1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Дом из газобетона 8х8м, 2 этажа, плоская крыша, почти УШП и гараж на винтовых сваях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Freeman999, 12.06.15.

  1. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    02.07.2019 "велосипед хочешь? а жигули ? представляешь такой маленький а уже жигули:pioner: "
    Работы в этом году мало, поэтому таджики торопят меня, кидаются ченить сделать и т. д. прям голодающие какие то :aga:. Так что седня у меня был аншлаг, вчера я оставил им ключи так как надо было ехать с утра за цементом и клеем, приехал на участок к 12 часам и посмотрел как дела, пол в спальне уже застыл, в туалете они решили уже загрунтованные стены еще дополнительно шпаклевать клеем, типа на газобетоне все равно надо шпаклевать стены перед укладкой плитки (так им сказал плиточник, что приходил ранее), шпаклевал сам бригадир. Так керамогранит уже затерли то чтобы не измазюкать, постелили на пол пленку у входа а там где пленки не хватило положили картон. Таджики притащили видавшую виды бетономешалку и стали готовиться к заливке стяжки в душевой. Не знаю как они считали, но бригадир сказал что нужно 8 мешков цемента, я купил, а истратили всего пару мешков... В раствор добавляли как обычно фибру и пластификатор. Раствор делали 1:2.5, конечно же погода испортилась неожиданно и полил просто гигантский ливень и шел с перерывами несколько часов, если бы не было гаража с крышей работы бы точно сорвались или пришлось затаскивать бетономешалку в дом где уже лежит чистовое покрытие:no:. Кроме дождя сама бетномешалка вдруг сломалась на самом интересном месте, тоесть уже залили гдето четверть стяжки и на тебе ... С матами и танцами с бубном кое как удалось запустить бетономешалку когда она немного остыла, такая ситуация повторялась после каждых двух замесов, приспособились к работе мешалки, сняли кожух для доп охлаждения и грызи от нервов ногти пока не залили всю стяжку, если бы мешалка встала, то все пошло по одному месту, так как кроме как в мешалке равномерно размешать цемент, песок, фибру, пластификатор нереально, к тому же воды уходит меньше при замесе в бетономешалке что повышает качество раствора. Пока суть да дело, выковыряли маяки в спальне. Провозились до десяти вечера, но работа была выполнена и очередной очень важный этап был завершен. Туалет готов к гидроизоляции и укладке плитки, в душевой есть стяжка и никто не повредит случайно трубы теплого пола, спальня также готова к укладке керамогранита. В общем удачный день, несмотря на дождь и еле живую бетономешалку:victory:. Смотрим фотки.
     

    Вложения:

    • IMG_20190702_121138.jpg
    • IMG_20190702_121152.jpg
    • IMG_20190702_144537.jpg
    • IMG_20190702_193136.jpg
    • IMG_20190702_195405.jpg
    • IMG_20190702_202731.jpg
    • IMG_20190702_210256.jpg
    • IMG_20190702_214025.jpg
  2. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    03.07.2019 "гидроизоляция"
    От плиточника который приходил ранее отказались, так как он оказался (как бы это помягче сказать) слишком распальцованным, сказал что вот пусть таджики сначала сами выровняют полы, заштукатурят стены, а потом уже он придет и ченить сделает... Тогда таджики сказали что если они сами все подготовят то нафиг он тогда нужен, поэтому за неимением выбора, решили что плитку будет класть тот же человек который делал стяжку в душевой и клал в прошлом году плитку в котельной, тогда мне его не понравилась. Но человека этого я знаю уже давно, поэтому постараюсь учесть ньюансы его характера, тобишь лень и некоторую степень пофигизма, зато он точно не заморачивается если я постоянно прошу что то сделать по другому и стою над душой, к тому же он согласился исправить косяки предыдущего плиточника. Сняли кривую плитку и добор у двери в душевую, хорошо что сняли, так как судя по всему предыдущий плиточик пока я не смотрел решил совсем уж закосячить судя по тому что я там увидел, видимо в этом месте был провал и он не смог уложить плитку на тонкий слой и пытался поднять уровень перекрестным нанесением гребенки, да еще и кое где подкинул клея пятнами, в общем ужас какой то:mad:... В процессе снятия плитка сломалась, так как была подрезана (потом пришлось заменять ее на новую и подрезать). Купил однокомпонентную полимерную гидроизоляцию и рулон нетканой ленты для армирования углов. Гидроизоляция, сначала промазывается угловой участок, потом прямо на него наносится лента, далее сверху кисточкой наносится еще слой изоляции, таким образом лента погружается в гидру и полностью ей пропитывается, получается армированный участок выдерживающий в несколько раз большие нагрузки на растяжение компенсируя возможные трещины на стыках стен и пола. После углов наносим гидроизоляцию на остальную поверхность пола. Вырвали маяки из стяжки в душевой и замазали. Начали укладывать плитку в спальне, поняли что уровень маяков был не верным и плитку приходится класть на толстый слой клея, максимальной гребенки 10мм не хватает, с большим трудом уложили первые плитки, я стоял на плитке и дергался изображая человека которого бьет током, а он смотрел когда плитка сядет по уровню, это конечно не дело:no:. Тоесть если с клеем не угадал и его больше чем надо, то я встаю на плитку и давлю, если меньше то плитка проваливается и ее надо снимать и заново наносить клей с еще большим слоем, снять плитку 600х600 если она уже присосалась весьма сложно, с этим надо что то делать... Поэтому решили на сегодня остановится излишки клея вылили на улице по краю бетонной заливки, хоть какая то будет польза. На этом все, уехал обдумывать возникшие трудности... Смотрите фото отчет.
     

