1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Санация лопаты FISKARS

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Владимир113, 15.06.15.

1. kishok
    Благодарности:
    9

kishok

Участник

kishok

Участник

Благодарности:
    9
    Неправильный FISKARS вы купили... У нас (занимаемся благоустройством территории) лопаты этого производителя четвертый сезон ежедневно используются и еще не одной не выбросили!

2. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Не знаю, как тут народ умудряется гнуть и ломать фискари. Спросите любого джипера или копаря - Вам ответят, что альтернативы этой лопате просто нет по цене-качеству! За то время, которое пройдёт до поломки Фискарса - Вы успеете поменять десяток простых лопат. А знаете, какая засада, когда при выкапывании внедорожника из колеи, при ковырянии под редуктором моста пополам ломается черенок? :mad: В части фискарей о таком не слышал. В лесу главное - надёжность!
    По цене, конечно, несколько дороговато, так что использую Фискарсы в основном на бездорожье и на копе. А на даче пока обхожусь простыми отечественными на деревянной ручке (остались ещё со старых времён).
    Кстати, ещё один плюс, о котором почему-то не вспоминают - это небольшой вес этой лопаты по сравнению с традиционными на деревянном черенке. Иногда это имеет значение.

3. PapaTemi
    Благодарности:
    47

PapaTemi

Живу здесь

PapaTemi

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я фискары (5 совков, 5 штыков и пару вил) покупал в 2007 году, погнуть не погнули, но пару ручек рыжих об асфальт разбили, пришлось эбоксидкой и нитью лечить.

4. ats52
    Благодарности:
    30

ats52

Живу здесь

ats52

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Использую на копе и на огороде короткую лопату с укороченным на ~100...150мм черенком (размер почти таков, что умещается в пространство между уровнем земли и опущенной руки) и лезвием перезаточенным с прямого вида на волнообразное. Копать стало значительно легче, корни перерубает "на ура", а размеры теперь позволяют переносить ее почти в любом рюкзаке.
    ИМХО, лопата для копа должна быть тяжелой в разумных пределах и фискарь этому соответствует.

5. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А волнообразное - это как? И ещё интересно - как такое лезвие точить?

6. ats52
    Благодарности:
    30

ats52

Живу здесь

ats52

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У лопаты нормальной от центра к краю линия идет под некоторым углом почти, как прямая линия, у меня она волнообразная ("первая производная" меняется ;=), симметрия осталась. Попробую сфоткать на выходных. Точится нормально.

7. ats52
    Благодарности:
    30

ats52

Живу здесь

ats52

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Думал, что выставил фото лопат, а получается, что нет.
    Исправляем ошибки.
    Слева средняя лопата без доработки, справа малая укороченная и заточенная иначе. Моя "тетка" ростом 155"с кепкой" только ею и работает. Я тоже считаю, что обрезанная удобней, копать ею проще. лопаты.jpg

8. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А как потом эту лопату на точиле точить? Я вот почти каждый раз после копа точу, ибо хожу преимущественно по лесам...
    А так идея мне нравится, надо попробовать.

9. ats52
    Благодарности:
    30

ats52

Живу здесь

ats52

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я так часто не точу, но круг всегда имеет слегка скругленные края - зубьев не получится, да и если форма будет немного несимметричная, то в этом ничего страшного нет. Не делайте угол заточки слишком острым - меньше будете заточку править. Можно и полукруглым напильником, проблем не вижу.
    Кстати, при переноске использую чехол изготовленный из пористого пластика 3...5мм толщиной. Заготовка делается на 30...50мм больше, чем плоскость лопаты, а потом загибается, предварительно нагретая над плиткой.

10. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.461

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Купил вчера версию XXL, сегодня попробовал...Земля в Анапе - не пух, голимая глина.
    Ощущения такие. Если просто вскапывать огород, то обычная лопата с деревянным черенком копает чуть хуже. А если копать ямы-ямки, то фискарь - это экскаватор - и штык, и совок в одном флаконе...мне понравилось...
    А по цене, так, а что в ней дорого? Обычная нормальная лопата стоит 300р плюс черенок. А фискарь в Бау сейчас стоит 600 с копейкой, что для клиента Бау равняется 400 с копейкой...но это обычная черная лопата Фискарс. Длинная чуть дороже будет. На Юлмарте 770 (с промокодом), мож где и дешевле есть.

11. v0rondin
    Благодарности:
    0

v0rondin

Новичок

v0rondin

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас были лопаты от Фискарс, но им уже много лет, надо было менять. Продавцы сказали, что вместо Фискарс надо брать Плантик, это их они же. Купили новую лопату штыковую Plantic Terra, довольны покупкой.

12. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.461

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Мои фискари живут уже 5 лет. Один сломался внизу по шву весной (но по ходу трещина давно была). Заварил. Думаю ещё копать не перекопать. Ценник уже конский на них.