1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Выбор мягкой черепицы - 3

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

1. Colibris
    Благодарности:
    20.671

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.671
    Может конечно и так, вот только разница в цене калибра посыпки плохо понятна не продвинутому покупателю. Может там еще и искусственные окрасы Джаза добавляют что-то к цене стоимостью химии красителей. Ну уж принимаем как есть :).

2. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Стеклохолст одинаков, насчет "помадок" не в курсе, толщина гонтов разная в итоге.
    разная толщина=разная гарантия=разная цена. Пигмент по цене не сильно отличается. И не думаю, что там разный гранулят

Последнее редактирование: 22.10.15
  3. DmitriiR
    Благодарности:
    199

DmitriiR

Живу здесь

DmitriiR

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вы ранее писали про толщину основы. Так вот она одинаковая. Толщина гонта, в данном случае разная, но основа на это не влияет.

4. DmitriiR
    Благодарности:
    199

DmitriiR

Живу здесь

DmitriiR

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Цена на разные цвета посылки разная. Как вы говорите, пигмент, может существенно отличаться по цене. В Кантри используются более просты цвета и количество цветов посыпки при создании итогового дизайна. В Джазе используются большее количество цветов посыпки при создании итогового дизайна. Кантри более " монохромные" цвета, а в Джазе, более " пестрые" и " яркие". Еще одно отличие, влияющее на стоимость, это скорость производства. При производстве Кантри скорость больше, соответственно себестоимость ниже.

5. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    @DmitriiR, ну, что вы такой скучно-дотошный, оговорился я изначально назвав толщину гонта толщиной основы, это же понятно, ссылку дал кому интересно посмотрели толщину, гарантию и все поняли.

Последнее редактирование: 25.10.15
  6. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    @Felix i Sasha, зачем выбирать между джазом и катепалом, при одинаковой цене, и даже меньшей у финика? тогда уж между кантри и катепалом, тут хоть разница в деньгах есть.
    А вообще при таком климате как вы написали не лучше ли в этом диапазоне цен взять качественную металлочерепицу, допустим тоже финскую с гарантией в полвека. +монтировать ее можно и зимой. Погодка уж не для гибкой.
    Чем обусловлен выбор именно гибкой черепицы?

7. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    Катепал Джази считается дизайнерской, потому и дороже.
    Я бы из этих двух Катепал выбрала. Лет 25 должна простоять.
    Тегола на первых моих крышах уже 15 лет стоит и ничего :)

8. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    Здесь уже писали о каком то дешевом Катепале (
    Вот у меня тоже вопрос такой есть. Может здесь уже кто-нибудь производство замутил :|:
    Катепал никогда дешевым не был, всегда был необоснованно дорог.

9. Felix i Sasha
    Благодарности:
    4

Felix i Sasha

Участник

Felix i Sasha

Участник

Благодарности:
    4
    Первоначально хотели использовать металлочерепицу с покрытием пурал, но выходит не намного дешевле мягкой. К тому же основная проблема - нет ни одного кровельщика, который будет резать её специальными ножницами. ВСЕ режут листы только болгаркой, часть рабочих не знают, что так нельзя по технологии, часть знают, но говорят, что спец. инструмент слишком дорогой и работать с ним сложнее, чем с болгаркой. Рисковать желания нет, гарантии на данную кровлю уже не будет.
    Имеете ввиду, время для монтажа не подходящее выбрали, или климат наш не благоприятный для ГЧ?
    Монтаж будем производить в сухую погоду с использованием фена.
    Уже определились, что будем брать Шинглас Джаз:
    1. Нашли магазин от производителя в Краснодаре, где данная черепица будет стоить менее 500р за м2, поедем туда закупаться.
    2. Выбирая между Джаз и Катепалом, склонились к окисленному битуму из-за его стойкости к более высоким температурам. Летом как я говорила у нас +40С - это естественно.
    Для нас это мало, верю, что качественная гибкая черепица при качественном монтаже должна прожить дольше.

10. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    Felix i Sasha
    А на сколько лет Вы рассчитываете? Завод Шингласа всего то с 2006 года работает :|:, а Катепал, как и американцев с 90 х годов возят. к нам только ВОЗЯТ, а выпускают ... посмотрите историю производств.

11. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    @Felix i Sasha, Так вы с Юга, тогда конечно можно монтировать при плюсовых температурах (мне показалось что в статусе у вас Иркутск стоял, видимо перепутал ваш пост с другим, сори)
    С другой стороны если бы в моем регионе летом +40 была бы нормой я бы смотрел в сторону натуральной черепицы.
    Насчет резки металлочерепицы, думаю в том же Краснодаре вы без проблем могли бы заказать вместе с металлочерепицей насадку на дрель - "сверчок" для резки, цена обычно 1000-2000р.
    Выбор Ваш сделан, удачи в строительстве. :)

12. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    1900 р. - насадка на дрель типа "Сверчок".
    Вырубные ножницы примерно 8000. Вы бы им сказали об этом - для многих будущих их клиентов добро сделаете. :)
    @Felix i Sasha, А почему вариант композитной черепицы или натуралки не рассматриваете? У меня такое ощущение, что для вашего климата - самое то! :)

13. Felix i Sasha
    Благодарности:
    4

Felix i Sasha

Участник

Felix i Sasha

Участник

Благодарности:
    4
    Интересно, нам говорили о ножницах, у которых цена около 20000р. Ещё нужно контролировать, чтобы кровельщики именно ножницами резали, ведь им "болгаркой удобнее", как они сказали. Возможно это был бы выход, если бы мы узнали о таких ножницах на тот момент, но сейчас переориентировали себя на мягкую кровлю. Взлетевшая цена на покрытие пурал, тоже повлияла на наш выбор.
    Для нас кровля из металлочерепицы или мягкой - это невероятно огромные деньги, сравнимо с нашими доходами. Натуральную черепицу даже рассматривать не будем. Площадь крыши, при планируемой высоте в коньке 3 м, будет не менее 250м2, здесь даже профилированный лист обойдется нам дорого. Планировали крышу сделать сами (и стропильную часть и покрытие), но подвело время - нас только двое и мы не успели бы к зиме, как и не успели выложить все перегородки в доме, следовательно без строительных лесов обойтись не сможем, которых не имеем. Возможность сэкономить на наемной силе не получилось, из-за этого крыша выходит дороже планируемых расходов. Сначала так и хотели использовать для крыши металлопрофиль, но с покрытием пурал (хотелось поставить крышу раз и навсегда, полиэстер наши кровельщики ободрали бы во время монтажа). Потом обратили внимание, что металлочерепица с пуралом по тем же параметрам (толщина листа и т. д.) стоит дешевле. Конечно мы понимаем, что обрезков у черепицы будет куда больше чем у профиля, но параллельно с ценой затраты будут схожими. После этого решения, нас стали приводить к сомнениям кровельщики с болгарками, и не менее важно с сентября на октябрь цена на профиль и металлочерепицу с пуралом выросла на 30%. 740р за 1 м2, заказать нужно как минимум 300м2 учитывая обрезки. Тогда менеджер нам предложила мягкую черепицу. В расчете с плитами осб, ковром и др. такая крыша выходила намного дешевле. При этом нам посчитали самую дорогую черепицу, которая была в магазине, рассказали о её приемуществах, расхвалили как только могли, и этой черепицей была: TILERCAT! :faq: Получив немного информации о мягких кровлях, с этим менеджером мы не согласились. Конечно с качественной (не обязательно самой дорогой) мягкой черепицей, кровля стоит не дешево, но еще может конкурировать с металлочерепицей пурал.
    Красота крыши (материалы, оттенки, формы) не так уж и важна для меня (я девушка), считаю что даже профиль аккуратно смонтированный, на правильной форме кровли будет очень приятно выглядеть. Для меня важно чтобы кровля была качественна и простояла до конца моих дней, т. к. перекрыть в будущем средств точно не будет, и если через 20-30 лет она поблекнет, частично выгорит, поцарапается - это не страшно, лишь бы не протекла. А вот если это случится через пять лет эксплуатации, это будет горе. Поэтому ставлю только на разумную цену и качество, были причины отказаться от металлочерепицы в пользу мягкой, другие материалы не рассматриваем. Верим в долговечность мягкой черепицы, как и металлической с пуралом.

14. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    @Felix i Sasha, Натуральную Цементно-песчанную не пробовали посчитать ?
    Это к вопросу о вечности.
    Цена на складе в Краснодаре
    Франкфуртская серая-439 руб/м.кв., (кстати смотрится очень даже - вот тема известная с форума https://www.forumhouse.ru/threads/58862/page-15)
    Янтарь вишня -589 руб/м.кв.
    это розница. думаю скидки предусмотрены дилерами.
    На нее не нужна ОСБ и подкладочный ковер.

Последнее редактирование: 27.10.15
  15. Felix i Sasha
    Благодарности:
    4

Felix i Sasha

Участник

Felix i Sasha

Участник

Благодарности:
    4
    Не замечали, чтобы в нашей местности крыли крыши с использованием ЦП черепицы, почти никакой информации о ней не имеем. Сложно будет найти кровельщиков с опытом монтажа данного материала. Тут из пары десятков бригад нашли более менее адекватных рабочих по металлу и мягкой кровле, которые хотя бы знают, что профиль резать болгаркой - это плохо, а мягкую черепицу нужно укладывать при температуре выше 5 градусов тепла или с использованием фена. Если кровля с ЦП черепицей дешевле по затратам на материал, думаю монтаж, при наличии специалистов, стоит гораздо дороже. У нас монтаж мягкой черепицы почти такой же по цене, как и монтаж металлочерепицы.
    И как я понимаю, ЦП черепица тяжелая, следовательно нужны более надежные конструкции крыши. У нас одна несущая стена, перегородки многие не выполнены.