    Вложения:

    • IMG_20190703_103552.jpg
    • IMG_20190703_105538.jpg
    • IMG_20190703_105719.jpg
    • IMG_20190703_113503.jpg
    • IMG_20190703_154422.jpg
    • IMG_20190703_154432.jpg
    • IMG_20190703_154449.jpg
    • IMG_20190703_154818.jpg
  3. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    04.07.2019 "и всетаки она вертится"
    Вчера как приехал домой, искал решение возникших сложностей и кое что нашел, сделал заказ и утром забрал. Супер пупер мега гребенку у которой зуб аж 15мм, кроме того купил вакуумный захват чтобы сдергивать герамогранит. Оба решения оказались удачными, что сильно облегчило и ускорило работу, причем качество сильно возросло, таджики были в шоке:). Гидроизоляция уже полностью полимеризовалась, отверстие трапа тоже накрыто армирующей лентой, потом будет обрезаться по контуру. Подсобник отдолбил старый клей в том месте где сняли кривую плитку и на это место уложили новую плитку. На входе в спальню по аналогии со стыком гостиной и коридора нанесли слой герметика. К сожалению пистолет оказался неудачным, продавил дно тюбика с герметиком и половина его содержимого выдавилась сзади, благо удалось с помощью стамески выковырять выдавивший герметик и потом шпателем нанести на пол и плитку, все срослось. Причем удачно состыковалась плитка в спальне и плитка в коридоре, на стыке решил оставить зазор не 1.5мм, а 3 и потом заполнить не затиркой, а силиконовым герметиком в цвет затирки. Надо окончательно определится с плиткой для стен и пола в туалете, это дело очень сложное поэтому следующий день уйдет на блуждания по магазинам и доставку ее в дом.
     

    Вложения:

    • IMG_20190704_194331.jpg
    • IMG_20190704_194348.jpg
    • IMG_20190704_194357.jpg
    • IMG_20190704_093531.jpg
    • IMG_20190704_095541.jpg
    • IMG_20190704_111340.jpg
    • IMG_20190704_130244.jpg
    • IMG_20190704_182540.jpg
  4. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    06.07.2019 "он сказал поехали и махнул рукой"
    Вчера привез плитку, сегодня с раннего утра начали ее укладку. Из за размеров туалета была выбрана плитка 20х44см светло серая, 40см и 50см не подходили так как остались бы слишком тонкие полоски на подрезку, идеально подошла бы 60см, но такой плитки приемлемой расцветки я по быстрому не нашел. Укладку начали со второго ряда, в качестве стартовой рейки использовали профиль для гипсокартона. Так как стены не идеальные, по мере поднятие по стене слой клея стал расти, поэтому уложили несколько первых рядов и на этом остановились до завтра. В центр уложили целиковые плитки, а все подрезки получились по углам. Так как подрезка на противоположенных стенах зеркально одинаковая, то выглядит как некий узор, меня вполне устроило. Крестики используем 1.5мм, так как углы у плитки скругленные и после затирки шов будет смотреться шире. От уголков я сразу отказался, поэтому кладем в стык и потом будем думать как лучше сделать углы, купил для этого набор фигурных шпателей, плиткорез у плиточника хороший, поэтому подрезка вполне аккуратна вышла. Смотрим фото.
     

    Вложения:

    • IMG_20190706_121759.jpg
    • IMG_20190706_092543.jpg
    • IMG_20190706_121654.jpg
    • IMG_20190706_121734.jpg
  5. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    07.07.2019 "и вновь продолжается бой"
    Вчера оставил ключ плиточнику, сам утром заехал в магазин выбирал раковину, тумбочку и зеркало, а также плитку на пол. В этот день сделали вырез под выключатель и уложили всю настенную плитку. так как плиточник уже не доставал до верхних рядом плитки, решили сделать пьедестал из подручных средств, а именно из четырех блоков газобетона 625х400х250мм поставленных на ребро и поддона от газобетона. Над дверью особо не заморачивались, так как там будет сама дверь и наличники, они прикроют всю эту "красоту"... Ключи оставил плиточнику, так как утром поеду в магазин за напольной плиткой. Смотрим фото.
     

    Вложения:

    • IMG_20190707_193954.jpg
    • IMG_20190707_194010.jpg
    • IMG_20190707_194025.jpg
    • IMG_20190707_194051.jpg
    • IMG_20190707_160515.jpg
    • IMG_20190707_160529.jpg
    • IMG_20190707_160536.jpg
    • IMG_20190707_160549.jpg
  6. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приветствую, мне периодически пишут письма люди с аналогичными вопросами по гаражу, тоесть надо дать развернутый ответ. Посему сегодня я оставлю Ваш вопрос без ответа, но на днях опубликую развернутый ответ, со всеми раскладами по таким конструкциям и вариантам их замены.
     
