1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить дом (теория и практика)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MARKOTins, 09.04.09.

1. MARKOTins
    Благодарности:
    7

MARKOTins

Старательный

MARKOTins

Старательный

Благодарности:
    7
    Спасибо. Подумаю про Биотекс. Я сенежем сруб обрабатывал. Вчера привезли пиломатериал. Качество отменное. Разгружать пришлось под ливнем. Сегодня надо переложить обязательно, а времени нет(

2. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Не поленись, подключи людей и прокрасьте на зиму. Потом не будет ни плесени, ни посинения. Ваши труды будут потом оценены. С двух сторон! Очень рекомендую. Дешевле Пинотекса в 2 раза. Говорят на 5 лет пленка остается.

3. MARKOTins
    Благодарности:
    7

MARKOTins

Старательный

MARKOTins

Старательный

Благодарности:
    7
    Да я и не ленюсь...) Обязательно прокрашу. Просто первоочередная задача сейчас крышу сделать. Вот в субботу плотно этим вопросом займусь.

4. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Это без сомнения более важное дело. Удачи в затеянном.:)]

5. Пани

Пани

Пани

Гость

Всем здравствуйте! Вы прям все такие спецы, аж завидно. Я полный профан ( профанка) в деле строительства, но побродив по форуму уже какое-то предстваление имею. И чем дальше в лес, тем страшнее. Вот и я с мужем решили построить свой дом, для этого продаем все свое имущество движимое и недвижимое и едем в Дивеево Нижегородской области.Село, а цены будь здоров. Хотим построить двухэтажный дом:цоколь и первый этаж из камня (кирпич, блоки), а второй -сруб.Думаю еще и мансарда летняя будет. Так вот подскажите опытные люди с чего начать, а именно:
    1. Из чего сделать 1 этаж и цоколь( я приверженница экологичного материала по возможности).УГВ в районе 1,50-1,70м, карстовые породы.
    2.Возможен сруб 11х12м, из каких пород ( вероятна в тех местах лиственница) и когда рубить. Строительство планируется весной, А какой лес лучше зимний или летний - не знаю.И еще мне высказали мнение, что большой сруб хуже, дороже, неудобнее. Не знаю всех этих тонкостей, может лучше два сруба купить маленьких. ( Прям как в анекдоте: большие по пять, а те вчера маленькие но по три):)]
    3. Возможно за сезон: с весны до осени, заложить фундамент, выстроить цоколь, 1 этаж, сруб под крышу с бригадой из человек 3.
    4. Во сколько мне примерно это обойдется.

6. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Здравствуйте Пани. Понимаете, все, что мы скажем - это мы решили для себя. Именно потому, что наши идеи очень схожи мы и пишем в этой теме. Не возьму я на себя что-либо советовать вам. Сядьте с мужем, обсудите. Я строю 2х этажный (уже и небольшой) домик, Максим гораздо больший. Даже фундаменты у нас разные.
    Когда УГВ такой большой - можно цоколь сделать с полный рост. Конечно не из дерева. Хотя если найдете лиственницу - можно и из нее. Надо еще знать как там по весне идет половодье...
    Зимний лес лучше - меньше соков в нем.
    Чтобы сделать то, что вы хотите - придется там жить постоянно. Я смог от выкопки под фундамент до крыши с фронтонами за теплый период успеть. Но сруб мне делали с апреля по июль. В другом месте. Сборка на месте + 50% от стоимости рубки. По ценам ничего сказать нельзя. Поглядите фото в профиле. Удачи.

7. MARKOTins
    Благодарности:
    7

MARKOTins

Старательный

MARKOTins

Старательный

Благодарности:
    7
    BobSol, привет, без обид, но Михаил) Это так мелочи жизни)

Для Пани... Коллега, поправляю очки на носу), прав на 100%. Все зависит от того, что ВЫ хотите построить. И опять же специфика каждой стройки (конечно есть общие моменты, но...).

