РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На баню купил бу рекламный баннер, за 3 года проблем не увидел. Но у меня поверх земля, а не щебень.
Я сейчас посмотрел стоимость баннера - 5500 руб за размер 15*5 метров (плотный, около 500 г/м2), а плантер 2*20 - 4800 руб. Мне в принципе 2*20 метра хватает
Привет! По плантеру есть сомнения, склеить его в монолитный слой в углах непонятно как, в месте примыкания к фундаменту без планки тоже не обойтись, иначе при косом дожде вода попадает под него. Можно ли использовать армированный полиэтилен или битумную гидроизоляцию (бикрост например) для мягкой отмостки? Планирую делать укладку гидроизоляции отмостки поверх грунта с уклоном от дома (уклон есть уже сейчас), потом сверху положить рулонный газон.
В темах по мягким отмосткам часто пишут, что достаточно обычную ПЭ пленку потолще положить. Но вот смотрю, на обычных технических пленках в магазинах написано: хранение и использование при температуре выше 0 и влажности воздуха(!) ниже 80%. Их допустимо класть в грунт для водоотведения, и не превратятся ли в труху через пару лет от периодического замерзания/размерзания?
да не особо полиэтиленовая пленка и нужна в отмостке. Нужно уклон сделать правильный, уложить XPS, чтобы защитить от промерзания и предохранить от воздействия сил морозного пучения. Если будете плитку укладывать, то тогда имеет смысл профилированную мембрану с геотекстилем - для фильтрации и дренажа.