1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужен совет по магистральному фильтру

Тема в разделе "Очистка воды из коллективного водопровода", создана пользователем Asdki, 18.06.15.

1. vdiak54
    Благодарности:
    1

vdiak54

Участник

vdiak54

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе время, форумчане!
    Возникла проблема, помогите разобраться в причинах её возникновения! Переодически наблюдается появление осадка черного цвета, мелкого, достаточно тяжёлого (сразу оседает на дно) в воде, которой мы пользуемся в своем загородном доме. В дом вода поступает из общей поселковой скважины, по поселковой магистрали. Анализ воды показал, что она достаточно чистая, есть небольшое превышение уровня железа. Поэтому, мы установили систему фильтров, которая стоит на входе водопровода в дом. Качеством и вкусом этой воды довольны, нет ни запаха, ни цвета, прозрачная, вкусная. Но... иногда, переодически, появляется осадок небольших, чёрных частиц на дне ванны и раковин. Не могу понять причину этого явления. На выходе, после фильтров, вода чистая, в ней нет никакой взвеси! Откуда она берётся в кранах всех точек водозабора? Напишите, кто сталкивался с подобным! В чём причина?

2. Alexjkl12
    Благодарности:
    10

Alexjkl12

Живу здесь

Alexjkl12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Товарищи, нужна небольшая помощь.
    Имеем дом и центральный водопровод. Дом 120 квадратов, сейчас просто заведена 25 полипропиленовая труба водопровода с краном. Даже давление померить еще нечем (По ощущениям напор хороший (да и соседи не жалуются), по вкусу тоже норм. Жить в доме будет 4 человека.
    Из всего прочитанного понял, что для питья нужна отдельная система, а вот для сантехники и котла обычная очистка от мелких частиц.
    Вопрос собственно вот в чем - в любом случае буду ставить стандартно косой фильтр грубой очистки и думаю НУЖЕН ли магистральный?
    Пока предварительно в голове сложилась картинка, что к косому фильтру поставить магистральный на 20 микрон...

3. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Может нужен, а может не нужен. Чтобы определиться, сделайте анализ воды.

4. Alexjkl12
    Благодарности:
    10

Alexjkl12

Живу здесь

Alexjkl12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не хочу магистральным фильтром убирать к примеру железо или еще что то...на текущем этапе я его рассматриваю только как фильтр более тонкой механической очистки...разве анализ воды поможет определиться?

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Вы меня уговариваете или себя? :)
    Поставьте ВВ20 с полипропиленовым картриджем 10 мкм. Хуже не будет. А если придётся ставить в будущем систему очистки более серьёзную, ВВ20 тоже пригодится.

6. Alexjkl12
    Благодарности:
    10

Alexjkl12

Живу здесь

Alexjkl12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Скорее всего себя) т. к. как это бывает на первых этапах работ в голове пока каша из прочитанного материала. Мне нужно просто какой-то пинок со стороны от знающих людей - ставить ли сразу магистральный или посмотреть как будут забиваться сеточки в кранах, чтобы понять необходимость более тонкой очистки воды от мусора.

7. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Считайте, что "таможня даёт добро"!:)

8. RDiamond
    Благодарности:
    14

RDiamond

Живу здесь

RDiamond

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день,
    подскажите что можно сделать. Стоит система фильтр 100мкм, Scala2, фильтр колонный с ионообменной смолой. Вода центральная, но точно знаю, что качается из скважин в водонапорную башню. Так вот, после того как система была собрана, я бед не знал, но со временем, стал замечать, что Скала сильно напрягается - пришло время чистить фильтр 100мкм. Самопромывка конечно не помогает, раскрываю его, и чищу сетку зубной щеткой. Раньше я делал это раз в 3 неделе. Но теперь ежедневно. Понимаю, что проблема в воде. Что можно сделать, что бы не убить Скалу и не мыть ежедневно фильтр.

Вложения:

• c7f3235d-8919-4343-bfce-fe3f565c994b.jpg
  9. Filipytsch
    Благодарности:
    102

Filipytsch

Живу здесь

Filipytsch

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вместо 100мкм поставить 500мкм, после Scala2 на стену повесить колбу ВВ20 с картриджем 10мкм и манометры перед и после ВВ20, далее уже ваш умягчитель. Вместо ВВ20 еще лучше поставить "фильтр колонный самопромывной" с легкой загрузкой (ОДМ-2Ф, АС, и т. д.).

10. Килби
    Благодарности:
    5.433

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.433
    Для этого есть дисковый фильтр Runxin RL-Q02 с автоматической промывкой. Задаёте в программе промывку 1 раз в день и фильтр отрабатывает без вашего участия.

11. RDiamond
    Благодарности:
    14

RDiamond

Живу здесь

RDiamond

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Правильно ли я понимаю, что перед Скала ничего не стоит, кроме обычного косого фильтра? Сейчас у меня 100мкм стоит перед Скала. Я думал, что это защищает его.
    Посмотрел линейку grunbeck (у меня boxer r) у них нет сменных сеток, вообще любых размеров ячеек

12. RDiamond
    Благодарности:
    14

RDiamond

Живу здесь

RDiamond

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Что посоветуете?

13. Filipytsch
    Благодарности:
    102

Filipytsch

Живу здесь

Filipytsch

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вам необходимо защитить насос от достаточно крупных частиц, 500 мкм для этого достаточно, но зато он так сильно не зарастает. У заказчиков часто Honeywell с автоматом промывки и стандартной сеткой 100мкм все равно быстро зарастает. При замене сетки на 500мкм проблем не наблюдается. А вот после насоса Вам нужен фильтр для очистки от железа и грязи. В принципе в вашем случае, как правильно сказал Килби, подойдет самопромывной автоматический дисковый фильтр. Его принцип работы и промывки отличается от сетчатых фильтров. Единственное, я не могу сказать на сколько продолжительно и без проблемно он будет работать (опыта именно с Runxin RL-Q02 у меня к сожалению нет, может Килби вам подскажет по ним).
    Если брать засыпной фильтр обезжелезиватель, то имеет смысл сделать автоматический. Засыпка любая - ОДМ, АС, Filter Ag. Корпус фильтра подбирается исходя из расхода воды и возможностей насоса, водопровода, канализации.
    При выборе засыпного обезжелезивателя, советую сделать нормальный анализ воды, правильно подобратьбы обезжелезиватель (засыпку, может воздушную подушку) и тогда можно сделать подмес на умягчителе (явно у вас очень мягкая вода).

14. RDiamond
    Благодарности:
    14

RDiamond

Живу здесь

RDiamond

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Анализы воды за 18 и 21 год.
    насос - скала 2.
    Получается до насоса можно оставить только один косой фильтр. А после него ставить колонну с засыпкой.
    Ввода магистральная, давление 1 АТМ до насоса. Канализация 2 бетонных кольца (использую для слива промывки)

Вложения:

• IMG-20210904-WA0025.jpg
  15. Alexjkl12
    Благодарности:
    10

Alexjkl12

Живу здесь

Alexjkl12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А есть какая-нибудь градация производителей колб? К примеру зашел в Леруа и вижу там фирмы либо аквафор либо Equation... может подскажите какой-нибудь "середнечок" - чтобы и не дорого и сердито...