1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство каркасного дома, ибо скоро стану папой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем korneb, 13.06.15.

1. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Знаете, а я с Вами не согласен. 2 дома это два комплекта инженерных сетей, 2 комплекта разрешений.
    Я бы сделал иначе. Коробку на полный размер сразу а внутреннюю отделку по мере поступления средств.

2. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Да, всё так, но и "разрешения" сейчас и получаются проще, и нужны не всегда и не везде. Прокладка инженерных сетей к отдельно стоящему дому (новому) - задача не сложнее достройки/переоборудования имеющегося жилья.

Согласен, я так и сделал;) Автор-то от варианта "маленький, а потом большой дом" склонился к выбору "маленький с последующей достройкой до большого". Хозяин - барин, конечно, никто ж не навязывается ...:)

3. korneb
    Благодарности:
    3

korneb

Участник

korneb

Участник

Благодарности:
    3
    От отдельно стоящего пришлось отказаться, так как скорее всего не получиться купить большой участок. И два дома будет занимать много места.

Участка еще нет. Почему же он не универсальный? Плюсы ВС для меня это: скорость монтажа и стоимость.

Переделывать дом буду по минимуму: самое сложное надо будет убрать часть стены. Что остального сложного пока не пойму. Если не сложно расскажите с чем могу столкнуться (может я пока чего то не учел)?

4. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Со скоростью монтажа не поспоришь, действительно, ВС делаются быстро. Со стоимостью уже сложнее, тут смотря что считать и с чем сравнивать. Если только стоимость самих ВС с монтажом то действительно, на первый взгляд, выходит относительно недорого. А если посчитать обвязку, перекрытие и его утепление, оборудование коммуникаций, обустройство цоколя ... то в итоге стоимость получается примерно на уровне той же УШП или финского варианта МЗФЛ+полы по грунту, которые именно для каркасника подходят намного лучше, так как существенно компенсируют его основной недостаток - низкую теплоёмкость стен. И ходить (точнее говоря, бегать-прыгать!) по полу с бетонным основанием намного приятнее, чем по более гулкому деревянному. Ну ладно, гулкость и "барабанность", допустим, недостатки условные, главный плюс в сторону "плиты" той или иной разновидности это как раз её высокая теплоёмкость, ну и плюс ещё возможность абсолютно без проблем скрыто провести в ней любые коммуникации, правда, до самой заливки, потом поздняк:aga: Посмотрите на скандинавов, - при схожем с нашим климате их каркасники как раз преимущественно на разного рода плитах и лентах с бетонными стяжками, в которых уложены канализация, отопление водопровод... Да, на первый взгляд, недёшево, но "на круг"-то те же деньги, что и в итоге со сваями, только добавляются многочисленные плюсы. Даже тут на форуме можно заметить, насколько часто стали строить каркасники на разных "плитах", - и ведь не спроста, а явно просчитав и сопоставив разные "за" и "против".

А вообще, пока нет конкретного участка, говорить о выборе типа фундамента можно очень условно, - уж очень много неизвестных факторов, помимо "времени" и "цены")

Судя по представленным эскизам, придётся довольно сильно переделывать и кровлю, - оно вам надо ? Опять же, выбрав концепцию постепенной достройки, вы остаётесь со своим же СВФ, типа, как будет надо, - легко и быстро можно докрутить все необходимые для пристройки сваи. Ну наверное да, со сваями будет несложно... Переделать "часть стены", - а вы представили, как это воплощать, когда всего-то недавно живёшь в новом доме, зная, - тут ломать, тут переделывать, - а это снова "резать по живому", опять же, когда в доме маленький ребёнок, то и строить и шуметь и пылить не так удобно:) Не уговариваю, - всё высказанное субъективно! :hello:

5. korneb
    Благодарности:
    3

korneb

Участник

korneb

Участник

Благодарности:
    3
    Отдельный дом отпадает 100%. По поводу строить коробку сразу всего а отделку разбить на этапы - хорошая идея, как то она мне в голову не пришла.

Также попробую посчитать стоимость УШП. Буду благодарен кто скинет полезные ссылочки по данной теме!

6. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Дом построил на сваях, из-за высокого УГВ (болото практически).
    Но теперь через 2 года, делал бы скорее всего УФФ.
    Исключительно из-за геморроя с цоколем.

7. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    площадь примерно 120 кв. м.
    от 4000 тыров кв. метр.
    А так вам в ФАК по УШП и читать читать читать.
    Но у вас есть огромное преимущество, обычно сначала участок, а потом выбирают фунд.
    Вы же можете выбирать участок, с учетом того что нам планируете УШП. или любой другой фунд.
    Я согласен на 100 % с Романом @nekorsakov, построили маленький дом 6*4 а потом занялись постройкой большого, но нет проблем работаю столько сколько надо, ребенок спит в домике, там тепло сухо и мухи не кусают. Вспоминаю как мешалось все когда все лежало в строящемся маленьком домике, (инструмент, материал, еда, одежда, мебель) постоянное перемещение из угла в угол (время улетает только на перемещение).
    Рассмотрите, как вариант блочные бытовки. их можно временно поставить, а потом продать/оставить/переделать и т. д.