки на столбах забора растаяли, с крыши гаража сошел весь снег и лежит рядом горой. Ворота на этот раз легко открылись и я заехал в гараж. Пока ждал монтажников снял показания счетчика.

Вложения:

• IMG_20190218_112531.jpg
    • IMG_20190218_112547.jpg
    • IMG_20190218_112640.jpg
    • IMG_20190218_120933.jpg
    • IMG_20190218_120938.jpg
    • IMG_20190218_112542m.JPG
    • IMG_20190218_112507.jpg
  12. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    18 февраля 2019 #жопа продолжается 2.1#
    Монтажники заехали сначала на склад и забрали недостающий шкаф, так что вроде все теперь есть, осталось смонтировать и отрегулировать зазоры между дверьми шкафов и тумб. Все вроде собрали, Но жопа продолжается, так как я заметил деффект на боковине шкафа примыкающего к вытяжке, на что был составлен акт и монтажники сказали что боковину поменяют, но это займет порядка двух недель, пока завод изготовит эту боковину и потом когда у монтажников будет время, мне вроде больше ничего делать не надо, они сами позвонят, мне остается сидеть ждать звонка. Зазоры верхних шкафов тоже не стали подгонять так как всеравно придется снимать один из шкафов, полностью его разбирать и собирать уже с новой боковиной, потом обратно вешать. Пока они собирали кухню обратил внимание что верхняя полка над окном, просто лежит сверху, тоесть она жестко не зафиксирована, просто к полке прикручены пластины металлические сверху которыми она опирается на два соседних шкафа. Подумал, подумал и решил вообще ее снять, так как желания заморачиваться с щелями между полкой и шкафами особого нет, без полки тоже неплохо смотрится, а вообще сейчас когда видишь как это выглядит в натуре, понимаешь что полка это спорное решение, либо вообще ничего не нужно, либо нужно заказать не просто полку, а узкий горизонтальный шкаф, по индивидуальным размерам. Сначала конечно нужно сделать откосы у окна, чтобы понимать сколько точно места осталось. Так же в акте было отмечено, что плинтус, рейлинги и светильники подсветки не были установлены (так как фартука еще нет). Монтажники сказали что с этим проблем нет, так как монтаж уже оплачен, то я могу сделать фартук и потом если еще будет желание ставить плинтус, рейлинги и светильники могу позвонить в сервисный отдел и монтажники приедут и смонтируют эти детали. Но я честно говоря не уверен что вообще захочу все это монтировать, так как плинтус как таковой мне не нравится, постараюсь нанять хорошего плиточника чтобы он сделал фартук аккуратно и плинтус не понадобился, столешница подогнана к стенам впритык поэтому какихто больших щелей которые надо закрывать плинтусом нет, а без плинтуса мне гораздо больше нарвится. Светильники тоже оказались какието кондовые, возможно будет лучше купить светодиодную ленту вместо них. Монтажники также подключили варочную поверхность (прикрутили мой 5 жильный кабель прямо в клеммник варочной поверхности) и духовой шкаф. Проверять не стал, так как они смотрят только на внешний вид, если там какието проблемы с электроникой будут, то это уже мне самому по гарантии производителя техники надо обращаться в сервисный центр. После ухода монтажников прибрался как мог на скорую руку. Сложил картонные часть коробок стопкой на подиуме для камина, остальные отнес в маленькую комнату, так как греющий элемент это теплый пол то для максимальной эффективности нельзя захламлять пол, ну или складывать барахло на какуюто мебель с высокими ножками типа стульев и столов.
    На текущий момент получается что кухню мне должны были смонтировать 21 января, по факту смонтировали только 18 февраля, но из за заводского брака буду менять шкаф, так что когда вся эта эпопея завершится непонятно... Время между прочим бежит быстро, в этот день уже таджики заходили интересовались когда мол дальше будем делать... Вот сижу думаю, что как и когда делать, таджики предлагают сначала установить подоконники и сделать откосы из гипрока и только потом шпаклевать стены, в общемто логично в случае гипрочных откосов так как получается идеальный угол на стыке гипрока и стены которую шпаклюют. Если делать пластиковые откосы то это не обязательно так как там применяются пластиковые уголки, пластиковые уголки смотрятся конечно убого. Есть еще один момент связанный с радиаторами, если их ставить то подоконники будут шире, если не ставить то уже. И если радиаторы не буду ставить, то надо тогда обрезать трубы с небольшим запасом, надеть на них заглушки и утопить в стене и делать все это надо конечно до шпаклевки стен. В общем опять одно тянет за собой другое, буду думать...

