1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измерения и испытания электрооборудования

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем igbqjy, 05.05.15.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    А я никуда бы не пошел. а для начала внимательно прочитал свой договор, после чего в письменном виде уведомил СО о выполнении ТУ.
    А те левые бумажки, что во вложении топик стартера, выкинул и забыл)

2. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сегодня отнесли документы в сбытовую организацию.
    Написал заявление о проведении осмотра электроустановки перед присоединением к сетям.
    В самом заявлении (пункт 4) "Электромонтажные и пусконаладочные работы выполнены:" необходимо было написать наименование организации и СРО (лицензия). Когда девушке сказал, что СРО нет и монтаж от границы раздела до ВРУ дома делал сам, документы приняла, но сказала, что перезвонит.
    Это нарушение?
    Также попросили предъявить "Акт технической готовности электромонтажных работ". Это относится к внешнему электроснабжению (монтаж проводов на столбе РЭС, или к моему монтажу от столба до ВРУ дома? Если второе, то где я его возьму и нужно ли оно?
    У меня ещё не готов контур заземления. В ТУ о нём ни слова. Могут к этому придраться?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    а сбытовая тут при чем? у вас должен быть договор с сетевой организацией.
    так как это требование незаконное, тут никто на него ответить не может.
    Если в ТУ нет, то не могут по идее, но лучше узнать в вашей сетевой.

4. morozov
    Благодарности:
    20.110

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.110
    До 1 кВ допуск от СРО нужен только на установку опор
    См. Приказ Минрегиона 624

Последнее редактирование: 06.05.15
  5. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Правильнее так:
    Если при устройстве сетей электроснабжения напряжением до 1 кВ опоры ЛЭП не устанавливали, то допуск СРО не требуется.

Последнее редактирование: 06.05.15
  6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    а сетей у потребителя нет, есть только ЭПУ :)

7. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
  8. serglipetsk777
    Благодарности:
    0

serglipetsk777

Участник

serglipetsk777

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Сегодня получил Договор на технологическое присоединение и ТУ. Есть вопросы по поводу моих обязанностей:
    п11.4 ту - укомплектовать ПУ защитами от импульсных перенапряжений и повышенного напряжения в электрической сети, вводным коммутационным аппаратом, оснащённым защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети, устройством контроля величины максимальной мощности.
    Вводный коммутационный аппарат, оснащённый защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети - это есть обычный автомат? На сколько ампер?
    Устройство контроля величины максимальной мощности - от этого прибора можно отказаться?

п 11.5 Для обеспечения электро- и пожаробезопасности объекта оснастить вводно-распределительное устройство защитным заземлением (TN-C-S),защитным уравниванием потенциалов, узо, провести необходимые измерения и испытания электрооборудования.
    Получается нужно после сбора щитка и заземления вызывать спецов для измерений? Спецы проект на щит не спросят? Можно ли от этого отказатья?
    п 11.7 Рекомендуется выполнить рабочую документацию ВУ с учётом требований раздела 11 ту в соответствии с п. 18 (в), 18 (5) правил технологического присоединения ...-Получается проект нужен, но не обязателен?

Вложения:

• договор1.jpg
    • договор2.jpg
    • ту1.jpg
    • ту2.jpg
  9. morozov
    Благодарности:
    20.110

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.110
    85. Для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:
    а) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;
    б) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной);
    в) документы, содержащие информацию о результатах проведения пусконаладочных работ, приемо-сдаточных и иных испытаний;
    г) нормальные (временные нормальные) схемы электрических соединений объекта электроэнергетики, в том числе однолинейная схема электрических соединений (электроустановки).

86. Документы, указанные в подпунктах "в" и "г" пункта 85 настоящих Правил, не требуются для представления заявителями, электрохозяйство которых включает в себя только вводное устройство напряжением до 1000 В, осветительные установки, переносное электрооборудование и энергопринимающие устройства номинальным напряжением не выше 380 В.
    87. Сетевая организация рассматривает представленные заявителем документы, предусмотренные пунктом 85 настоящих Правил, и осуществляет осмотр электроустановок заявителя.
    По результатам осмотра электроустановок заявителя сетевая организация составляет в 2 экземплярах акт осмотра (обследования) электроустановки.

10. AlexxxSm
    Благодарности:
    11

AlexxxSm

Участник

AlexxxSm

Участник

Благодарности:
    11
    А вот у меня счетчик установлен внутри гаража за моим забором и получается, что в мое электрохозяйство еще включается СИП, который идет до щитка. Поэтому со слов инженера горэлектросетей ко мне пункт 86 не применяется! Вот теперь требуют лабораторные испытания... И как с ними бороться?

11. AlexxxSm
    Благодарности:
    11

AlexxxSm

Участник

AlexxxSm

Участник

Благодарности:
    11
    А может, кто подсказать, где указано, что я, как физическое лицо, должен делать заземление?

12. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.093
    Нигде не указано.

13. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    Дураков у нас в родимой хватает, пусть энтот инженер обоснует как следует на каком основании Вам нужно проводить испытание и прочую лабуду, про СИП скажите что это электроические связи

из ПНД п. 2 "энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.

14. AlexxxSm
    Благодарности:
    11

AlexxxSm

Участник

AlexxxSm

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо.
    Сегодня пошел на прием к главному инженеру. Выслушал много на счет как важно и нужно заземление и испытания... Но он понимает, что есть 861 Постановление и меня заставить не могут... и все такое... Короче в понедельник должен появиться акт, где все согласуют. Посмотрим...