1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Мягкая черепица и технология ее укладки - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А чему там с ОСБ спекаться? Гонт переверните и посмотрите на него.
    При демонтаже черепицы (ламинированной), можно заметить, что склеивается только край, т. е. линия обреза гонта и гвоздевая линия, где клей нанесен.
    Еще неприятное наблюдение.
    У меня с края вентконька (первый ряд) три гонта срезало ветром по гвоздевой линии и унесло. Видно, что край не проклеили :( Это ответ на вопрос - Зачем клеить по карнизам и фронтонам.
    И ещё.
    Уже писала здесь об этом.
    При монтаже кровли, кровельщики наступили на ендовый коврик (монтаж был летом), прорвали небольшую дырку :mad: В этом году чинила. Легко шпателем поднимаются гонты после клея, нанесенного по краю среза. Ендовый коврик заменить проблематично, потому просто добавили гонтов и заплели косичку. Теперь ендова немного ярче :) Запылится, сравняется
    Еще наблюдение.
    Коврик Теголовский, сама черепица американская. Коврик весь сморщился, какими то волнами собрался :( Такое чувство, что жить ему не долго осталось, но посыпка цела, не слетела.

2. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
  3. артик
    Благодарности:
    61

артик

Живу здесь

артик

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Конечно же нет, 10 см нахлест. тпп в подготовленный ОСБ приваривается намертво.
    Есть кровля, делал 10 лет назад, уклон 30, без единого гвоздя, только саморезы по краям, держащие ветровые и карнизные планки. Никаких изменений, в прошлом году проезжал мимо.
    Господа, цель видео-показать как греть основание и гонты.
    Хватит уже докапываться до всего, все решается, я не ставил целью раскрывать все секреты, ферштейн?

4. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    У меня у самого есть веранда с ОСБ и наплавляйкой, всё гуд. :)

5. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @артик, Вы заявили новую технологию, я в ней усомнился и свои сомнения детально обосновал. Вы предлагаете попробовать Ваш способ всем желающим, но впоследствии упоминаете о неких "секретах". В этом случае человек решивший последовать Вашему примеру, но не знающий всех тонкостей, реально рискует накосорезить. Если видео о том. как греть, не мешало бы пояснить и показать зрителю, как правильно нагреть, чтоб расплавить клеющий и не повредить армослой. Так что никакие это не "докапушки". Лучше действительно прекратить дискуссию, пока она не скатилась в банальный флейм.
    @Bosy047, агдезия подкладного к осп не одно и то же, что агдезия гонта к подкладному.
    PS Я избегаю примеров, типа, вот когда-то делал, до сих пор стоит. Если я не могу показать, как и что делал, никто не обязан мне верить на слово, так же и верить в мой профессионализм только по факту регистрации на форуме. Поэтому ищу более весомые аргументы.

6. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @sharken, в пятый раз закинул старик невод- пытаюсь услышать должны гонты к осб приклеиваться или нет? Точнее склеиваться с осб.

7. артик
    Благодарности:
    61

артик

Живу здесь

артик

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Про технологию никаких секретов, что еще можно скрыть то, я не пойму? Всё открыто, все рассказал.
    Или вас надо научить пользоваться горелкой на хорошем уклоне?
    А еще 1 перл спрашивали, а как катать тпп на большом уклоне?
    Под секретом следует понимать тонкости работы, до которых вы докопались. Шланг вам помешал, движений много, горелку деть некуда, и т. д.

8. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Основной ковер delta roof. Дополнительный anderep ultra самоклейка. Вопрос:
    1. Стелить андереп только на ендвы, остальное дельтой
    2. Стелить андереп на ендовы и свесы, остальное дельта?

Вопрос для холодной и теплой кровли кровли.

9. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Bosy047, здесь обсуждались гонты с разной полосой проклейки https://www.forumhouse.ru/threads/313181/page-19 Если возможность проклейки гонта к основанию (осп, ковру) не предусмотрена конструктивно, то решение принимать Вам.
    @артик, я привык оптимизировать процесс. Продумывать последовательость операций, расположение инструмента и материалов. Чтобы не тратить время и силы на лишние движения. Это позволяет работать качественно и на высокой скорости. Ваше видео, это показательное выступление. Поскольку наплавлять ковры, на разных уклонах, не раз доводилось, я и рассматривал не демонстрационную укладку трех гонтов, а каково это будет в работе. Впрочем, мои "докапушки" сразу сходят на нет при работе вдвоем.
    Про то, какие секреты Вы имели в виду понятно стало из Вашего последнего поста.
    Чисто по "технологии". Глупо спорить против самой идеи наплава. Принудительное замоналичивание повышает и сцепление, и гидроизоляцию. Но и классическая схема не исключает термообработку. У Вашего метод свои особенности. Применим для определенных ковров. Не у всех гонтов лепесток проклеивается к нижнему ряду по всей площади, поэтому для максимльной эффективности нужно будет и соответствующие гонты подбирать. Работа при определенных температурах (Вы сами отмечали). Все это хоть и ограничивает Ваш метод в применении, но некая технологичность просматривается. Но даже если закрыть глаза на отсутствие механической фиксации, исключить возможность текучести, то отсутствие возможности коррекции гонта при монтаже не позволяет мне, лично, считать Ваш метод технологией. Думаю достаточно ясно изложил свою позицию.
    это я вообще не понял...

Последнее редактирование: 27.10.15
  10. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @sharken, антик перлом меня назвал, не ломайте голову.
    Из Вашей ссылки я понял что гонты между собой склеиыаются полосами разной ширины пятна контакта, а если кто хочет подстраховаться, что бы основание не подмокло, то надо стелить подкладочный ковёр на всю площадь (фанеру упасет от воды и выровняет основание), а если подкладочный ковёр на всю площадь да ещё и самоклеящийся то вообще красота. Антик то тоже самое показал, и ковёр по всей площади и самоклейка (только погреть надо) и гонты с ковром склеились всем пятном контакта (не полосочка), убрал из схемы 10ок - другой гвоздей. А если у кого на коррекцию ума не хаватает- так надо сразу ровно класть.
    Я на его стороне:)
    И ещё, Вы говорите " Если возможность проклейки гонта к основанию (осп, ковру) не предусмотрена конструктивно, то решение принимать Вам." - это чем мастикой клеть? Тоесть на гонте не заложено пятно кле я для основания?
    Не сочтите за занудство, для себя хочу разобраться.

11. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Bosy047, речь не о десятке-другом гвоздей (хотя количество гораздо большее). Исключается механическая фиксация гонта, как таковая. А вот исключить текучесть битумных материалов сложнее.
    Что касается ума при укладке. По мне, так уложить гонт на свое место, спокойно подкорректировать и закрепить предпочтительней, чем сразу, точно влепить на место. Кроме того человек не машина и гонты не идеальны. Контролировать приходится постоянно. Промеряться, не затянуть ряд. Работая на разорванных скатах, обходя препятствие (щипец, трубу) следить, чтобы точно выйти на первый целый ряд. Поэтому где-то приходится подгонять гонты с учетом набежавших издержек, а это не одно и то же, что рядовая укладка. Вот Вам, кстати, пример из демонстрационного ролика. Это не очередные "докапушки", заметил сразу, но не акцентировал, потому что это и есть следствие отсутствия возможности коррекции.
    321.jpg
    Брешь в неуязвимой технологии. Можете исключить попадание воды под лепесток? Конечно, "всё решаемо". Вот только это съемка не на павильонном стенде, а на реальной крыше. В любом случае, я привел свои аргументы, а Вы, если уверены в технологии- пробуйте.
    По Вашему вопросу. Я, в основном, работаю с гонтами у которых есть возможность проклейки к основанию. Если хотите подстраховаться, что мешает отогнуть верхнюю часть гонта и лепестки пробитого гонта, прогреть или промазать клеем (в зависимости от ковра) и приклеить.

Последнее редактирование: 27.10.15
  12. barma_leykin
    Благодарности:
    67

barma_leykin

Живу здесь

barma_leykin

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Для сруба с холодным чердаком нужна ли гидроизоляция, если укладывается мягкая черепица?

13. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Всем привет. Подскажите (или дайте ссылку), возможно ли уложить мягкую черепицу на веранды в минусовую температуру и если да, то до какой темп?
    в данный момент веранды накрыты ОСБ + подкладочный ковер (остался от крыши, решили использовать, чтобы не пропадал), мастер не успевает уложить в плюсовую темп., говорит что и в минусовую всё будет норм, т. е. пройдется феном и всё.

14. Vedlr
    Благодарности:
    200

Vedlr

Живу здесь

Vedlr

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Если с феном, то точно все нормально. Этот вопрос немного выше только недавно обсуждался.

15. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @barma_leykin, основное назначение доп. гидроизоляции, защита теплоизоляции от конденсатов. На теплых крышах с потолком ГИ идет по тепловому контуру.

Статус темы:
Закрыта.