Вложения:

• IMG_20190218_165320.jpg
    • IMG_20190218_152750.jpg
    • IMG_20190218_164316.jpg
    • IMG_20190218_164346.jpg
    • IMG_20190218_164355.jpg
    • IMG_20190218_164414.jpg
    • IMG_20190218_164553.jpg
    • IMG_20190218_164603.jpg
  13. Илья66
    Благодарности:
    51

Илья66

Живу здесь

Илья66

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Текстовое наполнение на высоте :)

14. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.643

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.643
    Кухню не рано поставили? Нет ни полов, ни потолков! Пылищи наверное будет!)

15. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    В стройке и ремонте никогда не получается делать все по плану, всегда какойнить форсмажор вылезет. В данном случае ситуация такова, кухню заказывал летом, потом они ее делали, в итоге привезли конструктор в коробках только 21 октября. К этому времени я надеялся что у меня уже будут готовы стены и полы. Но как говорится что-то пошло не так... А именно когда стены оштукатурили уже наступила осень и штукатурка долго сохла, поэтому шпаклевать стены было нельзя, далее надо было срочно делать отопление. Параллельно всему этому шли другие работы, на которых были заняты таджики (забор, ворота, плитка в котельной, гараж) потом, мои таджики с которыми обычно работаю уехали на родину. Далее я запустил отопление теплыми полами и плитку класть на пол уже было нельзя. Монтаж кухни далеко перенести тоже нельзя, 3-4 месяца по договору. Поэтому пришлось искать других исполнителей и подготавливать место под кухню. Все это надо десять раз примерить, продумать, рассчитать и это отнимает гораздо больше времени чем сами работы. Пыли дальше там особой быть не должно, так как кухня уже стоит на полоске выложенного керамогранита, стены в зоне кухни на чистовую ошпаклеваны и покрыты грунтовкой под окраску или под обои, тоесть двигать там ничего не нужно, она уже капитально установлена (фартук буду делать потом). Остальные стены оштукатурены, далее их надо только шпаклевать тонким слоем финишной шпаклевки. Потолки в любом случае будут делаться в последнюю очередь и скорее всего будут натяжные. Керамогранит сейчас класть на пол нельзя пока не закончится отопительный сезон и температура на улице не поднимется до +15 градусов. На днях должны позвонить монтажники и сказать когда они приедут заменить бракованную стенку навесного шкафа. Когда стенку заменят, повесят шкаф обратно и отрегулируют зазоры дверей, я куплю большой кусок полиэтиленовой пленки и полностью накрою всю кухню с верху до низу пленкой, чтобы не пылилась. Самый пыльный процесс в отделке это штрабление газобетонных стен, пылища стояла адовая, все рабочие были белые с ног до головы и отплевывались периодически. НО стены были проштраблены до штукатурных работ и я сам сделал разводку всех проводных коммуникаций (электричество, телевидение, интернет и т. д.). Поэтому когда стены будут ошпаклеваны финишным слоем, останется только вставить подразетники и выключатели. Те работы которые еще нужно сделать, не должны быть слишком пыльными, но на всякий случай кухня будет укрыта пленкой. С точки зрения микроклимата, все нормально, дом отапливается, сырости нет, кухня не разбухнет. А так конечно Вы правы, сначала надо делать штукатурные потолки, еще до стен и пола иначе все стены и пол будут загажены, потом стены, потом полы. Если потолки натяжные то на мой взгляд без разницы когда их делать, даже лучше уже на чистовую, там в общемто вся работа это прибить по периметру багет, а потом натянуть и вставить в замки багета разогретое полотно.

Последнее редактирование: 03.03.19