1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Выбор мягкой черепицы - 3

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

1. skillbaer
    Благодарности:
    6

skillbaer

Участник

skillbaer

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Ограниченный бюджет. Хотелось бы сэкономить, но что бы и качество не подводило. У меня крыша площадью 225,6 кв. м. Я пока остановился между Ruflex и Shinglas. Чем они отличаются?

2. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Этот способ, более долгий и трудоемкий. Внешний вид по итогу - дешевый и похабный, имхо. Геморойный колхоз, короче) А ведь хребты на вальме, место где в полной мере раскрывается красота наборного штатного конька, место, которое первым бросается в глаза.

Я бы, чтобы выделить хребты, на них коньковые пластины в два слоя поставил. Т. е. берем два коньковых прямоугольника, складываем их в два слоя и крепим на хребет как один элемент. Стоимость конька увеличивается вдвое, но оно того стоит, имхо.
    Второй способ выделить хребет, поставить коньковый айратор. Т. е, хребты, немного приподнимутся над плоскостью кровли и будут визуально выделятся на общем фоне. Внешний вид - зашибись! Имхо)

3. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Конкретизируйте свой вопрос. Какие коллекции Руфлекс и Шинглас будем сравнивать, ибо, подобное можно сравнивать только с подобным.

4. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Если бюджет ограниченный, то из Руфлекса и Шингласа - Шинглас.
    Недорогую 2-х слойку типа Ранчо или Кантри.
    Лучше взять коллекцию попроще, но подкладочник по всей площади + все необходимые аксессуары и комплектующие.
    Присылайте схему кровли - прикинем ориентировочную стоимость.

5. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Вот блин,- перевернули с ног на голову все мои представления: я наоборот думал, что так будет симпатичней. В сети не смог найти фоток по своей задумке,- у Вас нет?

Вот тут в дело вступает ЖАБА,- она говорит мне: коньковая черепица и так вдвое дороже обычной, так еще и расход увеличится в два раза.
    Вот фотку нашел: Конек в два слоя.jpg . Тут черепица совсем другая, но конек выделяется и смотрится хорошо. Вы что-то вроде этого имели в виду?
    В видеоинструкциях (не помню какого производителя) видел как коньковую черепицу делали методом усикновения обычной: от гонтов в виде ромбов отрезали выступающие концы и получались прямоугольники, которые набивали на хребты. С нарезкой "драконий зуб" такой фокус можно проделать? Если отрезки в два слоя набить, то смотреться будет еще круче - они же двухслойные.

Не,- на наклонных хребтах не хотелось бы монтировать аэраторы - чердак будет сильно продуваться, да и с монтажом лишний геморой.

6. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    https://www.forumhouse.ru/threads/226067/page-2
    С нарезкой драконий зуб, конек из гонтов будет сливаться с кровлей. Гонт, режем на три равных прямоугольника. На каждом из них, будут двухслойные и однослойные участки, расположенные хаотично. Т. е, где-то по центру хребта будут однослойные участки, где-то двухслойные. В два слоя набить, будет смотреться еще отстойней чем в один, имхо.
    В данном случае, я предложил использовать айратор по соображениям эстетики, т. е, вентпродухи для вентиляции, под ним вырезать не обязательно. Собственно на хребтах, они по всей длине и не вырезаются.

7. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Полная спасиба. Посмотрел фотки в той теме - действительно на коньковых сгибах рядовая черепица смотрится хреново. НО! - там же есть видюха, где показано, как правильно монтировать рядовую черепицу на конек - кверху "ногами". Тогда видимая часть всегда будет из двухслойного участка гонта. Я в своем предыдущем посте имел в виду, что нижний край (1-2-х слойный участок) вообще отрезать и лепить только верхнюю часть гонта, а в инструкции наглядно показано как правильно делать. Вот теперь думаю над Вашим предложением удвоения,- стоит ли двухслойную удвоять)? Кто-нибудь на практике реализовывал этот архитектурный прием?

8. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день, в связи стем, что компания проектировщик они-же строители наконец закончили проект моего дачного дома, настало время приступить к выбору мягкой черепицы. Очень надеюсь в этом вопросе на помощь уважаемого сообщества.
    Изначально планировалось что строители согласуют со мной фирму и модель гибкой черепицы и сами закупят черепицу и все комплектующие. Но по здравому размышлению я решил, что лучше если я возьму от них только работы а закупку материалов на кровлю сделаю сам. Так я буду уверен, что все необходимые материалы заложены и у строителей нет соблазна устроить экономию на подкладочном ковре или еще на чем-нибудь. Смотрю на возмодные варианты и начинает пухнуть голова, слишком большое разнообразие. Изначально стоители включили в смету shinglas финскую, но мне кажется это не самый лучгий вариант, уж точно самый дешевый. Со своей стороны склоняюсь к shinglas кантри. Знакомый сильно рекламирует Tegola, короче голова кругом. Бюджет раздувать очень не хочется, дом не постоянного проживания, а дача, но и лезть перестилать крышу через 5 лет хочется еще меньше. Посоветуйте пожалуйста решение в нижне-среднем ценовом сегменте.

Вот общий вид дома
    ПРОЕКТ_Т.jpg
    Вот план кровли по проекту.
    ПРОЕКТ_.jpg
    А вот смета на кровлю от строителей
    Ответ .jpg

9. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    1. Посмотрел "смету" - материалы закупайте самостоятельно + строго контролируйте технологию монтажа.
    В "смете" Изоспан А, которому на крыше делать нечего + вплотную к утеплителю не применяется.
    2. Из нижне-среднего сегмента - Ранчо, возможно Кантри.
    3. Не экономьте на комплектующих - ковры по всей площади (хотя бы недорогие)+ необходимые элементы.
    У строителей, скорее всего будут косяки с пароизоляцией - следите, чтобы обязательно проклеивали на стыках и напусках специальной соединительной лентой на стыках и напусках на стенах - иначе убьют кровельный пирог.
    Так же, важно, чтобы была правильно выполнена подкровельная вентиляция - вход воздуха на карниз + выход на коньке.
    Будет необходимость - пишите, напишу список необходимых материалов

10. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Большое спасибо за отзыв. Почитал документацию производителя, Вы правы Изоспан А допускается только при крутизне ската более 35 градусов и только через вент-зазор и то это это скорее как исключение. Иже написал подрядчику что все материалы, что не относятся к дереву и каркасу буду закупать сам, думаю не прогадаю. Строителей планировал контролировать по технологическим картам производителей материалов, типа вот этой от Техниколь. По списку материалов отписал в личку.
    karniznyj_sves_nad_karkasnoj_stenoj_4.jpg

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Такой способ выглядит вполне симпатично при классической нарезке шестиугольником. С нарезкой Кантри на мой взгляд будет выглядеть ущербно, т. к. размеры "драконьих зубов" отличаются друг от друга и в итоге визуально получится кривая, а не красивый, ровный конек.

12. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Из двухслойного шингласа я бы не советовал делать, во первых из хлипкого стеклохолста рваться гонт будет, во вторых второй слой неважнецки держится местами, при перегибе может сильнее отклеиваться.
    Да и массивности никакой не будет, у меня на дУше Кембридж на конек поставлен из остатков, с трех метров уже не видно что двухслойка, да и местами топорщится из-за жесткости. А если хотите помассивнее- сделайте конек по "теголовской" технологии с брусками, москитной сеткой и т. д.

13. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    "Кверху ногами" если я правильно Вас понял, это в ролике однослойная нарезка. В однослойных вариантах, такой способ вполне применим при условии совпадения цвета на видимой и невидимой части гонта. Что бывает далеко не всегда.

Чтобы видимая часть была из двухслойного участка, сделать можно, просто из гонта будет получаться не три а два лепестка.

п. с. Вальма - одна из самых красивых форм кровель. Не стоит уродовать ее кондовым колхозом ради не слишком существенной на общем фоне экономии. Я предложил Вам удвоить традиционный конек, ибо по сути, это стандартное, типовое решение. У америкосов в премиум-сериях, коньки двух и трех слойные.

И еще. Невидимая часть конька, как правило черная. Когда накладываем следующий лепесток, оставляем 4-5мм черного. Этот нехитрый прием, еще более увеличивает объем. Можно поэкспериментировать, соединить два лепестка, выложить подобным образом несколько метров и сравнить с традиционным вариантом.
    Не благодарите меня)

14. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Нет уж позвольте. Вы правы: сэкономить 20-30т.р. на кровле, которая обойдется мне в 800т.р., а потом всю оставшуюся жизнь смотреть на корявые элементы столь значимой части дома...
    Спасибо что не пожалели времени, донесли-таки светлую мысль в мою темную башку и рассеяли мрак невежества (ни хрена, какой у меня оборот получился:)]).
    Если у Вас еще есть какие-нибудь интересные хитрости касательно мягкой кровли,- поделитесь, а я попробую реализовать их на практике.

15. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Дошли руки до пирамиды (далее по тексту - кукушка). Отрисовал как будет коньковая черепица монтироваться: 1.jpg Размеры по 160 мм в каждую сторону. На верху кукушки получается такая шляпа: 2.jpg одна грань залазиет на другую.
    Научите, как правильно должны накладываться черепичины в верхней части кукушки, чтобы смотрелось хорошо.
    Делают ли на таких конструкциях коньковый аэратор? Вот прикинул на картинке: 3.jpg
    Вроде не сильно портит общую картину, но как на практике выйдет...?