1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Индивидуал в СНТ близ Спб. Хроники (и ваши советы)

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем leone1930, 16.06.15.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    УПС. :)] Ну вам повезло тогда.
    Ну вот и всё. Колесо всегда нужно толкнуть, потом катится по законам приложенной силы и замедляется от трения.
    Всё получиться.

2. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Дык на Физлицо ... и ИОПом НЕ значится, а просто Участок земли...

3. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    Извините, видимо я туплю, но я не очень понимаю смысл сказанного. :faq:
    Что на физлицо?

Если проезды-проходы СНП зареганы на физлицо, то должна быть запись в ЕГРП об этом, также как есть запись о моём участке.
    Я физлицо - запись есть в ЕГРП по моему участку.
    На проезды-проходы СНП записей в ЕГРП нет. Значит она не может быть физлица, иначе была бы запись об этом.

4. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Проезды и проходы НЕ зарегистрированы в качестве оных... Они зарегистрированы в качестве Участка, как Ваш...
    У меня тоже самое... Преду пренадлежит центральная дорога, но не в качестве дороги, а просто участка... есть свидетельство о собственности на 18 соток и паспорт с длиннющей колбасой в качестве его участка в его собственности...
    Это НЕ проезды, Это просто участок в собственности...
    Извиняюсь, Я не юрист... но собака где-то тут порылась... чуйка у меня... развитая...

5. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    То, что это не дороги, а просто участок, я изначально подозревал. Вопрос не в этом. Вопрос в том, как узнать - чей участок, если записей в ЕГРП нет.

@AlexeyBlin, да, "колбаска" есть. У "колбаски" есть кадастровый номер. Эта "колбаска" отмечена на публичной кадастровой карте (есть границы).

Раз есть свидетельство о собственности, то должна быть и запись в ЕГРП, верно?

Но при этом в ЕГРП на мой участок есть запись, а на участок-"колбаску" записей нет...

Надо будет мне сходить в рег. палату, прояснить свой вопрос.

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Ошибаетесь! И Роспотребнадзор, и ФАС не проходят мимо, а очень даже заходят в сад. И как это предс допускает на свою территорию бесплатно?
    20 января 2015
    Роспортебнадзор оштрафовал садоводческое товарищество
    Внеплановая выездная проверка СНТ «Заря» проведена по согласованию с прокуратурой.
    Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело проверку садоводческого товарищества «Заря-1». Поводом к проведению проверки стала жалоба жительницы г. Дзержинск на нарушение требований энергобезопасности.
    В ходе внеплановой проверки, согласованной с органами прокуратуры, Ростехнадзором подтвердился факт «скруток» проводов в пролетах линейных ответвлений ЛЭП с неизолированными проводами с южной стороны садовых участков №40 и 78. СНТ назначен штраф в размере 20 тыс. руб и выдано предписание об устранении нарушений.

Председателя садоводства оштрафовали за неисполнение предписания УФАС
    • Четверг, 11 Апреля 2013 11:51
    Сумма штрафа составила двадцать тысяч рублей.
    Ленинградское УФАС вынесло постановление о наложении административного штрафа в отношении председателя садового некоммерческого товарищества «Звезда». Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.
    В УФАС обратился гражданин, который сообщил, что СНТ за присоединение к электросетям взимало 40 тысяч рублей за 1 кВт присоединяемой мощности. Антимонопольный орган установил в действиях садоводства нарушение закона «О защите конкуренции». Садоводству было выдано предписание об устранении нарушений, также УФАС потребовало уведомить о присоединении к электросетям.
    Антимонопольный орган не получил уведомления об исполнении предписания. Присоединение к электросетям, по сведениям обратившегося гражданина, не было выполнено.
    В связи с чем УФАС назначило председателю СНТ «Звезда» штраф в размере 20 тысяч рублей.

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Мы и не собираемся "сделать из СНТ монополиста". Каждый занимается своей работой. Это "хлеб" УФАС.
    Ленинградское УФАС России оштрафовало СНТ «Звезда» и его председателя.
    В ходе рассмотрения антимонопольного дела было установлено, что на общем собрании членами садоводства было принято решение о взимании 40 тыс. рублей за 1 кВт присоединяемой мощности. В тоже время, согласно представленным СНТ «Звезда» документам, само садоводство оплачивает ОАО «Ленэнерго» за подключение по 1890,62 рубля за 1 кВт.
    Таким образом, СНТ «Звезда», оплатив стоимость технологического присоединения по низкой цене, приняло не соответствующее действующему законодательству решение о взимании с вновь подключаемых к электросети садоводов платы в значительно большем размере.
    Ленинградское УФАС России неоднократно предлагало СНТ «Звезда» представить обоснованный расчет величины целевого взноса на подключение к электросетям садоводства в размере 40 тыс. рублей за 1 кВт, данный расчет представлен не был.
    Заявитель представил в антимонопольный орган доказательства, что СНТ «Звезда» не понесет расходов в связи с присоединением его участка, которые могут быть признаны сопоставимыми с потребованной суммой 120 тыс. рублей за 3 КВт присоединяемой мощности.
    В результате совершенного СНТ «Звезда» и его председателем правонарушения, садоводы не могли получить услугу электроснабжения или были вынуждены оплатить за подключение к электросети садоводства необоснованные суммы, исходя из стоимости 40 тыс. рублей за киловатт.
    По результатам рассмотрения антимонопольного дела комиссией Ленинградского УФАС России СНТ «Звезда» было выдано обязательное для исполнения предписание.
    Руководствуясь ч. 2 ст. 14.31 Ленинградское УФАС России назначило СНТ «Звезда» административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей, а председатель оштрафован на 50 тыс. рублей.
    Источник пресс-служба УФАС по Ленобласти,

8. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Это надо отдельным Банером повесить на въездах всех поселков в Ленобласти и Страны !

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я, индивидуальный садовод, сообщаю Вам, что не входит в мои планы получение для себя неких специфических условий обитания, отличные от привычной среды бытия окружения. Но горе предам, сделавшим ЭТО- привычной средой. А еще в народе говорят: Сколько веревочке ни виться... (дальше слова предса)
    Общество/еженедельная общественно-политическая газета НК
    • ЧУДОВИЩЕ МОЕЙ “МЕЧТЫ”.
      Так называют садоводы своего председателя - уголовника Сафронова

Сафронов Вадим Иванович родился и вырос в Калининграде. В 1982 году окончил Калининградское ВВМУ по специальности “ракетно-артиллерийское вооружение надводных кораблей”. Служил на Дальнем Востоке, но в 1999-м ушёл на пенсию.
    С тех пор капитан 2 ранга запаса Сафронов занимается общественной деятельностью. Сейчас он руководит садоводческим товариществом “Мечта” (Калининград, пос. Прибрежный), председательствует в региональной общественной организации Союз садоводов Калининградской области, является членом президиума Союза садоводов России... Ещё Сафронов состоит в общественно-политическом совете при губернаторе Цуканове.
    “Всех раком поставлю!”
    Судя по биографии, человек вполне положительный и уважаемый. Если бы не одно “но”. Сафронов с некоторых пор не в ладах с законом. В 2011 году Вадим Иванович схлопотал штраф в 50 тысяч рублей - за административное правонарушение (ч. 2 ст. 14,6 КоАП РФ). Вместо положенного тарифа 2 рубля 69 копеек за один киловатт/час он брал с садоводов “Мечты” 3 рубля 55 копеек. Причём, в “Янтарьэнерго” деньги из кассы “Мечты” перечислялись как положено - по тарифу, установленному государственной федеральной службой (2 рубля 69 копеек). Учитывая, что в “Мечте” более тысячи домов, в год набиралась кругленькая сумма излишков - около 800 тысяч рублей. Куда шли деньги, председатель садоводам не объяснял. “В моих дачах Конституция не действует! - любил говорить Вадим Иванович. - Если захочу, всех раком поставлю!”
    С теми, кто не пожелал платить завышенный тариф за электроэнергию, Сафронов разобрался просто - отрезал провода. То есть лишил доступа к электроэнергии.
    Садоводы обратились в управление федеральной антимонопольной службы по Калининградской области. В результате садовое общество “Мечта” было оштрафовано на 100 тысяч рублей - за нарушение антимонопольного законодательства.
    Избил женщину
    После административных наказаний Сафронов расстраиваться не стал. И даже написал объяснение в службу по государственному регулированию цен и тарифов. Дескать, всё это происки группы лиц, испытывающих к нему, Сафронову, личную неприязнь.
    А проблему с уплатой штрафа решил легко - заплатил государству 50 тысяч рублей не из своего кармана, а из кассы садового общества.
    С садоводами, возмущёнными поведением председателя, он не церемонился. Мог запросто матом послать, а мог и засветить “кулаком в глаз”.
    Член садоводческого товарищества “Мечта” Ирина Чурсина подала на Сафронова в суд - по поводу избиения. 16 января 2012 года мировой судья 7-го судебного участка Московского района Калининграда В. А. Семенихина признала Вадима Ивановича Сафронова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших потерпевшему физическую боль). Но сажать его не стали, ограничившись традиционным штрафом. Всего-то 8 тысяч рублей
    Мент на капоте
    Пробовали садоводы жаловаться на Сафронова в полицию. Участковый Андрей Пан даже пытался сделать ему замечание. Ничего не вышло! Вадим Иванович сел в свой автомобиль, ударил по газам и поехал прямо на Пана. Участковому деваться некуда - пришлось запрыгнуть на капот машины и болтаться там, держась за дворники. Проехав метров десять, Сафронов остановился и дал бедолаге слезть на землю.
    Интересно, что страж порядка на такое обращение не обиделся. В полиции возбуждать уголовное дело не стали.
    Обо всех этих художествах буйного председателя “Мечты” в “Новых колёсах” уже писали (“МЕЧТА” “САДИСТА”. Садоводы-любители превратились в рабов”, “НК” №239). После этого Сафронов подал на газету в суд - о защите чести и достоинства. Но дело с треском проиграл.
    Угрожает в открытую
    На днях садоводы “Мечты” вновь пришли в редакцию “Новых колёс”: Андрей Витальевич Чурсин, Ирина Юрьевна Чурсина, Нелли Сергеевна Тарасова, Александр Мефодьевич Миронов, Александр Алексеевич Рыбалка.
    - Сафронов совсем сорвался с катушек, - начал Андрей Чурсин. - Он не занимается проблемами нашего товарищества, а только высасывает средства из “Мечты” - любыми путями. Заключает какие-то непонятные договора, не перечисляет деньги за электроэнергию, нашего бухгалтера запугал. Женщина пожилая, ей за шестьдесят. Живёт одна с сыном-инвалидом. Она просто боится Сафронова!
    - Он угрожает в открытую, - поддержала соседа по даче Нелли Тарасова. - Сафронов может что угодно натворить!
    Деньги из кассы
    Чем же не угодила Сафронову пожилая женщина-бухгалтер? Дело в том, что 4 мая 2012 года Сафронов заключил договор с ООО “Энергия-Люкс” (генеральный директор Мальсагов Р. А.) - на увеличение мощности электроснабжения СНТ “Мечта” (разработка проекта, монтаж оборудования, установка новой трансформаторной подстанции). Общая стоимость работ - 1 млн. 250 тысяч рублей. Садоводы собрали деньги. В июле 2012 года бухгалтер перечислила фирме предоплату - 375 тысяч рублей. Однако работы по монтажу оборудования так и не начались. Хотя, согласно договору, должны были завершиться 31 августа 2012 года.
    Вскоре Сафронов потребовал у бухгалтера ещё денег. Та заподозрила неладное и отказалась выдать аванс.
    1 августа 2012 года Сафронов заключает новый договор с той же фирмой - ООО “Энергия-Люкс”. По нему подрядчик должен выполнить электромонтажные работы по реконструкции электрических сетей, монтажу уличного освещения и т. д. Но стоимость уже другая - 4 млн. 250 тыс. 746 рублей. Причём в последнем договоре указан и другой директор - некий В. Г. Граф.
    Аванс (491 тысяча рублей) был вскоре перечислен из кассы “Мечты” на счёт фирмы. Но и на этот раз работы не начались. Бухгалтер опять засомневалась - уж очень рьяно Сафронов выбивал деньги из членов общества (угрожал, скандалил, не давал пропуск на въезд на территорию “Мечты”).
    Как-то раз она спросила: “Вадим Иванович, а почему во втором договоре указана фамилия директора Граф, а в первом - Мальсагов?”
    Сафронов молча взял трубку, набрал номер и говорит кому-то: “Представляешь, моя бухгалтер взлетела выше космонавта Джанибекова, такая-сякая, интересуется, какую должность у вас кто занимает, какой рабочий день, какая ставка...”
    “Поменяй памперс”
    Вскоре Сафронов заключил ещё один договор, но уже с “Янтарьэнерго” - на технологическое подсоединение мощностей. Стоимость работ 200 тысяч рублей. В “Янтарьэнерго” из кассы общества ушла предоплата - 95 тысяч. И снова никакого движения. Бухгалтер возмутилась, стала спрашивать Сафронова: “В чём дело? Куда деньги уходят?”
    Председатель церемониться с женщиной не стал, а просто послал на х...
    - Как только он её ни оскорблял, - свидетельствуют садоводы. - “Ты подстилка, поменяй свой памперс, соси банан... Куда ты суёшься? Да от тебя мокрого места не останется!”
    ...По словам бухгалтера, “Мечта” должна за электроэнергию примерно 1 млн. рублей, но Сафронов запрещает ей рассчитываться с “Янтарьэнерго”. Хотя в кассе “Мечты” имеются 2 млн. рублей - членские взносы, деньги, полученные сверх тарифа за электроэнергию и собранные на реконструкцию электросетей.
    “Мечтовское быдло”
    - Скажите, а как получилось, что правление согласилось заплатить личный штраф Сафронова из общественной кассы “Мечты”?

