1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Мягкая черепица и технология ее укладки - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ugly_Troll
    Благодарности:
    570

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Да это уже проверил, все отлично и сухо) Но песок с подкладочных ужас как смывается, все леса в песке.
    Нейлера нет, все руками. Но затягиваю отчасти осознанно. С одного ската надо установить 4 вентвыхода. Но никак не разберусь как их удлинить с внутренней стороны. Вот даже темку создал https://www.forumhouse.ru/threads/561269/ А в доме, где они должны стоять, высота потолка более 3,5 метров, при этом пола еще нет, только лаги, если с лестницы навернуться, можно серьезно переломаться. Ну и с другого ската должен быть дымоход печи-камина. Там тоже надо попасть аккуратно между стропил, при этом, выдержать пожаробезопасные расстояния печи и есть желание поставить ее с прямым дымоходом до потолка, без колен внутри. Решил, что лучше сначала смонтировать трубу, потом укладывать черепицу, чем врезать трубу в уложенную черепицу.

И вот для всего вышеобозначенного готовлю кровлю и пол для утепления, а для печи еще и стяжка на очереди.

2. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    У нас стирался жопками (при спуске) и подошвой спецодеждных ботинок (работаем в спецодежде на основной работе). И тут я вспомнил, что в инструкции, не помню печатной или видео, встретил: используйте обувь с мягкой подошвой. И таки да.

3. Ugly_Troll
    Благодарности:
    570

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Я в обычных кроссовках ползаю, хотя они мягкие, выбираю только с мягкой резиновой подошвой. Но обратил внимание, что сразу после укладки все вообще отлично, прям ощущение безопасности имеется. Но спустя несколько недель песок отлипает от ковра и смывается дождями. Сейчас на кровле такого ощущения безопасности нет - отлипший песок перекатывается под ногами. Бывает, нога съезжает сантиметров на 30 по ковру. Поэтому у края веду себя особенно осторожно. Ковры Ultra и GL Plus.

4. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Я внизу вскрывал, встряхивал попарно гонты на полиэтилен (жена просила на всякий случай посыпку собирать, "для ремонта". И пару гонтов после "чистки" кидал на подъёмник. Привыкли как-то, что гонты уже не сыпятся наверху, так и стали продолжать, предварительно встряхивать.

5. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Под скатом главное хлам не оставлять острый. Падать должно быть мягонько)

В каждой шутке. Я падал пару раз)

6. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Пятиточечная система от 1600 рублей. Неудобно, конечно, но использовали оба. Кровлю на бане делали с уклоном 1/2, на дом сделал 1/3, чтобы было безопасней и удобней работать. Из минусов - чердак низкий, но всё смогли. Как настил положили на метр от карниза, так уж сняли страховку. На уклоне 1/3 и соблюдении чистоты и сухости работать было комфортно.
    IMG_20200509_192348.jpg

7. Ugly_Troll
    Благодарности:
    570

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Обрезки бруса 200*200 не острые) Но хлама вокруг, конечно, полно. Буду скоро пол затягивать под утепление, придется из под него все уже начать убирать. А уж гвоздями и саморезами земля вокруг очень щедро удобрена.

А как веревку крепить? Была мысль хотя бы веревку скинуть, чтобы на скат удобнее было лазить, но не придумал куда ее крепить, особенно когда подкладочный уложен. Сейчас чтобы на кровлю залазить просто прикрутил короткую лестницу к лобовой доске и лесам.

А вот в такой позе как на фото, лазил по крыше зимой, тент натягивал. То еще развлечение, особенно когда внизу не ровный пол, а лаги из бруса, от которых до земли еще минимум полметра.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    я когда с гостевого падал (точнее пока висел в позе из которой путь только вниз и надо было решаться отпускать руки) вспомнил что у меня там геотекстиль натянут, проткнутый для удержания обрезками композитной арматуры. пытался понять "горка" забьет обрезки глубже или сдасться под напором)

упал между. выдал ангелу хранителю внеочередной отпуск)

9. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    1 способ: от фронтона до фронтона крепится и натягивается канат, на него карабин с веревкой до "пятиточки". Позволяет перемещаться вдоль всего ската.
    2 способ: крепили 3 кольца вдоль конька (с резьбой в дерево), типа глухаря. Крепятся к стропилу или коньковой балке. На кольцо карабин с веревкой. На банной кровле (7,5 метров длина по коньку) только 1 кольцо по центру использовали.

И да, я упал один раз, с бани. В сугроб. Пошел снежок, а работы осталось минут на 10. Аха... Больше на везение не рассчитывал :)

Последнее редактирование: 28.07.23
  10. AlexIvK
    Благодарности:
    327

AlexIvK

Живу здесь

AlexIvK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста.
    какие кровельные нейлерные (длина) гвозди лучше использовать на фиксацию ОСП 12 на дюймовку обрешотку и какими (длина) лучше крепить типичную двуслойную черепицу ?

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    12+25+3
    Беспроблемней всего 30...32

12. AlexIvK
    Благодарности:
    327

AlexIvK

Живу здесь

AlexIvK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    30-32 на все, и осп и черепицу ?

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Я показал ориентировочную формулу расчета длины крепежа. материал плюс конструктив, и чтоб кончик чуть торчал... Для 12 и дюймовки норм 38...40,
    30...32 для черепицы

14. AlexIvK
    Благодарности:
    327

AlexIvK

Живу здесь

AlexIvK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    С одной стороны не хочется, чтобы в вент. зазоре торчали кончики гвоздей, множественные точки конденсата и тп, с другой, ершеный гвоздь пробивший, вышедший насквозь, может быть будет держаться прочнее и его не будет выталкивать ?
    По руководствам производителей осб, при монтаже на скатах, и вообще, гвоздь должен быть длиной не менее 2/3 толщины осб, но не менее 50, при этом они не уточняют, должно ли быть так при забиве в стропилу, брусок контры или в доску обрешётки, где 50 будет перебором.
    Доступны мне, к заказу, скажем сейчас, 45 ые гвозди, это будет 8 мм гвоздя в вент. зазоре. И порядка 80 гвоздей, на лист, если я все правильно просчитал. Очевидно, с точки зрения удержания осп- прочности отлично, мембрана натянута, конечно, касания никак не должно быть, но именно моя, в сильную жару немного растягивается и утеплитель ее чуть горбит, на холоде наоборот, подтягивается, складки расправляются.

15. SavDD
    Благодарности:
    3

SavDD

Живу здесь

SavDD

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всем привет! Дайте пожалуйста совет. Закончил строить гараж из СИП-панелей. Размеры 12*8, крыша теплая из СИП, 20 градусов, двускатная. Дело дошло до кровли. Изначально хотел в гараже, бане и доме сделать кровлю из металлочерепицы, но почитав форум, поменял свое мнение, так как в доме и бане будет мансарда. Решил сделать мягкую кровлю. Почитав форум, усвоил, что нужно обязательно делать вентзазор. Пирог решил делать такой:
    СИП
    ветровлагозашита: Изоспан Проф 150
    обрешетка: Брусок 50*50
    Контробрешетка: доска дюймовка
    ОСБ -3 (9 мм)
    Подкровельный ковер
    Черепица Doke.
    На коньке во всю длину гаража (12) поставить коньковый аэратор.
    Подскажите пожалуйста, все ли верно я написал? Какой подкладочный ковер лучше использовать?
    Данный кровельный пирог я составил исходя из чтения форума, но я не могу понять, для чего на СИП стелить ветровлагозащиту, если над ним на следующем слое ОСБ будет подкровельный ковер, который также является гидроизоляцией? Не будет ли это лишним уже?
    Заранее благодарен за ответы!

Статус темы:
Закрыта.