1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем люди покупают участки в КП и СНО?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем genuscann, 17.06.15.

1. varen
    Благодарности:
    117

varen

Живу здесь

varen

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ест-нно недопонимаю. :)) Первый раз об этом задумался. Вот только что узнал, что, купив развалюху в деревне, надо будет брать разрешение на строительство, регистрировать...
    Соседи...А что им быть против ? Думаю, лучше иметь жилой дом по соседству, чем заброшенную халупу с заросшим участком. :))
    А ментальность ближе к деревне. Уж, к примеру, как переработать мусор и обойтись без его вывоза (если этого вывоза там не существует), я соображу. :))
    Тормозит другое. Цена..., ну и долго ли проживет эта деревня. Сл-но, опять цена...:))

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    @varen, а чего не хотите поискать вариант в адекватном СНТ с адекватным предом? Конечно, форумные страдальцы от СНТ будут вас убеждать в обратном, но, поверьте, хорошие варианты есть и их много, как и хороших СНТ.
    Просто поговорите с предом и людьми в приглянувшемся СНТ и многое станет ясно. Адекватный пред вам все расскажет, да еще и покажет смету и др. документы.
    Вот буквально в выходные мы чистили снег, подъехал паренек с похожей на вашу историю. Посмотреть по объявлению участок в соседнем, практически заброшенном СНТ. Я ему все объяснил, вплоть до того, что к нашей линии можно попробовать подключиться за 550 руб через СО.

3. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Хороший вариант, если собираетесь жить постоянно...
    На сегодня, мы (СНТ) приняли 5 человек, которые ранее имели дома в деревне! Много претензий и к окружению, и по воровству в зимний период, и невозможность собрать деньги на что-либо и пр.
    Хороши не деревни, а прирезки к деревням, где дома только "городских".. Там и дороги, и контейнер, и пр. пр...естественно, за свой счёт!

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    В том то и дело, что многое зависит от субъективных факторов. Потому и споры про проект закона. Нельзя создавать зависимость качества жизни и её факторов от переменных величин.
    Я вот упоминал про изменения в отношении величины участка и строения. У меня соседка отстроилась совсем не давно. Вложила средства, купила землю. А хотят её поставить в зависимость от решения собрания. Не закона, а собрания, возведя собрание в роль законотворца. Не определить нормы, а дать возможность их менять по суждению единоличных органов и органов управления, которые даже не всегда впрямую относятся к тем на кого пытаются направить решение. И вся теория строится на основании "территории". Так вот что делать моей соседке? И она не одна такая. Очередная война?

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Уж что-что, а увеличение мощности вообще не проблема. Никаких особенных бумаг не нужно.

Я купил в деревне - доволен. Мусор вывозится за 50 руб в месяц с носа, дороги чистят.
    Воровать могут везде, в том числе и в СНТ, чтобы этого избежать нужна охрана круглосуточная и круглогодичная, и не такая, чтобы просто в будке сидела, а патрулировала - это будет не дешево. А то я не раз слышал от знакомых имеющих участки в огороженных и формально охраняемых СНТ, что их дома чистили и не раз.
    Больше всего меня останавливает в СНТ наличие дополнительного человеческого фактора в лице правления СНТ (про соседей не говорю. т. к. это везде можно нарваться), к тому же в СНТ накладные расходы будут по-любому больше в связи с необходимостью содержать администрацию СНТ и инфраструктуру.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы проблему не в том ищите. Всё хорошо, если мощности есть. А если нет? Или будем диктовать кому и куда в моих интересах что либо делать? (про ледяной дождь вспомните)

7. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Когда искали землю, жена категорично заявила только не деревне. Купили в СНТ, пока всё устраивает, сборы денег, всё в дело, то на дороги, то на электричество. Результат виден. Дороги хорошие, ограждение и свет по территории. небольшой снежок, уже трактор чистит. На столбах СИП провода. Рядом деревенька с сельским магазином...ух ну и рожи там тусуются, количество алкоголиков запредельное. Не трудно представить что будет имея таких соседей. Снег чистят через раз, освещение на улицах не наблюдается, на улицах такая снежная колея...не седане лучше не соваться. Расстояние до Москвы 55 км. Из единственных минусов моего СНТ нет газа, в принципе для дачи на зимние выходные и летние месяцы он особенно не нужен. Не критично отапливаться электричеством, за прошлый отопительный сезон заплатил 35 тыс.

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

У страха глаза велики, дорогу осилит идущий. У нас на улице висела только одна фаза и все пищали, что мощностей нет, только почему-то когда я подал заявку, то сразу и мощности появились и еще две фазы по улице провесили и вся улица радостно тоже побежала подключать по 15 кВт, три фазы.
    Ледяной дождь - аварийная ситуация, не вижу смысла ее обсуждать.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я всего лишь про свои местные проблемы. В целом согласен. Главное начать.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    15 кВт на 3 фазы это ниочём, по 5кВт на одной фазе влечёт сложную электрику от перекоса фаз.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

15 кВт на одну фазу - больше токи, что небезопасно, нужна разводка с бОльшим сечением.
    Тут на форму есть разные мнения, но большинство вроде склоняется, что 3 фазы все-таки лучше, чем одна.
    https://www.forumhouse.ru/threads/92106/
    https://www.forumhouse.ru/threads/298476/
    И честно говоря не слышал, чтобы 15 кВт подключали по однофазной схеме.

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я наверное буду первым, у меня автомат на 80А на столбе.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не знаю как первым, но раз уж про перекос фаз разговор, то чем ваша схема лучше, чем 3 х 5,5КВт?
    Р. С. Вы через СНТ так присоединялись?

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я не сказал, что такого не может быть, я сказал, что не слышал, чтобы подключали :)

Кстати, перекос фаз и возникает если на одну фазу вешают большую нагрузку.
    Вот здесь, например, есть коротко про преимущества и недостатки https://www.samelectric.ru/powersupply/chem-trehfaznoe-napryazhenie-otlichaetsya-ot-odnofaznogo.html

15. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Лично я поняла следующее: "подводные камни" есть везде- и в квартире, и в частном доме, и в садах, и даже в другой стране. Всё зависит от того, насколько человек в них разберётся заранее, взвесит "за" и "против" и примет единственное для себя единственное правильное решение. И то, решение это может быть признано в итоге неверным, так как со стороны кажется всегда всё иначе, плюс к этому есть всегда "поправка" на то, что сам человек меняется вместе со своим мнением в зависимости от жизненных обстоятельств... Всё предусмотреть заранее очень трудно только потому, что чем глубже изучаешь вопрос, тем больше понимаешь, что идеального правильного ответа нет. Счастливый человек-это не тот, который пытается избежать неприятные обстоятельств путём собственных усилий, а тот, которого эти обстоятельства избегают сами, а человек может быть и не в курсе :aga:.