1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Дом из газобетона 8х8м, 2 этажа, плоская крыша, почти УШП и гараж на винтовых сваях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Freeman999, 12.06.15.

1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Сегодня ездил проверить как дела у строителей, все оказалось готово, еще два ряда выложены, в то числе верхний из U блоков, нашел пару косяков не критичных, все поправимо, в одном месте кусочек пенопласта доложить или запенить и в одном месте сточить неровное дно у самодельных U блоков (не хватило пары штук). На кануне сломал всю голову в попытках разложить на чертеже арматуру в армопояс шестиметровыми кусками, думал придется все делать по месту и стоять над душой у строителей, но был приятно удивлен тем что оказывается у строителей есть и 12ти метровые куски арматуру 12мм, поэтому задача резко упрощается, в общем решили просто тупо уложить 12ти метровые куски и согнуть на углах согласно правилам загибки угловых стыков (смотри картинки в сообщении выше). С третим прутком амратуры решим не мучаться и просто уложить его из 6ти метровых кусков арматуры только в тех местах где есть оконные проемы. Завтра должны связать, послезавтра поеду смотреть, что у них получилось. Ну и конечно фотки этого этапа стройки :)

P. S - было куплено 18 поддонов обычных блоков и два поддона U блоков. U блоки израсходованы все, осталось еще 4 поддона обычных блоков, тоесть 8 кубов, на один ряд уходит примерно 3 куба блоков.

Вложения:

• IMG_20150617_145033.jpg
    • IMG_20150617_144257.jpg
    • IMG_20150617_144259.jpg
    • IMG_20150617_144321.jpg
    • IMG_20150617_144548.jpg
    • IMG_20150617_144559.jpg
    • IMG_20150617_144714.jpg
    • IMG_20150617_144913.jpg
  2. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Чето как то стойка затормозилась, вчера вечером позвонили строители и сказали что не могут своим самодельным устройством согнуть 12ю арматуру и предлагали мне сварить по углам арматуру а не гнуть, я отказался и сказал что куплю нормальный инструмент, пришлось сегодня потратить полдня на поиски заводского изделия, сделать это было сложно так как дешевые ручные станки продаются только по всяким шарашкиным контрам разборосаным в пром зонах на складах, тем более что сегодня суббота и болшинство из них неработает, на какнуне вечером во всем инете удалось найти только три питерских конторы в которых это устройство вообще в принципе есть не дороже 4-5 тыр, в общем одна из контор сегодя почему то работала, хотя по графику у них выходной в субботу, так что охота была удачной, я добыл зверя:cool:.
    Фотку пристегиваю, цена вопроса 3.5тыр + бензин + потраченное время и нервы...
    IMG_20150620_144410.jpg

Вложения:

• IMG_20150620_144428.jpg
  3. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Сегодня наконецто связали каркас армопояса, получилось вроде более менее хорошо, однако есть и недоделки кое какие, на углах нужно еще как минимум по одному хомуту добавить, ну и анкеры выставить арматурные в местах стыковки плит перекрытия. Обещали завтра доделать, буду надеяться что послезавтра уже будет на что посмотреть. Ну а пока фотки каркаса армопояса сделанные сегодня.

Вложения:

• IMG_20150625_132448.jpg
    • IMG_20150625_132116.jpg
    • IMG_20150625_132146.jpg
    • IMG_20150625_132322.jpg
    • IMG_20150625_132332.jpg
    • IMG_20150625_132341.jpg
    • IMG_20150625_132433.jpg
  4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Нашел еще вот такие сваи, оцинкованные, они конечно дороже лопастных, НО у них есть интересное свойство, они закручиваются как саморез, это так назваемые висячие сваи, тоесть так как у них нет широкой лопасти, то по идее они должны просто проткнуть геотекстиль как уголка и пройти сквозь него не намотав его на себя, тогда не придется выкапывать ямы по полметра глубиной и прорезать сначала геотестиль и только потом устанавливать в эти ямы сваи и закручивать. И закрутить их проще, можно с помощью самодельного приспособления именуемого в народе мясорубкой, это такой редуктор для отвинчивания прикипевших болтов на колесах грузовиков, там болты 32-33 размера, в инете на и на этом форуме есть инструкции по изготовлению данного девайса. В общем еще и этот вариант рассматриваю. Мне всего 5 штук надо закрутить, длины 2.5 метра наверное будет достаточно, обычные винтовые сваи в мой суглинок глубже 1.5 метров вручную не закрутить даже с приямком и даже в пятером. sx.jpg

5. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    28 июня всетаки залили многострадальный армопояс, этот день прошел под эгидой "я его слепила из того что было". В общем без косяков не обошлось. Возможно будет много букв, так что кому лень читать просто смотрите фотки.
    Итак позвонил некоему человеку который может привезти бетон хорошего качества не дорого, насколько я понял с какой-то стройки, в общем строители фарцуют по маненьку на лево, мне дали его телефон и сказали что бетон действительно хороший и что обычно его привозят даже больше чем просили. У меня армопояс из U блоков, в длину получается примерно 32 погонных метра, высота 180мм, ширина по верхней грани 180мм, по нижней 140-145 (так как он в виде трапеции, если в разрезе смотреть), объем бетона получается меньше куба да еще арматуру нужно вычесть. Я сказал человеку что мне нужно 1-1.5 куба, он сказал что бетон счас есть марки М350 и что как раз куб остался от заливки и он вот прям счас может его привезти, пришлось срочно катапультироваться из квартиры и гнать машину в поселок, когда я приехал на участок то бетон уже слили на кусок пленки полиэтиленовой расстеленной на земле, с водителем я рассчитался и он уехал. Далее я залез на стены, посмотрел доделали ли рабочие то о чем я их просил, увидел что более менее они сделали то что их просили, поставили хомуты на углах, но в паре мест все также не добавили хомутов, но в принципе и так нормально (тем более что я уже понял, что если счас пойти на принцип, то толку будет мало, они все равно ничего прям счас делать не будут и это опять растянется на пару дней). Собственно они начали лопатами закидывать бетон в ведра и таскать ведра на стены. Далее меня ожидал первый неприятный сюрприз этого дня, стало очевидным, что бетона хватит залить полностью только 3и из 4х стен. Из того что я мог придумать оперативно на месте был только один вариант, который я сказал исполнить рабочим... Сначала они полностью заполнили опалубку на тех 2х стенах на которые должны опираться плиты перекрытий, потом по возможность равномерно заливать бетон начиная с углов тех стен на которые опираются плиты. Получилось две ленты в форме укороченной буквы П, это было сделано для того чтобы получились однородные железобетонные балки, которые при давлении на них плит будут жестко заякорены за углы и все элементы будут работать как единая система, благо арматуры там дофига и она сплошная согнутая из 12и метровых кусков арматуры, бетон работает только на сжатие, на растяжение работает арматура, кроме того в зонах оконных и дверных проемов кинут еще один пруток арматуры (к сожалению он там валяется в нижнем ряду внутри между двух сплошных ниток арматуры даже не привязанный и конечно как положено по ГОСТУ минимум по 2см между прутками не выдерживается, ну уж как получилось так получилось, главное что он всеравно будет работать, можно считать что внизу одна нитка арматуры 12мм и еще одна 24мм, как то так), в общем я не пожалел что так скрупулезно возился с каркасом, он себя полностью оправдал. Далее пришлось срочно ехать в ближайший строительный магазин и покупать 4 мешка цемента, благо песка навалом и щебня гранитного фракции 20-40 еще осталась кучка, в общем привез цемент М400 и замесили вручную раствор в пропорциях 4 цемента - 2 песка - 3 щебня (кажется так), с перепугу рабочие замесили все 4 мешка и потом осталось много лишнего бетона, который я снова слил на песок у гаража. Далее меня ожидал второй сюрприз этого дня - так как на улице было жарко товарный цемент что залили ранее уже начал схватываться, поэтому новый цемент сделали пожиже и залили в те места где не хватило, и первую и вторую порцию бетона вибрировали ручным вибратором, в общем фиг его теперь знает насколько монолитными получились стыки, но места переходов были сделаны более менее по строительной науке (если не можешь залить ленту за один раз, то следует сделать ровные края как будто их срезали ножом (положить там дощечку чтобы бетон в нее уперся и получился ровный срез), а на следующий день вылить на эти места полведра-ведро воды и продолжить заливать бетон), никто конечно в торопях там ничего не формировал, но так уж получилось что бетон был суховат и он сам по себе сформировал почти ровные откосы. Третий сюрприз этого дня не замедлил о себе заявить, на том бетоне что уже начал схватываться появились трещины, поэтому было принято решение полить его срочно водой (в очередной раз отругал себя за малодушие и неряшливость, надо было заставить рабочих смочить блоки перед тем как начали заливать бетон, так как бетон был суховат да еще блоки на солнце подсохли и они конечно стали впитывать в себя влагу из цементного молочка бетона, что усугубило проблему и привело к более быстрому схватыванию бетона. Все отчетливее понимаю что строители толи тупят, толи им просто лень лишний раз булками пошевелить, поэтому все до мелочей надо продумывать заранее и им заранее внушать что только так и не иначе, оперативно что то заставить их делать если они обычно этого не делают очень сложно). Но этого оказалось недостаточно, тот бетон который только что долили буквально через полчаса тоже стал покрываться мелкими трещинами, тут уж я плюнул на строителей которые уже ушли с объекта и стал сам набирать из придорожной канавы воду в пластиковые бутылки и поливать бетон, картина повторялась снова и снова, поливаешь водой через полчаса бетон уже сухой и снова появляются новые трещины, так что пришлось таскать воду и постоянно поливать бетон и так до тех пор пока солнце не начало скрываться за верхушками деревьев, "нам бы день простоять, да ночь продержаться", за ночь бетон должен был нормально схватится (я надеюсь на это). Позвонил строителям попросил на следующий день полить несколько раз бетон, они мне звонили вечером следующего дня и сказали что поливали 4 раза (надеюсь что так и было), объем маленький, это всеже не плита, так что по моим прикидкам основная задача была сберечь бетон до захода солнца, а за ночь он уже полностью схватится и на следующий день солнце уже не сможет свершить свое черное дело...
    Цена вопроса:
    почти куб бетона М350 за который я заплатил как за целый куб вместе с доставкой 2700руб.
    Аренда портативного вибратора 1.5 тыр (поглядел сколько стоит такой самый дешевый китайский и офигел, он стоит всего 3.5 тыр сам по себе, ну еще сколько то будет стоить прорезиненный хобот), проще купить новый чем брать постоянно в аренду, тем более инструмент лишним не бывает.
    4 мешка цемента М400, по 220 рублей за штуку, песок и щебень бесплатно.

На этом стройка самого дома замораживается на 2-3 недели, чтобы армопояс набрал основную свою прочность, ну и пару недель будут изготавливать пустотные плиты перекрытий, поеду их заказывать на днях. А пока технологический перерыв, то собираюсь расширить заезд и сделать его уже капитальным, занялся поиском еще одной бетонной трубы, меня устроит огрызок 2.5 метра или полноценная труба 5 метровая. По деньгам жб труба 2.5 метра внутренним диаметров 500мм, стоит самое дешевое порядка 5 тыр, плюс доставка если газелью это еще 2.5 тыр, если камазом то все 6-7 тыр, итого за обрубок 7.5 тыр с доставкой, пипец какой-то... В прошлом году покупал такуюже трубу длиной 5.5 метров она мне вместе с доставкой и выгрузкой манипулятором в канаву обошлась в 13тыр, смотреть на нынешние цены на 5 метровые трубы без содрогания просто не возможно, а если смотреть на авито бу трубы то там как правило ценник не намного меньше и в основном предлагают трубы диаметром 300мм, как их стыковать с моей уже имеющейся 500мм я не очень понимаю, так что пока что ищу трубу 500мм, новый огрызок или б. у примерно подходящую, длинную или короткую. Заезд нормальный нужен чтобы сократить как временные так и материальные затраты, нужно будет поднять поддоны с газобетоном на второй этаж, кроме того если ставить плиты краном с дороги то нужна будет длинная стрела крана а следовательно и большая грузоподъемность, а смена аренды такого крана стоит дороже чем обычного крана, а так на мой заезд никто не соглашается заезжать, кроме грузовиков с песком, ни бетононасос, ни манипулятор, ни тем более уж кран, так что надо делать заезд.

Ну и фотки этого этапа, если что то не понято в тексте смотрите фотки, они немые свидетели, дающие полноту картины...

Вложения:

• IMG_20150627_134551.jpg
    • IMG_20150627_134605.jpg
    • IMG_20150627_134608.jpg
    • IMG_20150627_134437.jpg
    • IMG_20150628_193307.jpg
    • IMG_20150628_164433.jpg
    • IMG_20150628_164457.jpg
    • IMG_20150628_184208.jpg
  6. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    И еще немного фоток, так где опалубка не заполнена это вот как раз где бетон кончился...
    Там где две кучи бетона, светлый это тот которым плита фундамента отлита (очень хороший бетон) марки М300 П4, а тот что серый, это тот что замешали уже на месте. Кстати мне получается крупно повезло что когда заливали фундамент было пасмурно и шел мелкий моросящий дождик, теперь я понимаю насколько это важно и что бетон не прощает ошибок, у меня нет скважины я бы задолбался поливать из ведер фундамент...

Вложения:

• IMG_20150628_193823.jpg
    • IMG_20150628_164251.jpg
    • IMG_20150628_164328.jpg
    • IMG_20150628_164355.jpg
    • IMG_20150628_164420.jpg
    • IMG_20150628_193324.jpg
    • IMG_20150628_193456.jpg
  7. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Так ну продолжим пожалуй, не было времени вести дневник стройки, но сейчас появилось. буду все выкладывать и описывать вкратце так как уже прошло время и я всего не упомню, счас голова забита тем как сделать перекрытие второго этажа.
    бетон набирает 70 процентную прочность через 28 дней при среднесуточной температуре +5градусов, 14 дней при среднесуточной температура +10 градусов, а если +20 то и вовсе за неделю.
    tablica_nabora_prochnosti_betona.jpg
    Июль был дождливый и по ночам прохладный и средняя температура колебалась гдето в районе 15 градусов, но в силу форсмажорных обстоятельств о которых я упомяну позже, с момента отливки жб пояса до момента укладки плит перекрытия прошел почти месяц. (Пояс заливали 28 июня, а плиты положили 25 июля).
    11 июля армопояс выглядел как на фотках, шли дожди на заезде образовалась большая лужа, также выяснилось что поверхность фундаментной плиты имеет неровность и когда идет дождь вода там собирается в лужу, стены нижних блоков намокают и это плохо, хотя у газобетона нет капиллярного подсоса и выше нескольких самнтиметров вода не поднимается по стене, но всеравно неприятно это видеть, тогда я думал вот накрою дом плитами и будет временная крыша хоть какаято, как же я тогда ошибался :(... В принципе армопояс неплохо схватился, хотя коегде всеравно образовались осадочные трещины, это связано с недостатком влаги, сколько не поливай ему все мало, но это не смертельно все эти трещинки не влияют в целом на прочность армопояса:).

Вложения:

• IMG_20150711_193242.jpg
    • IMG_20150711_193055.jpg
    • IMG_20150711_193101.jpg
    • IMG_20150711_180314.jpg
    • IMG_20150711_193206.jpg
    • IMG_20150701_154356.jpg
  8. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Далее хронология событий переносит нас в середину июля, на кануне начала моего отпуска. К этому времени я оплатил пустотные плиты перекрытий с преднапряженной арматурой завода меликонполар, размеры их такие 7700х1200х180мм, вес примерно 2.6 тонны, полезная нагрузка 400кг\м2. Также неподалеку в янино была найдена база кранов, привезен крановщик который поглядел и сказал что кран 25 тонн скорее всего сможет положить плиты даже на дальнюю стенку но обязательно нужен нормальный подъезд к дому а то что там у меня это не годится совершенно. До этого сломал голову как бы мне положить плиты на дом, так как после изучения характеристик кранов выяснилось что даже 25 тонный кран с трудом сможет положить плиты, а заказывать 32 или 40 тонный кран и дороже в два раза и непонятно сможет ли он вообще как то подъехать к дому, а с дороги будет далековато да и провода там скорее всего будут ему мешать. В общем вся надежда была на 25тонник, надо только его поближе поддтащить, встать дальше он не сможет так как там мешает каркас гаража, а по ТТХ максимальный вылет стрелы с грузом в 3 тонны у него всего 12 метров.
    ivanovec25t(1).jpg
    Пришлось лихорадочно искать решение, сначала я хотел положить дорожные плиты это удобно так как сразу получаем готовый заезд бетонированный и что не мало важно можно эти плиты переложить куда хочешь потом, ну типа если кран приедет и надо будет встать как то в раскорячку то сам же крановщик переставит эти плиты как ему нужно, благо у них есть уши. Поэтому я сам лично взял лопату в руки и стал облагораживать заезд, снял слой песка и глины а также кучу вдавленного туда грузовиками кирпича и досок которыми был заощен до этого заезд, вот никогда не подумал что можно так уконтрапупить заезд по которому я до этого катался на своем внедорожнике и ни одна досочка или кирпичик там даже не шолохнулись, а тут пришлось вытаскивать некоторые доски и кирпичи с полуметровой глубины :ogo:. В общем задолбался я прилично пока их отуда выковыривал. Потом я застелил геотекстиль протностью 130 и на него уже кидал песок который тут же снимал, там где песка не хватало таскал его на тачке двухколесной (очень классная штука между прочим в отличие от одноколесной).
    Сделал подпор боковушки над трубой и просто подпер двумя распорки ну так на всякий случай как вскоре выяснилось случай не заставил себя ждать и если бы не эти распорки пусть и не прикрученные никак, то борт бы камаз 20 тонный бы выдавил когда гравий мне привозил, а так доска лишь чуть чуть отошла, потом я загнал туда несколько саморезов.

Вложения:

• KS55713_2.png
    • заезд кран.jpg
    • IMG_20150714_181343.jpg
    • IMG_20150714_181321.jpg
    • IMG_20150715_191142.jpg
    • IMG_20150715_175342.jpg
    • IMG_20150718_135939.jpg
  9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Еще фотки про заезд это уже 18 июля, в этот день мне еще привезли арматуру 10 прутков 12мм по 12 метров, в дом она не влезла, но и на дороге не хотел оставлять:)] и 25 прутков арматуры 8мм по 6 метров прут. песочек лишний выкапываю из за дома и перетаскиваю на заезд, я еще наивно полагаю что мне привезут дорожные плиты и поэтому я активно махаю лопатой через немогу, домой приползаю как побитая собака, да еще ремонты дорог везде, пробки и прочие прелести, ну хоть загорел со всех сторон пока лопатой махал :)]

Вложения:

• IMG_20150718_214751.jpg
    • IMG_20150718_211401.jpg
    • IMG_20150718_211640.jpg
    • IMG_20150718_214638.jpg
    • IMG_20150718_214622.jpg
  10. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    19 июля, это один из неудачных дней моей стройки, тот самый форс мажор из за которого все растянулось на лишнюю неделю и было потрачено лишнее время и силы. В общем хотел я купить бу дорожные плиты в хорошем состоянии, так как до этого интересовался по этому у того водителя манипулятора который мне привозил газобетон, он говорил что может достать и привезти их. В общем обратился к нему он сказал что да может достать и это будет стоить 3.5 тыр за плиту с доставкой и укладкой, клялся сука и божился что привезет, я соответсвенно стал делать заезд под плиты тоесть укладывать геотестиль и отсыпать сверху песком чтобы потом на него уложить плиты. Хорошо еще сообразил перенести доставку плит и кран на другой день, а то бы еще и и там попалбы:mad: ну вот он типа такой звонит мне и говорит что вот мол там дорога была перекопана где он хотел плиты дернуть безхозные, я его спрашиваю ну ладно в этот раз не получилосьт а в другой раз точно получится или может если не уверен то не надо, так нет он клянется что достанет. В общем и во второй раз он тоже не привез мне плиты, в этот раз говорил что типа мол его менты поймали, ну дальше я понял уже что человек толи сидит на колесах толи еще на чемто но адекватно оценивать свои возможности и вообще мир вокруг себя видимо не может, вобщем послал его на хутор балочек ловить и думал что больше с ним не увижусь к сожалению жизнь сложная штука и этого избежать не удалось не по моей само собой инициативе, об этом расскажу чуть позже. Решил позвонить по объявлениям на авито узнать че по чем, оказалось все просто мега печально, да плиты дейстивтельно стоят 3 тыр за штуку, НО вопервых доставляют они их шаландами без манипулятора, а во вторых за шесть доставку 6 плит они хотят еще по 3800 за каждую, тоесть 6 плит с их доставкой мне обойдутся 40800 рублей, я аж выпал в осадок от такой простоты душевной, за такие деньги я 40 кубов гранитного гравия с доставкой могу купить или закзатать весь двор асфальтовой крошкой... В общем "все пропало гипс снимают клиент уезжает" С ... там уже менеджер с завода плит недовольна что я переношу и не забираю плиты перекрытий и крановщика уже два раза переносил, в общим плюнул на плиты эти злоклятые и стал обзванивать конторы найденные в инете на предмет срочной доставки гранитного щебня, тут же мне ответили что мол да щебень есть машина в пути выезжайте на участок, ну я как "умная маша" и выехал, приехал на участок достал лопату тачку, жду ... и тут звонит этот петушок менеджер чтоб ему так жилось и сообщает мне что якобы машинка сломалась и они не могут мне привезти мои 10 кубиков гравицапы и типа мол не хотите ли вы перенести заказ на завтра, ну вот же чудак правда ? собака ведь знал что в воскресенье хрен где найдешь щебень (по выходным все выходные), но всеравно сказал что есть чтобы клиента не потерять, как же я ненавижу эту пароду недоношенную под названием "менеджер по продажам", ему еще хватило наглости на следующий день перезвонить мне и спросить не нужен ли мне еще щебень, я ему сразу сказал что уже все купил иначе бы не отстал:mad:...
    В общем картина маслом, сижу в воскресенье с раннего утра на участке, щебня нет, интернета нет, телефонов куда еще позвонить тоже нет. Звоню одному человеку другому все гдето отдыхают, нахожу в итоге того кто дома у компа прошу поискать в инет фирмы щебнем торгующие, ну кое как мне дают несколько телефонов начинаю звонить, нигде ничего нет или не берут трубку, в одном месте ответили что есть но сказали что если будет то только вечером, в общем так я и просидел на участке до вечера и конечно же ничего мне не привезли, но пытались перенести доставку на завтра ...
    Поэтому я позвонил соседу который тоже собирался щебень привозить и заказал на пару с соседом 20 кубов гранитного щебня фракции 20-40, машина с доставкой нам обошлась 22500руб, гдето 7 кубов он высыпал соседу остальное мне. Ну а чтобы зря не сидеть решил хоть что то поделать, взял рубанок по газобетону и снял фаску с внутренней стороны U блоков и прибил туда полоску отрезанную от рулона гидроизоляции (технониколь битумной направлемой, наплавляемой стороной к газотеботу), чтобы цементный раствор на который будут класть плиты не приклеился к газобетонной полоске и потом не обломал ему кромки, если плиты будут в процессе эксплуатации прогибаться и разгибаться как рессора грузовика (это их штатная функция никакой фантастики, плиты немного горбатые).

Вложения:

• IMG_20150719_200652.jpg
    • IMG_20150719_121623.jpg
    • IMG_20150719_121629.jpg
    • IMG_20150719_200525.jpg
    • IMG_20150719_200308.jpg
    • IMG_20150719_200644.jpg
    • IMG_20150719_200528.jpg
  11. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Понедельник 20 июля, мне привезли щебень типа тут 13 кубов, если честно верится с трудом, ну может 10-11 но никак не 13 везде кидалово :mad:
    В общем лопату в руки и вперед, но это оказалось не так просто, по началу я протсо залез на вер и стал ногами сталкивать щебень вниз, потом пробовал граблями разравнивать, в итоге пришел к варианту тачки и совковой лопаты, к концу дня злой уставший но довольный я одолел эту кучу:victory:.

