1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Русская баня по-праздничному

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Nagoa, 18.06.15.

1. nazaret
    Благодарности:
    2.949

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.949
    Все проблемы со здоровьем у людей из за позвоночника. Не пойму как парная, травы и всякие настои могут восстановить его прежнюю работоспособность.

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Позвоночник страдает от разрушения хрящевой ткани.
    Чтобы знать это, нужно изучить соответствующий материал. И понять, сколько вреда, когда вы воздействуете на эту хрящевую ткань, прожаривая ее в своей суховоздушке.

3. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Есть такое мнение, мой Учитель йоги https://www.google.com/search?ei=wjZ-XPTyL5aGwPAPq_yo6AM&q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83+%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2&oq=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%BF%D0%B0&gs_l=psy-ab.1.0.0i22i30l2.18174.19917..24754...0.0..0.295.635.0j1j2......0....1..gws-wiz.......0i71j35i39j0i67j0.FtiIqsyj7L4 - длинно получилось, но кому интересно, поглядите, тоже так считает.

Мне же кажется, что все сложнее, в процессе участвует как минимум голова - настрой, управление процессами и т. д.

Питание отдельных органов улучшается - расширение сосудов от тепла, зарядка сосудов - тепло-холод, думаю, что отрицать воздействие трав при принятии вовнутрь не стоит, так же и воздействие их снаружи - через кожу.

Чаи не пью, вот мой Учитель по ци-гун http://white-clouds.ru/meditatsiya-kak-instrument-praktikum-s-pavlom-baranovy-m-2/ тот чаи, как лекарство понимает, какой от чего

.@ZYBY, Если, прочитав форум, человек до сих пор жарится в суховоздушке, значит высох не только позвоночник. :)

4. nazaret
    Благодарности:
    2.949

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.949
    Ну, по теме восстановления позвоночника из хлама я спец.) Потому и говорю что здоровье восстанавливается упражнениями, а все остальное, бани, мази, травы это лишь в помощь, в небольшую помощь.

5. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    @nazaret, как спец по восстановлению СВОЕГО:)] позвоночника, скажу - не только упражнения, но и остеопаты :)

6. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Баня особая. Я не глубоко верующий человек, но все же в пост, особенно, в Великий. что то делаю со своей жизнью. Пост не в брюхе, пост - в духе. И хотя у меня и не пост, но больно нравятся слова - чистый пост. Чистый - значит, что окромя водички в рот то ничего и не заходит.
    Итак на одной воде я 10 дней и меня просто подняло на баньку. Не могу сказать, что сейчас я богатырь, но дров наколол.
    Вот опять скажет - баня была замечательная. Нет, лучше ! Парок мягонький такой, веничек, как бабочка крылышками машет, температура не превышала 45 градусов (спасибо ПИФу) По телу не зверствовал, а к снегу вышел - как рак красный, никогда такого не было. Конечно, и на полоке ворочаться удобнее стало - ушло, надеюсь, безвозвратно, 10 кило, да и давление пришло в норму.

Вчера был сосед - врачи баню мне запретили, но твоя мною утверждена, как исключение .- резюмировал он. Парился меньше, чем всегда - 7 часов. После баньки просто провалился в сон и проспал 11 ! часов .

7. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Конечно же в снежке поваляться - это здорово, но и в водичку с головой - не менее обворожительно ! И по бассейну после баньки, да и не только после нее, родимой, сильно соскучился. Поэтому не стал дожидаться когда снег сойдет, а помахав лопатой, расчистил место для водички. Завтра знатная банька получится. ПРИХОДЯТ и соседи попарится.
    Сегодня и воду в баньку пустил .

Вложения:

• IMG_5413.JPG
  8. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Хотите верьте, хотите нет, а пошел я в сухо -воздушку, называемую в народе сауной. Дело было так. Турция, отель. Как понимаете, не зайти в местную баню, я не мог. Продегустировать, и сравнить со своей, русской банькой
    .
    Сначала зашел в сауну - ну ведь сидят зачем то там люди. Сел. Сижу. Жду чего -нибудь. А ничего и нету. Дольше сижу, а все равно ничего нету. Так и не понял я ничего, наверное, потому как бестолковый. Ведь миллионы людей строят эти загородки и сидят в них, а я так ничего и не почувствовал.

Перешел я в хамам. Красиво - плиточка подобрана знатно. Душа нет, обливаешься маленькими плошками. В середине - большой постамент. Лег я на него, приятно, спинке тепло, ну как у меня на полоке, только у меня - дерево, а тут - плитка. Поскольку на отдыхе сильно активный образ жизни веду, для спинки моей погреться - благодать полная. Только это и все. В баньке моей, теплые полоки - это только прелюдия, маленькая часть фейерверка чувств от парения. Вообщем, покрутился я на каменюке той, аки зверь ледовый, тюленем называемый, да и пошел купаться в море холодное, да не ледяное.

Те, кто познал сауну и любит ее без памяти, а также хамама любители, просьба в меня шайками и другими предметами омовения не кидаться - видно глуповат я и недостаточно просветлен я для данных процедур .

9. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Погода стоит благодать ! И точно могу сказать, по теплу банится мне больше нравится ! Один только крапивный веничек чего стоит ! И не ошпаренный или мокрый, а только с грядочки, обязательно свеженький ! По несильно мокрому телу, но сильно разогретому.

Применяю его я давно, да и не только в баньке. Бывало заноет что то в теле, а я ну, крапивой обхаживать ! Только как для лучшего удовольствия ее в баньке применять, буду еще разбираться поглубже. Больно разные ощущения получаешь. Нет, все приятные, но все же лучшую технологию хочется понять.

А еще крапивку - матушку я на сок пускаю и для пользы своей употребляю.

Как приятно утречком выпить кружечку ... крапивного сока !

Вложения:

• WhatsApp Image 2019-05-19 at 15.04.01.jpeg
  10. SRN79
    Благодарности:
    96

SRN79

Участник

SRN79

Участник

Благодарности:
    96
    Друзья, прошу меня извинить за спам, но очень вам рекомендую посмотреть, как ходят в баню в сша. думаю, что и нормальные там есть, сам был не раз в этой интересной стране, думаю, что говорит товарисч правду)

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Только не увлекайся, протромбин повышает.

13. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Спасибо.
    Мой курс - 30 дней, 300-800 г в сутки. Время достаточное для полного обновления крови. Курс уже не первый.

Ограничения - никакого алкоголя (у меня пауза более двух лет .). И когда пьешь его надо на природу смотреть * зелень деревьев, цветы и т. д.

Энергии добавляет - мама не горюй ! На днях вместо обычного 1 отжимания, отмахал 10 !

Чисто моя затея. Эффект отличный. Но всем посоветовать не могу, вещь сложная, требует подхода. Отголодал 13 дней, потом 7 дней суставы почистил, теперь- сок крапивы 15 -тый день, потом уйду на голодание дней на 20-30. Вот такая жизнь. Прекрасная !

Свежая крапива содержит витамин К, стимулирующий выработку протромбина. Поэтому свежая крапива разжижает кровь, повышает её свертываемость и текучесть. В сушеной крапиве витамина К нет, поэтому сухая крапива сгущает кровь, понижает её свертываемость и текучесть.

14. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    В воскресенье не захотел идти в баню, ну совсем не захотел, странно, может, правда, потому что в субботу был ? и в пятницу, ну и конечно же в четверг, да и в среду занесло в нее родимую, во вторник часов 8 с друзьями попарился, а в понедельник - сам бог велел, неделя ведь новая началась.

Кто банный наркоман ? Я - банный наркоман ? Просто баньки вы хорошей не видели. Да и в воскресенье я и не пошел ведь. А зависимость правда есть, но только от хорошей баньки, да бассейна к ней

15. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Сколько получается бань в месяц? Как ведет себя печька, и сколько закладок дров в процессе парения?