  7. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    08.07.2019 "пол в туалете"
    Привез три столба на винтовых сваях и еще просто профиль 60х60х2мм для еще одного столба, так как договорился с таджиком (который в прошлом году делал откатные ворота на фасадном заборе) что он сварит откатные ворота для гаража, только ролики не с низу, а с верху. Предварительно договорились что материал и работа будет стоить 35тыр, но потом он начал причитать что доставка материала дорогая получилась и поэтому цена за материал и работу по сварке и установке каркаса ворот выросла до 40тыр, я счас не в том положении чтобы торговаться, надо быстрей сделать гараж функциональным. Соответственно к этой цене нужно будет еще прибавить стоимость профлиста которым будет обшиваться каркас. На данный момент цена ворот 40тыр + цена одного столба на винтовой свае. Ну это я отвлекся, основная задача на этот день пол в туалете. Так как с маяками вечно какая то шняга творится, то в туалете плиточник решил вообще их не ставить, будет класть плитку сразу на толстый слой и выравнивать по месту, тем более что нужно постараться сделать хоть какой-то уклон в сторону трапа и от маяков толку опять же не будет. Плитку на пол купил из тойже коллекции что настенную, забавно то что я несколько дней ездил по магазинам и искал подходящую плитку и не мог найти, а потом когда уже не осталось времени на поиск и надо было что то брать мне продавец в "максидоме" объяснил, что на некоторых стендах внизу еще прилеплен обрезок плитки в виде треугольника это типа образец напольной плитки из той же коллекции что и настенная плитка (пипец конечно задумка была у оформителя этих стендов:faq:...). Сложность заключалась в том что плитку надо подгонять не только по стилю и цвету, но и еще по размеру, чтобы не получились некрасивые узкие полоски при подрезке, но и слишком большую плитку тоже брать нельзя так как нужно еще делать уклон к трапу. И вот прикол в том что плитка для пола из коллекции еще и по размерам подошла к моему помещению, 420х420мм, в общем очень удачно вышло, настенная плитка светлосерая, напольная чуть темнее. Для начала разобрали постамент, убрали картон защищающий гидроизоляцию, подмели, вырезали отверстие в изоляции по внутреннему контуру трапа, примерили вставку горловины по толщине плитки и слоя клея, так чтобы верх трапа был на 1 мм ниже чистового уровня пола. Далее разложили плитку, по месту, определились как будем подрезать плитки и начали укладывать. Раскладку начинаем от порога оставляя зазор в месте деформационного шва 3мм, потом он будет заполнен силиконовым герметиком в цвет затирки, швы между плитками делаем 1.5мм, так как плитка с округлыми краями и после затирки швы будут казаться шире. Далее раскладываем плитку по кругу, потом в центре, последняя плитка ляжет снова на стыке деформационного шва, смотрите фото, хронология вполне понятна. Вырез для трапа пришлось делать болгаркой поэтому тут уж как получилось, так получилось, пока это черновой вариант выреза, потом будем подрезать уже по месту, когда клей встанет. Ну вот и все события за этот день, в конце дня снял показания счетчика и уехал в город.
     

    Вложения:

    • IMG_20190708_124210.jpg
    • IMG_20190708_154905.jpg
    • IMG_20190708_162720.jpg
    • IMG_20190708_171336.jpg
    • IMG_20190708_183335.jpg
    • IMG_20190708_193831.jpg
    • IMG_20190708_200612.jpg
    • IMG_20190708_205739.jpg
  8. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    10.07.2019 "ворота - начало"
    День пропустили так как плитка была уложена на толстый слой клея, если толщина клея более 5-6мм то на застывание нужно 2-3 суток. Сначала подровняли как смогли квадрат выреза, потом некоторое время ломали голову как бы это нам засунуть круглую горловину трапа в квадратный вырез и при этом чтобы узкий зазор между горловиной и застывшим клеем проема полностью заполнился и горловина не болталась при наступлении на решетку трапа. Таджики предлагали просверлить отверстие в горловине и закачать туда герметик, но этот вариант меня не устроил так как герметик эластичный и при таком толстом для герметика слое всеравно все будет болтаться, кроме того герметик полностью перекроет проход влаги из толщи клея, между слоем гидроизоляции и плиткой, это на тот случай если вода проникнет через затирку под плитку, лучше заполнить это пространство клеем, тогда влага упрется в гидроизоляцию и постепенно стекет в трап. В итоге тупо затолкал в трап кусок большой тряпки, потом от души намазал клей на края проема IMG_20190710_175612.jpg и вставил сверху горловину, лишний клей выдавился внутрь трапа, а тряпка не дала ему провалится внутрь, потом покрутил немного горловину чтобы она плотно села и вынул аккуратно тряпку вместе с излишками клея, все вышло отлично, плиточник смотрел на меня квадратными глазами:aga:. Остается подождать пока клей вокруг трапа схватится и затереть весь пол затиркой. Так же в этот день обнаружил в гараже металл и ролики для ворот, видимо привезли вчера когда меня не было.
     

    Вложения:

    • IMG_20190710_183448.jpg
    • IMG_20190710_184508.jpg
    • IMG_20190710_184519.jpg
    • IMG_20190710_111950.jpg
    • IMG_20190710_111957.jpg
    • IMG_20190710_112210.jpg
  9. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот как раз подошли по хронологии к установке ворот на гараж, отвечу на Ваш вопрос подробно:).
    Начнем с мелочей -
    1) Коррозия - Ничего абсолютно не будет ржаветь если оно либо полностью находится в земле, где нет доступа кислорода, либо если Вы покупали металл сами и брали тот что покрыл защитным слоем смазки (масло или чего-то похожего, весь металл им покрывают при транспортировке чтобы сохранить товарный вид) и его хранили под навесом. Проблемы начинаются на границе сред между землей и воздухом в случае сваи, в этом месте желательно покрывать сваю дополнительным слоем краски. Если речь идет о металлоконструкциях расположенных выше уровня земля и они защищены конструктивно (крышей, обшивкой и т. д.) от прямого попадания влаги (дождь, снег и т. д.) то проблем тоже не будет. Обязательно красить только то что подвергается воздействию воды, тоесть например забор, так как маслянистое покрытие будет довольно быстро вымыто дождями и начнется неизбежный процесс кородирования... Так же такое возможно если имеет место быть обильное конденсирование влаги. Поэтому проще всего покрасить металл любым защитным составом пока он еще новый и без следов ржавчины, сойдет любая грунтовка, для мест перехода у самой земли конечно лучше использовать спец составы или красить в несколько слоев не нарушая технологию. У всех красок есть свои минусы и плюсы, эмали могут потрескаться если конструкция подвержена постоянным деформациям, составы на основе битума выгорают на солнце и теряют свои свойства. Поэтому под крышей красьте чем хотите, на улице, тем боле если металл уже начал ржаветь нужно использовать специальные краски по ржавчине (следуя инструкции на банке), на мой взгляд лучше всего подойдет краска "хаммерите", она густая, с первого слоя дает полное покрытие, с двух слоев это уже броня, при этом имеет глубокий насыщенный цвет, особенно если взять молотковую хаммерите и покрасить например ворота или дверь, получится эффект ковки. Но она дорогая и расход большой. Если нужно покрасить капитально и на много лет надо использовать дедовский надежный способ, сначала зачищаете металл до белого блеска, потом покрываете преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, даете время на реакцию, потом смываете остатки солей влажной тряпкой, сушите и обезжириваете растворителем 646, далее грунтуете на два раза грунтовкой типа ГФ21, ждете пока высохнет, потом если надо шкуркой удаляете мелкие дефекты, обезжириваете и красите любой подходящей краской, можете тойже самой хаммеритедругой или другой по вкусу.
    2) Перекосы и усадка - это следствие некачественного проектирования и\или нарушения технологии исполнителями. Проще говоря из жадности использовали более тонкий металл или нарушили технологию обустройства фундамента, причем абсолютно любого. Ну с тонким металлом надеюсь итак понятно, а по поводу свай в данном случае использовались сваи с опорной лопастью (но существует еще другие виды свай) тоесть сваи должна быть закручены до уровня плотного материкового грунта иначе они потом могут проседать, причем неравномерно, у каждой сваи своя глубина. Так же важно чтобы абсолютно все лопасти свай были заглублены ниже уровня промерзания для конкретного региона, для ленинградской области это 1.4-1.5 метра, если это условие не выполнили то при возникновении сильных морозов, грунт под сваями будет промерзать, вода превратится в лед, лед будет расширяться и выдавливать сваи из земли вверх, вбок и т. д. конечно при этом фундамент и строение на нем получит деформации, сначала при замораживании, потом при размораживании когда холода спадут, в условиях Питерской погоды у нас могут частые колебания температур зимой от +3 до -30, и каждый раз проходя через цикл заморозки\разморозки сваи будут гулять во все стороны, а Ваш гараж плавать на них как на волнах:)...
    3) Все "устраители" могут идти в долгое эротическое путешествие со своими восприятиями миропорядка, значение имеет только то что Вам сказал проектировщик или инженер конструктор который может просчитать ту конструкцию которую Вы хотите построить, если по нагрузкам проходит больше ничего не имеет значение. Если гараж будет утепленный и отапливаемый то кроме расчета силовых нагрузок нужно сделать еще и расчет теплопотерь здания. Ну и далее Вам надо решить устраивает ли Вас по деньгам то что они Вам начертили и рассчитали. Больше НИЧЕГО не может иметь значение, если это не нарушает действующее законодательство.

    Ну и теперь заключение - Строить из металла и тем более на винтовых сваях я Вам категорически не советую, каркасник темболее. Это неэффективно и очень дорого по соотношению цена\качество. Если это деревянный каркасник то кроме всего прочего еще и пожароопасно. Если бы я сейчас строил гараж с нуля как отдельно стоящее здание, то строил бы по одной из двух технологий.
    1) снять плодородный слой, уложить геотекстиль, засыпать крупный песок с послойным (через каждые 15-20см) проливанием и трамбовкой, далее либо утеплитель ЭППС если гараж отапливаемый, либо гидроизоляция рулонными недорогими наплавляемыми материалами (у технониколь много вариантов), далее армированная плита 15-20см, прямо на нее стены гаража из газоблоков плотностью 400-500 (в зависимости от отапливаемости), толщина стен 200-250мм. По верху стен армопояс с теплоразрывом, на него либо мауэрал и односкатная деревянная крыша с металлочерепицей, либо если надо полностью негорючее строение, то уложить горизонтально швеллер №14 с шагом 2метра или меньше и сверху поперек несущий профлист марки НС60, НС75 или выше, минимально НС60, вот и все дешего и сердито.

