1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Чугунные радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Витек, 26.09.06.

1. ManFanUtd
    Благодарности:
    1

ManFanUtd

Участник

ManFanUtd

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи. Чего гадать? Понятно что сантехники наши о клиенте не думают. Не тот город. Не те возможности. Кстати, кого интересует Нефтеюганск. Цена монтажа в этой комнате 4000 руб без материалов. Теперь что было. Ниже будут фотки, что стало. От Вас жду совета что и как переделать. Возможно ли в моем случае сделать лучше, но обойтисьмалыми затратами (разбирать стену). Например, заменить фитинги или убрать/поставить кран. Верхний подвод тянуть не хочу, боюсь не достигну желаемого эффекта (если он вообще будет), а лишняя труба сверху и снизу только расстроит вдвойне. Понимаю, что итак все плохо. Согласен даже поставить чугунный Коннер хит или коннер модерн. Но какой из них выбрать? Брать ли коннер? И как рассчитать количество секций? Можно ли установить один к одному, снять один радиатор и просто поменять на чугун? Может фитинги какие заменить?
    Итак. Вода идёт снизу по трубе стальной 27мм. Далее у меня у пола разрез и наварена резьба без заужения. Накручена американка (вроде так зовут). Далее стояк уходит в стену там ещё один угол на радиатор с пластиком 26мм. Его вы видите. Торчит из стены. Нижняя подача. Сверху та же конструкция но в стене спускается медный пластик 21-26мм (точно не помню). Далее ещё угол и медная труба и на выход радиатора. Углы в стене 26мм. Далее фотки и ушла вода к соседям. На 9 этаже заворот на соседнюю стену (она является уличной тоже) идёт спуск вниз до подвала. Стоят у всех радиаторы с верхней подачей. У меня радиатор этот убрали при строительстве дома. А труба стояк у меня в гипсе замурован (на фото). Байпас 26мм. Тройники 21мм. Размеры все внешние по узкому диаметру.
    IMG_0409.JPG
    IMG_0410.JPG
    IMG_0411.JPG

Последнее редактирование: 28.12.16
  2. ManFanUtd
    Благодарности:
    1

ManFanUtd

Участник

ManFanUtd

Участник

Благодарности:
    1
    И вторая проблемная комната. Там стояк подачи у всех без радиаторов, левый. С подвала до 9 этажа далее заворот до подвала и на этом завороте радиаторы с верхней подачей - правый стояк.
    Причём в этом случае байпасы без переделки были 21мм. А стояки 26мм. Радиатор также Нифига не греет. Что делать тут ? Стояк обратный процентов на 20 холодней чем стояк подачи. После переделки пластик 21 везде. Что можно сделать?
    IMG_0403.JPG
    IMG_0404.JPG
    IMG_0405.JPG

3. ManFanUtd
    Благодарности:
    1

ManFanUtd

Участник

ManFanUtd

Участник

Благодарности:
    1
    IMG_0406.JPG
    Вот кухня. Не переделывалась. Слева подача, а справа обратка и на ней родной чугун. Верхняя подача. Нужно заменить на современное что-то. Но как правильно? Радиатор надо сдвинуть под подоконник обязательно. Тут тоже на обратке байпас 21й а стояки 26ые. Почему так?
    Стряк обратки на 50% холоднее подачи. Как правильно заменить радиатор и на какой с учетом сдвига к стене ? Кстати на кухне жара, чугун всегда выключен. Стены не крайние. Тока с окном которая уличная :)

4. касимов 2
    Благодарности:
    29.194

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.194
    Звать тех кто делал. И спрашивать...

5. ManFanUtd
    Благодарности:
    1

ManFanUtd

Участник

ManFanUtd

Участник

Благодарности:
    1
    Ну ответ я уже дал. Получить холодную воду вместо горячей тоже не хочется. Либо они рукожопы, либо тупые. Надеюсь не то и другое вместе. Переделать смогут. Главное заставить и сказать как.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Потому что, через байпас должно идти поменьше, а через радиатор побольше. Иначе он греть толком не будет. :aga:
    А если радиатор перекроете, то и через тонкий байпас продавит нормально - длинна его маленькая.

7. касимов 2
    Благодарности:
    29.194

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.194
    Как было, только с современными чугунными батареями. С соблюдением внутреннего диаметра старых стальных труб. Сталь не хотите, значит байпас нужен под МП, но тогда подключение батареи придется делать диагональю. Подача в нее должна входить сверху (не важно, что теплоноситель подается снизу), то бишь прибавятся трубы разводки.
    Фото Олеговича.Суть: 2.jpg

8. ManFanUtd
    Благодарности:
    1

ManFanUtd

Участник

ManFanUtd

Участник

Благодарности:
    1
    А 1к1 выкинуть биметалл и поставить чугун на то как есть сейчас? Не? Ломать стену нельзя. Я обратку вниз не уведу или паутину городить, что жесть, если ещё и эффекта на биметалле не получу.

9. ManFanUtd
    Благодарности:
    1

ManFanUtd

Участник

ManFanUtd

Участник

Благодарности:
    1
    Типа моего случая. Байпас заузили в комнате 2. Биметалл не греет) в комнате 1 байпас не заузили. Биметалл не греет. Думаю даже если байпас перекрыть врезав кран, он и тогда греть не будет) ну и если подачу на верх переделать возможно подогрееет. А уголки и их количество роли не играет? У меня их от стояка до радиатора по 2-3 штуки + 1 тройник) на обратке и подачи) во как сделали)

10. касимов 2
    Благодарности:
    29.194

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.194
    С нижней подачей, не греет. Целая тема про это...
    На движение во всем стояке дома влияет, Ваша засада после байпаса.
    Будет греть на одну секцию больше, и все.
    Диаметры внутренние фитингов МП зажали сечение проходное.
    Вот этот диаметр вероятно и должен придти к чугунной батарее, ежели он был изначально. Байпас уже будет как на кухне.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    У Вас после байпаса до радиатора ещё узкие трубы и фитинги стоят. Причем, длина труб от байпаса до радиатора сопоставима с длиной байпаса, плюс сопротивление радиатора (хоть и небольшое), плюс дополнительные фитинги... У Вас через байпас идет больше теплоносителя, чем через радиатор.

Будет.

12. ManFanUtd
    Благодарности:
    1

ManFanUtd

Участник

ManFanUtd

Участник

Благодарности:
    1
    Ну если смотреть на фотку... то первое заужение вроде Тройник на байпасе (два тройника). Труба пластиковая 26ая. Тройник в центре 21. Т. е. на нем заужение...
    1) Меняем тройкник на байпас - поможет? Есть ли такие тройники?
    2) На кранах и фитинках вроде размеры внешние 26 и более... (точно не мерил). Там я так понимаю менять ничего не надо... что еще сделать можно?
    Байпас сдвинуть в сторону стены... но помоему сантиметров 10 - роль сыграет если к стене в плотную?

3) Если оставлять биметалл, то только подвод вверх (тянуть трубу вместо Маевского)... а выход менять сверху на низ... так? Геморно, паутина получиться :(
    4) Если ставить чугун все же... то хватит 1 и 2 пункта?
    Фото https://www.forumhouse.ru/attachments/4611900/

13. касимов 2
    Благодарности:
    29.194

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.194
    Это фитинг металлопластиковой трубы внутри перегородки. На стояке...
    В шаровом ДУ 20, в фитинге не знаю : 1.jpg
    Согласен, а посему вскрываем стену и делаем проектную разводку ...
    @ManFanUtd, Не Вы первый, и не последний. Одно радует, что исправить можно не по постановлению суда, не торопясь.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не обязательно. Для диагонального движения теплоносителя можно просто пустить внутри радиатора трубу от правой верхней пробки. Ввернуть в неё типа длинного сгона.

А самый простой способ добавить тепла - перекрыть байпас. Раньше вообще иногда на место соединения с байпасом ставили трехходовые краны и он перекрывался при открытой подаче в радиатор (может и сейчас ставят).

Последнее редактирование: 29.12.16
  15. касимов 2
    Благодарности:
    29.194

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.194
    Соседи могут не оценить подвиг... negative.gif