1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Мягкая черепица и технология ее укладки - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanch99
    Благодарности:
    31

Sanch99

Живу здесь

Sanch99

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Подскаите пожалуйста. Нужно ли подкрашивать торцы или срезы карнизных и фронтонных планок, там ведь по идее голый металл и ржа может пойти? В машине если дыру сверлят в крыше например, то торцы отверстия красят.

2. lica1261
    Благодарности:
    11

lica1261

Участник

lica1261

Участник

Благодарности:
    11
    Правильно ли прикручивать торцевую планку вот так IMG-20170502-WA0014 - копия.jpg

3. lica1261
    Благодарности:
    11

lica1261

Участник

lica1261

Участник

Благодарности:
    11
    И ещё вопрос на счет соединения коньков и коньковый аэратор... надо было бы соединять аэратор на стыке коньков или на фото все правильно сделано?

4. Zzebra
    Благодарности:
    137

Zzebra

Живу здесь

Zzebra

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Всех с праздником!
    Обращаюсь за советом к знающим людям:)
    На сколько серьезная ошибка в укладке подкладочного ковра?
    Используем на всей крыше Андереп ультра, есть две ендовы, будем использовать в ендовах еще ендовый ковер. Кровельщики уложили на всей кровле ковер горизонтально, в том числе и в ендовах. Технология предусматривает укладку ультры вертикально по краям и в ендовах. На сколько это опасно в дальнейшем? Или не стоит париться? Очень обидно - используем дорогие материалы, дорого платим за работу, кровельщик в грудь бил, что делает все по технологии и круче его нет :mad:

5. Вероничка
    Благодарности:
    67

Вероничка

Живу здесь

Вероничка

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А как уложили в ендове- перехлестнули с одного ската на другой или стык в ендове получился? Если последний вариант то это не айс, можно ковер еще вдоль ендовы прогнать тогда. А если первый и перехлест нормально герметично сделан, то не так уж это и страшно + ендовный ковер еще ляжет. А фотография есть?

6. Zzebra
    Благодарности:
    137

Zzebra

Живу здесь

Zzebra

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Вероничка, спасибо. Перехлест с одного ската на другой, сверху еще ендовный ковер. Поговорили со сторонними кровельщиками, сказали, что нормально. Фотки нет.
    Но блин, обидно, как ни крути, а делают у нас не по инструкции, а по принципу "мы всем так делаем". даже строители, типа люкс.

7. Zzebra
    Благодарности:
    137

Zzebra

Живу здесь

Zzebra

Живу здесь

Благодарности:
    137
  8. Вероничка
    Благодарности:
    67

Вероничка

Живу здесь

Вероничка

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Можно как у lica1261 выполнить - вентиляция будет работать, а можно по всему коньку сделать как на фото ниже, главное герметично.

Вложения:

• 001-88.JPG
  9. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    @Ростика, @Cizov, @Ну да, @Bap451,

Несколько страниц назад обсуждалось, позвольте повторно задать вопрос, оставшийся без ответа

Читал мнение, что более 8 метров в длину холодный треугольник не провентилируется двумя окнами и нужен вентконек. Прокомментируйте, пожалуйста.

И еще вопрос: сдм по стропилам я поднимают или чуть выше утеплителя или до конька (на аварийный случай). А в горизонтальной плоскости (над ригелем-потолком мансарды) сдм просто раскатывается и проклеиватся или нужен некоторый нахлест наверх на стропила/фронтоны?

10. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Это не мнение а рекомендация вентиляционщиков, если не ошибаюсь, Вильпе.
    Можно проверить опытным путем) Поставить по середине треугольника (центр треугольника по коньку) свечку или повесить что-то типа ленточки и посмотреть, есть тяга или нет. Если нет, то поставил бы по центру точечный коньковый вентиль, КТВ, трубный вент. выход в зависимости от типа кровли. КТВ, можно доставить по необходимости в любой момент эксплуатации кровли.

Я бы довел до конька на аварийный случай)

Насчет нахлеста на стропила/фронтоны не совсем уловил. Тут к монтажникам вопрос)

11. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @СысоевМВ, сам не особо знатный практик, пока изучал теорию, и советами местных знающих людей решил, что лучше доведу до конька, перекину мембрану через него (разрезать всегда успеется)
    рекомендацию где то читал, что нужно еще от размера слуховых окон отталкиваться, как понимаю можно посчитать входное сечение вентзазора с карниза и прикинуть сколько получается по окошкам, они должны быть больше по площади, чтобы тяга была :)
    и действительно, КТВ добавить всегда можно, мне заложили 4 штуки, на площадь чуть выше вашей 170 м минус свесы и выпуски за периметр, вот тут @Ну да, очень грамотное решение подсказал, как проверить тягу, если не будет, уже от этого в итоге отталкиваться)

@Ну да, последние мысли, о которых спрашивал товарищ видимо о том, что планирует накрыть утеплитель, который будет лежать в горизонте, защищая его от выдувания и намокания какого-либо, ну и соответственно сделать его приклеив к фронтонам, что то вроде пароизоляции только наоборот)
    ну если я сам все так понял)
    мои мысли по этому поводу это лишнее, единственное что можно закрывать утеплитель, если будет прорезан конек, и будет риск попадания снега внутрь треугольника, хотя минусов тоже особо нет, единственное может лишняя работа клеить его к фронтону)

12. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    0,05м х 10.7м х 2 раза = 1.07 м2. Чтобы "перебить ставку" у меня окошки во фронтонах должны быть от 0.75м х 0.75м каждое. Ого! А у меня сейчас суммарная площадь двух окошек - 0.24 м2. Я читал про площадь сечения окон 1/300 - 1/500 от площади холодного треугольника и на это ориентировался.

Спасибо, что расшифровали суть моих мыслей. Именно это и имел ввиду. "Слуховые" окна ведь будут прикрыты просто решеткой-жалюзи. Боюсь, в метель задует в них снега.

@Ну да, вопрос мой про возможность вентиляции через "слуховые" окна возник не от идеи сэкономить Мне просто показалось, что я могу сделать лишнюю, ненужную работу. Наверное, сразу куплю вентконек, так как приобретать материалы на кровлю удобнее комплексно

13. Колясь
    Благодарности:
    0

Колясь

Новичок

Колясь

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Имеется открытая веранда, с односкатной крышей 6*2,8, угол больше 20 градусов. Обрешетка сплошная (доска толщиной 20 мм), зазор между досками не больше 1 см. Покрыта в данный момент рубероидом, местами немного порвался. Можно ли гибкую черепицу сразу постелить на рубероид?

14. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @Колясь, постелить то можно, но никто вам не даст гарантию эстетичности данной конструкции, вздуется или нет покрытие - это лотерея

15. Колясь
    Благодарности:
    0

Колясь

Новичок

Колясь

Новичок

Благодарности:
    0
    А почему может вздуться?

Статус темы:
Закрыта.