    2) Все тоже самое что в первом варианте, потом армированная плита 15-20см, в ней до заливки установить закладные, после заливки на закладные привариваются опорные столбы, сваривается каркас, весь каркас обшивается металлическими сендвич панелями (наполнитель по желанию - пенопласт, ППУ, минвата).

    В первом варианте все относительно дешего, надежно и на века, но потребует времени на строительство, хотя блоки кладутся достаточно быстро. Во втором варианте все дорого но очень быстро, если не считать пары недель которые понадобятся для застывания плиты летом в теплую погоду, остальное возводится за несколько дней. Оба варианта могут использоваться как с отоплением так и без него, в отапливаемом варианте под плиту нужно уложить 100мм ЭППС, а при наличии лишних денег в плиту еще до заливки можно уложить трубы теплого пола. При этом в отличие от свайноростверкового фундамента сразу исключается весь огромный геморрой с гулянием грунта вокруг гаража, продуванием под полом, постоянной сырости в подпольном пространстве.

    Пару слов по моей конструкции, изначально она задумывалась как неотапливаемый гараж представляющий собой единое целое с пристройкой к дому, при этом с домом этот комплекс никак не должен был соединяться (просто стоит на своем фундаменте очень близко) и в этом варианте эта конструкция была изящна и самодостаточна. Но жизнь внесла свои коррективы и понадобилось утеплить пристройку между домом и гаражем и вот тут вся идея развалилась, так как нельзя соединять металлические конструкции друг с другом с их бешеной теплопроводностью если одна часть отапливается, а другая нет.
    Однако если рассматривать мой гараж как отдельно стоящее сооружение то он в общемто вполне неплох, длина 8 метров, высота в чистоте 3 метра, ворота будут 3.2метра. Но он был бы гораздо лучше и дешевле если бы вместо свай просто поставил на плиту стены из газобетона и тепло и вполне антивандально, а так у меня тоненькие стенки из ЦСП, от ветра и дождя более чем, но залезть в такой гараж пара пустяков...
    Так что решайте сами, как и из чего делать, это мое сугубо личное мнение.
     
  10. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    11.07.2019 "он и в третий раз ходил за елкой, но это было уже весной и он отнес ее обратно в лес"
    Опять поехал по магазинам, искать варианты подключения унитаза, искать уже конкретный гарнитур тумбочки и раковины а также зеркала, смесители и т. д. в общем как Ясон в поисках золотого руна... В итоге были куплены некоторые варианты из увиденных в этот день (смотрите на фото), я был потом и в других магазинах, но при сравнении эти варианты подошли больше, да и по деньгам относительно дешего вышло, ценники на фотках. Топор еще присмотрел по какой-то смешной цене :super:, ну честное слово копейки по нынешним ценам, да еще фибергласовой рукояткой. Слив для унитаза купил тот что самый длинный армированный, гофрированный.
     

    Вложения:

    • IMG_20190711_133506.jpg
    • IMG_20190711_145615.jpg
    • IMG_20190711_145854.jpg
    • IMG_20190711_130146.jpg
    • IMG_20190711_130208.jpg
    • IMG_20190711_130238.jpg
    • IMG_20190711_132040.jpg
    • IMG_20190711_132051.jpg
  11. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    12.07.2019 "уголки в топку"
    Плитка на пол в туалете уложена, первый ряд плитки подрезан и уложен, трап вставлен, вся затирка сделана, но не совсем, так как я решил отказаться от пластиковых уголков, то пришлось как то выкручиваться из ситуации. На свой страх и риск принял решение делать уголки из затирки. Технология такая, берем затирку, размешиваем, потом берем небольшой полиэтиленовый пакет и набиваем туда готовую затирку завязываем пакет, кончик срезаем как нам нужно, получается что то типа кондитерского кулька для выполнения надписей кремом на торте. Можно также использовать использованный тюбик от герметика, набить в него затирку и вставить в пистолет. Далее надавливаем на пакет и равномерно проводим по углам туалета, далее берем специальный фигурный резиновый шпатель и формируем им шов нужной формы, я выбрал шов под 45 градусов. Пока затирка еще влажная и выглядит темнее, но когда полностью высохнет вид станет совсем другой, но тогда я этого еще не знал, поэтому были некоторые опасения. Пока у таджиков был обед (война войной, а обед по распорядку) решил опробовать новый килограммовый топор, вырубил просеку на тыльной стороне участка, прикинул как ставить забор. Таджики притащили леса, начали варить направляющую для ворот гаража, дал им 120 коронку по бетону, в итоге направляющий бур сломали, у винтика его зажимающего сорвали резьбу :(, но два отверстия в бетоне сделали, в них вставили профиль обмотанный теплоизоляцией и замазали цементом, тоесть профили не болтаются и если плита будет поднимать и опускаться во время пучения грунта это никак не отразится на конструкции, вынуть их оттуда тоже невозможно не порезав все на куски. Начали варить каркас ворот. Так же теперь нужно думать как закрепить смеситель гигиенического душа, на стене туалета, где делать и как делать отверстия, какого диаметра, чем все это делать, какие фитинги, какие инструменты и т. д. нужны, в общем геморрой, но делать надо...
     

