1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ссылаться на ЗоЗПП в иске к СНТ о понуждении к заключению договора пользования ИОП?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Igel2126, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    да, все затраты учитываются. ничего не меняли. электрика не вызывали.

вы способны посчитать по заданным условиям?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Во первых не только я, а все кто пользуется ею. Во вторых если оплата будет завышенной, то можно выбрать другую площадку с меньшей оплатой. В отличии от члена СНТ. Там всё на усмотрение ОС. Завтра скажут, ж..ны общие и всё... А моя индивидуальна. Вот как то так.

3. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    В обязанности электрика входит работа и без вызовов.
    Извините, но у меня складывается ощущение, что Вы к СНТ не имеете никакого отношения. :|:
    Сколько раз, для Вас необходимо считать?
    Мой ответ 10000руб.

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Это как? -...если нет сбора целевых, то это не значит, что эти 10000 руб. не идут на содержание и обслуживании ИОП. Это уже попахивает нецелевым использованием Собрали ЧЛЕНСКИЕ взносы. Соответственно ЧЛЕНЫ и платят. Вы меня отсылали к ФЗ-66, смею процитировать:
    садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);
    вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации;
    членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;
    Так что это ни льгота для индивидуала, а святая обязанность члена, содержать созданную им, для содействия в решении общих социально-хозяйственных задач, организацию. И если садовод не прозрел, что все его "задачи"- это зарплаты, налоги с ФОТ, которые он платит со своего кармана, то это его (садовода) проблемы. Вот тогда и появляются индивидуалы- те кто задумался и увидел, что и общих задач нет и уж тем более содействия в решении. В тех садоводствах, где работа ведется, никому и в голову не придет выходить. А вы тут пытаетесь представить индивидуала как человека, главная цель которого- не платить. Все с точностью до наоборот. Платить надо за то, что из предоставленного мне необходимо и чем ПОЛЬЗУЮСЬ. В противном случае, это рекет на "территории" СНТ. Лихие девяностые закончились. Пора наводить порядок.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173607/
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

Последнее редактирование: 30.06.15
  5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Нет.
    Видит цифру, значит столько и надо содрать. :aga:
    А на что, плевать. Главное что так решил полосатый мух.

6. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    я бы мог опубликовать страницы кассовой книги, которую на суд притащил председатель, где указаны все расходы, где видно, что зарплата председателю и кассиру оплачивается, расходы на мобилу и транспорт оплачивается, юридические расходы, канцелярские товары, конфеты, взносы в общество садоводов... все есть. Но расходов на ЭСХ или дорогу нет.
    Но зачем? если
    тут все ясно. вам не важно есть или нет расходы на ИОП, не важно пользуется или нет индивидуал каким-либо ИОП. вам нужна плата в размере членских взносов без лишних вопросов.

неконтролируемое стремление к неосновательному обогащению!

7. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @ХмельВера, если Вам не сложно, цитируйте корректней. Например выделяйте цветом.
    А то смешно получается:
    Вы же сами процитировали ФЗ 66:
    членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;

Можете рассказать, Ваше понимание фразы из закона:"...и другие текущие расходы такого объединения;"?
    Что входит в эти текущие расходы?

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Угу.
    Стремление основательно обогатиться за счёт граждан.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну например?
    Он в засаде сидит? Любая замена-это вызов. Протирание проводов не замечено. Красить шкафы ему не по фэншуй. А замеры проводить, так квалификации нет.

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    А вдруг, глядя на индивидуала, и остальные задумаются над тем куда, кому, сколько и зачем они платят? И где тогда деньги на "конфеты" брать? А там и до революции не далеко. Боятся преды быть отлученными от "кормушки"

Вложения:

• motivator-42737.jpg
  11. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    https://www.forumhouse.ru/threads/313703/page-14#post-13260394

12. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    А Вы, как член СНТ, этот вопрос поднимали на общем собрании, Вы обращались в правление со встречными предложениями?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Видите не все способны задуматься. Это тоже настораживает. А хочется понимания куда же я попал?

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я главный бухгалтер с 20 летним стажем в строительной организации и давайте я Вам не своё понимание фразы из закона скажу, а отвечу выдержкой из ПБУ, поскольку привыкла работать/жить не по понятиям, а по закону. И так:
    8. ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
    Затраты, необходимые для создания продукции, называются текущими расходами или издержками производства. В том случае, если создание продукции связано с обслуживанием технических устройств, текущие затраты называют эксплуатационными расходами. При этом экономическая сущность всех определений едина – это денежные средства, необходимые для организации производственного процесса и создания продукции, работ или услуг.
    Себестоимость продукции непосредственно зависит от текущих расходов предприятия, так как характеризует величину затрат, приходящихся на единицу продукции. Очевидно, что все факторы, влияющие на формирование расходов, оказывают непосредственное влияние и на себестоимость продукции.
    Прежде чем приступить к изучению особенностей формирования текущих расходов и себестоимости работ на предприятиях, рассмотрим некоторые общие положения группировки и определения текущих затрат.
    8.1. Классификация текущих расходов предприятия
    Текущие расходы предприятия классифицируются по ряду признаков: по их экономическому содержанию; по отношению к производственному процессу; по отношению к объему производства; по отношению к конкретному виду продукции. Классификационная структура текущих затрат по указанным признакам показана в табл. 8.1.
    Таблица 8.1
    Классификация текущих расходов предприятия
    Признаки классификации расходов

Классификационные группы затрат
      • По экономическому содержанию расходов
    1. Элементы затрат:
    - Материальные затраты;
    - Расходы на оплату труда;
    - Отчисления на социальные нужды;
    - Амортизационные отчисления;
    - Прочие.
    2. По отношению к производственному процессу 2. Основные и общехозяйственные расходы.
    Внутри каждой из групп классификация
    по статьям затрат.
    3. По отношению к объему производства 3. Переменные расходы; постоянные расходы.
    4. По отношению к виду продукции 4. Прямые расходы; косвенные расходы.
    Элементы затрат
    , как классификационная группа расходов, являются наиболее универсальными, так как перечисленные в табл. 8.1 их виды присутствуют почти во всех последующих группировках расходов. Методы планирования каждого из элементов затрат имеют как общие принципы так и специфические, отражающие особенности того или иного производственного процесса. Вот если предс мне расшифрует элементы затрат по содержанию ИОП и подтвердит их документами о понесенных расходах, не вопрос- оплачУ. А размахивать "бамажками" я бы ему не советовала- эффекта не производит. На слова своего "царя": Я же вот тут записал сколько и куда потратил, показать? Ответила: покажите. А потом достала деньги и сказала: Оплатить готова после документального подтверждения, а пока тоже смотрите- деньги есть!

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Какой именно? У меня правление не отчитывается за оплату труда электрика. Все работы по участкам он выполняет за отдельно оговорённую сумму, но под контролем председателя. (вызовы фиксируются)
    Встречные чему? Он пусть работает, а я буду деньги получать?
    У меня в этом году за произведённые ремонтные работы на ЭСХ пытались собрать дополнительные средства. Пока нет документов я не заплатил.

Статус темы:
Закрыта.