1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Выбор мягкой черепицы - 3

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

1. selivong
    Благодарности:
    612

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Предложения разняться от 150 до 400 т. р. и если посмотреть в профайл, то Москва и область или "у нас есть люди в Казани" или из другой страны вообще. Таким образом выбрать не возможно. То, что предложение от "моей" фирмы в Казани итоговая цифра около 310 т. р.

Последнее редактирование: 07.06.17
  2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Так вы не по профайлам лазьте, а оставьте заявку или как там, местные должны сами найти.
    Демонтаж самим можно за пару дней сделать.
    Зайдите на местные сайты кровельщиков - будете примерно знать среднюю стоимость работ

3. selivong
    Благодарности:
    612

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Заявка и оставлена, только откликаются Московские

4. drurolog
    Благодарности:
    25

drurolog

Живу здесь

drurolog

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте, очень нуждаюсь в совете знатоков. Скоро предстоит накрывать крышей дом. Дом находится в Баку, на берегу Каспия. Климат, как вы сами понимаете, достаточно жаркий. Форма крыши - шатровая с 3 фронтонами. Также есть эркер, навес над террасой и балконом, к тому же черкз кровлю будут проходить 3 трубы (веетилляционные). Учитывая всё это, как говорится, сам бог велел накрывать мягкой черепицей, тем более что и чисто визуально она мне нравится больше. Но вот только выбор мягкой черепицы в Баку ОЧЕНЬ ограниченный. Американские бренды вообще не представлены, продают в основном руфлекс, теголу и шинглас. Также видел пару моделей Керабита. Из этих брендов двухслойные есть только у шингласа. На данный момент более оптимальным кажется модель Кантри. Но прочитав весь топик, как то сомнения остались на душе, а сколько она выдержит в нашем жарком, влажном и очень ветренном климате. Учитывая, что американских вообще нет, выбор стоит или Кантри от Шингласа или пурал м/ч Руукки. Буду премного благодарен, если посоветуете что выбрать в моей ситуации. Не хотелось бы потратиться (стоит ГЧ тут достаточно дорого, хоть и не американка), а чтобы через пару лет она выгорела под нашим палящим солнцем. Или того хуже, расплылась бы и начала протекать. Заранее спасибо в
    Всем кто откликнется.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    А в округе нет ГЧ (желательно от 10 лет), чтобы посмотреть, поспрашивать? А то продавцам главное продать. У нас металл на сложную кровлю выходит +/- как ГЧ со всем пирогом, т. к. обрезков много будет.
    Рассмотрите еще штучную черепицу (ЦПЧ или керамику) - как раз для вашего региона и по цене может выйти не сильно дороже.

6. drurolog
    Благодарности:
    25

drurolog

Живу здесь

drurolog

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пурал Рукки (но производство Украины) даже с обрезками выйдет дешевле процентов на 30-40, чем ГЧ. Но метал думаю намного сильнее раскаляется под солнцем, поэтому я и склоняюсь к ГЧ (у меня мансарда). Не знаю насчет цпч, но керамическая черепица выйдет раза в 2 дороже, чем ГЧ. Композитная черепица выйдет дороже на 50% приблизительно. ГЧ не очень популярна у нас, поэтому и получить объективные отзывы трудно. Подавляющее большинство - М/Ч. Надеюсь кто-то уже имел опыт с Шинглас Кантри и сможет поделиться опытом и впечатлениями.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    а у остальных что?

8. drurolog
    Благодарности:
    25

drurolog

Живу здесь

drurolog

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Керамика, ондулин, шифер. ГЧ ро пальцам можно пересчитать.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    вычеркните ондулин - вот вам и ответ. А ГЧ сколько лет лежит и каков внешний вид?

10. drurolog
    Благодарности:
    25

drurolog

Живу здесь

drurolog

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Честно говоря, как минимум одну крышу я уже лет 5 вижу, но сколько ей на самом деле - точно не знаю. Вид вроде нормальный, но из-за того что не видел первоначального вида, сравнивать трудно. Да и марку производителя не знаю, может в те времена выбор был побольше, или вообще сам спецзаказом откуда то привёз. Меня больше интересует как именно шинглаз кантри себя ведёт. После нелестных отзывов Ростики, на душе смутные сомнения, вот и хочется понять на сколько дела с кантри плохи... Приглядываюсь к серому цвету, он по идее должен быть менее подвержен выцветанию. Плюс снега у нас бывает немного и морозы тоже не часто бывают, так что циклов с заморозкой и разморозкой мало, что по идее должно продлить срок службы базальтового покрытия (я так понимаю именно когда сходит снег, он больше других факторов влияет на осыпку базальтового покрытия). Плюс покрытие всё же двухслойное и должно быть достаточно ветроустойчивым, тем более что угол наклона скатов 35 градусов. Так что, может и американские намного лучше, но в отсутствии выбора, может и кантри неплохой выбор? Просто учитывая, что шинглаз кантри достаточно превышает по бюджету самую дорогую на местном рынке М/Ч, не хочется рисковать. Хотелось бы услышать опыт использования кантри в России (особенно в южных регионах).

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    а можно в цифрах что и сколько у вас стоит, чтобы понимать?
    Пурал от Рукки прослужит дольше, максимум (может быть) слезет внешнее покрытие и то от 15 лет, но сквозной коррозии не будет.
    Учтите, что еще надо осб+подкладочный ковер, т. ч. если только сам Шинглас стоит дороже металла от Рукки, то я бы задумался, т. к. у нас эти покрытия в разных весовых категориях, не в пользу ГЧ.
    Попросите посчитать в местных фирмах несколько видов покрытия, в том числе и штучную черепицу (ЦПЧ,керамику), сдается мне, что не дороже ГЧ выйдет.

12. drurolog
    Благодарности:
    25

drurolog

Живу здесь

drurolog

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Извиняюсь, я может некорректно дал информацию, я имел в виду цену уже вместе с ОСП3 и подкладочным ковром (квадрат пурала с доборными элементами 18$ против 27$ ГЧ+ОСП3+ковёр +доборные элементы). ГЧ в отдельности стоит дешевле М/Ч. ЦПЧ вообще не встречал, керамика точно будет раза в 2 дороже полного пакета ГЧ.

13. drurolog
    Благодарности:
    25

drurolog

Живу здесь

drurolog

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Видел композитную черепицу, но она и без доборных элементов стоит уже столько сколько весь комплект ГЧ. Так что полный пакет КЧ выйдет минимум процентов на 50% дороже ГЧ.

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    В прошлый год укладывал в Подмосковье Шинглас Кантри на трех домах. Весь комплект (без водосточки и софитов) выходил чуть дешевле 900 руб/м2, а это не более 15$ за квадрат. Неужели доставка до Вас настолько увеличивает стоимость.

Вложения:

• Фото1324.jpg
    • P_20160201_141925-1.jpg
  15. drurolog
    Благодарности:
    25

drurolog

Живу здесь

drurolog

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Думаю дело не только в транспортировке, маржу скорее всего большую ставят. Думаю особенно на подкладочном ковре и ОСП3. Андереп ультра например стоит 5.3$, а ОСП3 продают дороже ФК фанеры на 1$ за квадрат, ФСФ вообще не нашёл. Поэтому некоторые используют ФК фанеру, только сверху ещё мастикой покрывают.