1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Русская баня по-праздничному

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Nagoa, 18.06.15.

1. SRN79
    Благодарности:
    96

SRN79

Участник

SRN79

Участник

Благодарности:
    96
    полностью поддерживаю. дело сугубо индивидуальное

радоваться надо за человеков) а не гнать волну по поводу и без

2. Aky70
    Благодарности:
    601

Aky70

Живу здесь

Aky70

Живу здесь

Благодарности:
    601
    По мне, так зимой снега достаточно, а в морозы сливать и заливать пусть даже несколько кубов воды хлопотно, да и оставить тоже чревато... Летом пользуюсь железной ёмкостью на пару кубов, из неё же и сад всю неделю поливается и к выходным вода всегда свеженькая, колодезная.

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Тут ты малость перегибаешь, разница между потоковым обливанием и струйным по ощущениям весьма разительная, причём в пользу первого, так что ковшичком из тазика ... ВААААУууу:)]
    А если тебя на мыльном правильно обливают, то тут и вааще улёт полный. ;)

4. Nagoa
    Благодарности:
    2.452

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.452
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    На мой взгляд приготовление бани можно сравнить с приготовлением блюда. Для людей несведующих все просто - затопил - полил камни - погрелся (с веником или без), вообщем без заморочек. А вот для интересующихся и ищущих много ньюансов.
    Во- первых. Что готовим - борщ и котлеты с картошкой, пиво с раками и рыбкой или экзотику на десерт ?
    Во вторых. Какие ингридиенты складываем даже если готовим одно и то же блюдо ? Ведь борщ он очень разный.
    К чему это я.
    Согласен. ТОЛЬКО
    или под душем, или в снежок или в прорубь - ощущения весьма разные и в проруби они незабываемы !. И не только с водичкой так, а и с паром - такой он разный бывает - вода дистиллированная али колодезная, горячая али холодная на подаче. И еще масса факторов.
    Найти свой пар, свой ритм жизни в баньке дорогого стоит. Да найдя, экспериментировать не надо бросать

5. Nagoa
    Благодарности:
    2.452

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.452
    Погода с пробуксовкой движется в сторону холода. Самое время ставить бассейн. Очень долго размышлял какой же идеально впишется в мою систему координат. Но добил меня не прорубь у Рустема и не бассейн у Сергея (оба занятия были классные) а купание в водохранилище после парной (с поездкой на машине)
    И вот бассейн стоит. Совсем не то, о чем думалось. Тем не менее в воскресение первый заплыв ! Хотелось чуть поглубже, чтобы пузиком не елозить по дну. А чуть поглубже и размер растет. И желаемые 250 на 120 см канули в Лету.
    Конечно, мысль, что только придурок может ставить под зиму летний бассейн, имеет место быть. Но если перефразировать фразу (еще та тавталогия) Бальзаминова - пускай я дурак, да с бассейном !
    А если серьезно, то ставить его готов, даже если успею искупаться всего пару раз !

6. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    А фото будут?

7. Nagoa
    Благодарности:
    2.452

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.452
    @Vova_Gin, Не то чтобы я был приверженцем идеальной красоты, но в расположении элементов архитектуры должна присутствовать какая то логика или как я называю музыка изображений.

От которой не устаешь и не хочешь что то передвинуть, а что-то убрать. Поэтому под правым крылом баньки планировалась мааааааленькая емкость. Но дрова никак не истапливались,
    мааааленькие, но хорошенькие стоили не маленьких денег, а прыгнуть в холодненькую воду из парной хотелось до зубовного скрежету и каждый раз ехать на авто, и бежать к воде в минимуме одежды, да еще скажем так, несколько прохладную погоду не хотелось, да и будить разные мысли у соседей тоже не ...

