1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В СНТ не принимают, а платить заставляют

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем id284365451, 13.06.15.

1. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    От где собака порылась. "Устное заявление". Такая форма заявления легитимная в этом вопросе ? Если да, то на нее можно списать все что угодно. Короче, нужно в любом случае затребовать копию протокола о моем принятии в члены СНТ. Вернее не так. Запрошу-ка я копию протокола ОС от мая того года, когда я начал платить членские взносы. Если в нем будет вопрос о принятии меня, то я член СНТ, если нет, то пусть потом заявляют, что у меня на руках какая-то "неправильная" копия.
    А если председатель не даст мне такую копию (по-хорошему 100%), в суде заявит, что все документы сгорели вместе с баней. Как тогда себя вести в такой ситуации с правовой точки зрения ?
    Интересуюсь уже скорее всего чисто для понимания юридического процесса. Я так понял, имея на руках книжку с оплатами и подписи в ведомостях у бухгалтера, мне сейчас проще доказать, что я член СНТ, чем не член. В любом случае, если решу стать не членом СНТ, нужно будет писать заявление о выходе и отправлять его с уведомление в СНТ. Или тут тоже можно применить "Устное заявление" ? :)

2. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    66-ФЗ не регламентирует форму и порядок подачи заявления (и вообще необходимость его наличия). Обычно порядок и форма заявления прописывается в уставе НКО (из устава одного НКО, что есть под рукой: "Гражданин, желающий вступить в члены Товарищества, подает заявление в письменной форме в правление Товарищества, которое на основании этого заявления вносит вопрос о принятии в члены Товарищества лица, подавшего заявление, в повестку дня Общего собрания членов Товарищества (собрания Уполномоченных)"). Что прописано в уставе Вашего СНТ по этому вопросу - надо смотреть.
    Аналогично тому, что выше - сморите устав. Скорее всего письменно заявление в правление, лучше заказным с уведомлением о вручении. Тут есть тонкость - что считать "моментом выхода из членов", потому как НКО любят прописывать "с момента принятия ОС решения об исключении", по этому вопросу - смотрите форум.
    ИМХО, можно попробовать с помощью этого попытаться доказать членство:
    Примерно такой путь видится - указать, что хотите вступить в СНТ, обязались уплачивать взносы (и уплачиваете), выполнять требования устава, являетесь собственником земельного участка. Сослаться можно на статьи 18 и 46 66-ФЗ и потребовать признать членом СНТ/обязать СНТ принять в члены. Т. е. восстановить право быть членом СНТ.
    ИМХО, да. Индивидуалом всегда успеете стать, но возни это Вам прибавит.

Последнее редактирование: 22.03.16
  3. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вот и я сейчас уже не вижу смысла моего пребывания в СНТ, когда 70% членских взносов уходит на содержание административного аппарата и при этом за все эти годы НИ ОДИН мой хозяйственный или документальный вопрос не был решен по-хорошему. В ближайшее время буду заключать прямой договор с энергосбытовой компанией и потому уже зашлю письмо с уведомлением о выходе из СНТ.

Ну если у вас на участке голое поле и небольшая яма для справления нужды, то можно и с ведром бензина походить. :) А так у председателя тоже есть ведро и бензин не сильно вырос в цене :). Да и председатели в основном не задроты и лохопеды, а матерые чуваки, возомнившие себя местными князьями, правда юридически безграмотные. А вообще, я перестал практиковать "вывоз в лес" вместе с 90-ми. И в текущих реалиях жизни стараюсь отстаивать интересы исключительно в правовом поле, чего и вам желаю ! Это, кстати, одна из причин "несовпадения характером" с председателем, который устроил там руководство по-понятиям, причем исключительно по своим.
    "Организовать выборы" :) Когда общаешься один на один с людьми вроде бы вменяемые, недовольные и т. д. А как на собрании - стадо баранов, которым срочно нужно заканчивать собрание и бежать на участок копать и сеять. Май же, первые выходные. Несколько прикормленных прихлебаев и одобрямс бабушек-старушек гарантируют ему переизбрание каждые два года.
    Единственный здравый и законный способ заставить этих бабушек-старушек и пр. и др. начать думать своими головами, это расплата из своего кармана за противозаконные действия избранного ими председателя. Т. е. все спорные вопросы решать через суд и вешать на СНТ судебные издержки. А как начнет собирать с них доп. деньги, они сами его затопчут. Других путей вразумить это стадо я не вижу. А чтобы не было желания скалиться в мою сторону, об этом будет четко и громогласно заявлено на ближайшем собрании. За всё "нежелание" или неумение председателем вести правильную хозяйственную деятельность в рамках ФЗ-66 будут расплачиваться члены СНТ !

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.465

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Вы сначала определитесь, что для Вас выгоднее - быть членом или не членом.
    Если членом, то доказательством является членская книжка или просто квитанция, где написано "членский взнос - ХХХ руб."
    Отсутствие протокола у СНТ, где написано, что Вам оказали высокую честь стать частью тайного общества, препятствием для признания Вас членом не является, т. к. это проблемы СНТ, которое профукало сей документ.
    ФЗ66:
    Статья 27. Ведение делопроизводства в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении
    1. Протоколы общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собраний уполномоченных) подписывают председатель и секретарь такого собрания; данные протоколы заверяются печатью такого объединения и хранятся в его делах постоянно.

Если Вам выгодно быть не членом, настаивайте, что порядок, установленный действующим законодательством не был соблюден и требуйте предоставить оригинал протокола ОС и Ваше заявление, которое должно к нему прилагаться.

5. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    я тут шаблоны писал для программы учета взносов.
    что там, в приходнике должно быть.
    1. основание, т. е. ссылка на п. приходно расходной сметы на отчетный период
    2. номер участка.
    3. ФИО (полностью)
    3. номер, дата
    4. подпись преда
    5. печать СНТ

если у вас нет ссылки на основание, то... платеж может "повиснуть" то есть бух не имеет права разносить его как оплата членских взносов.

В данном случае, все должно быть просто. Вот вам два заявления, на одном полжалте печать и подпись преда. и садовод его себе оставил.
    Преду сообщить, что оплата взносов пойдет с момента получения садоводом выписки из протокола общего собрания с пунктом где он, садовод, будет принят в ряды СНТ.
    Либо, неофициально, стребовать с преда членскую книжку, с датой приема ближайшего (но не ранешнего) общего собрания, с момента получения документов на землю
    В принципе садовода должен интересовать только один документ, членская книжка, выписанная на владельца земли. А вся эта последующая писанина, его не интересует.

а так... чего платить то было?
    Имеете право стребовать все деньги что вы заплатили, до момента вступления в члены, либо с зачетом этих сумм за последующие периоды.

6. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    замечательная вещь книжка) особенно в СНТ где полный хаос в делах)...если че коснеться подтвердить что я член СНТ...то я книжку достаю) и показываю...сколько и кому я платил) а если мне надо чтоб я был не член СНТ то я ее тупо прячу...) ну не может пред доказать что я ему деньги давал) без моей книжки)

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Угу. Только тут паровозом, если нет др. документов о приёме денег, всплывает неуплата взносов- неосновательное обогащение.

8. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    Миш...это одна из форм моего будущего шантажа)

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Везёт.
    А мне сейчас придётся расхлёбывать отсутствие документов о платежах родителей ...:mad:, правда сами виноваты, совок в голове...
    Там у них один урод-председатель себя хозяином СНТ возомнил и судя по всему губы раскатал заняться рейдерством при помощи местной администрации. :cool:

10. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Вот вот... а бардак в делопроизводстве и периодическое уничтожение архивов, позволяет вообще ссылатья на давным давно прошедщие ОС (протоколы которых уже уничтожены) а уж изготовить печать, к свежекупленной членской книжке... это вообще такая малость.

