1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Выбор мягкой черепицы - 3

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

1. Annkorzhova
    Благодарности:
    0

Annkorzhova

Участник

Annkorzhova

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, может пишу не в ту тему, если так перенаправьте) нашла у Керабита кровлю с трехгранными рейками. Используют такое в России? Может кто сталкивался, нигде информацию не могу найти. Спасибо

2. MAKC_RU
    Благодарности:
    1

MAKC_RU

Участник

MAKC_RU

Участник

Благодарности:
    1
    Выбираю между Shingals Ранчо (внешне очень мне походит, цвет бронзовый) и Tegola коллекция Премьер, расцветка там похожая есть. По битому у шинглас понятно, окисленный, у Тегола "полимерный битум АПП". Покупаю на дом, строю для себя. Крыша двухскатная. На сколько я начитался и вник в суть вопроса, особой разницы между ними для меня не будет? В рознице цена на тегола чуть выше, дают по телефону по 392 р м2, а по шинглас есть возможность купить в нашем городе по хорошей оптовой цене, меньше 300 р. за квадрат. Буду благодарен за мнения компетентных людей.

3. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Я выбрал Теголу, нашел их офис в своем городе, в итоге сервис обслуживания на высоте, полное бесплатное сопровождение стройки крыши, гарантия и полно прочего ассортимента на которые также дают скидки. Доволен как слон

4. MAKC_RU
    Благодарности:
    1

MAKC_RU

Участник

MAKC_RU

Участник

Благодарности:
    1
    У нас в городе нет их прямого представительства, только дилер, который ещё много кого представляет. Знакомый строитель был у них на обучении, говорили если что, обращайтесь напрямую, поставим. Обратился, позвонили, сказали только через представителя и слили им мои данные, те сами сразу же перезвонили. Пока другой бывший представитель дал цену лучше, чем дилер, но там хороший человек постарался, у него там скидки большие.

5. MAKC_RU
    Благодарности:
    1

MAKC_RU

Участник

MAKC_RU

Участник

Благодарности:
    1
    Выбираю между двумя видами кровель производителя Tegola, однослойная АКЦЕНТ и многослойная Премьер. По стоимость они примерено равны. Премьер внешне конечно получше мне подходит, но по технический характеристикам чуть хуже (стеклохолст у неё плотностью 80, а у акцента 100, отсюда разница в гарантии 10 лет (20 против 30). Прошу совета специалистов, что лучше взять, однослойную с лучшими характеристиками или двухслойную, но с более тонким стеклохолстом?

6. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Почему многослойную окисленную не рассматриваете?

7. MAKC_RU
    Благодарности:
    1

MAKC_RU

Участник

MAKC_RU

Участник

Благодарности:
    1
    Я рассматривал Shingals Ранчо, она как раз многослойная, внешне мне очень нравится. По техническим характеристикам она тоже якобы лучше (стеклохолст 110, Потеря посыпки 1,2 грамма). У тойже Теголы стеклохолст тоньше, как я писал выше и потеря посыпки обозначено так не более 1,5 грамма. Если шингалс такая хорошая по тех характеристикам, почему стоит значительно дешевле? Да и люди знакомые кто в строительстве работают (у меня строит другая бригада) и кто продаёт черепицу про шинглас технониколь не очень отзываются, говорят что не много, но косяки сами видели с ней лично, а вот с Теголой вроде как нет. Других производителей тоже рекомендуют, Катепал и т. д. Я СБС битум вообще не хочу, либо окисленный, либо АПП, как у Теголы. Ещё в Теголе привлекает то, что у них особая обработка гранулянта, вроде как не выцветает и стеклохолст у них, якобы, какой-то особый, заявляют что прочнее обычного на 1/3, экологически чистый. Крыша простая, двухскатная, цена тоже имеет большое значение.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    вот вы заморочились с выбором крашеного рубероида. Все равно лет через 15 менять. Выбирайте рисунок и не забудьте про подкладочный ковер.

9. MAKC_RU
    Благодарности:
    1

MAKC_RU

Участник

MAKC_RU

Участник

Благодарности:
    1
    Подкладочный буду класть обязательно, хотя по нормам можно не везде, при моём угле наклона (~31 градус). Заморочился, пока есть время, заказывать нужно будет через неделю-две.
    Ещё что скажите про снегозадержатели? Независимые люди, в том числе и работающие в строительстве отговаривают, говорят лишние дырки в крыше. Я сам тоже задумался крепко о их необходимости, везде пишут что снег не сходит с мягкой черепицы лавинообразно. Архитектор уговаривает ставить.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    к сожалению не могу в живую наблюдать как сходит снег с крыши, но у соседа ГЧ и стоят снежки в виде таких скоб.
    Себе тоже их поставил
    IMG_20190803_194309.jpg
    У меня вроде сходит медленно по пол метра, то по метру, но это очень много когда слой снега около 60см - земля дрожит.
    Подкладочный лучше везде положить и взять чуть проще ГЧ. Почти любое покрытие не герметично полностью. И вот что бывает, когда в одном месте начинает подтекать
    ГЧ.jpg

11. MAKC_RU
    Благодарности:
    1

MAKC_RU

Участник

MAKC_RU

Участник

Благодарности:
    1
    Мне тоже такие снегозадержатели советуют, аж 300 шт) Кровля примерно 400 м2 с навесом для машин и верандой. Из последнего ответа не понятно какой уклон крыши, но можно сделать вывод, что снег всё равно сходит по полметра-метра, это много и они фактически не помогают? Создаётся впечатление, Понимаю, что на металлочерепице всё может быть намного печальнее. Ковёр буду класть везде, как и писал выше.

12. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    У Теголы были массовые рекламации по поводу "блистеринга" (пузырения). но, это в прошлом.
    Можно брать любую из нормальной коллекции. Например, Шинглас Кантри или Теголу какую равится.

P. S. На мой субъективный взгляд мягкая на 2-х скатке так себе смотрится.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    на 400м4 300 как-то маловато. Знакомому насчитали 300шт на крышу около 160м2. 5шт на м2, глянул у соседа на мягкой - такой же шаг. см. фото выше
    У меня не металл, а ЦПЧ и она сам по себе не такая скользкая, но снег все равно сходит раз в сезон при долгом потеплении. Снежки только поставил, но люди с форума говорят, что у них не падает ничего.
    По соседу и его мягкой не могу сказать ничего, т. к. снег лежит на крыше, если бы не было снежков, то не знаю лежал бы или нет.
    Согласен с
    Мягкую видел на многих домах, не всем подходит, от формы крыши не зависит, больше от рисунка, цвета что-ли.

14. MAKC_RU
    Благодарности:
    1

MAKC_RU

Участник

MAKC_RU

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо за ответы. Буду что-то решать, в ближайшее время.

15. forsha
    Благодарности:
    465

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    465
    А "битумная спайка гонтов" от Docke - она лучше или хуже соединения от Технониколя?