1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прокладка наружной канализации. Траншея, трубы, уклон, колодцы, итд

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем ninjaman, 15.06.15.

1. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    @ninjaman, кстати об уплотнительных кольцах. За это время резина наверное уже задубела.

2. ninjaman
    Благодарности:
    15

ninjaman

Участник

ninjaman

Участник

Благодарности:
    15
    На удивление, она в порядке.
    У нас в Беларуси, исходя из отзывов, советуют польскую трубу armakan, либо немецкую ostendorf. По качеству примерно одинаковые.

3. ninjaman
    Благодарности:
    15

ninjaman

Участник

ninjaman

Участник

Благодарности:
    15
    По вопросу зазоров в раструбах сделал фотографии как это выглядит по факту. Первая фотка с полностью задвинутой трубой - не вызывает ни каких вопросов. Остальные 3 фотки - с зазором 5 мм.
    По моему мнению выглядит так себе. Ложбинка станет местом сбора всякой ерунды. Хорошо если она просто забьется илом, а если туда попадут волосы допустим...
    Еще один момент, сейчас на улице 23 тепла. Темп линейного расширения ПВХ - 0,08мм/м. Минимальное заглубление моей трубы 0,9. Нашел таблицу по ср. температуре почвы. Исходя из этого прихожу к выводу, что при укладке труб в данный период времени достаточен зазор в 1-2 мм. От куда в статьях в инете говориться о 8-10мм. я не понимаю.
    Что думаете?

Вложения:

• IMG_20150625_134045.jpg
    • IMG_20150625_133953.jpg
    • IMG_20150625_134122.jpg
    • temperatura-grunta.jpg
  4. tim-injener
    Благодарности:
    8

tim-injener

Живу здесь

tim-injener

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Приветствую уважаемые форумчане.
    На днях собираюсь строить колодец сразу же ставить баню. Хотелось бы узнать, как сделать водоснабжение в бане (планируется зимняя) от колодца? Планируеться только душ (кабина) Опыта по данному виду работы нет, только в теории. Прошу Ваших советов, критики, и. т. д. Место строительства Мос. обл. а точнее Раменский район
    1. какой насос
    2. какая труба, диаметр
    3. какая глубина
    4. как и чем утеплять
    5. как проводить эти трубы через фундамент (ленточный), чтобы ни замерзла вода
    6. как это все подключить (если можно по шагам)

Спасибо

5. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Так я об этом же здесь и говорил:

6. Юрий 718
    Благодарности:
    300

Юрий 718

Живу здесь

Юрий 718

Живу здесь

Благодарности:
    300
    По моему мнению выглядит так себе. Ложбинка станет местом сбора всякой ерунды. Хорошо если она просто забьется илом, а если туда попадут волосы допустим.
    На мой взгляд маловероятно. Больше проблем создаст грат (заусеницы) на внутренней стенке, если его не убрать после обрезки трубы.
    Еще один момент, сейчас на улице 23 тепла. Темп линейного расширения ПВХ - 0,08мм/м. Минимальное заглубление моей трубы 0,9. Нашел таблицу по ср. температуре почвы. Исходя из этого прихожу к выводу, что при укладке труб в данный период времени достаточен зазор в 1-2 мм. От куда в статьях в инете говориться о 8-10мм. я не понимаю.
    Что думаете?[/QUOTE]
    Удлинение считается немного по другому. Учитывается максимальная разница температур материала, при монтаже и при эксплуатации. Например, после стиральной или посудомоечной машины слив воды с температурой 73 градуса, для простоты, а сейчас температура трубы 23 градуса. Умножаем 50 градусов на 0,08 мм/м и на 2м (длина трубы). Получаем 8 мм, делаем зазор 10 мм и спим спокойно. Конечно, кто-то скажет что часть тепла, труба отдаст грунту и так не удлинится, и будет прав. Но мы ВСЕГДА делаем зазор.