    Вложения:

    • IMG_20190712_164222.jpg
    • IMG_20190712_164237.jpg
    • IMG_20190712_164215.jpg
    • IMG_20190712_140509.jpg
    • IMG_20190712_140455.jpg
    • IMG_20190712_180416.jpg
    • IMG_20190712_115319.jpg
    • IMG_20190712_131543.jpg
  12. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    13.07.2019 "труба на вылет"
    Купил тумбочку, раковину, зеркало, два смесителя, сифон, сгон из металла 1\2 150мм, 1\2 200мм, 3\4 150мм, 3\4 200мм, прокладки разные и еще всякого барахла по мелочам, что на глаза попалось. Все совершенный экспромт и авантюра, ничего не понятно, все методом тыка:no:... Притащил унитаз отмерил от стены 30см до края (ну типа так советуют в умных статьях про организацию пространства в санузлах), потом поставил тумбу впритык к противоположенной стене, между ними решил поставить гигиенический душ тем более удачно получилось что там трап, тоесть можно что то там мыть типа сапог резиновых, ну и вообще если капать будет с лейки то не страшно, хотя лейку я купил с краном, а не с кнопкой, если не обманули то должен держать давление и со временем не протекать если не выключать воду в смесителе и не сбрасывать давление в лейке, ну поживем увидим... По моей технологии "труба на вылет" все коммуникации простреливаются сквозняком через стену, так как котельная и водоразбор сразу за стенкой, самое простое это подключение раковины и смесителя к ней, сначала в кафеле сверлится отверстие сверлом по кафелю, у меня в наличии было диаметром 16мм. Потом берется любой бур по бетону и перегородка проходится им в режиме сверления, плитка в котельной с тыльной стороны проходится этим же буром (ну там уж как получится), может аккуратное отверстие быть, а может и отколется глазурь с плитки вокруг, но это котельная и мне пофиг, главное что со стороны туалета выходят аккуратные отверстия. Далее нужно отверстие под гофру сифона раковины, я взял сифон с гофрой 80см, с одной стороны у гофры ступенчатый переход 50х40, с другой стороны (той что к сифону крепится) 40мм. Тут технология немного другая, толщина перегородки с плиткой с обоих сторон по прямой 125мм, поэтому сначала сверлом по кафелю просверлили отверстие, потом взяли длинный бур 6мм и прошли им насквозь стену, коронкой на 53мм просверлили кафель, по идее дальше надо было бы с другой стороны используя отверстие от 6мм бура сделать еще одно отверстие 53мм, но с той стороны смонтирован первый коллектор теплых полов, сбрасывать давление и разбирать его совсем не хотелось. Поэтому была куплена балеринка и ей с трудом удалось подлезть и сделать отверстие в кафеле, далее взяли лопатку и мощный перфоратор, включили на вращение и прошли им перегородку меньшим диаметром. Гофру от сифона пропустили тонкой частью со стороны котельной, чтобы не срезать переход на 50мм. Потом по аналогии сделали два отверстия под смеситель гигиенического душа, коронку использовали 33мм, Далее стали прикидывать где делать отверстие под выпуск унитаза, оказалось что если просверлить прямо там где он стоит то труба на половину упрется в канализационный стояк котельной, пришлось сместить отверстие на половину диаметра фановой трубы ближе к стене. Так как таких больших коронок по кафелю в стандартном китайском наборе за 2тыр нет, а покупать за 3 тыр отдельно коронку душила жаба, то попробовали сделать отверстие балеринкой, к сожалению ничего толком не вышло, только прокорябали чутка кафель по кругу и все. Пришлось использовать забытые технологии древних, по уже прокорябанному кругу насверлить кучу отверстий 6мм и потом выломать кусками кафель, с двух сторон, потом взяли коронку по бетону ту которой бурили отверстия в гараже и прошли стену насквозь, в итоге получилось отверстие диаметром 130мм. Далее сделали два отверстия для фиксации тумбы к стене и два отверстия для фиксации самой раковины к стене. На этом все, в последующие дни были долгие размышления и поиск информации как это все культурно соединить, к сожалению ничего похожего в инете я не нашел, кроме одного случая где человек делал что то подобное, но там у него была перегородка всего 40мм толщиной и он обращался к токарю чтобы ему выточили соединительные переходники, мне такой вариант никак не подходил, нужно было что то сколхозить на коленке из имеющихся в магазине запчастей. Но пока мне это никак не удавалось, сгон 150мм оказывался слишком коротким, а 200мм слишком длинным и к имеющимся комплектным чашкам отражателей смесителя не подходил.
     

