1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Выбор мягкой черепицы - 3

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

1. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    У ТН, гарантия безусловно работает. У Катепала, необходимым условием гарантии, является приобретение оригинального подкладочного ковра. Проблемка в том, что при прочих равных, он дороже своих аналогов практически в три раза. И берут его крайне редко. Т. е. приобретают кровельное покрытие Катепал без гарантии. И реагировать на гарантийные случаи или нет, решать будет дистрибьютор по собственному желанию.

2. tlt63
    Благодарности:
    166

tlt63

Живу здесь

tlt63

Живу здесь

Благодарности:
    166
    В три раза? Это с какой серией сравнивать? На мой объем катепал rocky выходит 669р за кв. м
    У шингласа если брать то джаз, а он не намного дешевле

3. tlt63
    Благодарности:
    166

tlt63

Живу здесь

tlt63

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Под качеством понимаю, именно надежность, при которой не надо обращаться по гарантии.
    Хочется положить и забыть, чтоб не трескалась, не протекала, на выгорала и не облазила, не вздувалась.
    Катепал, в отличии от шингласа, на основе сбс-модифицированного битума. Или я слишком переоцениваю это качество?

4. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Да, на основе СБС. Впрочем, у ТН есть Ультра тоже на СБС. Черепица на СБС более пластичная. Но зачем пластичность на плоскости?)

5. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Речь веду о подкладочных коврах) Сравнивать Катепал Роки и Шинглас Джаз не корректно, ибо, сравнивать можно подобное с подобным. Ясен пень, Джаз превосходит Роки по всем статьям, поэтому такое сравнение не честно)

6. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Катепал, использует СБС весьма достойного и именитого производителя) Поэтому, Катепал не менее стабилен чем его аналоги на традиционном окисленом битуме.
    Только в таком раскладе для потребителя, в случае однослойных версий, абсолютно не важно, на СБС его кровля или на окисленом, имхо

7. tlt63
    Благодарности:
    166

tlt63

Живу здесь

tlt63

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Ну да, я как понимаю, вы тоже за Джаз?
    Блин, измучился весь, и сэкономить хочется (со всеми комплектующими Джаз оказалось выходит почти на 150тыс дешевле) и потом локти кусать не охото

8. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Для себя из предложеных, я бы выбрал Джаз. Решающими характеристиками для меня были;
    - большее количество слоев в уложеном виде на кровле.
    - 100% базальтовый гранулят в посыпке
    - У Катепала, базальтовый гранулят в посыпке разбавлен шлаком. Считаю для себя абсолютно невозможным, платить хитрожопым финским капиталистам за отходы в продукте, который они производят и поставляют для России
    И потом. Крупнейшую в Европе корпорацию и безвестный финский заводик, даже сравнивать как то неловко

Но это я, а вот что выбрать вам, вы должны определится сами. А для этого, вы должны четко представлять, что вам на самом деле нужно. Тут без вариантов, придется самому хотя бы по верхам изучить вопрос.
    Я могу лишь подсказать направление, бгг Скажем так. Если кровлю в комплексе, разложить на три составляющие;
    1. Кровельный пирог
    2. Комплектующие
    3. Финишное покрытие
    То в пункт 1 и 2, следует вложиться основательно. Привлечь квалифицированных специалистов, изучить вопрос и правильно подобрать исходя из своих условий лучшие, современные и дорогостоящие материалы, которые может предложить рынок.
    А вот на пункте 3 в случае необходимости, можно и сэкономить.

Последнее редактирование: 07.04.16
  9. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    Берите Катепал и ничего кусать не будете. Из того, что Вы рассматриваете - он лучший.
    Переплаченные 150 тысяч - Ваша инвестиция в долговечность и спокойную жизнь. Не слышала, чтобы по Катепалу были отказы, как и по американцам.

Последнее редактирование: 08.04.16
  10. DmitriiR
    Благодарности:
    199

DmitriiR

Живу здесь

DmitriiR

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Галина, я все же наверное уже в 20-й раз спрошу, а по каким характеристикам Катепал лучше, чем, например серия Ультра ТехноНИКОЛЬ Шинглас?

11. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    Дмитрий, именно этой разборке качества, посвящены уже две темы. Мы всё это подробно разобрали, в том числе и рекламации.
    В прошлые годы здесь были представители других производителей, но теперь в теме только дилеры Технониколь и Вы, представитель завода, и как то так автоматически получается, что Технониколь - самая лучшая черепица в мире, :) Как советские компьютеры - самые большие компьютеры в мире :)]
    Почему Катепал или американцы? А потому, что не читала на них ни одной рекламации, а возят ее с девяностых годов.

12. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    И еще.
    Изумляюсь, когда местные производители, выпускающие черепицу 8 лет всего, дают гарантию на 50 лет :)
    Американцы, производящие черепицу 140 лет, являющиеся авторами и блюстителями технологии производства, дают максимум 30 лет гарантии. :)

Вам не странно?

13. DmitriiR
    Благодарности:
    199

DmitriiR

Живу здесь

DmitriiR

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да, действительно мы разбирали и я предоставлял сводный отчет испытаний и тестов. Вы в ответ несколько раз написали, что все равно Катепал лучше, но не представили доказательств, кроме своего личного ощущения. Кроме того я Вас лично приглашал на завод и приглашал принять участие в открытых тестах. Вы отказались в этом принимать участие.
    И при этом Вы снова утверждаете, что по каким то параметрам кто то лучше, а кто то хуже.
    Если у Вас есть конкретные измеримые данные, прошу предоставить в открытый доступ.

Рекламации есть на любой материал и на Катепал и на Американцев и на наш материал.
    Я не знаю ни одного производства у которого не бывает рекламаций.

14. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    Дмитрий, в последнее время я стала редко заходить в эту тему, поскольку всё здесь забил Технониколь. А уж в ваши Технониколевские и вовсе не хожу, а сегодня что-то заглянула... и пришла в ужас! https://www.forumhouse.ru/threads/323846/page-7
    И Вы здесь сравниваете свою продукцию с американцами и финнами?
    Самонадеянно.
    У вашей черепицы весь букет болезней, начиная с ломкости, заканчивая вздутиями :( и это только одна страница! :ogo:

15. DmitriiR
    Благодарности:
    199

DmitriiR

Живу здесь

DmitriiR

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вы там повнимательнее почитайте. Когда пишут что купили Джайв Аккорд и он покрылся пузырями, а выкладывают фото другой нарезки и цвета и возможно другого производителя. Когда я лично спрашиваю, официально оформлена претензия или нет, в ответ тишина.
    Да и ваш ответ меня поразил, если вы так хорошо разбирается в гибкой черепице, то ваш ответ про пузыри от СБЕ и технониколевский окисленный битум, заставляет задуматься о вашей компетенции.

Я больше не буду отвечать на ваши посты и выводы и читать ваши комменты.
    Продолжайте продвигать финнов и американцев имеете полное право и это ваш выбор.

Стыдить лжеца, шутить над дураком И спорить с женщиной - все то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, боже!..