1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расходы на отопление

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем shatalov_n, 15.06.15.

1. Bsm777
    Благодарности:
    25

Bsm777

Живу здесь

Bsm777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Возможно не очень корректно написал, пушки работали (гоняли воздух) постоянно, на термореле выставляли те самые примерные 23-25 градусов. Соответственно они не постоянно потребляли свои кВт.
    Я данные Вам привёл не с научной точки зрения, без точных расчётов и данных, а своей видимой стороны. Украшать ничего не собирался. Что я приукрасил?
    Написал Вам те цифры, которые платил за электричество и те вводные данные которые были.
    Думаю, что в данный момент времени, если в доме жить (открыть все вытяжки и поднять температуру до +27 градусов), то по деньгам выйду на на те же 30 что платил ранее. Может чуть меньше, т. к. Теперь есть возможность по максимому выжимать ночной тариф.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.552

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.552
    Многие честно говоря пишут сказки, про расход эл-вом,во первых лучше писать сколько кВт в мес жрет, а не в рублях, так как цены разнятся в регионах сильно. Напишу про свои эксперементы, дом 208 квм, топлюсь пеллетным котлом, но есть резерв ЭК, дом утеплен неплохо, на пеллетах с учётом КПД при 7000 руб с доставкой за тонну, выходит 1 кВт=1,75, а эл-во в городской черте МО 5,29 руб/кВт,в -30 теплопотери были 12 кВт, дома= +24°,в среднем пеллетами уходит тонна в мес=7000 руб, эл-вом выходит ровно в 3 раза дороже, причем некоторое время топился эл-вом,что по прикидкам, что в реале, выходит в среднем 20 тыс в мес,(В СРЕДНЕМ),в сильные морозы больше, если выше нуля, то меньше. Покупаю 8 тонн пеллет на год-хватает,живём постоянно, и летом приходится периодически топиться, 1-ый этаж теплые полы, стены газосиликатный блок-30 см + эппс-5 см, перекрытие второго этажа-20 см минплита. Когда говорят, что дом 150-200 квм, утеплен средне, уходит 3-4 тыщи в месяц на отопление и на все остальные нужды, не верьте, это сказочники, у меня за эл-во, без отопления, на все нужды, везде светодиоды, бойлер ГВС, выходит примерно 2,5 тыс в месяц за эл-во,один бойлер на 150 литров нажигает 1500 руб в месяц, живём вдвоем, на первом этаже, на втором темп. немного меньше, примерно 18-20°,стоят термоголовки на батареях, почти всегда закрыты, идёт снизу тепло, если у кого-то эл-во в 2 раза ниже стоит, то и расходы по финансам будут меньше в 2 раза, а с вводом соцлимитов на эл-во вообще станет не выгодно, сейчас выгодно топить эл-вом только по ночному тарифу в 1-2 рубля, но все равно, природному газу нет альтернативы, кто говорит про 3-4 тысячи в мес, это наприродном газу так выходит, но не на эл-ве,эл-во в средне, как не крути, в 3-6 раз дороже природного газа.

Последнее редактирование: 09.12.18
  3. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Если МО - это Московская область, то ночью 1.57р кВтч, днем в полупик 3.71р. А пик пофиг - 3 часа и без отопления не замерзнешь -)
    ~2.7р кВтч получается среднесуточно, если пик посчитать на перегреву в предыдущем тарифном периоде. Т. к. вдвое меньше на самом деле

Итого, не в 3, а в 1.5. Экономия треть, в минусе хранение тонн пеллет во дворе, таскание мешков с десятками кг. пеллет пару раз с неделю, вытряхивание золы...

Соцлимиты... считал внимательно что да как в регионах, где они несколько лет уже как введены. Все совсем не так плохо, как пугают журналисты.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.552

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.552
    У меня разница в 3 раза, да это в Московской области, в городе, тариф 5,29,пока,с НГ будет дороже, а если подключить даухтарифный, то днём 6, с чем-то,а ночью 2 с чем-то,для маленького дома, да можно было ЭК кВт на 12-15 повесить, да ещё с ТА и более/менее нормально было, а так, в моем случае ЭК совсем не вариант, в дом введено 15 кВт, а чтоб пользоваться ночным тарифом, нужен ЭК кВт на 20-25,чтоб и греть дом ночью и грузить ТА, да и у многих в МО в СНТ цены на эл-во либо как в городе, либо дороже, а введено в дом квт не много, да и я подтверждаю, что пеллетное отопление не для ленивых, а я не из них, меня не напрягает раз в неделю бункер наполнить пеллетами и раз в две недели котел с горелкой почистить, дома стабильно комфортно, как с газовым котлом, и цена на пеллеты каждый год не растет, я 4-ый год топлюсь и примерно по одной цене +- пеллеты покупаю. Понятно, вы из другой категории и в предстоящих соцлимитах не видите ничего страшного, а я много читал про них, пишут, что после 300 кВт будут примерно на 50+-% тарифы выше, лично по мне это будет ещё безумнее дороже на прилично.

5. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Я про них не только читал, но считал. Знаете, что в некоторых регионах страны эти соц нормы уже несколько лет ?
    И там не 300кВт сразу обещают на дом, а 90-70кВтч на человека. На этом в популярном чтиве останавливаются. А дальше есть надбавки за эл плиту, эл подогрев воды, эл отопление в месяцы отопительного сезона. В итоге по Ростову, Новгороду это 90кВтч на человека становятся 4500кВтч в месяц в отопительный сезон для дома с 4 человеками без газа и центальных коммуникаций.

И почему жалуетесь что эл-во дорогое, т. к. город ? Дорогое оно, напротив, во всяких СНТ. в ИЖС самое дешевое. Дорогое эл-во, если у вас есть центральное отопление, газ.
    Если у вас всего этого нет, а эл-во по 6 рублей - чтото вы может не дооформили в отношениях с энергосбытом.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.552

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.552
    Ещё раз скажу, чтоб не думали, что вы очень умный, а кто-то дурак, у нас в МО в городской черте однотарифный тариф 5,29,ИЖС,даухтарифный,трехтарифный ночью в районе 2 рублей, днём в районе 6 руб, в сельской местности дешевле, город газифицированный, никто никаких скидок не даст, то чтоя не подвёл газ, это моя проблема, но где не газифицированные поселки, то та дешевле эл-во,я бы мог сделать даухтарифный тариф, но я могу максимум 10 кВт на котел оставить, а 5 кВт для остальных нужд, но мне 10 кВт для котла с ТА ни о чем, поэтому этот вариант я сразу отмел. Я все просчитал, газ подключить стоит 700-800 тысяч-не хочу за такие деньги, за газгольдер тоже не собираюсь платить тысяч 300 и потом платить за пропан в 5 раз дороже магистрального, дизель ещё дороже и даже если был бы дешевле пеллет, я бы не стал ставить ДК, а тем более за ту цену, во что обходится соляркой топиться, эл-во как я уже сказал 5,29,а пеллетами 1,75,это на втором месте после магистального газа. И больше не собираюсь ничего доказывать, я написал правду, без приукрас, для кого-то можно уложиться на эл-ве в нормальную сумму, но надо иметь небольшой теплый дом, ЭК с запасом, и с ТА и топиться ночным тарифом, но все это до поры, до времени, скоро эту лавочку закроют, не важно есть газ и чем ты топиться, будет теперь именно 300 кВт с домовладения,(а не с человека, и не важно квартира или дом), по обычной цене за 1 кВт, а далее повышенные ставки. Я не ленивый, и не люблю ее выходит, я с удовольствием уделяю внимание котлу раз в неделю, мне это совсем не лень, тем более по сравнению с теми, кто топиться дровами, по несколько раз в день нужен подход к котлу. Повторюсь, в моем случае только было два варианта, заплатить 700-800 тыс и подключить газ, или же топиться пеллетами, чтоб в нормальную цену в мес выходить, газгольдер ставить глупо, когда есть газ на улице, этот вариант тоже отмел.

Последнее редактирование: 09.12.18
  7. igor28111966
    Благодарности:
    20.691

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.691
    в снт такие же обычные люди живут... а тариф более 6 ночной более 2