1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Русская баня по-праздничному

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Nagoa, 18.06.15.

1. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Жаль конечно, это были артисты от Бога :super:
    Повезло вам, я думаю они все были по своему классные.

2. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Вчера имел возможность убедится воочию что баня и спиртное не совместимые понятия, друзья поприходили с пивом, ещё и с будуна, и в перерывах пили пиво вместо чая, или травки, так начало отключать, тепловой удар или что, я так и не понял что это могло быть :ogo:
    И температура была не большая 58-60 градусов, они привыкли к сауне, и сперва сказали что замёрзнут в моей парилке, а потом офигели от всего происходящего.

3. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @tovariro26, Есть баня с выпивкой, есть баня с компанией (поговорить, решить вопросы), есть баня с :|:...ну Вы сами знаете. А есть Баня !
    Очень многие к ней, родимой и приходят.
    Как говорит мой Учитель - есть экологичные удовольствия и есть неэкологичные. :)

4. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Наверное так оно и есть как вы говорите, так что вчера нормально попарится не удалось, сегодня я сам без них нормально себе попарился чай попил, и всё нормально.
    Но они зато тоже поняли и очень хорошо что по крайней мере в мою баню с пивом либо ещё чем то горячительным лучше не идти, а если и идти то принимать после, а не во время процедур.

5. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Я Вас понимаю. Когда у меня гости - это совсем другая баня. Хочется подстроить пар под них, хорошо пропарить, да и вообще вся баня только для них.
    А когда я один - вся баня только для меня :) - в идеале пойти мне в гости, но ...в свою баню, а там гостеприимный и понимающий хозяин. Но тогда моя баня уже и не моя? :)] Оставим все как есть.

Для меня в моно - парении прелесть в ньюансах и поиске различных вариантов хорошего пара и пропарки

6. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Вообщим както так :)
    Одним жарко, другим типа холодно, все с умным видом на приборы пялятся, ну ладно, хорошо что есть возможность парится и на следующие сутки.

7. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Сидел на полоке и возникло ощущение - божественно. К сожалению, препарировать это ощущение не получится - просто - божественно :) и все. Пар стал другой. Напомню изменения - вода дистиллированная, на тоннель камень - ПИФ выплевывает пар не на плитку, а на камни, на тоннеле в камнях фито - кастрюля - Масла для парной никогда не нравились, но выкидывать жалко, значит экспериментирую. На удивление запах понравился - заливал в кастрюльку.
    Что больше повлияло, что меньше, но факт налицо.
    Очень радует, что труды приносят плоды .

8. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Понимаю. Делите бани на - друзей, с которыми хочется поболтать, не ждите оценки Вашей бани (ведь она Вам и не нужна - ведь она самая лучшая - и Вы в этом уверены) и ценителей бани, а за отсутствием оных - моно - парение :super:

9. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Сегодня природа подготовилась к нашему празднику - снежком задекорировала все вокруг:super: белым белым. Красиво ... и опять чистить снег :)
    С праздником всех защитников и защитниц (несправедливо забывать и о женщинах, которые защищают Родину)

Вложения:

• 0_d8309_b3abeb57_XL.gif
  10. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Отличная банька!
    Много ли копить на такую? Во сколько обошлась?

11. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Печь недешевая, поскольку в камне, а так все по-минимуму. Расходы не вел. Набросайте перечень материалов и работ, что будет непонятно - помогу. Хотите посмотреть - приезжайте .

12. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Дорогие женщины ! С праздником Вас ! Счастья, радости, здоровья и ... ЛЕГКОГО ПАРА !

Вложения:

• 13_2284_besplatnye_kartinki_8_marta_1280x800-1024x640.jpg
  13. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Несколько дней изменял бане с теплицей - к земле потянуло сильно, но вчера все же удалось попариться и замечательно ! И как всегда в бане полезли мысли о бане.
    Итак, мысли о бане.

Строительные процессы важны. но все же я бы поставил бы их на второе место, а на первое поставил бы процессы банные. Поэтому. до того как рисовать планировки надо разобраться какую баню я хочу, то есть мой жизненный ритм в бане, то есть - какая парная для меня комфортна - размеры, высота, расположение и размеры полоков, наличие, расположение МО, ЕЕ СОВМЕЩЕННОСТЬ с КО, какая мебель нужна и сколько, наличие или отсутствие тамбура, размеры КО, количество парящихся - надо ли делать размеры бани с запасом, рассчитывая, что когда-тооооо нагрянет большая компания или размеры оптимизировать,, и т. д. печка и пар - отдельный разговор.

Думаю. что определиться можно со всем этим побывав в гостях в бане у человека имеющего опыт, а может и у нескольких :) Увидев и почувствовав можно скорректировать свои мечты о бане - нееее, парную себе сделаю поменьше (побольше), а сидеть после парной не нравится, надо лавку делать, да на двоих ! :)] и т. д. Вообще-то хорошо Учителя заиметь. Желательно хорошего. ;)

Слава Богу, еще до строительства, я понимал, какая баня мне нужна - проанализировав, понял - во многом повторяю предыдущую (тоже очень любимую). Получилось то что мне надо. Концептуально, только одна ошибка - у меня лежанка и стул, а надо две лежанки, а то либо гость сидит после парилки - что недопустимо, либо я сижу - если мягко сказать:no::no::no::no:, не нравится мне это.

НО. Если мой вариант для меня идеален, то это не значит, что подойдет полностью еще кому-то. Банный день у меня до 10 часов пребывания, начиная от топки и до - блин, пора выходить, еще бы часик-другой. Уходить всегда жалко и неохота. Если есть силы, то перебираюсь в ванную - не кайфа для, а гигиены ради. :)] Столько времени и всего пяток заходов по - мин (не замерял как-то) ?
    Да, у меня так. Вчера после первых веников уснул - такая расслабленность :super: а в конце не жарко было уже совсем и я пол-часа лежал и грелся и вытекал .

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Привет с Вьетнама! Море и свобода - круче любой бани! Накупил бальзамы, изучил баночный массаж...

15. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    @magol, Рустем, а мне очень понравилась зима, к морю потянуло уже в самом ее конце. Снег, мороз и конечно баня, баня и Баня ! Топить в мороз дольше, зато на улице снег, в котором так тянет поваляться ! А сейчас - весна ! Она так чувствуется ! А то ну нет ощущения ее - из жары в весну - это не то, что из зимы в весну. Уже посажена редиска и разные травки, расчищаю лес от поросли - вид из бани улучшаю. И сегодня опять Баня - тихая, мягкая и может успеет березовый сок набраться - напьюсь в баньке до беспамятства :)]:super:

Вложения:

• IMG_5000 - копия.JPG
    • IMG_5134.JPG
    • IMG_5166.JPG
    • IMG_5135.JPG