РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Vanashi, планирую у себя сделать так же. А после слоя гидроизоляции как отделали? Если можно фото готовой отмостки)
Парни, дайте совет дураку, дом на фундаменте тисэ, к фундаменту прикреплен эппс. Уже не оторвать. Начали делать временную отмостку сняли грунт 30см, теперь строители говорят надо гидроизоляцию на землю и наплавлять на эппс. Потом песок и щебень. Но что-то я сомневаюсь что так можно и эппс не расплавиться. На рынке предлагают просто плотную пленку положить с нахлестом на эппс а потом при отделке нахлест останеться. Посоветуйте, как сделать? Пленка вроде дешевле?
Положил с нахлестом геомембрану - сначала клеил на эппс спец клеем эппснабетон, потом слегка дернул - геомембрана отходит легко. Высоко поднятая на эппс геомембрана немного выступает над щебенкой. Сверху на геомембране лежит геотекстиль, его же кладу между песком и щебнем. Песок и щебень по 10 см - придавило геомембрану так, что вряд ли куда денется
@Борис, @zak0001, понятно спасибо а какие материалы использовать? я моем случаи мягкая отмостка, прямо по грунту можно делать? @zak0001, блоки уже лет пять стоят, а баня второй год
Прямо по грунту делать не стоит. Нужно подготовить основание, песчаную подушку, можно положить дренажную мембрану плантер, как в варианте выше. Далее можно пгс и плитку.
какова ее цель? Там достаточно тонкой выравнивающей подсыпки, а толстая подушка будет служить накопителем воды. Я бы еще понял подушку совместно с дренажом. У себя делаю так (снизу вверх): 1) грунт основания 2) выравнивающая подсыпка из песка (тонкая) 3) эппс 4) гидроизоляция 5) финишная отделка (щебень, земля, плитка). Гидроизоляция должна быть уложена в виде отлива, а не корыта. Ливневка у меня лотками сверху, дренажа нет, ибо не нужен.