    Вложения:

    • IMG_20190713_184848.jpg
    • IMG_20190713_190323.jpg
    • IMG_20190713_190359.jpg
    • IMG_20190713_174304.jpg
    • IMG_20190713_174409.jpg
    • IMG_20190713_182319.jpg
    • IMG_20190713_184749.jpg
  13. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    20.07.2019 "решение по воде найдено, но не исполнено"
    Отпуск закончился, приезжал еще раз на участок до этого, но так и не решил все вопросы, но это дало необходимые данные для размышлений и в итоге с кранами решение было найдено, сегодня я почти воплощу его в жизнь. От труб 3\4 отказался, решил использовать 1\2, стоят дешевле и можно закрутить в обычную водорозетку, поэтому приобрел два хромированных сгона 1\2 длиной 150мм, также приобрел стандартную латунную водорозетку, закрутил сгоны в водоретку, уплотнил сантехнитью, чтобы распределить нагрузку на каждый сгон надел кузовную шайбу, под шайбы вырезал и подложил подложку от ламината. Чтобы скомпенсировать люфт труб в отверстиях стены отрезал два куска по 150мм от 32 пнд трубы, забил их плотно в отверстия, но этого оказалось мало, поэтому взял еще два куска трубной изоляции для теплого пола и натянул (по другому и не скажешь) на сгоны, вставил эту конструкцию со стороны котельной. Пришлось частично разобрать крепление второго коллектора теплого пола, как оказалось вполне безболезненно, так как подающие трубы из металлопластика на компрессионных фитингах то они могут вращаться не давая течи. Со стороны туалета кузовные шайбы использовать не удалось так как они слишком толстые и большого диаметра, вместо них пришлось колхозить два огрызка от использованных дисков по металлу для маленькой болгарки, подрезал их еще чуть чуть ножницами по металлу, между ними и кафелем проложил вспененный полиэтилен совсем тонкий от упаковки. На сгоны накрутил футорки 1\2х3\4.На футорки надел плоские декоративные чашки отражатели, которые я купил отдельно в замен штатных идущих со смесителем. К сожалению те футорки что у меня были не совсем подошли по длине, была одна которая подошла, но только одна, попробую купить еще одну такуюже в следующий раз, такчто почти собрал, но... В водорозетки также закрутил гибкие подводки 1\2х1.5 метра длиной чтобы коллектор можно было потом перенести в другое место если он будет мешать чемуто, с одной стороны резьба внешняя ее вкручиваем в водорозетку и уплотняет сантехнитью с другой стороны у подводки накиданя гайка с прокладкой 1\2, так как отводы коллектора имеют не очень плоские края, вставил дополнительную резиновую прокладку на случай если слишком перетяну, чтобы защитить штатную прокладку. На выход фильтра прикрутил счетчик воды для контроля ресурса фильтра, после счетчика тройник 3\4, прямой отвод заглушил, к боковому отводу прикрутил гибкую подводку 3\4 (с одной стороны внешняя резьба, с другой накигдная гайка), подал на вход водопроводного коллектора. Смеситель раковины подключен немного по другому, берется метровая водводка с одной стороны у которой накидная гайка 1\2 с другой стороны резьба М10, сначала продеваем со стороны котельной подводку в отверстие, вынимаем со стороны туалета уже внтури тумбы под раковиной, надеваем сверху специальное кольцо муфту просто для защиты и эстетичности (Прокладка силиконовая 3/4" Neptun IWS для гаек для гофрированных труб) протягиваем через отверстие в раковине и вкручиваем в смеситель обе подводки (холодная и горячая вода), так как сейчас подводка свободно вращается в отверстии. Далее надо вставить смеситель сверху и прикрутить его снизу специальным крепежом, к сожалению в этот день сделать этого не удалось, так как в комплекте смесителя спец ключа не было и трубчатых торцевых ключей у меня тоже не было, купил потом набор таких ключей всего за двести рублей. После этого (так как я не нашел подводку к смесителю длиннее 1метра) со стороны котельной эти подводки надо удлинить подводкой с накидной гайкой с одной стороны и внешне резьбой 1\2 с другой, удлинители подсоединяются непосредственно к коллектору водоснабжения. С подводкой унитаза тоже своя история, чтобы не сверлить большое отверстие в стене, купил еще одну метровую подводку для смесителя 1\2хМ10 ее продеваем предварительно надев уплотнитель со стороны туалета сквозь стену, а с другой стороны на резьбу М10 накручиваем переходник М10х1\2 (это на самом деле футорка для датчика температуры) с внешней резьбой, уплотняем сантехнитью, на этот переходник накручиваем 2метровый шланг подводки у которого с двух сторон накидная гайка 1\2, он уже идет на коллектор. Таким образом на коллекторе остается еще одна свободная пара отводов холодной и горячей воды и еще один свободный отвод горячей воды, так как для бочка унитаза нужна только холодная вода. Ну вот как то так, далее провел испытание системы под давлением более 6 бар его легко накачивает насос скважины. Но конечно же что то пошло не так, включаю кран вода идет но как то неуверенно, давление на входе в систему скачет и откудато с улицы раздается непонятный звук, как будто что то шипит или кто то из шланга в упор поливает брезент, повторил эксперимент еще пару раз, таже фигня. Открыл дверь в котельную включил и побежал на звук, оказалось что у меня утечка на стыке уличных труб, я там в прошлом году перестарался и слишком сильно закрутил компрессионный фитинг на пнд тройнике и он треснул, переделывать было в лом и я просто подмотал это место скотчем, все работало, для шланга хватало, а теперь воду заставляют идти через фильтр и через узенькие вентиля, вода ищет участок с меньшим сопротивлением и устремляется туда, тоесть в неплотный стык на пнд трубе. Пришлось заняться срочным ремонтом уличной трубы, благо у меня был запас фитингов для пнд труб, а кольца резьбовые на них все одинаковые. Далее все пошло как положено, открываешь кран идет вода, фигачит так как у меня в квартире городской не всегда идет. Обнаружил лужу внутри тумбочки, тогда подумал что текет подводка смесителя, но потом выяснилось что это подтекал неплотно закрученный сливной сифон раковины. Какие выводы по водоснабжению - подача работает, смеситель раковины работает, но нужно купить трубчатые ключи чтобы нормально прикрутить смеситель к раковине, также купить очередную футорку чтобы собрать на чистовую смеситель гигиенического душа. Так же пока нет окончательного решения по канализации, использование гофры мне не очень нравится и пока что все это выглядит как то не так, хотя работать по идее должно.
     

