1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте планировку. Одноэтажник с эксплуатируемой мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем PMWoman, 13.06.15.

1. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Рыбарь

Благодарности:
    277
    Не боитесь попасть в статистику?
    Россия занимает третье место в Европе среди мужчин и 17-е среди женщин по заболеванию раком легких.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Я уже ориентируюсь на последний вариант (в конце 1-й страницы) где постирочная вместо сауны. Там сквозного прохода нет.
    Вдоль длинной стены 2.5 метра будет столешница глубиной 50 см, в нее встроенная небольшая раковина. Под этой столешницей у дальней стены стиральная машина. Под остальным пространством столешницы - шкафчики для хранения быт. химии. Столешница не доходит до стены с дверью сантиметров 15-20 - для размещения там в углу длинномерных швабр.
    По другой стороне на высоте около 2 м размещается система сушки в виде натянутых "веревок". Высота - выше высоты двери.
    Дополнительно пара штанг над столешницей, чтобы сушить там то, что сушится на плечиках.
    То, что нужно сушить лежа, можно будет сушить на самой столешнице.
    Раскладной сушки не будет, я ее приводила в пример того, что даже на ней можно разместить 2 комплекта постельного белья.

Гигантизмом я не болею. Пока что основной гигантизм виден только на мансарде, но на 1-м этаже его по большому счету нет. А мансарда тут второстепенна. Сокращая помещения на ней, мы 1-й этаж не сократим.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    И вызвано это исключительно походами в сауну?

4. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

Рыбарь

Благодарности:
    277
    Может для здоровья русскую паровую баньку с березовым веничком, в пристройке или отдельно стоящую если место позволяет на участке ?
    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=936

Вложения:

• рак - легких.png
  5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    не самый дешовый вариант- это ещё как на участке будет- а если перепады при такойто длинне вашего дома. обязательно отопление газовое!
    для себя я бы если деал тол делал обязательно с подвалом и обязательно поднял бы дом 500-700 мм от земли (от снега и дождя +если имеется перепад высоты)

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Вариант недешевый, но те же сваи например - сравнимы. Мы пробное завинчивание делали, сваи нужны 4.5 метра (из них 4 в земле). Плюс утепление, плюс устройство теплого пола... Так на так и выйдет.
    Мелкозаглубленная лента - не уверена, что на наших грунтах будет стоять. Но честно признаюсь, что пока исследований грунтов не делала. Возможно все не так плохо. Точно не торф :)
    Заглубленная лента - это еще дороже УШП. Глубина промерзания грунта для ЛО если не ошибаюсь порядка 1.8м. И для каркасника не нужна.
    Перепад есть, но небольшой. Порядка 40-50 см на 15 метров (в той зоне, где планируется дом).
    Подвал в Лен. области как я уже писала выше - закапывание денег. Грунты у нас очень уж "мокрые". Город то на болотах. А участок у меня в водоохранной зоне реки (от дома до реки будет около 100 м, перепад высоты от уровня дома до реки - пара метров).
    Я думала о цокольном этаже. Убрать туда почти всю подсобку - конечно было бы здорово. Но опасаюсь, что это выльется в совершенно неразумные деньги.
    Сделаю исследование грунта и можно будет оценивать этот вариант. Но маловероятно, что у меня там УГВ невысокий и грунт непучинистый.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а толщина УШП какая?

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    и что у всех соседей УШП? и подвалов ни у кого нет- я про ваших соседей

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Не готова ответить на этот вопрос. Пока познакомились только с одними соседями. Про фундамент у них не интересовалась.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Если не ошибаюсь, то 300 (плита 100, ЭППС 100, песок трамбованный 100)
    Выравнивать конечно же придется этот уклон, но он не критичный.

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а вот зря!- много чего можно узнать полезного

12. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Разрешите вас поддержать - на вас набросились с обвинениями в гигантизме, но мне кажется, это не ваш случай. Большинство - причем не только квартирных обитателей, но и живущих в собственных домах - не занимаются хозяйством, в т. ч. домашними заготовками и попросту плохо понимают, сколько на самом деле хлама эти банки-склянки за собой влекут.
    Однако, подумайте вот о чем: у вас очень, очень много мелких помещений. Уверены ли вы, что клетушки 2х2,5м будут удобны? Ведь нужно место на двери, пространство для их открывания-закрывания, пространство, чтобы вам с этой открытой дверью и какой-нибудь скороваркой в руках развернуться... Я жила в домах - в деревне с большим хозяйством и в городе с небольшим садом-огородом и этими самыми соленьями-вареньями. Если бы я планировала этим заниматься, я бы сделала не пять мелких помещений, а одно-два. Например, по северной стене дома достаточно просторное большое помещение, где не нужно ставить сушилку, а можно просто натянуть веревки вдоль всей комнаты и развесить на них хоть половину гардероба. Такие, чтобы поднимались к потолку, либо сматывались, когда не нужны. В это же помещение поставить шкаф для бытовой химии - отдельный, стелажи для кухонной утвари, ларь для хранения овощей, морозильные камеры и что там еще нужно. Сделать это помещение шириной не менее 2,5 м по 80см на полки-шкафчики + место для прохода вдоль всего этого с вещами в руках. В холоджное время года в помещении поддерживать минимальную температуру, в теплое - можно предусмотреть охлаждение, но реально летом столько места для хранения овощей не нужно - это как раз время, когда старые запасы уже заканчиваются, а для новых рановато.
    Подумайте еще раз над своими клетушками - расставьте в них то, что думаете там хранить и посмотрите, останется ли там место для вас?

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Большое спасибо за поддержку и за идею!
    Вы меня навели на мысль сделать места хранения в виде закрываемой дверцами зоны вдоль стен на мансарде. Все равно там высота у стен будет 1м (на расстоянии 1 м от стены - около 1.6 м). Вот там получатся замечательные места для хранения тех самых банок, соковарок, сушилок и прочих приспособ для консервации. Они нужны раз в сезон, а в остальное время их можно хранить на мансарде, а не рядом с кухней.
    Еще думаю про всякие чемоданы, лыжи, велосипеды... Часть из этого тоже ведь можно на мансарду поднять для хранения (велосипеды не потащу :)).
    В общем похоже сделаю кладовку еще и на мансарде :)

14. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Из велосипедов, кстати, получаются отличные элементы интерьера, если только подобный дизайн вам близок: их лучше хранить висящими на стенах, соответственно если не лень в конце сезона вылизать велосипед до блеска, убрав смазку, и свернуть на бок руль, то зиму он отлично висит на стене где-нибудь в мужской комнате :)
    На стене, кстати, и в кладовке хранить удобно - под потолок, чтобы не мешался. Несколько движений ключом, и два-три велосипеда вешаются на пару кронштейнов длиной в 0,5 метра.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Да, так и планировали сделать в той гардеробной, которая рядом с прихожей. Но и в мужскую комнату можно :) Пусть хоть что то там из транспорта будет в натуральную величину :)]