1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Каркасный пристрой к горьковскому дому по-нижегородски. Отчет 2015...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Волнистая_59, 16.06.15.

Метки:
  1. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    По плану на 2016 год - надо было опутать весь пристрой коммуникациями и в тепле жить уже осенью. Что и имеем на настоящий момент.
    Сначала проводили электричество: NYM кабель без гофры внутри стоек и под потолком - но фото видно. Остальные подробности...у электрика. Не погружалась в тему - со школы не люблю физику. Зря, конечно, но девочки - они такие девочки. ;) Самое главное - я нарисовала примитивную схемку с расположением розеток, выключателей, ламп, по потребностям в новом пристрое. И то, постоянно подвергалась критике, что всего слишком много: "И зачем тебе? А почему тут розетка? А куда так много?" НО нас ведь не проймешь...(нас Козерогов).:aga:

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  2. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Далее: отопление, вода и канализация.
    Двухтрубная горизонтальная система со всеми кранами для достаточной автономности каждого радиатора. Теплоноситель - вода из-под крана, она у нас очень мягкая по последнему анализу. Реализовали две ветки от котла: одну по гостиной, детской и финал в прихожей, другую - по санузлу, прихожей, в старый дом четыре радиатора. Сложность была в проходе под входной дверью: делали загогулину, чтоб зайти в ячейку утепленного эковатой пола, выйти после двери и в радиатор, а потом опять загогулина, так как еще одна дверь в чуланчик. Ох уж эти двери!
    Холодную воду вывели от старой станции, несколько точек - это кухня, санузел и еще сделали вывод на улицу для уличный огородных дел, для бани. Спорили, как проводить трубы ХВС и ГВС: холодную трубу выше или ниже горячей...Если ниже горячую, то она будет греть холодную и конденсата будет больше (так как холодная из скважины, то конденсат имеет место быть), а с другой стороны есть мнение, что теплый воздух от горячей трубы будет сушить конденсат на холодной трубе. Опять физика...:um: Сделали сантехники по-своему: холодную выше горячей, а я, в свою очередь, заставила одеть на холодные трубы утеплитель.
    Канашку проводили в полу, унитазный сток как можно ближе к основной трубе, которая уходит в сливную яму. Плохо, что начали весной копать. У нас высокий УГВ (и особенно этой весной-некоторые огороды плавали) и когда копали появилась вода, вот и перенесли на лето копку. Пока подсоединили канашку к старой трубе и в старую яму. Но это пока...

Вложения:

• 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 7-1.JPG
    • 8.JPG
  3. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    После проведения проводов и труб появилась возможность утеплить дополнительный слой стены (напоминаю брусок 45х45).
    Раскатали утеплитель (Фото!) и начались курсы кройки и шитья. Догадайтесь кому поручено было кроить? Ессно мне, не мужское это дело, ...дышать утеплителем...Оччень понравился инсулейшн коттедж: мягкий (удобно между труб проталкивать и ГКЛ прижимает его хорошо), не колется (кошка возлежала все время), режется ножницами легко, не рвется в руках, не чихаешь от него. В общем, я в восторге! Резала всё в размер, так как расстояния между брусками различались.

Вложения:

• 9.JPG
    • 10.JPG
  4. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Коронный номер этого года - проведение газа. Отдельно создам тему, там много чего будет. А пока всё на фотках.

Вложения:

• 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.JPG
    • 17.JPG
    • 18.JPG
  5. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вентиляция.
    Почему-то медленней всех двигалась вентиляция в доме. :faq: Приточка засчет микропроветривания, вытяжка - естественная вентиляция через трубу в гостиной-кухне по проекту газоснабжения. По нормам рассчитали диаметр трубы: 150мм на комнату 25м2. Мы выбрали следующую конструкцию: метровый сэндвич из оцинковки, окрашенный порошковым методом под цвет кровли, на нем дефлектор такого же цвета. Сэндвич присоединяется к простой оцинкованной трубе, которая и
    проходит через перекрытие этажа и выходит в комнату (просто типа нарастили). Трубу утеплили, установили и укрепили на специальной площадке, которая упирается в пол чердака. На выходе на трубу одета решетка. Снаружи на трубу одевается мастер-флеш и крепится саморезами и на кровельный герметик. Начитавшись форума по вентиляции (там главный спец Матильда), я решила покупать мастер-флеш из EPDM резины, так как силикон не так стоек к солнечному свету. Тем более у нас не дымоход, а вентиляция, и излишняя устойчивость к высоким температурам не нужна. Но не тут то было! Нигде не продавали из резины нужного диаметра и окрашенные. Некоторые продавцы даже ЭПДМ не могли выговорить. В общем везде царит силикон. В итоге я заказала в грандлайне: через неделю привезли из Обнинска. Очень понравился мастер-флеш - весь крашеный и есть ободок из алюминия по краю, тоже в цвет. :super:
    Проблема была установки этой чудо-конструкции. Мужу не по душе высотные работы, потому искали по объявлениям и рекомендациям тех. надзора из горгаза. Ну и расценки, скажу я вам! :mad: За установку сэнвича и мастер-флеша на трубу просили аж 9000 рублей. Нехило так за 2 часа работы...я в возмущении уцепилась за кошелек. :no: Помог сосед, залез на крышу, а муж на чердаке воевал. Хорошо, что хорошо кончается. По-моему красиво получилось.

Вложения:

• 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
  6. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    Ох, это особенно актуально!

7. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @МаксимКазаков, что-то раздела Отчет по газификации не было в профильной теме. Напишу-ка я сюда...

8. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    :hello:Газификация пристроенного помещения подпало под термин реконструкция. Обращаю внимание: год 2016, город -Нижний Новгород, Московский район, реконструкция при существующей ветке газопровода. А именно обрезка старой ветки и врезка новой ветки в новом месте.
    Старт дан в январе, голубой огонек загорелся на плите в августе. Можно ГОРАЗДО раньше было пустить, но тут уж мы изобразили из себя резинщиков (газ то в старом доме есть...) и лениво, вяло вели работы и оформляли документы. :son:
    В январе написала заявление на выдачу ТУ в Облгаз: бесплатная услуга. Потребовали документы на дом, на землю, паспорт, план БТИ и типа схему планировочной организации участка.
    С этой последней бумажкой я так решила вопрос: заказным письмом отправила в Администрацию города заявление о выдаче ГПЗУ (градостроительного плана Зем. участка). Письмом они мне ответили, что заявление передано в Департамент градостроительного развития территории Нижегородской области. Через недели три оттуда позвонили, мол забирайте ваш ГПЗУ: услуга оказалась бесплатная. В этом ГПЗУ и был план участка, который и понравился строгой тетеньке в окошке на выдачу ТУ. ТУ делали 14 дней. Выдали ТУ и договор о подключении объекта газификации.

Вложения:

• IMG_9179.JPG
    • ТУ 2лист.jpg
    • ТУ.jpg
  9. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Затем проект в проектной организации (см. картинки).
    Проект сделали быстро, они же (проектанты) и согласовали его в облгазе (2000 рублей- услуги согласования).

Вложения:

• Проект-ГАЗ 1.jpg
    • Проект-ГАЗ 2.jpg
  10. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Следующий этап: проект вручается подрядчику и делается монтаж газопровода от места врезки и до потребителей (плита, котел).
    Подрядчик также делал нам исполнительно-техническую документацию по объекту, которая в дальнейшем проверялась тех. надзором.
    Немного неудачно мы начали делать столбы под наружный газопровод: весна, вода высоко, в ямах стояла вода. Вот и пришлось ждать. Немного схитрили: в землю вставили оцинкованную простую трубу - 1м длиной, получилась как форма для заливки бетона.
    В бетон воткнули трубы с приваренными площадками.
    Далее всё как в проекте, довели трубы до кухни и опрессовали воздухом и подготовили всё к приемке тех. надзора. Трубу на улице я покрасила в два слоя, но без грунтовки. Стращали, что тех. надзор отколупывать краску будет и смотреть слои, но нас не испугаешь.

Вложения:

• 17.JPG
  11. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Канитель начинается, когда в дело вступает приемка тех. надзора. :pioner:
    К нам пришла милая тетечка на каблучках. Трудно было представить, что она куда-то полезет, что-то ковырять и смотреть краску. Всё у нас нормально: "монтаж красивый", как она сказала. Вентиляции на момент приемки не было, но это не страшно.
    Далее я пришла в наш технадзор и мне выдали следующий список...см. фото.
    2, 3, 4 пункты делаются там же на месте. Акт разграничения платный и делается не сразу, а через несколько дней - 1300 рублей (примерно), абонентская книжка кажется 400 рублей, но у нас была старая, поэтому я не делала. Вообще походить в отдел технадзора придется частенько. Берите отпуск:flag: ...или нанимайте бегающего за вас сотрудника от технадзора. Есть такая услуга, но я решила побегать сама. :cool:

Вложения:

• IMG_9178.JPG
  12. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    5 пункт - самый суровый:nono: Договор на поставку газа заключается в Нижегородэнергогазрасчете, а там очереди...мамамия...:no: благо я электронную книжку взяла. Но слушать и наблюдать этот спектакль с гневными бабульками в главных ролях испытание не для слабонервных. А еще пришлось туда два раза ходить...и каждый раз более двух трех часов. Последний раз я простояла у окошка оператора 2 часа, спина аж заболела. Будь я одной из бабулек, я бы наверно как в Уральских пельменях бабка на свадьбе...думала не доживу...:flag:

13. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    6 пункт. Наш горгаз не занимается пуско-наладкой Будерус, поэтому обратилась в ситигазсервис. 2100 - и договор пуско-наладки котла заключен. Договор на ТО котла не заключала (он примерно 3100 в год), но технадзор ничего и не потребовал.
    Далее понятно..оплатить в облгазе, как только дадут отмашку в технадзоре. Все принести в технадзор и 9,10,11 пункты. В последнюю очередь делали Акты от пожарных. 1900 рублей - три акта.

14. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Потом подготовили место для врезки. Договорились о дне врезки и всё сделали. Газ подключили, на плите проверили. Ура! Конец! А кто слушал молодец:hello::hndshk:
    PS: до сих пор ждем пломбировки счетчика...что-то никто не идет...

15. StarKeeper
    Благодарности:
    356

StarKeeper

Живу здесь

StarKeeper

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Поздравляю, сестрёнка! А молодец - это ты! :super: