1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Выбор мягкой черепицы - 3

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

1. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Ведь попробуют и обнаружат, что при 0 градусов, черепица на СБС ломается так же легко как и на окисленном) Если не соблюдены условия монтажа при низких температурах, которые схожи у производителей черепицы на СБС и окисленном)

2. Mirta2003
    Благодарности:
    44

Mirta2003

Живу здесь

Mirta2003

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Очень сильно заблуждаетесь. Как будто Вы не держали в руках образцы и не сравнивали их. Финские кровли монтируются при минус 20 градусах без проблем, без фенов и без горелок. Да и технические характеристики материалов и битумов посмотрите. Есть такой показатель, как гибкость на брусе, например.

3. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    1. Гарантия - это не отражение реального срока службы, особенно в ретроперспективе.
    Гарантия - это обязательства, которые производитель готов взять на себя за свой товар.
    Со сроком службы может не иметь ничего общего. Все, как захочет производитель.

А по вашей логике, новые модели, предположим, техники должны быть без гарантии, пока модель не проработает 5 лет :)
    _

2. И что с окисленной многослойкой случается при монтаже (в 0 градусов) на РОВНОЙ поверхности ОСП фанеры?
    Там, где нужен изгиб (коньковая черепица) - гонты и у окисленных коллекций из СБС модифицированного битума.

Так в чем разница-то будет?
    Или как бы не будет, но напугать как-то нужно? :)

4. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Ну почему же, держал и сравнивал. И при нулевой температуре тоже)

5. Mirta2003
    Благодарности:
    44

Mirta2003

Живу здесь

Mirta2003

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Там, где нужен изгиб (коньковая черепица) - гонты и у окисленных коллекций из СБС модифицированного битума.

Это, кто вам сказал?)
    2. И что с окисленной многослойкой случается при монтаже (в 0 градусов) на РОВНОЙ поверхности ОСП фанеры?

Ломается в процессе транспортировки до РОВНОЙ поверхности основания)

6. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    1. Ну, как бы, производитель
    Снимок.PNG
    Я предполагал, что все, кто занимаются битумной черепицей знают об этом.

2. Это Вы придумали или есть реальные претензии и рекламации?
    Я, просто, о такой проблеме первый раз слышу.

7. Mirta2003
    Благодарности:
    44

Mirta2003

Живу здесь

Mirta2003

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не знала про СБС в коньках Технониколя. Но это лишний раз доказывает, что он все-таки лучше.
    2. Все монтажники жалуются на работу с окисленным битумом в холодное время. А наши бригады, просто отказываются. Рекламации... да, не хочу повторяться, но приходят клиенты, которые уже перекрывают кровли из окисленного.

8. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Условия монтажа черепицы на окисленном битуме и СБС при определенном температурном режиме, у разных производителей схожи, если не сказать идентичны.

9. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Ну вот опять вы подменяете понятие "гибче" на "лучше"
    СБС лучше гнется, что необходимо на коньках, но совсем не обязательно на ровных поверхностях ОСП

10. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Да, даже американцы, по итогам многолетнего опыта эксплуатации от Калифорнии до Аляски, являясь сторонниками бескомпромиссно жесткого ламинированного гонта, скрепя сердце делают коньковый элемент на СБС:cool:

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Я Вам больше скажу. При указанной температуре я трехслойку укладывал и абсолютно никаких проблем. Рекомендую хотя бы раз побывать при монтаже кровли, будете лучше ориентироваться в материалах, их свойствах и способах монтажа.
    Вот фото дома, которым мы заканчивали прошлый сезон. Черепица трехслойная от Технониколь. Примерно середина ноября. Монтаж навеса около дома как раз приходился на достаточно низкие температуры, вплоть до небольшого минуса. Никаких сложностей не было от слова вообще.

Вложения:

• P_20181121_144408.jpg
  12. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Я полагаю, уважаемая Мирта при заявленном опыте, прекрасно ориентируется в материалах, их свойствах и способах монтажа.
    Все дело в том, что финский производитель, проигрывает битву за российского потребителя. Финским производителям с основным рынком сбыта в России, трудно тягаться с крупными международными корпорациями, такими как Технониколь. А обязательства по договору поставки, надо выполнять.

Технониколь, экспортирует мягкую черепицу в Азию, Восточную и Западную Европу. В Англию, Германию, Венгрию, Чехию, Испанию, Словению а так же в страны Скандинавии и проч. Похоже и там, дела у финнов идут не очень.

Вот и приходится уважаемой Мирте, доставать из пыльного чулана изрядно побитые молью легенды и мифы, подменять понятия, передергивать, голословно свидетельствовать, выдавать на гора субъективные оценки а ля "очевидно же"
    Использовать прочие нечистоплотные приёмы с целью опорочить продукт конкурента и на этом фоне, наделить чудесными мнимыми свойствами продукт свой)

13. DmitriiR
    Благодарности:
    199

DmitriiR

Живу здесь

DmitriiR

Живу здесь

Благодарности:
    199
    По "многоичсленным" просьбам и призывам наших "коллег" по цеху и исключительно уважая их труд по продвижению СБС и их любви к этому материалу, помимо существующих коллекций с СБС в ассортименте Технониколь, мы добавили серию "Комфорт" и отразили реальный ценник на продукцию с СБС без маркетинговых накруток за присутствие в смеси СБС модификатора. Теперь интерсно как изменится ритроика: наш СБС будет не самый настоящий СБС или не самый вкусный. Купил попкрон, жду обратной связи.

14. Mirta2003
    Благодарности:
    44

Mirta2003

Живу здесь

Mirta2003

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Уважаемый, "Ну да", Ваш пост просто улыбнул) Окей, пусть для Вас белое - это черное. Но большая просьба, не вводите в заблуждение людей, да еще таким грубым и непрофессиональным образом. И не надо пустых домыслов, кто и почему, что продвигает. Приводите аргументы, результаты техничсеких испытаний и т. д. А то получается сейчас, что Вы просто лично меня грязью поливаете...

15. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    О, если оценивая Ваше творчество, я ошибся в своих предположениях и неверно истолковал Вашу мотивацию, то Я приношу Вам свои извинения! Тогда верно второе, я не буду озвучивать, не хочу Вас огорчать)
    А Вы, в случае если мои извинения приняты, поясните пожалуйста, как и в чем я ввожу людей в заблуждение, да ещё грубым и непрофессиональным образом! Ну, чтобы я смог выполнить Вашу просьбу)

К слову, один из моих аргументов есть выше, Вы почему-то его проигнорировали, причём дважды) Ну да ладно, не интересно) Интересно про заблуждения и людей)

Последнее редактирование: 11.04.19