1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Мягкая черепица и технология ее укладки - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Тогда добивайте лобовую часть карниза до верхней "плоскости" ската и ставьте крюки, желоб и карнизную планку опускайте в желоб. Если уже купленная карнизная планка не "опускается" в желоб, т. е. её не "хватает", то тогда попробуйте аккуратно перегнуть её или закажите новую. Вот и всё.

2. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Так Вам примыкание-разуклонку подрядчик предлагает? Это не ваша прихоть и не Ваше осознанное желание?
    А сторона трубы параллельная коньку, у Вас 60 см значит? И кровля мягкая? И финишный короб металлический?
    Вы поинтересуйтесь у него, о целесообразности такого решения, при ваших условиях. Чем аргументирует необходимость разуклонки?
    Выглядит разуклонка эффектно, спору нет. Где-то, без нее никак, где-то, не более чем прихоть.

3. loa
    Благодарности:
    8.575

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.575
    Не совсем так. У меня в этом месте фермы с шагом где-то 550 мм. То есть, между ними вполне хорошо влезает короб, скажем, 500*700. В него я потом могу поставить сендвич и несколько выхлопных труб вентиляции. Когда дойдет дело до вентиляции и камина.
    А разуклонку при такой ширине делать рекомендует сам технониколь в инструкции.
    Ну а сделать короб и обернуть его потом металлом еще в прошлом году предложил сделать Макс Бровин, когда мы с ним хотели строить. В общем, я тут каких-то альтернативных вариантов и не вижу, в смысле, более удобных, дешевых, надежных. Ну могу, наверное, камнем покрыть эту ЦСПшную коробочку; не знаю, насколько это хорошо/выгодно.

Соответственно, подрядчики у меня в большей степени исполнители, нежели криэйторы :) Поэтому я всякие места сам выясняю, как на самом деле надо делать, а потом обсуждаем, сравниваем с их опытом и делаем.

4. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    В этом размере, при ваших условиях, особой разницы нет, с разуклонкой или без) Сам Технониколь, в монтажных эмпиреях, ни разу не авторитет)

Однако, если угодно, могу дать в личку контакт жестянщиков. Приедут, посмотрят, замерят, исполнят в технике фальца и установят.

5. loa
    Благодарности:
    8.575

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.575
    Я более чем уверен, что ТН даже не пытается сказать нового слова, а просто транслирует некие обощенные рекомендации омериканчегов (кого ж еще). Вполне возможно, что разуклонка тут не нужна, размер пограничный, а по пендосским советам так и мал. Хотя ясно, что с хребта вода в стороны убежит бодрее (вдруг еще какая-то впадинка в примыкании получится, мало ли).

За контакт буду признателен.

6. Forhom
    Благодарности:
    44

Forhom

Живу здесь

Forhom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Смотрю на практике есть варианты зашить лобовую профлистом - это наверное дешевле чем доборник L образный

Вложения:

• IMG_20170407_082241.jpg
  7. Zzebra
    Благодарности:
    137

Zzebra

Живу здесь

Zzebra

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Всем здравствуйте!
    Помогите разобраться.
    1. Делаем крышу, есть вероятность, что в этом году не получится положить мягкую черепицу. Кровельщики предлагают застелить всю крышу Андереп Ультра и сверху укрыть защитным покрытием (показывали, что то типа материала для мешков для сахара). На мои попытки сказать, что Ультру рекомендуют укладывать в ендовы и по краям, а на остальную поверхность можно уложить потоньше ковер Проф был ответ:
    - Ультра более толстый, выдержит до следующей весны;
    - через черепицу будет видна разница в толщине подкладочных ковров Ультра и Проф.
    Правы ли кровельщики?
    2. Продавцы стройматериалов советуют укрыть всю крышу Андереп GL
    Что же выбрать?

8. Zzebra
    Благодарности:
    137

Zzebra

Живу здесь

Zzebra

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Поняла, что вопрос задала не в той теме. Пошла изучать тему про ковры. Но буду рада ответу)

9. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Если закрывать сверху защитным материалом, то какая разница, какой класть ковёр? Только коврик желательно в стыках проклеить на всякий случай. Икопал Феликс или Андереп Проф.

10. loa
    Благодарности:
    8.575

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.575
    Господа,

Кто может показать заведомо правильную и корректную схему узла примыкания кровли к боковой стене? При том, что последняя - с вентилируемым зазором.

Объясню, в чем нюансы.

Если рассматривать стандартную схему, которая есть у большинства производителей (не американских), то она, во-первых, показывает случай "фронтального" примыкания, когда вода стекает по стене до примыкания и сразу убегает вниз по поверхности кровли в сторону от стены.
    Почему я так думаю. Потому что в местных инструкциях нигде нет ни слова об отводе воды в самой нижней точке. Второе: примыкание показано к сплошной стене, условно, из кирпича. Сделали штрабу, завели сверху планку и все здорово.

Что касается типового американского варианта примыкания, которого полон англоязычный интернет, то там, в целом, почти все хорошо и понятно. Водоотбойные дефлекторы хошь покупные, хошь самостоятельно согнутые. Но. Американцы в большинстве случаев крепят сайдинг (или доску-американку) прямо к основанию из ОСП, без зазора. Зазор требует какой-то дополнительной защиты.
    В общем, за океаном я нашел очень много статей-картинок-видео, но варианта, который можно просто брать и делать точно так - увы. Мозги гнул и так, и сяк, уже заплел в клубок - все равно что-то не то.

Как это делают в северных европах, найти не смог. У них языки для меня непонятные :|: Но я точно знаю, что там тоже продают всякие катепалы и пр. и что они любят внешнюю отделку из досок по обрешетке.

Кто может помочь?

11. loa
    Благодарности:
    8.575

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.575
  12. детина
    Благодарности:
    1.734

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Здраствуйте.
    Профи, подскажите по набору для кровли при холодном чердаке
    Безымянный.jpg
    к этому еще гидроизоляцию и мембрану предлагали - я сказал что не надо, и снегозадержатели - угол кровли 22 градуса.
    Что из-за отказа от мембран из этого списка надо убрать?

13. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Капельник конденсата

14. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Здравствуйте. Планирую изготовить холодную хозяйственную постройку из металла с односкатной крышей размером 7х3,5 метра. В качестве стропил прямоугольный профиль на ребро, далее OSB 9 мм. и мягкую кровлю. Угол наклона крыши 19 градусов. Подскажите какой шаг стропил делать и какое сечение профиля будет достаточно? Сторона не снежная, снег на крыше не скапливается.

15. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Есть хороший правильный пример укладки ГЧ на сплошное основание НЕ из ОСБ, чтоб потом не пришлось подшивать потолок на террасе?
    Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.