1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отделка ванной комнаты в деревянном доме

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем другая, 31.07.07.

1. Jakob
    Благодарности:
    227

Jakob

Живу здесь

Jakob

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Доброго всем...
    Дом из ОЦБ
    Хочу ванну комнату закрыть плиткой до высоты 1.0-1.1 м
    Понятно каркас на скользячки, влагостойкий гипсокартон и т. д.
    В каком месте делать пароизоляцию стены
    Вдобавок хотел еще утеплить между направляющими
    Посоветуйте как такой пирог смастерить

2. thorn07
    Благодарности:
    3

thorn07

Живу здесь

thorn07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Господа, вопрос.
    Нужна ванна в каркасном доме. Хочу ванну отделать вагонкой. Нормально ли будет, если я на деревянном каркасе сделаю металлопрофили, потом пароизоляция, сверху лист аквапанель, потом гидроизоляция, потом вагонка? Или можно как-то удешевить пирог, не изменяя характеристик?

3. thorn07
    Благодарности:
    3

thorn07

Живу здесь

thorn07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Неужели никто не в курсе?

4. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @thorn07, зачем металлпрофили? Может использовать деревянную обрешетку? И зачем вагонка в ванной?

5. thorn07
    Благодарности:
    3

thorn07

Живу здесь

thorn07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Металлопрофили удобней, если потом на него вешать аквапанели.
    А чем отделывать ванну? Плитку я не хочу, так как тяжелая она, переживаю, выдержит ли перекрытие. А дерево вроде полегче, да и красиво выглядит.

6. Max00508
    Благодарности:
    1

Max00508

Участник

Max00508

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день Участники!

Ранее сам в этой теме задавал этот вопрос, да и не я один. А вот достойного (развернутого и понятного, возможно с раз'яснениями, что и за чем) прочитать не смог.
    Итак вопрос:
    Дом из бруса (у некоторых из бревна, неважно).
    Снаружи утеплен и обшит имитацией бруса по следующему пирогу (у кого нет, что как я полагаю, тоже неважно):
    • Брусовая (Бревенчатая) стена толщиной 200 мм
    • Деревянные направляющие с проложенным между ними плитами утеплителя
    • Пароизоляция
    • Вентиляционный зазор (рейки толщиной 2 см)
    • Поверхностная отделка. В моем случае деревянная имитация бруса
    • Внутренняя сторона стены покрыта пропиткой Pinotex (сначала базовый слой, затем лаком)
    • См. конструкцию в приложенном файле.
    Что требуется:
    подготовка стен под монтаж стеновых панелей (ПВХ, ЛМДФ - ищем и выбираем, плитку не хочется из-за веса, т. к. ванная комната расположена на мансарде, цены и сроков укладки).

Вопрос:
    конструкция "пирога" под монтаж стеновых панелей (каркас, пароизоляция и какой стороной куда, утеплитель или без него, гипсокартов влагостойкий)?

Вложения:

• Log-wall-1743244.jpg
  7. константин_рмэ
    Благодарности:
    3

константин_рмэ

Участник

константин_рмэ

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Надеюсь по теме пишу. Необходимо очень дешево из старой веранды, примыкающей к дому размером 2 на 2 сделать сан. узел совмещённый (обычная ванная и унитаз). Стены из тонких старых досок, местами куски железа. Крыша-старое железо на тонких досках. Сначала хотел сделать так: изнури обвернуть (на степлер) изолоном блестящим фольгой наружу все стены (кроме стены сруба дома) и потолок, на него приклеить 10 см пенопласта на монтажную пену и ещё слой изолона фольгой внутрь. На всё это влагостойкий гипсокартон через зазор и покрасить. На брёвна дома без всяких изоляций такой же гипсокартон. Под деревянным полом котельная с газовым котлом в кирпичном цоколе, на пол дсп прибью для более равномерного распределения нагрузки. Заведу из дома отопление (1 радиатор) и сделаю в стене вентиляцию. Советуют стены вообще поменять, но я БОЮСЬ, что всё обвалится. Хочу просто снаружи Дсп обшить и так оставить. Максимум лет через 5 планируется пристрой, где буду делать капитально сан. узел. А пока так. Что думаете?

8. anisima
    Благодарности:
    23

anisima

Живу здесь

anisima

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А может ли быть такой вариант ванной?
    - промазываем все швы (профбрус / бревно) акрилывам герметиком, обрабатываем все помещение антисептиком хорошим, далее красим укрывной краской акриловой (цвет по вкусу), далее все лачим в пару слоев и все ! На пол плитку на потолок вариации подвесного. Так мы оберегаем стены от влаги и всегда видим в каком они состоянии, не известно что у вас будет в пироге под гвл (плиткой) и брусом, а так все контролируемо и надежно вроде, какидумаете это рабочий вариант ?

9. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @anisima, Добрый день, я на первом этаже делал ванну стены гипсокартон, плитка а пол плитка, а на втором этаже буду делаю как вы написали, только там будет душевая кабина, а не ванна.

10. anisima
    Благодарности:
    23

anisima

Живу здесь

anisima

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я тоже сейчас мечусь в раздумьях что на первый, а что на второй, в итоге решил оба этажа закатать под лак как и писал выше, на первый этаж поставить большую душ. кабину с полноценной ванной, а на второй этаж маленькую (обычную) душ. кабину. Но что бы не стояло, мне кажется вариант не хуже плитки, из за его наблюдаемости...

11. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @anisima, в общем то согласен, я на первом этаже сделал плиткой просто потому что хотел плитку:), во вяском случае на пол плитку думаю обязательно надо класть, а стены уже как душа желает:)

12. anisima
    Благодарности:
    23

anisima

Живу здесь

anisima

Живу здесь

Благодарности:
    23
    На пол да, однозначно.

13. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Добрый день!
    1. Скажите, если закрывать плиткой пол стены, а оставшуюся часть лиственницей - то ГКЛ только под плитку класть? Или можно на всю стену, а лиственницу потом приклеить к ГКЛ?

ГКЛ на пол стены класть как то странно выглядит... А вдруг потом решим покрасить эту часть, вместо лиственицы...

2. При укладке ГКЛ на стены и пол, ЧТО должно на что заходить - стены на пол или пол на стены? (ЧТО класть сначала?) Или всё равно, т. к. нужно оставлять зазоры и промазывать их герметиком не твердеющим?
    Дом каркас.

14. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Вот мой вариант отделки с/у дачного дома деревом.
    Размеры помещения, примерно, 1,5х1,8 м.
    Начал я все эти работы по модернизации этого помещения года 4 назад. Тогда же и купил всю сантехнику при нормальном курсе $. Сейчас не потянул бы уже ...
    Первым делом, снял пол из шпунтованой доски 35 мм. Убрал утеплитель и черновой пол. На лаги уложил фанеру 20 мм двумя слоями. Потом лист ЦСП ~10 мм. Потом целофановую пленку с заходом на стены 30-40 см, мет. сетку и по ней кабель ТП. Залил раствором общим слоем мм 35-40. Сверху плитка.
    Под с/у располагается тех. помещение в откопанном под домом подвале, так что ТП будет хоть немного обогревать и его.
    Со стен снял выгонку (при старых хозяевах с/у, как такового, не было, была просто маленькая комнатка). Заложил утеплитель, обшил фанерой по существующей деревянной обрешетке. Обработал ее чем только смог: и биозащитой и спец. средством для гидроизоляции и в конце - маслом Watco для наружних работ.
    Сверху фанеру закрыл тем и так, как на фото.
    Комбинация вагонки, паркета, плитки из дранки и пробок. Вагонка и дранка из лиственницы. Все так же обрабатывалось всеми возможными пропитками и защитами, как и фанера.
    Установил двухуровневый свет: общий и у зеркала.
    У зеркала есть зона с обогревом, который я купил готовый и наклеил. Питание от призеркального света.
    Установил электрический полотенцесушитель так, что бы удобно было взять полотенце прямо из душевой кабинки.
    Для вентиляции есть окно и принудительная вентиляция на крышу.
    Датчик показывает уровень влажности в 60-65%, но мы пока толком не пользовались душевой, не успели. Далее послежу за эффективностью выведения влаги.
    Как то так :)

Вложения:

• IMG_0008.JPG
    • IMG_0009.JPG
    • IMG_0010.JPG
    • IMG_0011.JPG
    • IMG_0012.JPG
    • IMG_0013.JPG
    • Безымянный.jpg
  15. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Zack75, красиво получилось! А пробки и досочки на стены приклеивали просто?