Другой вопрос, что есть такое понятие утверждение членства садоводов списком. По идее надо каждые два года делать... но преды ленятся.

11. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    каким это образом собирается рейдерствовать? Если чел имеет документы на право собственности, например устаревшую розовую бумажку (право собственности на правах аренды) то там рейдеру прекрасно вразумление наступает через стук на сайт МВД...

в любом случае, вам, как наследнику, надлежит срочно оформить все документы на землю и строение, даже и на родителей (потом договор купли продажи оформите или дарения),

С предом общение ведите под аудиозапись, предваряя ее словами, начинаю аудиозапись дата, место.
    Глупые орать начинают, умные затыкаются...

И почаще запросы в РК своего СНТ оформляйте (будут отмалчиваться, будет повод разогнать подконтрольную преду РК, лучше всего самому возглавить РК, большинство предов слабо представляют себе, на что способен пред РК, если он антагонист преда правления)

Дерзайте...

12. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Еще одно, если пред не желает ставить печати, на ваших экземплярах ваших же запросов и заявлений в адрес правления, поступаете следующим образом:
    1. в Любой налоговой запрашиваете справку ЕГРЮЛ (400р 1 сутки) по вашему СНТ
    2. На юридический адрес, указанный в ЕГРЮЛ, высылаете ваш запрос в виде ценной бандероли с описью вложения с уведомлением о вручении.
    3. Преду документ показываете, сообщая, что если ответа не будет в установленные законом сроки, то через прокуратуру, лично он будет подвергнут штрафу. А СНТ внеплановой проверке, на предмет работы с письмами граждан.

дурак игнорирует... умный отвечает. Причем дурак становится умным после принудительного посещения прокурора (повесткой дурака вызывают, или принудительно приводят, если упорствует в своих заблуждениях)

Соответственно аналогично поступаем и с обращениями в РК... предупреждая не только преда РК а и членов, о финансовой ответственности... обычно садоводы, члены РК сильно обкакиваются, и заставляют преда РК реагировать...

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А в законе нет этого.

А что свидетельство ? Просто начинают выдавливать с участков, типа не используется, не окошен, участок не имеет границ т. к. нет установленного забора:um: и т. д.
    Меня этот участок не интересует. А у родителей всё давно оформлено.

Какое нафиг РК ?
    Когда мама попросила поприсутствовать на ОС, я просто над ними издевался...собрались человек 5, пред даже не приехал...ну машину ему надо было жене отдать. :close:
    Это можно и бесплатно получить на сайте налоговиков.
    Всё остальное я и так знаю, только вот прокуратуре на это ...

14. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    С какого перепугу вы присутствовали на ОС? вы ж никто... доверенность на право голосования на ОС садовод может дать только садоводу. А вы наследник, на данный момент - никто.

5 челов на ОС. кворума нет, собрание не действительно, если было перевыборное ОС, то весь состав правлдения и РК нелигитимен, новое ОС можно провести только путем сбора 20 процентов подписей с садоводов, о инициализации собрания.
    На преда уже можно в в РУБОП (или прокуратуру) стучать. и налоговую, на незаконно действующего.
    если найдете юридически значимую копию предыдущего ОС. Да и то что на ОС было 5 челов, чем докажете? Вы вели ауди видео запись? нет? Извиняйте... пред представит в прокуратуру прекрасную выписку из протокола а вы пойдете под суд,
    в налоговой вы картинку получите, суд на такие картинки плюет и тянет дело с запросами о юрадресе... а у вас все есть, все пути затянуть дело закрыты.

15. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Садоводу, настоятельно рекомендую собирать доверенности на право голосования с садоводов, что точно не пойдут на ОС... регистрировать заявления в праввлении... и вперед, можно одну за полСНТ отголосовать :victory: