1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Выбор мягкой черепицы - 3

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    у меня не OSB, а сплошная обрешетка
    Я не понял ковёр не самоклеящийся, он к обрешётке тоже на фиксер клеится? А также на фиксер места нахлёста рулонов? Для монтажа самой чярепицы Кантри Огайо фиксер нужен или нет?
    Хватит 12кг?

2. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    В техподдержке сказали, что ковёр и черепица крепятся только кровельными гвоздями.
    А фиксер только для планок и для проклеек стыков ковров.
    Как посчитать примерно сколько надо купить кровельных гвоздей
    3,5*25 шинглас при учете площади кровли 52м2+ ковёр 52м2+ конёк 6м?
    Да, и если сплошная обрешётка доской 20мм, ковёр толщина 1,5мм, а черепица двуйслойная 1,7мм, то гвоздь shinglas 3*30 большой - пробьёт насквозь, будет некрасиво с обратной стороны беседки смотреться... А 3,5*25 нормально?

Последнее редактирование: 20.03.19
  3. svg2000
    Благодарности:
    41.737

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.737
    @Денис1235, ковёр самоклеящийся на фиксер не ставится. А вот обычный потребуется проклеить на карнизную планку. Чем? Правильно, фиксером! :) Вот что бы избежать приключений и рекомендуется первый ряд как минимум закрыть самоклеящимся ковром. ;)

Черепица крепится фиксером только к ветровым (фронтонным планкам). Фиксер может пригодиться для перебздения в районе конька. Ну проходки по необходимости, хотя это Вам наверное не критично.

Если я правильно помню, расчёт ведут исходя из 100 г фиксера на 1 погонный метр. Т. е. складываете две длины карниза, две длины конька и по две длины каждого ската. Умножаете на 0.1 и прибудет с Вами Счастье. :)

4. svg2000
    Благодарности:
    41.737

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.737
    @Денис1235, PS. Кстати, очень хорошо если гвоздь будет пробивать доску насквозь. Если на два диаметра выходить кончик будет - вообще сказочно.

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    У меня беседка, сверху хочу сплошную обрешётку которая с обратной стороны будет покрыта биофой и будет красиво смотреться. Вот теперь и вопрос чем тогда крепить, саморезы 25*35 по металлу или скобы для степлера или проще поставить доску 25мм?

6. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Всем привет, планирую дачный домик с односкатной, утеплённой крышей с углом около 10гр. Подойдёт ли такое покрытие, как на фото? в один слой. вава.jpg 12.jpg 13.jpg

7. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Кровля мч, ковер по всей площади, кровле 2 года. Этой весной заметил что ОСБ вроде мокрое в ендове. Рукой провел непонятно, на руке влаги не остаётся, но есть характерный запах как мокрой фанеры. Обрешётка под ОСБ сухая, разводов нет. Сейчас в ендове снег, плесени нет.
    Что это может быть?

8. Mirta2003
    Благодарности:
    44

Mirta2003

Живу здесь

Mirta2003

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Странный спор о том, что лучше СБС или окисленный. Как будто никто не может не то, чтобы логически подумать, так и не может просто пощупать материал. Конечно история происхождения битумной черепицы пошла из США. Она там производится исключительно из окисленного битума. Так никто ее там и не покупает на 40 лет. Да и дома, посмотрите, как часто они меняют. И стоит она там, извините, не как у нас. И дома, которые более дорогие и капитальные, накрываются натуральной черепицей, а не битумной. Там нет таких частых переходов температуры через 0, как у нас. и т. д. Короче, для каждого климата и менталитета, свой продукт. Давайте посмотрим на живом примере различия окисленного битума и СБС. 10 лет назад я взяла гонты разных производителей, свернула и убрала в рабочий шкаф. Сейчас, разбирая, нашла этот "клад". Были гонты производителей Katepal-СБС, Icopal-СБС, Kerabit-СБС, IKO-окисленнный, Технониколь-не могу сказать из какой серии окисленный или СБС. (Деке тогда еще не было). При разворачивании образцов, гонт из окисленного битума легко сломался, из СБС нет. На фото -(слева образец IKO, справа Katepal). Если кто-то хочет поспорить, что ломкий кровельный материал лучше и долговечней, начинайте. P. S. Katepal подписан Ruflex, т к тогда материал ввозился под этим брендом и да, IKO написан неправильно)

Вложения:

• 20190402_105638.jpg
    • 20190402_105746.jpg
  9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Шифер или упомянутую натуральную черепицу не пробовали свернуть? Или они по Вашей логике недолговечны?
    И вообще, насколько актуальна гибкость кровельного материала на плоской кровле?

Последнее редактирование: 02.04.19
  10. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Ага. Пустой разговор лишенный всякого смысла с точки зрения потребителя.
    Но не с точки зрения продавца или производителя. Просто где-то, экономически целесообразно использовать окислительные установки а где-то нарезать гонты из рулонки на СБС.
    Все прочее, не более чем творчество маркетологов)

11. Mirta2003
    Благодарности:
    44

Mirta2003

Живу здесь

Mirta2003

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну давайте о шифере поговорим) о резиновом, в том числе, о рубероиде. Что касается натуральной, если Вы имеете ввиду цементно-песчаную, так да, владельцы таких кровель по весне штук по 10-15 черепичек меняют. Так давайте и толщину то материала учитывать, или по- Вашему цементно-песчаная тоже 3,2 мм толщиной. Прошу не путать теплое с мягким. По поводу эластичности на кровле: как известно, при монтаже и в процессе эксплуатации (подвижки конструкции), эластичный материал не образует трещин. Он растягивается и возвращается в свое исходное состояние. И я, как владелец кровли из СБС битума (уже 12 лет) и из окисленного (двухслойки при том, 5 лет), могу сказать, что с СБС не произошло ровным счетом ничего, а вот куски кровли из окисленного битума, я нахожу на земле.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Как много букав :aga:.
    Когда я говорю шифер, то имею ввиду асбоцементный, а не резиновый и тем более не рубероид.
    Когда говориться натуральная черепица, то подразумевается классическая глиняная, а не тот новодел, что Вы упомянули.
    Так вот эти материалы не являясь гибкими и эластичными, обеспечивают отличную герметичность кровли долгие годы.
    А если кровля на Вашем доме шевелится при эксплуатации, то это вопрос к строителям.
    А если куски от кровли отваливаются, то вопрос опять же к строителям, а не материалу. Видел я целые гонты СБС черепицы слезшие с кровли. Так это произошло не потому, что СБС черепица плоха, а потому, что горе строители на весьма крутой кровле приколотили ее всего на три гвоздя, да еще и гвозди забили не в маркерную линию, а в самый верхний край гонта, вот ее и поотрывало.
    Примите как данность - нет никаких существенных преимуществ у СБС черепицы на окисленной. Точно так же нет существенных преимуществ окисленной черепицы над СБС черепицей. Между ними примерный паритет.

13. Mirta2003
    Благодарности:
    44

Mirta2003

Живу здесь

Mirta2003

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вы все переворачиваете с ног на голову. Вы, пардон, сравниваете вазу с унитазом. В таком ключе дискутировать не имеет смысла. К Вам только большая просьба, не дурите головы покупатеялм.

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Мне легко следовать Вашему совету потому как я ничего не продаю. Я занимаюсь строительством и в том числе монтажом кровель. С точки зрения заработка, мне не принципиально какую гибкую черепицу или металл постелить на кровлю. Лично я не против СБС гибкой черепицы и монтировал ее неоднократно (Катепал и Дёке). Но гораздо больше мне нравятся многослойные коллекции от Шингласа. Смотрятся они на кровле куда как выигрышнее. А учитывая, что на них производитель дает гарантию от 35 до 60 лет и вменяемое ценовое предложение, то выбор окисленной многослойки считаю вполне логичным. Наверно поэтому доля Шингласа год от года растет.
    К слову держу контакт с многими кому строил. Ни одного случая нареканий ни на СБС черепицу, ни на окисленную пока не встречал.

15. Mirta2003
    Благодарности:
    44

Mirta2003

Живу здесь

Mirta2003

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Завод Технониколь выпускает битумную кровлю с 2005 года, а двухслойку и того меньше. О какой РЕАЛЬНОЙ гарантии можно говорить? На словах и бумаге можно дать, что угодно. Кто давно на рынке, тот прекрасно понимает, что все эти гарантийные сроки не более, чем маркетинговый ход. Реальная гарантия, это время. Время, которое кровля уже прослужила. Финские заводы, например, с 1970 х годов выпускают кровельную плитку. А я, как продавец с 20 летним стажем разных кровельных материалов, сталкиваюсь с тем, что кровли из окисленного битума (наши отечественные) уже идут под замену. И люди, больше слышать ничего не хотят об этом материале. И объяснять бесполезно, что очень много зависит от состава. И еще, Вы не пробовали окисленную двухслойку при 0 градусов монтировать? Если нравится именно двухслойный материал, попробуйте Katepal Mansion, например, или Kerabit Premium (Kerabit по 580 руб за м. кв.). Почувствуете разницу.