РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС может бурить их как можно ниже (я имею в виду с нижних колец начать и подниматься в вверх пока не пойдет устойчивый стек воды) и вымываться будет меньше?
А как же родники например, которые углубляют и делают подобие колодца, или в доломите когда делают колодец до докапываются то подобие родников/ручейков? Или пример с той же абиссинской скважины. В песок ее кольнут, типа не верховадка, а колодец до того же места это уже грунтовые воды
Вода совсем пропала (делать и терять нечего полез в колодец отбил пару нижних колец, кольца холодные и слегка влажные, но воды там нет (даже сочиться не начала, прошло пару недель воды - ведро! И родничек который в другом месте находиться тоже мелеет сейчас уровень упал на 1м, к августу или даже раньше думаю совсем высохнет! Куда вода делась и что делать ума не приложу?
Не до конца понял, что вы хотели сказать. НО: родники - это и есть выход грунтовых вод. В зависимости от того как они выходят на поверхность, могут быть нисходящими-как правило в оврагах, склонах возвышенностей, восходящими-при нарушении целостности перекрывающих их водонепроницаемых пластов. Из них НЕ ДЕЛАЮТ колодцы, эти сооружения называются КАПТАЖ подземных вод. Особенность их конструкции зависит от гидрогеологических условий. Колодец на верховодке-НЕПРАВИЛЬНО, будет функционировать плохо и непостоянно.
Стоит проанализировать динамику уровня воды у вас в колодце и в период, когда воды меньше всего, попытаться углубить до водоносного слоя. Но нет гарантии что он не опустится ещё ниже.
Если с колодцами совсем худо будет, то только скважина на обводнённый известняк/галечник/т.п. Или как вариант, скважина не глубокого залегания ("на песок"), но только если подобные и удачные функционируют у соседей длительное время.
Купить садовый бур и прокрутить в колодце отверстие до следующего водоносного слоя, если он конечно попадется
Угу... А по моему, проще купить билет на машину времени, слетать в будущее и посмотреть как там копается... или как уже все купаются в бассейнах и любуются автоматическим поливом! ... если таковой билетный продавец конечно найдется
Да у соседа буквально на соседнем участке колодец из старых покрышек не глубокий метр три всего - воды хватает и на себя и на полив и еще мне в баню заливает.