Вложения:

• DSCN2849.JPG
    • 12052013208.jpg
  7. shura-yastrebov
    Благодарности:
    0

shura-yastrebov

Новичок

shura-yastrebov

Новичок

Благодарности:
    0
    А я бы вам предложил доступное современное решение! посоветовали знакомые, сам читая ничего толком не понял. но меня убедили позвонить! Ребята приехали спросили, что я хочу и как? Предложили идеальный вариант! не перекапывая мой участок! советую обратиться, хотя бы для справки или ради интереса, какое решение проблемы они вам предложат! Технологии идут вперед, а все капаем!
    По поводу цен, что не мало важно! Цены самые низкие в городе! Проверял лично, звонил в аналогичные фирмы! Вот ниже файл с которого у меня началось знакомство с этой фирмой!

Вложения:

8. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Дешевле двух узбеков с лопатами?

9. shura-yastrebov
    Благодарности:
    0

shura-yastrebov

Новичок

shura-yastrebov

Новичок

Благодарности:
    0
    Узбеки с лопатами, конечно дешевле! Но будет ли это качественно? И узбеки не дадут гарантию и качество работы!

10. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А какую гарантию качества дадут ваши ребята? В письменном виде и с гербовой печатью? :aga:

11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Как правило монтаж системы канализации выполняется силами организации - продавца. При посещении объекта инженером оценщиком длина трассы забивается в смету по расценкам узбеко/метр. (иногда мини экскаватор/метр)
    За качество отвечают монтажники, а там как правило грамотные люди (прораб уж точно).
    При самостоятельном монтаже вся ответственность конечно ложится на хозяина, но одно дело копать (копай понимаешь?, давай копай! :)) другое монтаж.

12. Бакалавриат
    Благодарности:
    198

Бакалавриат

Живу здесь

Бакалавриат

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Здравствуйте!

На днях мне будут прокладывать рыжую канализацию. Монтажники, с опытом. Но всё равно хотелось бы проверить правильность монтажа. На что в первую очередь обращать внимание? Где, как правило, допускаются ошибки (ленятся делать как следует)? И как осуществлять проверку?

1. Как проверить, что уложили именно с уклоном 2 см/м?

2. Как проверить соосность труб?

3. Как проверить качество соединений труб между собой? В том числе зазор в соединениях, который, как я понял, должен быть 8...10 мм для учета теплового расширения.

Грунт у меня - чистый песок. Над трассой никаких дорог нет.

Буду признателен за конструктивные и оперативные советы, класть будут уже во вторник.

13. Юрий 718
    Благодарности:
    300

Юрий 718

Живу здесь

Юрий 718

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Прописать в договоре: гарантия 50 лет. :um::|::)]
    А если серьезно:
    1. Проверить нивелиром или уровнем.
    2. Натянуть тонкую веревку (резинку) между конечными точками, и сразу увидите отклонения в вертикальной и горизонтальной плоскостях. В вертикальной плоскости провалы не допустимы, те. верх трубы везде должны быть параллельны веревке (резинке). В горизонтальной плоскости допустимо отклонение от оси, но не более 25 мм для труб 110 мм.
    3. На гладком конце трубы, на расстоянии 50 мм (труба 110 мм) заранее маркером сделайте отметку, по всей окружности. После укладки всех труб, но перед засыпкой, проверьте что ваша отметка везде видна. На отводах и тройниках это делать не обязательно.
    А опытным монтажникам необходимо доверять. :hello:

14. Бакалавриат
    Благодарности:
    198

Бакалавриат

Живу здесь

Бакалавриат

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Какой нивелир/уровень лучше приобрести для этого? Чтобы без излишеств, но померить было удобно.

15. Юрий 718
    Благодарности:
    300

Юрий 718

Живу здесь

Юрий 718

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Для разовой проверки, я думаю, нет смысла покупать нивелир, к нему еще нужен штатив и рейка. Можно взять в аренду весь комплект, рублей за 500 в сутки. Уровень можно как на фото:aga:, а можно самому, к уровню 60 см закрепить скотчем на один конец брусочек 12 мм, или на 100 см брусочек 20 мм. Ставите на трубу, если пузырек в горизонте - значит уклон 20мм/м.

Вложения:

• 17102014012.jpg
    • Сложный узел.JPG