Вложения:

• IMG_20150720_210310.jpg
    • IMG_20150720_103206.jpg
    • IMG_20150720_103245.jpg
    • IMG_20150720_210211.jpg
  12. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    21 июля - однако первые же натурные испытания выявили косяк в таком покрытии, колеса машины начинают буксовать и закапываться когда включен только задний привод, на полном приводе она едет конечно везде хорошо. В общем как мне пояснили щебень надо утрамбовать, ну надо так надо. Арендовал рабочего вместе с 100килограмовой виброплитой, он прошелся несколько раз по следу и утрамбовал щебень, внешне было видно разницу, машина стояла жестко и не буксовала даже на заднем приводе, ну типа вроде нормально. Также в этот день я купил сетку с ячейкой 2мм вроде бы и сколотил сеялку для песка, чтобы сделать раствор для кладки плит так чтобы в нем не было камушков и прочего мусора, довольный я пошел заказывать доставку плит и кран:).
    IMG_20150721_180200.jpg

Вложения:

• IMG_20150721_180510.jpg
    • IMG_20150721_180334.jpg
  13. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Следующие пару дней опять можно назвать неудачными днями стройки. хотели как лучше а получилось как обычно... Во первых 25 тонный кран удалось заказать только на 13.00 с утра он работал гдето на другом объекте, доставку плит также заказал на 13.00. Ну типа кран приедет и сразу выгрузит плиты с фуры на стены, ага фиг там был... Фура почемуто приехала не в 13.00 а в 11.300 (издержки логистики завода по изготовлению плит перекрытий), кран в этот день так и не приехал так как он до позда так и проработал там куда его заказали с утра, все попытки в этот же день заказть кран в других местах окончились неудачей, в итоге только вечером освободился 14 тонный кран в той же фирме где я заказывал 25 тонный кран, и он приехал только для того чтобы разгрузить шаланду с плитами. Тоесть я заплатил 7500 за доставку плит + по 900 рублей за каждый час простоя шаланды сверх норматива на рагрузку, итого 9500, хорошо еще время пошло с 13.00, а не 11.30, так как заказывал я на 13.00 а не на 11.30 ее. За кран отдал 4 тыр за полчаса работы по сути, итого чисто убытки на ровном месте 6 тыр :(:(:(, еще как раз когда стали выгружать плиты из шаланды пошел сильный ливень вот не раньше не позже начался как стали разгружать и закончился когда мы закончили разгрузку, вся эта стройка у меня уже в печонках была в тот день :no:...
    IMG_20100101_040248.jpg
    Во вторых на следующий день, тот человек с которым мы щебень вместе заказывли, решил привезти себе еще газобетон и у него оставалось одно место свободное в манипуляторе он пожадничал и решил сэкономить на доставке и предложил мне тоже привезти пару поддонов газобетона, на том же самом водителе который мне так ине привез плиты, я ему сказал что лучшебы он с тем водителем не связывался и если уж он собирается ставить клей для газобетона на верх поддонов то пусть ставит сверху своих а не моих... но конечно же все случилось не так, они поставили моих два поддона вперед манипулятора сверху на них еще поддон с клеем который пристегнули стропами и повезли все это по нашей проселочной раздолбанной дороге :no: поддон с леем кажется маленьких по сравннеию с газобетоном но клей горраздо тяжелее чем газобетон и 31 мешок по 25 килограмм это 750 килограмм между прочим, тоесть поддон с газобетоном весит примерно тонну а эти 31 мешка 750 килограмм, короче случилось то что и должнго случится по зхакону Мерфи, когда он стал заезжать на кривой заезд того человека стора лопнула и один из моих пооднов упал со всей дури с грузовика да еще и в канаву, в результате поддон почти полностью раздолбан, второй поддон как потом оказалось покоцан сверху поддоном в котором был клей. клей тоже почти весь рассыпался по анаве осталось только 4 целых мешка. Дело в том что клей если не гермитично запакован то он быстро портится и становится комками, в общим так как мне скоро надо было класть дальше стены то я забрал несколько порванных мешков переложив из в полителеновые пакеты, остальное там так и осталось валяться рассыпаным по канаве. В общем посчитали убытки, получилось водила нам должен около 10 тыр, ну конечно же у него денег с собой типа мол нет, типа мол расчитается бартером, но я само собой с этим неадекватом никаких дел иметь не хочу, поэтому само собой эту доставку мы ему засчитали в счет уплаты убытков и он еще нам 4400 был должен, поэтому я забрал те деньги которые мы ему собирались заплатить за эту доставку а соседу сказал пусть он теперь сам с ним разбирается или деньги с него вытряхивает или заказывает у него еще одну доставку в счет долга, вот такие пироги... А день тот ведь нормально начинался только я немного отошел от переживаний предыдущего дня с краном и плитами, с утра привел рабочего, сказал ему подровнять углы плит чтобы ничегоне мешало из стыковать на стене, нанес разметку сразу на все плиты (что потом кстати очень помогло былстро и ровно их уложить), пораньше осовободился думал ну вот хоть немного отдохну пере укладкой плит, так ведь нет, еду по мурманке по пробкам уже пости до дома доехал и тут звонит сосед типа мол приезжай твой поддон раздолбали, надо с водилой разобраться, ну еперный театр :mad:... И я значит обратно по пробкам, потом попытки собрать клей который разлетелся по все канаве, базар с водилой и т. д. и т. п. да еще заметил что несмотря на трамбовку по манипулятором щебень всеравно продавливается тоесть трамбовка хороша только по легковуху а грузовик не держит (мне потом сказали что просто тармбовали мало надо была раз десять пройтись по одному следу) в итоге домой опять приехал хрен знает во сколько, а с утра на следующий день уже кран приедет 25 тонный плиты ставить на дом и опять со сранья вставать ... в общем хреновые были эти пару дней прям одно к одному, не понос так золотуха ...

в общем совет такой, не связывайтесь с сомнительными водилами и не заказывайте перекрестную доставку на вторую половину дня, лучше такие вещи делать с утра :hello:

Вложения:

• IMG_20100101_040308.jpg
    • IMG_20100101_040332.jpg
    • IMG_20100103_024807.jpg
    • IMG_20100103_075840.jpg
    • IMG_20100103_075904.jpg
    • IMG_20100103_080008.jpg
    • IMG_20100103_080019.jpg
  14. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    25 июля с тра в в 8.30 приехал таки 25 тонный кран, ракорячился как смог, заезд все выдержал, кран нигде не застрял не провалился, так как плиты были размечены то уложили мы их быстро, поднимали их не стропами а тросами, плитам это никак не повредило, клали на раствор цементный, друг к другу подгоняли ломами, сначала пробовали делать это 4х тонной лебедкой ручкой но толку было мало лом засынутый в пустоты гнулся и был шанс получить соскачившим крюком лебедки по башке, поэтому просто использовали ломы как рычаг и толкали-долбили плиты по свежему раствору они с трудом но двигались. с одной стороны оставили зазор пару сантиметров на тепметературное расширение с другой стороны остался зазор примерно 10см, там котельная с той стороны и зазро пока нужен для вывода коммуникаций потом этот кусок будет залит бетоном, либо когад коммуникации будут уже лежать либо вставить где нужно гильзы и залить. Из косяков мгу сказать что плиты легли немного не ровно по горизонтали это из за того что раствор не везде лежал одинаоковой толщины, так как рабочие думали что плиты своим весом сами его выдавят везде одинаково, так вот нифига подобного, в следующий раз наверное подложу арматурину под плиты чтобы они ровно легли и раствор по жиже сделаю. На сегодня пожалуй все, устал уже столько писать, продолжение следует, фоток еще навалом, на сегодняшний день второй этаж выложен полностью, скоро надо будет снова плиты заказывать и класть на второй этаж. Кран обошелся в 8 тыр типа полсмены, так называемая минималка, плиты уложили буквально за час, очень быстро.
    IMG_20100103_190447.jpg

В общем чуть позже выложу остальные фотки с описанием, если конечно комуто это еще интересно :hello:

Вложения:

• IMG_20100104_005245.jpg
    • IMG_20100103_190357.jpg
    • IMG_20100103_190420.jpg
    • IMG_20100103_230925.jpg
    • IMG_20100103_230927.jpg
    • IMG_20100103_231054.jpg
    • IMG_20100103_231151.jpg
  15. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999