- Попробуй не согласись. Получишь в лоб! Из этих же денег он оплачивает своего адвоката. Антимонопольный комитет наложил штраф - 100 тысяч рублей. Он хочет, чтобы каждый садовод выложил по 100 рублей из своего кармана. Он почувствовал себя здесь маленьким царьком, этаким феодалом - что хочу, то и ворочу.
    На самом деле ему никто не нужен: ни бухгалтер, ни правление товарищества. Если ты ему возразил, сразу стал врагом. Он беспредельщик! Жмёт человека так, что аж соки текут.
    После публикации в газете в мае 2011 года он в своём поведении ничего не поменял. Любимое выражение (“Я вас всех раком поставлю!”) у него по-прежнему в ходу. Сафронов понимает только позицию силы. Больше ничего!
    Ещё два года назад бухгалтер как-то находила с ним общий язык. Могла уговорить, поставить на место. А теперь он не приезжает на работу, не подписывает документы, может послать её матом, может кинуть бумажки в лицо... Говорит: “Меня ждут в правительстве, в мэрии, за круглым столом, у меня прямая связь с Москвой, а вы все - г ...но”. Или скажет: “Я жрать хочу, я пошёл”.
    Садоводов он считает за быдло. Так и говорит: “мечтовское быдло”. Звонит бухгалтеру по ночам, угрожает, унижает. Он просто чудовище! На правлении её оскорблял, при свидетелях. Посылал матом и бил кулаком в стену. Дошло до того, что люди закричали ей: “Ой-ой, выйдите скорей, а то он вас ударит”.
    Гоните 6 лимонов
    - И ещё из общественной кассы ему выделяют 31 тысячу рублей в год на бензин! - добавляет к сказанному Чурсин. - Чтобы он приезжал сюда к нам на работу. А наши деньги уходят, как в песок.
    - Я занимаюсь бизнесом, связанным с электрооборудованием, и знаю, что сколько стоит, - в разговор вступает Александр Рыбалка. - На днях почитал смету к договорам о реконструкции электросетей. Так у меня глаза на лоб полезли! Изоляторы в смете стоят 800 рублей за штуку. Хотя на самом деле они по 200 рублей. Трансформатор хочет купить за 506 тысяч рублей. На самом деле его можно найти за 194 тысячи. По моему мнению, реальная цена всей реконструкции - 1,5 миллиона рублей. А Сафронов требует с садоводов собрать 6 “лимонов”!
    ...В апреле 2013 года члены СНТ “Мечта” обратились в прокуратуру Московского района Калининграда с требованием провести проверку финансово-хозяйственной деятельности садового товарищества, а также дать оценку поведению В. И. Сафронова “в части использования служебного положения для незаконного извлечения прибыли”-возбуждено уголовное дело.

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вот, пожалуйста, и в мой "индивидуальный монастырь" со своим Уставом не лезьте. А что это Вам не дают покоя основанные на законе "некие специфические условия обитания" индивидуальных садоводов. Зависть-штука плохая... Заботы и радости бытия в моём "монастыре" не может омрачить привычная среда вашего бытия (а вот предс-ам покоя не даёт...) А это "оберег моего монастыря"

Вложения:

• imageCAXG91JE.jpg
  11. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    После такого многостраничного копирайта, не по теме разговора, становится ясно только одно.
    Вы путаете простые вещи и путаете нарушения, в каком то СНТ, отдельно взятого председателя с правильным прочтением и правильным пониманием действующего законодательства.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Что тут можно сказать? Похоже, у СНТ "Звезда" своего ЭСХ нет и в помине. ;) Как быть тем, у кого оно есть?

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ой, не надо прикидываться веником зеленым непонимающим Ситуация, как у вас. Только вы тридцатник вообще за подключение берёте, а здесь за кВт поборы назначили. Тариф - 550 рублей за 15 кВт не хотите?
    Это УФАС неправильно понимает законодательство? Придётся их направить к вам за консультацией:aga::hndshk:

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дык, я ведь всем предлагаю пойти и подключиться за 550...Не хотят... Хотят за 30 тыр просто прицепить провода без всякого тарифа... Теперь будем знать, какие термины не нравятся УФАС...еще и расписку с клиентов будем брать, что долгое подключение неведомым дядей за 550 руб им не надо... :)]

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Берите. Когда-нибудь (если попадётся неглупый человек) можете тоже на штраф нарваться.