1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Мягкая черепица и технология ее укладки - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Ясно. Мне просто дешевле коньковый использовать, уж больно у скатных цены кусучие, а самопалить (скатный) не хочется. А вот коньковый самопал мне по душе, хоть и не так просто как стандартный элемент.
    теперь понятно
    на счет ГБ/СДМ, межбалочный утеплитель (минералка) в любом случае хочу чем-то прикрыть сверху, так понимаю, нужно чем-то дышащим, но при этом чтобы "пыль" не пускал. Тут посоветовали мне ветробарьером укрыть (похож на СДМ только дешевле заметнее), а сверху досок набить для ходьбы. Вроде бы все хорошо, только в инструкции пишут, что нужен зазор как и на ГБ, в отличии от СДМ. кто с таким сталкивался? не хочется как-то минералку открытой оставлять.

2. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Ау народ, есть кто живой? Еще мнения будут?
    @Ростика, хотелось бы и ваше мнение услышать и @Топор, и @Termit.spb, и еще многих др.

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Скажу Вам по страшному секрету :cool: что можно использовать и Изоспан А, то есть простой укрывной материал с хорошим паропропусканием. Это не навредит, но, в случае протечки не изолирует утеплитель от воды.
    А зазор нужен для ГИ с ограниченным паропропусканием.

4. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Эм..., а что изолировать может? изоспан,- у нас самый дешевый (АМ-2600) и это мне нравиться, еще есть СДМ ТН 85 по 3500р за рулон, и тайвек и дельта, но у них цены космос...
    А ветробарьер? Кажется Юта называется, он для вент. фасадов. Говорят его с зазором кладут...
    Так понял контрбрус не нужен, это +, а то при его цене в 17К/м3 не особо горю желанием брать без надобности.
    Как ведут себя крыши в частном домостроении с метал. фермами? как крепить обрешетку? Не будет ли проблем и мягкой кровлей и осп? Все варианты, что видел с метал. фермами это МЧ и проф. лист.

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Здесь про утепление и пленки, достаточно прочесть первые две страницы, про характеристики пленок на 6 или 8 стр., уже не помню точно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/204361/

Что касается мет. конструкций, то важно понимать, что металл должен быть либо в теплом, либо в холодном контуре, иначе проблема.

6. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Ездил смотрел недавно крышу утепляли напылением наносили пенополиуретан. Там стропила были деревянные, 150*50, а обрешетка металлическим профилем, 50*25. Сверху МЧ. Ну, так обьяснили, что в пене железо и в тепле и от воды и воздуха изолировано. Пена 5-7 см толщиной...по мне так ерунда и железо и пена

7. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Bosy047, утеплитель должен находится либо перед мет. каркасом, либо за ним (как отметила Ростика). Если утеплитель вкладывается в мет. каркас, то каркас все равно промерзнет. И кпд ТИ падает до 25%. Упакованная в пенополиуретан шаговая?..хз...Саморез-то до нее все-равно достанет.

8. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Здравия всем. Ломаю голову сейчас - буду класть osb-3 плиты на контр-обрешётку. Стройка намечена на февраль - читал что битумную черепицу в холод нельзя класть... Думаю уложить мембрану Delta roof на OSB и под обрешётку delta maxx и оставить до весны - как думаете сойдёт такой вариант?

9. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Обрешетку из металла, на деревянных стропилах изврат имхо. Я видел МЧ на метал обрешетке из квадратной трубы 20*40 на метал. ферме и 50х угольников с керамзитовым утеплением. Видел профнастил на "двутавровых" стропилах. Даже фальц видел по стропилам из труб. Но это все метал + метал. метал + дерево видел только в исполнении: МЧ на обрешетку из дюймовки, которая через "прокладки" (вроде пластиковые) крепится к ферме из угольников, холодный чердак, все прекрасно продувается и стоит уже лет 10. Рассматривал подобный вариант, но вот как поведет себя при ГЧ с ее сплошной обрешеткой из осп, и разным линейным расширением материалов и теплопроводностью. Таки не метал + метал. Сейчас фермы из метала даже немного дешевле выходят...

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А почему ОСБ на контробрешетку? Как ее стыковать планируете на 5 см? Надо бы шаговую положить под ОСБ.
    Delta roof в качестве подкладочного под какую черепицу? Не все производители сохраняют гарантию, если не их подклад.
    Этот пенополиуретан утеплитель довольно новый и результатов по применению на крыше пока особо нет. Нужно учитывать, что дерево - материал живой и должен иметь доступ воздуха иначе сгниет.
    Что касается металла в пенополиуретане то тоже большой вопрос, будет ли отслаиваться со временем от того же конденсата?
    Я вот себе плохо представляю, как можно теплоизолировать мет. части, выходящие из тепла на улицу? Сама себе хочу устроить в пристройке к дому над жилой частью зимний сад под стеклом в мет. каркасе, но теряюсь в вопросах :faq: Много разных строений обследовала, в том числе и со стеклянными мет. крышами, везде видела потоки конденсата. Чтобы их убрать, ставят вентиляторы, высушивающие этот конденсат.

11. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А как тогда нужно чтобы был вентаззор 5см? На стропила контр-обрешётку, на неё обрешётку а потом osb?
    Черепица shinglas наверное. Можно использовать ковёр shinglas как временную кровлю до потепления?

12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Посмотрите схему пирога в моей теме по утеплению, там всё просто.
    Вот как раз Шинглас и не дает гарантию, если не его комплектующие используют. Вы определитесь сначала.
    как лежат ковры Шинглас под УФ лучами :faq: это лучше у них узнать. Может так случиться, что он и протянет до монтажа черепицы, но что с ним потом будет? Ваша то задача - это не временное покрытие из ковра, а долгая его служба уже под черепицей.

13. жуклино
    Благодарности:
    50

жуклино

Живу здесь

жуклино

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Добрый день. Сделана холодная вальмовая крыша под мягкой черепицой. Не поделитесь ссылками и опытом как правильно устанавливать в дальнейшем аэраторы (грибковые) на готовую кровлю? Спасибо!

14. Ну да
    Благодарности:
    975

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Прорезаем лобзиком отверстие в кровле (максимально близко к коньку) промазываем герметиком место соединения вент. выхода с кровлей и прикручиваем шуруповертом винтиль к кровле, вжик-вжик! Все!
    У правильного винтиля, в коробке всегда есть инструкция.
    Не благодарите меня)

15. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Хорошо, не будем.

Статус темы:
Закрыта.