Поэтому, поскольку идеально не выходило, а ... про зубной скрежет я уже упоминал. Бассейн был установлен прямо на газон не сильно эстетично, но зато практично в надежде, что от ножеловилки ножики не будут отлетать и дырявить пленку бассейна и от того, что он стоит на склоне (чего делать нельзя) ничего криминального не произойдет.
    К чему я это писал - фото явно не Ван Гог и конечно же не Шишкин, скорее Дали (сумашествие на газоне)
    И конечно же я в это воскресенье был награжден ледяной водой - ночью примораживало. Но это уже другая история. :super:

Вложения:

• IMG_5269.JPG
    • IMG_5982.JPG
  8. Nagoa
    Благодарности:
    2.452

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.452
    tovariro26, 03.04.18
    Давно хотел написать - баня - это погреться или для чего еще.
    Наступили первые морозы и я с удивлением подумал, что по теплу мне банька даже милее. Топить меньше, проблем с водой нет, в начале растопки не мерзнешь. А минусы - в снежке не поваляешься ... и все. :)
    Мнение - а зачем в баню по теплу достаточно распространено. А ведь улучшение терморегуляции актуально круглогодично, вывод всяких шлаков с потом тоже не имеет сезонности, а уж о свежих вениках и травках и говорить нечего, благодать одна. Опять таки гимнастика сосудам круглогодично пользительна.
    Из баньки в прорубь, без сомнения, удовольствие неописуемое, но и хорошо напарившись в холодную воду, даже безо льда тоже ой как хорошо. А подышать душистым паром ? Вкусен он и зимой и летом ! Да и есть в баньке то, что никакими описаниями не опишешь. Просто - Любовь к ней. и грустно от разлуки, грустно без нее .

9. SRN79
    Благодарности:
    96

SRN79

Участник

SRN79

Участник

Благодарности:
    96
    Полностью согласен) тем более, что в срубе летом прохладней, чем снаружи

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Это ...уже старость...и уныние от жизни. Гоа к этому располагает..., поэтому не еду больше.

11. MiniJoe
    Благодарности:
    5.906

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.906
    Уныние в головах, которые его потом разносят по разным местам и темам. А Гоа точно не для этого. Он для тех, кто понимает)

12. Nagoa
    Благодарности:
    2.452

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.452
    Это Любовь. И банька и Гоа :super::super::super:

И то и другое как раз и спасает от уныния

13. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Первый снег - всегда бодрит. Снег в Новый Год -... "И падал прошлогодний снег"! Я уже повалялся в снегу. Меня баня реально Лечит. Заряжает энергией. и ...едем в... Ну...как-то так. Главное - не скулить...
    Зы. Воспоминания от Гоа - голые мужики за пальмами, ящерки на стенах в номере, коровы на пляже, классные крабы - дешевые, и ...тебе лезут в уши - чистят их...

Последнее редактирование: 02.11.18
  14. Nagoa
    Благодарности:
    2.452

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.452
    - А как Вы лечите депрессию ?

- А она у меня не болеет.

Мои воспоминания о Гоа - не укладываются даже в тысячи фотографий http://ogoa.ru/index.php/topic,12684.0.html

666 дней в Гоа

15. Nagoa
    Благодарности:
    2.452

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.452
    Давно хотел выяснить для себя одну вещь. Вовсе не для того чтобы привести еще один аргумент неверящим в пользу баньки, ну считают они что никакой пользы от нее нет, а иногда и вред происходит, так и пусть себе считают.

И с врачами спорить не хотелось, они считают что гипертонику в парной делать нечего, оговорюсь, правда, что парные бывают разные и сидеть на жердочке при температуре 100-120 градусов я бы им тоже не советовал.
    Врачей же болезни интересуют, а меня - здоровье :)]
    Итак решил я за своим давлением понаблюдать. Замерил перед парной - 170 на 94 пульс 93. В парной, чуть более 40 градусов, но печь натоплена и пар выдает потеплее :) Пропарился мягко, без экстрима, но судя по желанию в бассейн рухнуть - пробрало хорошо. Замерил - 126 на 74 пульс 103.
    Давненько таких цифирок не видывал !
    После второй пропарки - в бассейн и 146 на 66 пульс 96.
    Вот такие цифири, други мои !
    Дальше сломался тонометр, как бы говоря, и так все ясно. Так что наручный теперь хочу, влагостойкий, чтобы в проруби померить можно было :)