За период с весны до осени, если не вылазить со стройки и привлекать спецтехнику (я вот например ленточный фундамент периметром около 40 метров и глубиной 1,2 метра руками с друзьями выкопал), то можно воздвигнуть описываемое вами строение. Но опять же мы не знаем есть ли навыки строителей у людей из вашей бригады или это просто рабочие?! Кирпич, например, класть я бы сам не взялся для жилого дома...

По поводу сруба, лес однозначно зимний! По поводу сборки сруба - ничего сложного и я не понимаю, почему люди берут 50% стоимости за эту работу. Я со товарищи за четыре дня собрали под руководством знакомого плотника. Знающие люди качество сборки посмотрели и сказали что все ОК! Да и еще, если заказывать сруб у частников, то его стоимость гораздо ниже, чем у организаций (мне мой обошелся в 150 тыр размером 7Х7). Если нужно, то могу узнать сколько стоит тот, который хотите вы. Но не листвинеца... У меня сосна.

))Да и не торопитесь так сразу продавать все то уж имущество))

8. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Михаил, ошибся...:|: Извиняюсь. Запомню.

9. MARKOTins
    Благодарности:
    7

MARKOTins

Старательный

MARKOTins

Старательный

Благодарности:
    7
    Ничего страшного!:)
    Как стройка продвигается?
    Я в прошлые выходные вместо своей крыши тестю фундамент положил (из блоков 240Х60Х60 в два ряда периметр 9Х6 метров) и себе фундамент под баню (из блоков 240Х60Х40). Фотки постараюсь выложить скоро!
    Плотник с которым договоренность о возведении крыши пьёть, зараза! Может эти выходные не пройдут мимо моей крыши)
    А с баней связался, т.к. сруб готовый стоит и надо его на фундамент поставить обязательно. Да и помыться хочется)

10. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Да, есть такое дело... ;-))
    Все, Михаил, закрыл я этот сезон, тещу вернул в город.
    Утеплили напоследок крышу, Последний треугольник поставил, правда, из полиэтилена - там еще предстоит дверку сделать.
    До весны теперь.
    Изучаю программу для 3Д графики - складываю себе печь в ней. Понемножку поправляют профи меня. Готовлюсь к следующему сезону.

Вложения:

• Дом 167.jpg
    • Дом 168.jpg
    • Дом 169.jpg
    • ОВИК20 вся.jpg
  11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Срубики и домики хорошии получаются. Особенно понравился "волосатый" в Костроме.:)] Только вот я не поняла почему срубы не ошкурены до конца? Именно под подкоркой и заводмится всякая грызущая дрянь.:(

12. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Руки - одни. Все не успеваем, однако. Но остатки окорения очень тонкие (у меня к примеру:|:). Вымерзнет все. Я думаю...

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    И зря так думаете. :( У меня на нижнеих венцах маленькие кусочки были, а весной через год кучки трухи посыпались. Пришлось мочить и счищать ножом. Отходит хорошо. Они жрут не саму подкорку, а дерево под ней. Лес ведь у Вас Вологодский, а в Сямженском районе где я брала баню и сруб заказываю всегда к лету ВСЁ уже окоренно. Иначе дерево летом жрут, а вылезают жуки после зимовки весной и личинок откладывают на лето. В этом году занявшись поиском сруба увидела вот такие как Ваш и стала интересоваться почему брёвна в таком состоянии. Поняла, что рубщики халтурят и специально себе работу оставляют за дополнительные деньги. Поэтому народ и шарахается к оцилиндровке.:)]

14. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Ну, скажем у меня, еще есть пленочка Биотекса... Не пропускающая воды. Надеюсь и на нее тоже.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Увидела, что Вы зашили брёвна на втором этаже не дочищенные, а все составы рано или поздно теряют свои свойства и за обивкой не всегда хруст услышишь.:|: