1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Выбор мягкой черепицы - 3

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

1. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Тут монтажники решили что ендову лучше сделать открытой, сделали грамотно, но смысла выделять этот узел визуально на мой взгляд не было, да и монтаж усложнять то же... Owens Corning Storm Cloud, монтировали на днях... IMG_20160801_101829.jpg IMG_20160801_102109.jpg

2. Grinya17
    Благодарности:
    2

Grinya17

Участник

Grinya17

Участник

Благодарности:
    2
    Я вот думал на эту тему, честно. Но объективности ради, что может случиться с верхним слоем из-за подкладочного ковра? Энергетика не та? Я специально выбираю производителя надеясь на отсутствие визуального брака, ведь если он будет мы увидим его перед монтажом. Ведь подкладочный ковер от Икопал рекомендуют по качеству многие, материал проверенный на практике и временем. А верхний слой американских производителей выбираю тоже не случайно. Единственные из всех производителей кто гарантирует 10 лет, что не будет водорослей и цветений.

3. Grinya17
    Благодарности:
    2

Grinya17

Участник

Grinya17

Участник

Благодарности:
    2
    По открытым ендовым ничего не знал. Точно не айс.

4. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Может случиться следующее, состав битума финишного покрытия один, ковер - другой, в процессе эксплуатации они склеятся, какие процессы на протяжении 10-20-50 лет там будут происходить- одному богу известно, потому что испытаний никто не проводил, на себе эксперименты ставить - последнее дело, да и подход к гарантии как вы правильно думали никто не отменял, при этом если экнономия в денежных средствах и будет, то поверьте минимальная, но в случае чего - гарантийный случай просто не наступит в виду использования сторонних материалов, как только вскроют покрытие и увидят не оригинальный ковер - сразу появится повод отказать... Это из серии - купил БМВ, а резину поставил не Таганку - сэкономил... в чем смыл?

5. Grinya17
    Благодарности:
    2

Grinya17

Участник

Grinya17

Участник

Благодарности:
    2
    Не) Больше похоже: Купил БМВ, а на ТО гоняю к кулибиным) Зачем переплачивать? И какие такие химические реакции на по сути одинаковые по хим. составу материалы. Оговорюсь, что хим составы не изучал и не искал. И если даже произойдет что-то... для сравнения того же авто: Купил новый, ездил исправно на ТО, после двух лет и одного месяца загудела коробка) Не гарантийный случай)

6. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У американских производителей битум окисленный, а у не американских в 95% случаев нет, так что состав разный и никто не знает к чему это приведет, ставить на айфон андроид как пример :) По поводу гарантии, у авто одни, у строительных материалов другие, и давать лишний повод в отказе гарантии... всякое бывает, а авто производители и дилеры - те еще жуки, на подвеску в России гарантии вообще не дают, даже если колесо отвалится перед автосалоном на новой машине, нужно читать гарантию...

7. Grinya17
    Благодарности:
    2

Grinya17

Участник

Grinya17

Участник

Благодарности:
    2
    Умеете Вы посеять зерно сомнений!) Буду изучать вопрос... Сэкономить очень хочется и надо!

8. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    А у нас, в большинстве случаев, делают открытые. Так привычней и проще, справедливости ради, "подрезом" не слишком сложнее. В большинстве случаев, кровли у нас монтируют сами знаете кто) Ендова "подрезом" более эстетична, имхо. Открытую ендову, я бы рекомендовал на домах, расположенных на лесных участках и где возможен повышенный сбор мусора на кровле.

Последнее редактирование: 08.08.16
  9. Ну да
    Благодарности:
    978

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Так не надо битумный коврик на стеклохолсте брать, это же прошлый век! Икопал Фелл Икс или классом повыше, мембрану полимерную и проблемы нет.

P. S. Я в своё время, Катепала продал много-много. С оригинальным ковром, очень мало. К чести производителя, как мне ответили в профильной теме, они принимают к рассмотрению рекламации в случае, где не использовался оригинальный ковёр.

10. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    Да, насколько знаю, американцы и не против "чужих " подкладочных, про рекламации к ним не слышно. Стелите любой, главное тонкий, это где в рулонах 30 - 40 метров. У IKO не дорогой коврик, в сравнении с другими американцами.

11. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    Про ендову.
    Я в прошлом году на своей крыше занималась ремонтом ендового коврика - прорвали еще во время монтажа. Клеила, что то там вырезала... потом плюнула и заложила перехлестом без подреза. Запылилось, цвет сравнялся :) Лежит насмерть :)]

12. джульетта777
    Благодарности:
    0

джульетта777

Участник

джульетта777

Участник

Благодарности:
    0
    Буду благодарна форумчанам за советы.

1. Минимальный скат, который рекомендуют производители битумной черепицы 10-12 градусов. Можно ли монтировать мягкую кровлю на скат в 5-7 градусов? Пусть с использованием дополнительных подложек от протечек, или есть какая-то фундаментальная причина, по которой делать это категорически нельзя и надо планировать другой угол ската?
    2. Правда ли, что рисунок мягкой черепицы «кирпич» бывает только однослойным? Мне не нравятся мельтешащие рисунки, «соты», «драконьи зубы» или там «бобровый хвост», три д эффекты на них я лично не вижу - вижу плоский рисунок от которого рябит в глазах. Домики у нас будут небольшими, а крыш на них много. Поэтому мне кажется уместным регулярный спокойный рисунок. Есть ли еще варианты?
    3. Правда ли, что однослойная черепица хоть у какого производителя будет не тот вариант, который следует выбрать, если хочется забыть про крышу лет на 25?
    Дальше можно не читать :)

Предыстория. Есть дом 60-70 М2 (что-то типа 5,5x7)- часть бревно, часть кирпич, с мансардой, без «удобств». Теплый - с печкой и камином. Крыша – оцинкованные листы — жутко сложная (архитектор, строил сие, как гостевой дом, чтобы любоваться из на него из своего).

Возникла естественная мысль сделать пристройку с удобствами и, возможно, 1 спальней. Не смогли с мужем придумать, как внедриться в существующий дом и решили сделать внешнюю пристройку, объединив два дома Г-образной открытой верандой (люблю я открытые веранды).
    Пристройку, по сути 2й дом, возводят из нестроганного бруса люди простые, но вроде соображающие. Дом будет утепляться и чем-то снаружи закрываться (муж хочет деревяшку, я – штукатурку, не суть). Геометрия дома: 11x4 (с одним вынутым углом 2x3, но крыша над этим углом общая).

Я перечитала много сообщений на форуме, в, частности, Ростики. Изначально хотела композитную металлочерепицу, но если думать о том, что крышу на старом доме надо будет делать одинаковой с новым – то, видимо, от металлочерепицы надо отказаться в пользу мягкой.

Крыша нового дома предполагается несложной – буква Л с двумя лапками. _/\_, но к фасадам нового и старого дома надо будет еще прицепить крыши над верандами, а они большие: одна буква Г вокруг старого дома (3x5+2x4) и вокруг нового дома галерея 1,5x10 c квадратным уширением (2x2) посередине. Чертежа под рукой нет, сори.
    Из-за этих-то веранд у меня получаются небольшие углы наклона боковых (лапок буквы Л) скатов нового дома (градусов 5-7), и крыш над верандами. Высота нового дома предполагается 2700 и если угол делать больше 5-7 то крыша на веранду в низкой точке придет на уровне моей головы, чего совсем не хочется.

13. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    1. Возможен монтаж на низкие уклоны, но при этом перехлест ковров должен быть увеличен, на карнизе монтировать дополнительно ендовный самоклеющийся ковер, лепестки подклеивать сразу, монтаж не сказать что очень сложный но выполняться должен с особой тщательностью и вниманием к деталям что скажется на его стоимости как вы понимаете.
    2. Рисунок под "кирпичик" или 3-TAB - вы правы, только в однослойной черепице.
    3. Гарантийный срок службы однослойной черепицы равен или превышает 25 лет, правда не у всех производителей он столько служит, но тут как говорится - не зевай, выбирай материалы и храни документы требующиеся для оформления гарантийного случая если таковой наступит.

14. Gogrigo
    Благодарности:
    387

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Отличный ковер - это Icopal Fel`X. Легкийи удобный в монтаже, по ощущениям за счет свое конструкции более надежный по сравнению с самыми простыми решениями. Да и на выходе ненамного дороже выходит, т. к. рулоны по 40м.

15. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    Вы не горячитесь с такими углами, они критичны, чтобы Вам не советовали здесь. Жить в доме, вложив немалые деньги и думать не потечет ли крыша, приятного мало.
    Если у Вас нет нормального архитектора и Вы сами рисуете и планируете домик, то могу Вам посоветовать толкового человека с форума, он спроектировал в прошлом году очень приличную крышу над довольно сложным строением, заказчик остался доволен и выкладывал здесь фото дома.
    Если конструктор у Вас есть и ничего с углами не удаётся изменить, то можно поставить черепицу Экстрим от IKO, они единственные кто производят черепицу для экстримальных условий, в том числе и для таких. НО! это тоже "на свой страх и риск".
    Есть еще вариант - положить двойной слой ОСБ через брусок, однажды попадался проект одного серьезного дома с покрытием дранкой из Канадского кедра, мне объяснили, что это сделано именно от возможных протечек, т. к. дранка не герметична. Возможно, что это опыт эксплуатации таких крыш.
    Рассуждать на эту тему можно много, но я бы увеличила угол.
    ПыСы
    На моей крыше имеются два козырька по 25 метров с подобными углами и ничего, всё сухо