1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем люди покупают участки в КП и СНО?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем genuscann, 17.06.15.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Плохо только одно. Не понимание вопроса. Вы покупаете участок, а не членскую книжку и обязательства бывшего владельца вам параллельны. Иначе вы и налоги за него будете платить. И в его финансовых семейных вопросах участвовать.
    Он себя страхует. Чтобы вы за ним не ходили потом и не мотали нервы, когда вам будут мозг выносить за хотелки садоводства. Они считают, что за них должны дела делать кто угодно, только не они сами. Вот они себя убедили и с этим живут. А вы может и вступать не будете в их коалицию.

2. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Не совсем понятно что вы тут советуете. Покупать участок в СНТ и изначально вступать в конфликт при непонятном раскладе сил. То есть послать председателя со всеми платежами...поверьте, они найдут способ испортить вам жизнь. Зачем это надо. Бывший собственник заплатил все платежи и принёс справку, все довольны.

3. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    в снт и прочих "территориях" лучше не брать. тк. там все решения принимает "толпа" и пастух. по мне так самому по себе лучше.
    обворовать могут везде - если есть чё взять.
    наибольшие неприятности могут доставить, ЭСХ и земля под дорогами в собственности "юриков" или "физиков" при выколачивании денег могут резать провода и перекрывать проезд, некоторые предсы воздействуют так.
    чтобы минимизировать возможные терки с соседями лучше не иметь смежных границ с ними, но это не всегда возможно.

4. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    как это?

5. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Фигурным каком! Можете найти и на этом форуме "страсти по деревне", когда людей грабили не то что раз в год, а каждые выходные! И с огорода все выкапывали, а что не выкаповалось - уничтожалось.

6. varen
    Благодарности:
    117

varen

Живу здесь

varen

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Нда...СНТ... Черт, а у меня к старости зубов маловато стало, жрать, не чем...Может ну ее, это СНТ, как и КП ? Там даже лишний метр забора не дадут построить (а я о пчелах мечтал, грядках), здесь зубы как у бобра должны быть... В деревню. :))

7. varen
    Благодарности:
    117

varen

Живу здесь

varen

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ну такие еще тоже надо найти. Что бы толпы голодных по селу носились. :))
    А то, ,что не выкапывалось - уничтожалось, это каким образом ?

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Для начала предлагаю осознать что вы делаете. Именно в этом хочет разобраться ТС. Хорошо бы ещё взвесить готовы ли вы к этому.
    Опять повторю. Вы далеки от юридических понятий. СНТ-это юридическое лицо или форма управления. Никаких участков там нет.
    Мы покупаем участок. Это объект гражданско-правовых отношений двух лиц. К членству в СНТ имеет очень отдалённое отношение. При купле-продаже не имеет никаких связей с СНТ.
    До момента оформления объекта в собственность какие могут быть конфликты? Да и после они не обязательны. О каком раскладе сил вы говорите я не понимаю, так как в гражданско-правовых отношениях участвуют лица. Они бывают юридические и физические. И они равны. Тупо запомните, равны перед законом. И не важно, что в юр. лице 100 чел, а вы один. Иначе мы не сдвинемся дальше.
    Вы предлагаете заранее склонить голову и никогда её не поднимать. Это тоже позиция.
    Вы и председатель два берега реки. Он с одной стороны, вы с другой. Между вами туман. Нет у вас никаких отношений до оформления собственности. Можете послать, можете нет. К участку не имеет никакого отношения ровным счётом.
    Я имею не первый участок в СНТ. Поэтому поверьте, что хорошо понимаю это. Они этим занимаются по собственной воле, никто их не обязывал. Не один закон. А те, кто вам говорит, спасибо, никак этого понять не хотят. Они строят отношения не по закону, а по своему усмотрению. Так далеко можно зайти.
    Это здорово. Только вам это к чему? Порадоваться? Ну на здоровье.

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @OlegN, ваши советы изначально вредны, начитается кто ни будь и последует, кроме проблем ничего не получит. Предлагаете задавить буквой закона председателя...ну ну, обрежут вам провода за задержку оплаты, будете потом на генераторе жить и годами по судам ходить. Надо жить мирно, везде люди с которыми можно договориться без конфликтов. Бываю конечно отморозки, но я думаю это скорее исключение из правил. СНТ это не собственник, это скорее обслуживающая организация, с которой отношения лучше не портить.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Чем же? И кстати я советовал только осознавать что делаешь, до того как начал.
    Кто? Какие задержки? Они провода, а им дом... И так и будем. Вы не в тот раздел думаю пришли.
    Очень хорошо, что вы это понимаете. Правда тут мнения другие есть у тех кто "не собственник", как вы говорите. Но я то целиком поддерживаю.
    Я стесняюсь спросить кем вы работаете? Я им доверил имущество и я же должен за свои деньги их капризы выслушивать? Не нравится, пусть идут на все четыре. Свято место пусто не бывает.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Не знаю кто вас напугал так, что вы боитесь СНТ? По большому счёту, где качать свои права-в местной администрации или в правлении СНТ-разницы большой нет. Отсутствие дорог и денег на них=это в нашей области обычное явление в деревнях... Но если учесть, что деревенским жителям всё равно-они так давно живут и туалет на улице-норма, то вновь прибывшему горожанину вряд ли понравится это. Меня в своё время просто забросали вопросами-как заставить соседа убрать свинарник, коровник, птичник - воняет., мухи, грязь. А никак-сельский житель имеет право. ;) Так что деревенские риски бывают похлеще рисков СНТ...

12. varen
    Благодарности:
    117

varen

Живу здесь

varen

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да никто не запугал. Это я пошутил так в ответ на ...уж оочень большие страшилки. :)) В принципе все ясно - или это СНТ или деревня, кп - отбой. И все-таки, наверное, по весне начну с деревни, хотя это сложнее. В деревне свободнее (в прямом и переносном смысле).:))
    Вот только как начать ? Везде объявы только с этими товариществами в основном...Пишешь в поисковике именно про деревню, от частника (от местного - один черт вылезает это кп или снт. А вот, чтобы именно деревня...

13. varen
    Благодарности:
    117

varen

Живу здесь

varen

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А коровник рядом -это хорошо, будет у кого навозец для грядок брать.;-)
    Еще бы пяток одиноких алкашей в такой деревне - вообще, класс бы был. :))

14. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    А вы по цене ищите. Может быть вы деревню нынче не потяните? У нас, кстати, деревни идут уже в хорошей цене! Дураков там нет уже давно! Минус-дома старые, планировки кошмарные. Покупать дом под снос получается очень невыгодно! Так что выбором, ценой, разнообразием домов и даже новыми сетями СНТ побеждают... пока.

15. varen
    Благодарности:
    117

varen

Живу здесь

varen

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вот именно об этом я с самого начала и писал. Это главный минус. Учитывая то, что хочу именно построить что то свое.
    А насчет, искать, я имел немного другое в виду. Именно ГДЕ искать ? На ЦИАНЕ, еще где-то на подобных сайтах...? Так там нет. Там все поглотили СНТ и КП и иже с ними. Чтобы чисто деревенский дом - один из ста. А хотелось бы как то найти, где только одни именно дома или земля от жителя. :))