1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем люди покупают участки в КП и СНО?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем genuscann, 17.06.15.

1. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    согласен !. от добра добра не ищут

2. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    вам бы хоть к РЭСу под крыло попасть, вот я попал и не жалею.
    так на "территории" его меньше: ведь даже не будучи членом все равно зависиш от "территории" по существу исполнять решения ОС,
    мне например важнее мой личный выбор.

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну человек, хоть и стадное существо, но ему своя рубашка всегда была ближе. Я тоже за личный выбор и возможность соседского сосуществования без того, чтобы тебя "строили"

4. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Столько лет в СНТ и ни разу не строили...
    Хотя бы, один пример приведите..как у Вас строят?

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Зачем вам примеры? У вас вполне благополучное СНТ, за исключением одного, который в шеренгу не строится. А я как раз говорю: кого устраивает СНТ, пусть и дальше ведут коллективное хозяйство. Но! У человека должен быть выбор всегда И не надо осуждать людей за желание не участвовать в коллективе. И за то, что считают СНТ отжившей формой хозяйствования. Я за то, чтобы все граждане были равны в правах, а существование СНТ этому мешает

6. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Ещё раз: пример неравенства в правах?
    У нас очень хочет вернуться в коллектив один садовод и думаю в этом году это произойдёт...
    Тоже интересная мысль! Как садоводы участвуют в коллективе? Раз в год на ОС ходят и то - желающие!
    Чаще с соседями шашлыки жарят, да, в карты играют, вместе за грибами и на рыбалку...но, это другие коллективы.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не надо о грустном. Соседские отношения вместо членских - это залог спокойной жизни на дачах. Это мечта всех индивидуалов - жарить шашлык и ходить с соседями за грибами... вместо ора на собраниях. :aga:
    Не каждая кухарка способна управлять ...государством в государстве

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это равно примерам нарушения законодательства. Их много. Вопрос в том, кто разрешил нарушать законы? У меня председатель на все заявления о нарушениях отвечает "я ничего не понимаю". Понятно, что вам объяснять, что на данном принципе можно выходить за рамки не нужно. Но для ОС любая неудобная для них позиция или тема разговора вполне оправдывается такими объяснениями. На собрании люди привыкли, что на вопросы должен ответить председатель, а если он говорит, что ничего не понимает, без желания разобраться, то с ОС вообще взятки гладки.
    Не расскажите что его к этому сподвигло?
    Ну для начала, ходить на ОС, это обязанность, а не право. А в коллективе они участвуют, потому что знают, что "коллектив" не является лицом взаимоотношений. В коллективе можно делать по пониманию, а не по закону, зная заранее, что ничего тебе не будет.

9. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    @OlegN, как всегда много и непонятно о чём!:aga:
    Пример приведите нарушения Ваших (лично) прав, как члена СНТ

10. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Выдёргиваете из текста, как удобно:aga:
    В. И. Ленин писал в известной работе "Удержат ли большевики государственную власть" (т. 34, с. 315):
    "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. "

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Когда всё в шоколаде, то такое понятие, как ни о чём не думать- счасьливо жить по-соседски -прекрасная позиция не только для индивидуала, но и для члена - ни каких оров и склоков. А когда плохо всё, то мои личные наблюдения, что первая мысль многих -лучше стать индивидуалом и начать ни за что не платить-пока типа не станет хорошо, а лучше никогда. Так что не прекрасная жизнь манит в индивидуалы многих, а желание банально "откосить" от оплат. А когда "откосить" не выходит, то начинают политику "наезда" на членов. Члены в долгу не остаются. Выходит бессмысленный озлобленный комикс "Драка северных и южных янки"...

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    1. Сбор денег в виде взносов без решения ОС.
    2. Оплата за э/э по завышенному тарифу.
    3. Взымание повторной оплаты равной стоимости доли в создании ИОП при принятии в члены.
    Достаточно или ещё?
    Вы мне так и не ответили зачем вступать вашему садоводу в члены, если как вы говорите, права у всех равны?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну вот мы это и имеем в СНТ. Вопрос кто сознательных учил управлять?
    А вы считаете, что такая мысль не имеет права на существование? По моему резонно.
    Вопрос "никогда не платить" может не стоять, потому как есть законные методы взымания оплаты реально обоснованным затратам в потреблении.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Надеюсь, что для вас оплату за свет и за газ по счётчику-это реально обоснованные затраты? Так вот ни один индивидуал не желает за это платить и не имея возможности заключить договор напрямую с монополистами или не желая это сделать (у кого, что)-висит камнем у остальных, так как за долги вводят ограничения по обеспечению этими услугами СНТ в целом вскоре до полного отключения! Не спорю, есть и члены, которые не платят. Но индивидуалы просто захлёбываются своим счастьем-ваши проблемы, а я платить не буду, лучше буду иски моральные строчить на преда за то, что воды и света не бывает... Вот такая борьба, которую я вижу у себя в СНТ. Зачем покупать там участки? Там дёшево и можно найти много причин и лазеек как ни за что не платить!

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Подождите. Начали с того, что не платят за то чего нет. Ну ничего не вижу в этом осудительного.
    Будет за что платить, будет разговор.
    Я лично не готов верить в обещания и раздавать под них деньги. Возможно мне это позже обойдётся дороже, но это моё решение.
    Деньги конечно при покупке не последнюю роль играют. Я интересовался у тех, кто собирается покупать сейчас почему именно СНТ? Это просто сила привычки. Ну и не знание вопроса конечно.
    В целом покупают участок, а не способ получения чего либо. Нравится место, расположение, удалённость и т. д. Конечно вид вокруг имеет значение. Но если бы покупателю продавец говорил всю правду и что из чего вытекает, тогда можно было бы судить почему именно в СНТ.
    А если разбираться, то в деревнях тоже многие ни за что не платят.