    Вложения:

    • IMG_20190720_220202.jpg
    • IMG_20190720_151738.jpg
    • IMG_20190720_165835.jpg
    • IMG_20190720_174353.jpg
    • IMG_20190720_181209.jpg
    • IMG_20190720_181956.jpg
    • IMG_20190720_210238.jpg
    • IMG_20190720_214824.jpg
  14. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    20.07.2019 "ворота гаража"
    Таджики сварили вроде как каркас ворот, по крайне мере выглядит вполне внятно, ролики все дела, аж три каретки ... Но как то они медленно эти три палки сваривают... Заодно и фотку отремонтированного уличного перехода пнд трубы сюда вставлю, в предыдущее сообщение не влезло:). Ну вот теперь все с 20м числом, снял показания счетчика и поехал в город.
     

    Вложения:

    • IMG_20190720_220832.jpg
    • IMG_20190720_221046.jpg
    • IMG_20190720_221054.jpg
    • IMG_20190720_221104.jpg
    • IMG_20190720_221119.jpg
    • IMG_20190720_221129.jpg
  15. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    24.07.2019 "решение по воде найдено, и исполнено"
    Я все купил для водопровода, итить колотить ааааааааааааа ...
    Со стороны туалета кузовные шайбы использовать не удалось так как они слишком толстые и большого диаметра, вместо них пришлось колхозить два огрызка от использованных дисков по металлу для маленькой болгарки, подрезал их еще чуть чуть ножницами по металлу, между ними и кафелем проложил вспененный полиэтилен совсем тонкий от упаковки. На сгоны накрутил футорки 1\2х3\4 уплотнил сантехнитью, стянул всю конструкцию намертво.

    Футорки покупал несколько раз разные пока не нашел подходящие, чтобы внешней резьбы хватало на накидные гайки смесителя и при этом он не болтался, но все равно какие то пару миллиметров или не хватало или было слишком много, в итоге психанул положил две внутренние резиновые прокладки внутрь накидных гаек смесителя, а на внешнюю резьбу футорок между чашками и гайками смесителя надел уплотнительные кольца для компрессионных фитингов. Технически все срослось, на смесителе можно вешаться и при этом все герметично, тонкие резинки колец если не приглядываться не видно, врядли кто то будет их рассматривать на смесителе гигиенического душа :aga:, но если меня когда то это будет беспокоить можно потом просто подобрать прокладки четко в размер, тогда эти кольца можно убрать, они там для того чтобы прижимать чашки плотнее к стене чтобы без зазора и они не болтались. В процессе закручивания выяснилось что несмотря на то что водорозетки приклепаны к монтажной планке при большом усилии они начинают прокручиваться, пришлось вставить со стороны коллектора разводной советский ключ сначала на одну розетку, потом на другую и проблема решилась.

    Скрестил носорога с бегемотом:), тобишь в трубчатый ключ на 11 вставил шестигранник на такойже размер, получился трубчатый ключ с ручкой удлинителем, этим гибридом без проблем удалось закрутить стягивающую гайку на струбцине смесителя раковины.

    Открыл вентили горячей воды на коллекторе, хоть горячей воды и нет но по принципу сообщающихся сосудов вода стремится вытеснить пустоту, то есть из трубы холодной воды течет не только из носика крана но и идет в коллектор горячей воды. А если открыть на полную смеситель гигиенического душа и выставить его в среднее положение, а потом закрыть вентиль на лейке, то когда открываешь смеситель раковины на горячую воду оттуда идет вода. В общем к чему это я пишу, прогнал воду по всем участкам и проверил на течи, где капало покрутил. Не проверил только подводку бачка так как бачек еще не смонтирован.

    Далее мучался с канализацией, купил еще одну крестовину на 87 градусов, она конечно хуже чем на 67 градусов, но сней у меня хорошо срастается вывод от трапа туалета и получается собрать монстрика из уголков без использования гофры, что очень хорошо. Так что буду думать в эту сторону, надо попробовать поискать какой-то адекватный эксцентрический отвод для унитаза, вдруг такой есть, пока что не нашел.

    Также решил прикрепить зеркало-шкаф на стену. Все разметил, уже хотел крепить, но к сожалению те крепежи что у меня были, не совсем подошли, по диаметру нормально, но длина крючков великовата и не влезала как надо в подвесы зеркала, было уже ближе к полуночи и я не стал в полутьмах шуметь болгаркой на всю округу, собрался и поехал в город.
     

    Вложения:

    • IMG_20190724_154934.jpg
    • IMG_20190724_165643.jpg
    • IMG_20190724_171617.jpg
    • IMG_20190724_173905.jpg
    • IMG_20190724_174904.jpg
    • IMG_20190724_224054.jpg
    • IMG_20190724_230436.jpg
    • IMG_20190724_230746.jpg