1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Я-председатель

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Фаткина, 14.06.15.

1. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Выяснила, что земли передаются очень просто. Надо просто написать отказ от права собственности на земельный участок под дорогами. А так как этот участок оже внесен в границы населенного пункта, то государство передаст его на баланс Сельского поселения. Из документов - протокол собрания, на котором согласован отказ от земельного участка.
    А площадкой для сбора ТБО очень странно. Как только мы ликвидируемся, то расторгается договор с обслуживающей вывоз мусора организацией. Можно оставить все как есть (площадка, один бак, куча строительного мусора на месте украденных двух баков) и пущай зарастает дальше, пока администрацию жалобами местные жители не задолбают.
    Можно купить недостающие баки, оплатить вывоз строительного мусора и также ждать, пока администрация не обнаружит что у нее есть новая помойка. (В эту помойку чаще всего выкидывают мусор местные жители деревни, она ближе чем их законная. наши дачники еще не настолько построились, чтобы сильно мусорить, да и большинство влом объезжать поселок и выкидывать мусор там, обычно в город с собой увозят)
    Можно после ликвидации ДНП уничтожить помойку. ну совсем. В организации которая вывозит мусор и утилизирует его не только у нас но и во всем Сосново, мне не смогли нормально ответить, что будет с помойкой, когда мы ликвидируемся... "ну наверное потом ее будет оплачивать администрация"
    Я организовала голосование в нашей группе VK - сейчас большинство за то чтобы привести помойку в порядок.
    Теперь пойду разбираться с уличным освещением) В администрации сказали, что примут его на свой баланс, если оно будет отвечать их нормам. И дали контакты фирмы, которая строит по самому поселению. Боюсь что там цены будут лошадиными...
    Но маленькими шажочками, мы приближаемся к выходу из той ...опы в которую нас загнало управление девелопера

2. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Продолжаю писать здесь, как проходит мой крестовый поход по ликвидации ДНП.
    Ух. На данный момент постигла ДЗЕН в разговорах с собствениками участков. К их чести должна сказать, что большинство готово участвовать материально в реконструкции освещения и помойки поселка перед сдачей всего этого добра поселению. Есть некоторые очень принципиальные люди, которые наотрез отказываются: "Нам это все не нужно"
    Отдала заявление на отказ от права собственности на земельный участок под дорогами, на основании протокола Общего собрания. через пару недель буду заказывать выписку в РОсреестре
    Заключила договор с юристами, сопровождающими ликвидацию нашего ДНП. Протоколы собрания по ликвидационной комиссии заверили у нотариуса и юристы передали его в налоговую. После 23.10 будем подавать на публикацию о ликвидации.
    Закупила светодиодные прожекторы для освещения улиц.
    Освоила личный кабинет юр. лица дял сдачи показаний ЭЭ по общему счетчику ДНП.
    Из 14 членов ДНП и просто висящих на общем счетчике осталось только четыре, не подавших заявку в ЛенЭнерго. Один живет в Германии, один пожилой человек, собирающийся продавать участок, один только что проданный участок, и один злостный неплательщик за ЭЭ.
    Остальные на разной стадии, кто-то уже с пломбами и ждут от ПСК подписанный договор. Кто-то ждет электрика, чтобы поменять автоматы в соответствии с ТУ. Мои надежды на полностью пустой декабрь, вряд ли осуществимы. Теперь надеюсь на январь.

3. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Все добрый пятничный день. Налоговая наше заявление о ликвидации приняла, земельный участок после нашего отказа на право собственности, Росреестр переписал на МО Сосновское сельское поселение, так что минус пара месяцев налога.
    Заключила договор на чистку снега. По пять часов работы машины в месяц. На четыре месяца. Надеюсь хватит.
    Осталось пятеро счетчиков без прямого договора с ПСК. Установили светодиодные фонари. Сейчас буду биться за то чтобы передать их и помойку, пардон, площадку сбора ТБО, на баланс администрации МО Сосновское сельское поселение.
    В связи с этим у меня вопрос: в какой форме писать такую заявку. Что там должно быть указано? Может у кого был такой опыт и сохранились примеры бумаг?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я думаю для начала в произвольной. Кому - от кого. Изложить суть заявления. Если получите положительный ответ, будете прорабатывать форму. Выберете вид договора по передаче прав.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не подскажете, где можно об этом почитать более подробно?

6. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Strangeman, Попробуйте поиском. Гугл там или яндекс. Я, к сожалению, рабочими ссылками на статьи не обладаю.

7. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Здравствуйте! А кому конкретно подают такие заявления?

8. morozov
    Благодарности:
    19.886

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.886
    Государственная регистрация прекращения права собственности вследствие отказа осуществляется на основании заявления собственника земельного участка или доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения (далее – земельная доля). К заявлению прилагается правоустанавливающий документ. Предоставление таких документов не требуется, если право собственности на земельный участок или земельную долю ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости. Орган регистрации прав в течение пяти рабочих дней с даты государственной регистрации права собственности субъекта РФ или муниципального образования на земельный участок или земельную долю обязан направить уведомление об этом в соответствующий орган государственной власти, а также лицу, подавшему заявление об отказе в порядке и способами, которые установлены органом нормативно-правового регулирования.
    https://rosreestr.ru/site/press/news/otkaz-ot-sobstvennosti/

9. 592404
    Благодарности:
    161

592404

Живу здесь

592404

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Уважаемые форумчане, помогите разобраться в начинающему председателю :|:. 30.06.19 г. на повестке ОС были 2 пункта: внесение изменений в Устав, на основании ст. 217 ФЗ (новая редакция), фактически получается смена названия и выборы председателя. Не повезло мне, т. к. члены СНТ проголосовали и назначили на такую должность. Пока бег по кругу с предыдущим председателем с регистрацией нового Устава и сменой руководителя по нотариусам и налоговой. Ужас ужасный и денег уйма потрачена не на дороги и нужные дела, а бюрократам:mad:. Ну, да это все знают и без меня..1 вопрос- счет до сих пор не отрыт и общие деньги бывший держал у себя, ссылаясь на какую-то ст. ГК. Мое мнение открыть счет и пусть все финансы поступают туда. но, не будет ли наказания, если успеть очистить пож. водоем и дорогу к нему за наличку, а в конце года открыть р/счет в банке? И 2 вопрос-чего бояться, чтобы избежать административных или иных штрафов на юр. лицо. Может быть вопросы глупы и не в тему..планов громадье, но, спросить некого. не знаю с чего начинать. Пока в городе, есть выход на форум, если уеду за город, связь пропадет. Надеюсь на подсказки и любые советы. :|: