1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТН воздух-вода. Помогите с проектом и расчетами

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Seregarostov, 14.06.15.

1. kolmas
    Благодарности:
    5

kolmas

Участник

kolmas

Участник

Благодарности:
    5
    Да. посмотрел я твою тему. И на каком уровне ты сейчас? Я все таки немного со своим панасоником подразобрался. Если что, писал, буду брать наружку в сборе и перекидывать мозги. Резюк на выхлопе 60к при 20С. То что он не все ошибки замечает - знаю. Дубоватый он немного. Например перегрев компрессора - ошибку он выдаст только если она повторится 4 раза в течении 20 мин. Иначе просто отключит без лишних слов, а ты попробуй перегрей выхлоп 4 раза выше 115 в течении 20 минут. у меня только 5 минут на режим выходит, 3 минуты воду впустую гоняет, да и просто включить после останова это минута. Так что в моем представлении там некоторые ошибки просто не достижимы. Лично у меня такой прикол - есть у него абсолютное условие отключения - достижение заданной температуры плюс 2 градуса и в течении 3х минут - после этого идет выкл., так вот похоже что логика управления частотой оторвана от выкл, он может 5 минут еле еле крутить на минимуме потом поднять в конце частоту до макс. и ровно на самом пике через эти три мин. отключить компрессор. Если в этот момент быть рядом - кажется что башка клина поймала. Другое дело если он у тебя не может отвакуумировать сам себя. Тогда, наверно, это да - приговор.

2. Seregarostov
    Благодарности:
    1.369

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Точный диагноз так и не поставлен. Как снял его в прошлом году так и стоит. Можно конечно подкинуть наружу к внутряннке и заново все проверить, но я инверторах не силен.
    По памяти у компрессора звук сильно менялся, как будто нагрузка меняется резко, а потом резкий клин компрессора.
    Постоит, подумает и снова в работу пошел.
    Попробую видео его работы снять с замерами давлений и токов.