1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Каркасный пристрой к горьковскому дому по-нижегородски. Отчет 2015...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Волнистая_59, 16.06.15.

Метки:
  1. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Гипсокартон по брускам. Старались придерживаться всех рекомендаций из альбомов Кнауф. Но где-то я конечно переборщила со срезанием фаски на торца листов без кромки ПЛУК...увлеклась срезанием. На последнем фото видна щель в углу между листами. Вот такие вот сложности если обрешетка под ГКЛ из деревянных брусков, неровности и неудобства. Перед заделкой швов пришлось чуть-чуть запенить.

Вложения:

• IMG_6863.JPG
    • IMG_20161108_173233.jpg
    • IMG_20161108_173255.jpg
    • IMG_6877.JPG
  2. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Также осенью решено было сменить старую выгребную яму на новую, так как кирпичи обрушались, объем ямы был недостаточен и вообще...новый дом...новый туалет;)кольцо пришлось через газовую трубу перебрасывать. Глубина небольшая так как УГВ высокий.

Вложения:

• IMG_8772.JPG
    • IMG_8777.JPG
  3. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Продолжаем разговор. Положив под мышку рабочие чертежи комплектной системы Кнауф, контролируем подготовку стен под финишное покрытие. Швы заделывались лентой кнауф (недешевое удовольствие, в следующий раз купила аналог по-социальней) на смесь Фуген, ямки саморезов тоже. В углу также использовалась лента, стык стены и потолка также лентой закрыли. Посмотрим чем закончится данный эксперимент, будет ли гулять дерево и рвать ленту - будут ли трещины.

Вложения:

• IMG_9176у.jpg
    • IMG_9172у.jpg
    • IMG_9175у.jpg
    • IMG_9186у.jpg
  4. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Поэтапный монтаж ГК-потолка. На втором фото - труба ест. вентиляции по проекту газовщиков. ГК - потолок только в гостиной-кухне, так как не хотелось натяжной на 25 кв. м. Вроде как провисает без шва, а со швом не нарядно как-то...Да и по-надежней будет. Опустить пришлось примерно на 4-5см, как раз под споты. Замучились мои отделочники с кнауфовскими профилями :no:- эти профили толще чем, например, гипрочные и резать их не так легко. Ну и по инструкции на потолок пошел ГКЛ 12мм. Толщина! сила! :super: Как видно - швы на потолке заделывались аналогично стене.

Вложения:

• IMG_9190.jpg
    • IMG_9191.jpg
    • IMG_9192.jpg
    • IMG_9194.jpg
    • IMG_9197.jpg
  5. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Всгрустнулось мне, глядя на обои под покраску..:faq:, и решила заиметь крашеные стены:super: Стены загрунтованы ЕК-300, покрыты шпатлевкой - зеленым Шитроком в два слоя на всю площадь. И в итоге - зашлифованы 120 шкуркой. Пылище стояла...сразу припомнилась укладка эковаты, хотя до эковаты шпатлевочной пыли далеко. По верху ещё один слой грунтовки, типа под краску.

Вложения:

• IMG_9198.jpg
  6. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Всё здорово! Стены под покраску это верх отделочного мастерства. Сам тоже постарался. Особенно у вас форточка радует. Грамотно. У меня размер окон не позволил. Молодцы!

7. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @дедОлег, Уточню, дабы не присваивать лишние лавры: подготовку под покраску делал приглашенный мастер, очень опытный. А мы слегка спасовали. Но красить сами будем. детскую и санузел уже покрасили. Фотки будут ниже.

8. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Объясните, пожалуйста, смысл отдельной форточки.
    Никогда не понимал - можно ведь на микропровертивание или на проветривание ставить большую створку?

9. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    По умному объяснить не смогу. Как то разговаривал с одним финном. Одна из его фраз. "Вас русских много за что можно уважать, но вот за форточку, я вас очень уважаю и обидно, что вы повелись на пластиковые окна да ещё и от форточек отказались. Был у меня друг. Печник. С высшим образованием теплотехника и огромным опытом по изготовлению печей и каминов. Он мне чётко про конвекцию разъяснил, когда я ему пожаловался на не комфорт после замены окон. Третий раз лично это прохожу с 1998 года. А во скольких квартирах я это замечал во время ремонтов и не сосчитать. Если просто, то появляется ощущение сквозняка. Противного такого. По спине так и протягивает. И смена воздуха не так происходит. Ну не знаю как объяснить. Форточка, есть форточка. ИМХО.

10. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Валенсий, на предыдущей кухне форточки не было и было ощущение какого-то недопроветривания...По моему проекту под окном будет рабочий кухонный стол и окно на полную не откроешь., а форточку откроешь...ну в общем практика покажет, нужна ли была здесь форточка.

11. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    :hello:Пол в санузле. По подсказанной на форуме технологии укрепляем подвижный фанерный пол под плитку. На фанеру уложили ГВЛВ, прикрепили саморезами, шов заштукатурили. Можно было бы и ЦСП, но по ЦСП есть негативные отзывы о том что торцы от влаги разбухают. Лучший вариант - Кнауф - Аквапанель, но тут толщина 2см. Может это всё от лукавого, но всё равно поднимать пол ещё на 2см нам не хотелось. ГВЛВ покрыли мастикой акриловой для гидроизоляции и прилепили по стыкам стена-пол ГИ ленту Nicoband Inside. По правилам надо более тонкую ленту типа Knauf, но ценник...:nono: ужас..а Никобэнд в три раза дешевле, но толще и неудобней укладывать. Прилепила как смогла, с небольшими волнами и нахлестами в углах. Сверху ещё слой мастики по лента.

Вложения:

• IMG_9859.jpg
    • IMG_9861.jpg
    • IMG_9863.jpg
  12. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    :hello:А вот и яркие краски! Разбавим зимнюю серость желтеньким и мандариново-оранжевым;). В санузле желтый верх -белый низ (в будущем из плитки), в детской - одна стена под цвет мандарина (на фото ярче получилось). Такой дизайн выдала моя дизайнерша младшая. Я немного не согласилась, но дала волю ребенку:aga: что поделаешь. Ладно хоть не все стены закрасили таким цветом...(слава богу...). Наблюдательные заметят новый натяжной потолок и над трехточечным светильником и над бумажным "японским" абажуром. Почему-то в детской комнате этот потолок попахивал аж 4 дня - пластиком. В колеровочном отделе я узнала, что оказывается, если хочешь ярких насыщенных цветов, то колеровать нужно исключительно в машине. А если будешь покупать сам пигменты и добавлять в краску, то оттенок в любом случае будет бледноватый.

Вложения:

• IMG_9867.jpg
    • IMG_9866.jpg
    • IMG_9855.jpg
    • IMG_9869.jpg
  13. астор
    Благодарности:
    13

астор

Участник

астор

Участник

Благодарности:
    13
    Глаза быстро устанут от таких расцветок

14. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @астор, На фото получилось слишком насыщенно. Желтый как бледный одуванчик. Солнечная комната для подзарядки перед походом на работу с утра...

15. krushonchik
    Благодарности:
    151

krushonchik

Живу здесь

krushonchik

Живу здесь

Благодарности:
    151
    А зачем нужна пароизоляция между слоями утеплителя в стене? В этом какой-то особый смысл?