1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

К дому из СИП. От кредита до начала строительство (ошибки и личный опыт)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем KrylovSL, 15.06.15.

1. KrylovSL
    Благодарности:
    70

KrylovSL

Живу здесь

KrylovSL

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Толщина 18мм также установлен "блокинг" (перемычки) за счет которого каждая сторона OSB имеет опору. Листы не прогибаются, но у меня вес 65кг. Нулевое перекрытие рассчитывалось под бетонную стяжку в нем используется усиленный двутавр (с LVL).

Последнее редактирование: 18.06.15
  2. KrylovSL
    Благодарности:
    70

KrylovSL

Живу здесь

KrylovSL

Живу здесь

Благодарности:
    70
    1) Жидкие гвозди. Примерный расход 1.5 тюбика на панель. Стоимость тюбика гвоздя (310мл.)129руб.
    IMG_0394.JPG

2) как я наносил жидкие гвозди
    IMG_0395.JPG IMG_0396.JPG IMG_0397.JPG IMG_0398.JPG

3) зазоры между OSB у меня гуляют от 3мм до 7мм. Пока не могу научиться точно пилить OSB-панели

IMG_0399.JPG IMG_0403.JPG

4) Эти струбцины очень сильно выручают меня. Я часто работаю один то без них как без рук. Дисковая пила Dewalt. Если честно мне как-то не очень понравилась. Направляющая, которая бала в комплекте, болтается на 1-3мм (для точной резки направляющую лучше не использовать), а я так надеялся на неё. Еще из минусов она тяжелая и не умеет сразу останавливаться после отпускания кнопки.
    IMG_0405.JPG

3. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @KrylovSL, где то вы промахнулись. Жидкие гвозди = на всегда. Тогда бы уж заказали бы с амазона барабанник (89-ого порося к примеру), в мск производительный компрессор (пусть и 25л) - на вашем доме только на разнице гвозди-шурупы (даже без плюс скорость) окупилось бы.
    Не знаю чем вы там крутите (но как то не очень ровненько выглядит и геморойно), но если ершеные гвозди не переносите - купили бы винтоверт с насадкой-автоподачей. Да, денег стоит, но когда сам делаешь и для себя - окупается то же легко. Тем более вам же не только коробка нужна - фик знает сколько по гвл/гкл работать.

Последнее редактирование: 19.06.15
  4. KrylovSL
    Благодарности:
    70

KrylovSL

Живу здесь

KrylovSL

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В чем я промахнулся?

Что за порося?

посоветуйте хороший винтоверт с насадкой

5. dachaNaRybinki
    Благодарности:
    174

dachaNaRybinki

Живу здесь

dachaNaRybinki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @KrylovSL, уже панели завезли) Хотели написать про качество и тишина. Как геометрия? что за пенопласт?

6. Fotorubitel
    Благодарности:
    34

Fotorubitel

Участник

Fotorubitel

Участник

Благодарности:
    34
    Порося, это нейлер Bostitch N89C. Отличная вещь для крепления листовых материалов (OSB, фанера), для фрейма говорят тяжелый, но я им не один каркас собрал, а реечный лежит почти без дела.
    Винтоверт у меня bosch gdr 10.8-li аккумуляторный - зверь машина, но не дешевый. Есть вариант дешевле - шуруповерт сетевой ударный Makita TD 0100 7792099.jpg 51f1198c14236.jpg l--perforator_sverlenie_naveska_predmetov_picN10244602.jpg

7. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Да собственно в том что слегка не потратились на инструмент. Просто показалось что как то не логично выглядит - разорились на сухие доски, еггеро Е0; собираете сами, стараетесь аккуратно (для себя) а инструмент как то подзабыли.
    Мне кажется стоить подумать на предмет не только текущих, но и будущих работ и исходя из этого купить инструмент сразу. Тем более что его по разному можно использовать.
    У меня например один из самых востребованных инструментов - погружная пила по шине (макита в моем случае) - покупал когда то для ДСП - шкафы, кухню делать). А сейчас (в паре с китайским циклон-фильтром - без этого никак - точные инструменты любят чистоту) - что ей только не делал - любые листовые материалы, вплоть до ГВЛ/ГКЛ. Даже бесшовную плитку пилил - качество реза лучше чем у гидроабразива.
    Этой же пилой легко и очень-очень точно режется осб - никаких зажимов/правил (докупил только 3-х метровую шину) - положил шину и отпилил. Максимум поставил на одном конце министрубцинку - что бы не ловить метку на дальнем конце. Да и вообще, даже лист осб вывешивать не нужно, не нужно что бы отваливающейся остаток кто то поддерживал: выставил на пиле глубину реза равной толщине осб+0,5мм, кинул под лист в район реза полоску оргалита и реж прям на паллете.

Посоветовать однозначно не могу - сравнивать не с чем. У меня насадка Bosch MA 55. Продается как отдельно так и в китах (в наборе в сетевым или аккумуляторным винтовертом). Подобные и очень похожие вещи есть у многих (метабо, хилти, макита...).
    Минус - расходка. На каждом рынке не купить (как собствеенно и любую расходку в лентах, бобинах и пр.). Надо куда то ехать и покупать сразу много. Да и цена выше обычных саморезов.
    Но жудко приятно работать когда есть объем (если десяток саморезов - то проще обычным шуриком).
    И вообще зафанатеешь когда например придется в одиночку листы гкл крепить: Обычно в одной руке саморез, в другой шурик, а лист прижимаешь лбом, коленкой, еще какой частью тела... А с насадкой - одна рука прижимает лист, другая крутит.

Сам правда (где возможно заменить саморезы на гвозди) нейлером Bostitch N89C предпочитаю работать. Просто оказалось что 50 саморезов в ленте это оказывается катастрофически мало (в нейлере в 6 раз больше гвоздей). Нейлером в разы быстрее сип панель пробить. Да и цена гвоздей также в разы меньше.

8. Крестик
    Благодарности:
    2.712

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Зашил пол за 15 минут. Края отбил шнуркой и выровнял цикуляркой.
    Пневмо пистолет с гвоздями и пневмо пистолет под герметик:super:.
    IMG_3410.JPG
    IMG_3411.JPG

9. Fotorubitel
    Благодарности:
    34

Fotorubitel

Участник

Fotorubitel

Участник

Благодарности:
    34
    Ленточный шурик - шикарная вещь для монтажи ГКЛ, но для монтажа ОСБ не очень подойдет из за плотности материала. Он будет либо не докручивать саморезы, либо ломать их, либо ломать биты. И с расходкой конечно проблемы. У нас в Нижнем вообще не найти. Ударный же шуруповерт позволит вкручивать шурупы в дерево как в масло. А для монтажа ОСБ используйте самозенкующиеся саморезы в сочетании с ударным шуруповертом и получайте удовольствие.

10. Fotorubitel
    Благодарности:
    34

Fotorubitel

Участник

Fotorubitel

Участник

Благодарности:
    34
  11. Крестик
    Благодарности:
    2.712

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    По идее, (если речь про утеплитель) укладывать надо было до зашивки пола. Это у меня сарай 6х9 для хранения стройматериалов :|:. Обшил снаружи самым дешевым профлистом, а на крыше банер.
    Фотки выложил к тому, что нейлер играет в стройке не большую роль, а огромную! :super:

IMG_3439.JPG
    IMG_3846.JPG

12. AnatoliyUkhta
    Благодарности:
    0

AnatoliyUkhta

Участник

AnatoliyUkhta

Участник

Благодарности:
    0
    А дальше?