1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Чугунные радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Витек, 26.09.06.

1. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот мне как раз скручивать и надо. Ниппели я купил специально для этих радиаторов вроде, а сгоны, какие надо? Мне в большинстве случаев надо соединять 4-ки, 4 с 7-кой и пр.

2. потехин
    Благодарности:
    17

потехин

Живу здесь

потехин

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня радиаторы Коннер Хит стоят вторую зиму. Дом каменный, отопление газом, система ЕЦ с насосом на чёрной трубе. Не текут, доволен. Дома тепло.

3. Забаненный
    Благодарности:
    13.279

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.279
    Я не делал из двух батарей одну, я просто их соединял посредством сгона и нипеля. Сгон и ниппель берёшь того размера какого размера проход в купленных пробках. У меня они были 3/4, соответственно такого размера и брал.

4. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Забаненный, так а если просто соединиться сами секции, так разве сложней? Мне надо вот 2 по 7 соединить, 2 по 4 и т. д. чтоб батарея стала как бы одной.

5. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Могу уже своеобразный небольшой отзыв об этих радиаторах написать (точней о серии Модерн). Из более чем 200 секций 2 оказались с заводским браком, дефект литья видимо, протекает в двух местах. пришлось убирать эти секции. Конечно, это небольшой процент брака можно сказать, но все же имеется. Главное что по нипелям нигде не течет вообще даже когда по несколько раз перебираешь батарею.

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.279

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.279
    Странно, неужели они не опрессовываются на заводе? У меня из 150 секций не потекла ни одна но это было несколько лет назад. Вообщем я так вижу что пороблемы их настигли те же что и всех китайцев. Сначала хорошее качество по привлекательной цене, а потом начинают косорезить и при этом ещё поднимают цены.:(

7. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Да нет этим коннерам много лет уже, так что низкого качества вам попались бы тоже... А тут вроде опрессовывали потому как текли бы все. Там раковины были в литье, которые могли от транспортировки отколоться...

8. TiunovSD
    Благодарности:
    47

TiunovSD

Участник

TiunovSD

Участник

Благодарности:
    47
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Перелистал и перечитал много на форуме, но ответ на свой вопрос не нашел. У меня стены дома из газоблока, внутри штукатуренные гипсовой штукатуркой. В системе отопления будут чугунные радиаторы, секции по 12 рёбер, вопрос: как их закрепить к стене? Трубы в отоплении - полипропилен.

9. TiunovSD
    Благодарности:
    47

TiunovSD

Участник

TiunovSD

Участник

Благодарности:
    47
    Добрый вечер, форумчане, ну подскажите что-нибудь. После завтра надо приступать к монтажу, а с креплением неопределённо. В магазине видел крепления, но они пойдут только в кирпич.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Так же мучался с этим вопросом, у меня трубы в стене.
    Радиаторы есть и по 21 секции.
    Покупал кронштейны на рынке, сделаны из полосы, на которой два крюка.
    Крепишь такой сдвоенный кроншлейн на стену (он вертикальный и держит верх и низ батареи) с помощью дюбеля и самореза с шестигранной головкой 120-130мм (если не головка, то я бы замучался бы их крепить).
    Но этими кронштейнами не доволен. Грунтовал, красил, но кое-где ржавчина проступает. не всегда они точно изготовлены, есть такие, что верхний держит, а нижний крюк не достает и наоборот. Я бы советовал Вам поэксперементировать с независимыми усиленными кронштейнами (есть в леруа), трудоемкость больше, но подхват будет надежней. :hello:

11. TiunovSD
    Благодарности:
    47

TiunovSD

Участник

TiunovSD

Участник

Благодарности:
    47
    Спасибо за подсказку, буду что-нибудь кумекать, а то думал у всех батареи в воздухе висят /шутка/. Сделаю, выложу фотоотчёт

12. TiunovSD
    Благодарности:
    47

TiunovSD

Участник

TiunovSD

Участник

Благодарности:
    47
    Всем привет. Вчера опресовал батареи, вроде всё ОК. Давление 4 атм держит хорошо. Радиаторы б/у, много раз крашенные. Я на сутки их замочил в крепком растворе каустической соды, потом пошоркал жесткой щёткой, промыл водой из шланга,и получились как новые. После опресовки покрасил автомобильной краской, получилось изюмительно. На днях буду развешивать

Вложения:

• P1020355.jpg
    • P1020357.jpg
    • P1020364.jpg
    • P1020365.jpg
    • P1020366.jpg
  13. TiunovSD
    Благодарности:
    47

TiunovSD

Участник

TiunovSD

Участник

Благодарности:
    47
    Всем привет. Вчера развешал батареи. Вешал на крюки диаметром 15мм., По итогу вышло, что и хватило-бы и четырёх на 12 секций. Проверял: просверлил отверстие диаметром 16мм.,на глубину 10см., вставил крюк, и нагрузил /70 кг/, - никаких изменений: не крошится, не ломается,не мнётся.
    Вывод: в пеноблок уверенно вставляем крюки и вешаем чугун!

Вложения:

• P1020370.jpg
    • P1020367.jpg
    • P1020368.jpg
    • P1020369.jpg
  14. PulSS
    Благодарности:
    1

PulSS

Участник

PulSS

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой, прошу вашего совета по установке шаровых кранов на чугунный радиатор отопления в квартире: Имеются два установленных чугунных радиатора производства СССР (предусмотрены байпасы); приобретены 4 шаровых крана для радиатора "Bugatti" 20мм с американкой.
    Фото0830.jpg
    Сантехник из кооператива отказался ставить данные краны, сославшись на следующие доводы:
    1) В пробку радиатора нельзя сразу вкручивать резьбу крана, по его мнению нужно ставить сгон и контрогайку, "...иначе лен сгорит и откроется течь - я 30 лет сантехником работаю...".
    2) Резинку (американку) на отопление ставить нельзя! "Прикипит, растрескается, потечет".
    3) По его мнению мне необходимо взять краны "мама-мама" и поставить сгоны с контрагайками на пробках по старинке.
    4) В конторе, где купил шаровые краны посоветовали послать подальше этого сантехника и уверили, что ставят эти краны уже давно на все виды радиаторов - полет нормальный, а лишние соединения со сгонами наоборот уменьшат надежность системы. Предложили свои услуги по установке, но я пока решил выяснить все детали и узнать мнение независимых специлистов. Да и сброс стояка будет делать все равно местный сантехник.
    Вопрос - как поступить? Кого слушать? Какой вариант предпочтительнее? Насколько надежна американка на отоплении? По идее очень удобно - можно перекрыть краны и снять без особых проблем радиатор для ревизии, промывки, покраски или поклейки обоев...

15. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    А трубы какие?
    Я бы со сгоном поставил - потом легче поменять кран, в случае его говенного качества. Есть печальный опыт (но там краны на магистралях стояли).