1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 47

Побег из Москвы. Или как мы продали квартиру, чтобы строить дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем deliera777, 14.06.15.

Метки:
  1. kamiolga
    Благодарности:
    15

kamiolga

Участник

kamiolga

Участник

Благодарности:
    15
    Влажная щель, возможно это конденсат, дом просушивается. С одной стороны хорошо, что влага выходит, так как если она останется в стене, то в последствии может быть плесень. Надо конечно разобраться, может это в пределах нормы при недавнем запуске отопления.

2. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    По ощущениям (и по окнам) дом внутри сухой. :nono:
    как там "разобраться" ничего не разбирая не понятно. Снаружи утеплитель, внутри гипсокартон... :faq:
    Понаблюдаем...

3. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    33 дня.
    Вчера вечером камин выглядел уже вот так
    IMG-20151027-WA0020.jpeg
    (только мое терпение лопнуло, как процесс пошел)
    Я переживаю, что задержки с камином отложат чистовую отделку в гостиной.

Спальня первого этажа сияет белоснежными стенами. Завтра "забьем" ее нашей мебелью и закроем до конца ремонта (Переиграли начальный план, так что ламинат и обои там будут делать в последнюю очередь)

Колдую с раскладкой плитки.
    IMG_20151023_102228.jpg
    С плиткой я заморочилась, хотя в остальном на изыски и дизайн помещений нет ни времени, ни денег, ни сил. Так что будем проповедовать минимализм. :)

4. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Сегодня 5 месяцев с начала стройки
    31 день до переезда.

Спальня первого этажа сверкает белоснежной финишной шпаклевкой.
    20151029_132615.jpg
    А вот так мы ее уже загрузили.
    20151029_152952.jpg
    Высота выключателей у прикроватного света на странном (очень низком уровне), но анализировать это некогда.
    20151029_132635.jpg (сами такую высоту выбрали по телефону)
    Опять этот лозунг нашей вечно спешащей семьи
    "Фиг с ним - адаптируемся" :nono::aga:

Камин кажется БОЛЬШИМ! А проход между ним и стеной -110 см - узким.
    20151029_095245.jpg
    По логике прохода более чем достаточно, но уже привыкли к огромному проходу и прямо как будто жалко...

Пока есть тенденция к тому, чтобы успеть.

Завтра очередной ПХД.
    Разбор "мусора-дров" и доделывание пола веранды.

5. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Камин медленно растёт...
    Doq_Abc7KpY.jpg

6. s916
    Благодарности:
    1.073

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Добрый вечер!
    Не лучше ли "отделку" начать со второго этажа, чтобы потом грязь-мусор строительный по первому не таскать. ИМХО.

7. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Решили, что для начала хватит одного этажа, чтобы переехать. Выбор пал на тот этаж, где есть кухня. А отделку второго отложили на следуюший год, когда я с детьми уеду на дачу, а муж закроет первый по максимуму и запустит отделку на втором.

8. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    30 дней

Сегодня вновь ПХД на участке. Делили мусор на дрова, пригодный для хрзяйства ОСБ (обрезки) и хлам в контейнер.

До и после. (изменения по фото как-то не очевидны, но труд был сизифов ;)) и сделали мнооооого...
    20151024_124559.jpg 20151031_162115.jpg

9. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Если я еще не запуталась в днях, то 26 дней
    Наконец-то съехали строители.
    Их явно планировали переселить на новый объект с 4 ноября и они растягивали работу как только могли.
    Но дымоход в прямом смысле "сляпали" в два дня, нарушив все, что только можно. Переделывать его надо заново. Бригадир (прораб) не то нагло врал, не то непроходимо тупил рассказывая, что все в порядке и он гарантирует, что ничего у нас не загорится.
    Договорились на том, что мы вызываем пожарный контроль из МЧС для оценки выполненной работы и если нам дают акт, что все ок, то он получит "честно заработанные деньги".
    Ситуация абсолютно нелепая, так как косяки очевидны, но работа у него такая - уперся как баран, что все супер и хоть кол на голове теши. :faq:
    _
    В остальном все по плану. Почти весь первый этаж выведен в белый. Красота.

Планировали сегодня уборку на участке и доделать пол на террасе, но младшего ребенка не с кем было оставить, взяли с собой, и она подкорректировала все планы. :aga: Ничего не сделали, зато поиграли в футбол на поле в поселке и обустроили "походный" игровой угол на втором этаже. :super:

10. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Да. Мы уже даже не пугаемся. Приехали - оценили - вникаем, кто будет переделывать.
    К сожалению (для нас), в строительстве собственного дома, мало столь же очевидных моментов как дымоход. Ну то есть тут интуитивно можно понять, что все неправильно. Достаточно бытовых знаний.
    А в большинстве вопросов на интуиции и кругозоре далеко не уедешь. Что-то успели "изучить - проконтролить" :um:, что-то нет (и даже не знаем, что "косяк" существует :faq:)

Но главное, что совсем скоро за свежим воздухом и тишиной не нужно будет ехать...
    Ну и всякие приятные ништячки вроде 20-ти метровой кухни, собственная песочница (без кошек и окурков), отсутствие необходимости искать парковочное место :aga:

На этом форуме меня поймут. А то многие друзья недоумевают... почему мы не вложили потраченные деньги в ипотеку на трешку.
    Им (цитирую) "кажется, что это было бы проще..."
    Ха-ха... "КАЖЕТСЯ..."
    Да это было бы в сто тысяч раз проще ... и дешевле... Вопрос только в том "чего ради" :aga:

Ну посмотрим... может когда-нибудь они нас поймут. :hello:

11. Barbara77
    Благодарности:
    779

Barbara77

Живу здесь

Barbara77

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Это конечно все плюс, но иногда очень хочется человеческого общения. ночных огоньков, да и просто ощущения что ты в городе... Я не берусь утверждать что вас это коснется, но прожив полгода на свежем воздухе и в тишине, с огромной радостью сбежала в город :)) правда живу то я в Минске, а не в Москве и город то поспокойнее будет...

12. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Barbara77, я себя считаю в некотором роде прошедшей испытание "загородом".
    При чем ГЛУБОКИМ таким. :son:
    Уже много лет - 5 месяцев в году живу на даче (с 30 апреля по 20-30 сентября). Какие-то года вообще безвылазно, какие-то еженедельно моталась по работе на 1-2 дня... всякое было...

А там леса-поля... ближайший городок в 20 км, ближайший районный центр (с кинотеатром и ТЦ в 30 км).
    Так что нынешний переезд в частный сектор подмосковного города на этом фоне просто в центре событий. ТЦ-кинотеатр-кафе-магазины прямо в неприличной близости - 4 км... :aga:

Да и Москву, к сожалению, буду лицезреть ежедневно... Боюсь не успею как следует соскучится. :faq:

Я понимаю о чем Вы пишите. Есть в городской суете своя романтика. не когда ты к метро несешься под осенним дождем, а когда спокойно из окна смотришь на вечерний город...
    Буду к родителям заезжать - вечерком в окно посмотреть... :)]

13. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    21 день
    На всякий случай уже договорилась с родителями о возможности пожить у них часть декабря.

Первый этаж полностью готов под плитку и покраску. Но пока ничего не начато. (сегодня по идее старт)
    20151108_114958.jpg
    Два дня активного ПХД значительно расчистили участок.
    Сломали строительные уличные душ/туалет. Выкинули весь строительный мусор. Оставили большие обрезки ОСБ делать временные тропинки (для постоянных погода уже не та, а до весны по временным тропинкам станет понятно, где мы ходим - там и дорожки замостим ;)
    И еще осталась куча строительных материалов (как больших хороших целых. Например классный брус на ограждения террасы и балкона ;), это все аккуратно сложили на хранение. Так и беееезумное количество кусков и кусочков.
    Сначала решили, что заказывать контейнер под дерево - барство. Проще бесплатно сжечь. Но количество пугающее. Занимает много места. Выглядит некрасиво. Соображаем, что делать. Может и выкинем. Дрова дровами, но жить на дровнице неприятно, а топить нам пока даже нечего.
    На днях жду пожарный аудит (строители мне на слово не верят, что их камин халтура), а потом будем разбирать переделывать.
    Что вообще в таких случаях делают? В каком % обычно оплачивается халтурная работа, требующая "допила" и аудита (за мои деньги)?

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    На заметку...
    http://teploguru.ru/pechi/pech-dlya-musora.html
    Ну вот это первое, что гугль нашел. Вариант с круглой печкой из кирпича вполне себе жизнеспособен. Полкуба деревяшек за день сгорает в такой печке быстро, легко и практически без дыма. Там дым будет только при выходе на режим. Я это всё сделал на тротуарной плитке в качестве основания. Ну еще полнотелого кирпича штук 70. Фактически материалы даже на легковушке можно привезти. Колосниковую решетку надо делать из 10-ки минимум. 5-ка очень быстро сгорает, тк темпетатура внутри не маленькая.

15. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @mat2k, спасибо большое. Я тоже гуглила печки для мусора, своими руками складывать не рискнем. (не нужны нам кособокие сооружения, а "красиво/аккуратно" пока не умеем).
    Готовая получается в среднем по цене 2,5-3-х контейнеров.
    Как раз прикидываем экономическую целесообразность.
    Денег свободных нет, и хотя печка останется "в прок", сейчас проще и дешевле заплатить за 1 контейнер чем "заморозить" живые деньги в виде "полезной когда-нибудь в будущем" печки.
    "Взвешиваем" :)